「大阪府茨木市」「小学生」で絞り込みました

馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などが自動的に全部受けるようになっているので、臨時の出費が多い。

講師 生徒の数が多いので、個別に指導するという感じではないところが残念。

カリキュラム 学校の定期テスト対策は細かくやってくれるところが良いところである。

塾の周りの環境 駅近であり、交通の便は良い。その他、特に問題になるようなところもない。

塾内の環境 落ち着いた環境で自習も出来る環境を整えてくれているので、良い。

良いところや要望 学校の授業に合わせた対策は十分に行ってくれるので、成績としては上がっている。

料金 他のところの料金がよく分かりませんが、こんなものではないかと思う。

講師 特にではありますが、良くもなく悪くもないという印象がございます。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲内の立地であり、駅からも近い立地であった。

塾内の環境 雰囲気としては勉強しよう、するとなる感じに受け、良い環境だと思う。

良いところや要望 個人的には、良くもなく、悪くもなくという印象です。しかし、人気はある。

料金 普通の毎月の費用と、夏季、冬季の別途、費用を入れるとかなりかかります。個別塾の中では、高い方だと思う

講師 教え方に、うまい、下手がある。1:2の授業の時、時間の割き方に不公平があることが講師によってある。

カリキュラム 冬期.夏季講習は別途、費用が、多くかかる、受験対策では、必要かもしれない。

塾の周りの環境 駅からも近くて、交通の便もよく、近くに、警察署もある、夜も道路沿いなので明るい。

塾内の環境 自習室があって、集中して、がくしゅうできる。比較的、静かだと思う

良いところや要望 家からちかかったので、かよわせていましたが、今思うと、他にかわればよかった。良いところは特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが、個々にちがうので、当たり、外れがある。気に入らなければ、講師は、変更してもらえます。

料金 比較的安いと思います。塾のやり方にうまくついていける子にとってはリーズナブルです

講師 子どもが塾の話をあまりしないのでよくわかりません。でも、不満も特にないようです。

カリキュラム 必修ではない難しい教材を渡されているようなのですが、意味があるのかわかりません。

塾の周りの環境 教室の前の道路が交通量が多く、事故が心配です。しかし、帰塾の際は先生方が教室の前で誘導してくれているようなので少しは安心です。

良いところや要望 それなりに考える力はついていくと思うので、良いと思います。それ以外では可もなく不可もなく。

浜学園茨木教室 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がると、科目も増えるため、かなり負担が増えます。さらに、夏季講習なども受けると、きついです。

講師 経験豊富な先生が多く、安心できる。また、学習相談しやすい先生もいる。

カリキュラム 長年使用されている教材を少しずつ改記してあるため、信頼できる。

塾の周りの環境 大通りから少し路地に入っているため、車などはあまり通らないため、危険は少ない

塾内の環境 教室は広くていいですが、机や椅子は割と年季が入っていると思います。

良いところや要望 自分が小学生のときもあった、有名な塾なので、実績もあり信頼はできると思います!

その他気づいたこと、感じたこと 講義を休まないといけないことがあるのですが、そういうときはウェブの講義を見て学習できるのが便利でいいと思います。

修優舘学園教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだと思いますが夏期講習などだいぶ進められ値段も高額なので負担に感じます。

講師 子どものペースに合わせてくれる!子どもとのコミュニケーションを取り本人が楽しく通えている。

カリキュラム 教材は購入しなくて良い!合わせてコピーしてくれるから助かる。

塾の周りの環境 交通手段は自転車!比較的大きい通りに面しており人通りも多く安心!

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされており安心です。そんなに広くないですが集中して勉強できていると思います。

良いところや要望 算数が苦手だから算数をとりたい!と言ったけど、国語を勧められた!国語を取得してるが納得いかない!本人は国語は得意!

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の日でも教室を解放して宿題をできるのがとても良いです!

料金 小学生だがそこそこかかる。夏期講習など、私用で殆ど出席できなくても強制参加です。オンライン動画で受講したが、対面と同じ料金なのは納得できない。

講師 なかなか話す機会はないが、話せるタイミングで子供の状況や勉強の仕方などアドバイスをもらえた。

カリキュラム カリキュラムに関してはレベルに合っているのかよくわからない。

塾の周りの環境 交通手段は塾のバス送迎があるので、夜でも安心。しかし、バスが渋滞などで遅れると授業にも遅れるし、受講後に質問したくてもバスの時間がすぐなので、質問できない。

塾内の環境 教室はきれいです。自習室は使ったことがないのでわかりません。

良いところや要望 不明があれば電話ですぐに確認できる。欠席や遅刻連絡はネットからできる。懇談が年1回程度なので、子供の状況をもっと把握したいし、講師にも把握していてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テストで好成績を残すと名前が張り出されたり、教室では成績順になるので、切磋琢磨できる環境かなと感じる。

You-学舎茨木教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の割にはリーズナブルだと思います。

講師 個別指導だが、一人の先生が2,3人を見ているため、集中力に難のある子だと難しい。

カリキュラム 理解させるまでの指導はよいと思いますが、定着するまでの反復練習にもっと工夫がほしいです。

塾内の環境 一人ずつのブースに分かれているため、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個別指導なので、もう少し個々の子供に合った指導を心がけていただきたい。説明をして問題を解く、の繰り返しのためそのときは理解できていても定着できていないことが多い。実力テストに対応できる対策をもっと工夫してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 数学、英語は先生が固定されているようだが、理科は先生がコロコロ変わる、とのこと。

料金 高すぎるというわけでもなく、安いというわけでもないと感じたから。

講師 情熱的に指導してもらえたから。もう少し厳しく指導してほしいから。

カリキュラム 本部が作成する塾オリジナルの教材で、レベルの高い学習をすることができると感じたから。

塾の周りの環境 駅に近いが、静かな住宅街に立地しており、落ち着いて学習できると感じたから。

塾内の環境 事務専門の職員が配置されていて、塾内の掲示物や通路などの環境が整理整頓されていると感じたから。

良いところや要望 今後も、子どもたちが、安心して通えるよう、厳しさと楽しさの両面をもって指導してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが問題を解いている時に、講師が職員室に行ってしまうことが多いと、子どもから聞きましたので、そのを、できる限り改善してほしいと思っています。

料金 高校にはいってから、時間のわりには、料金が高かった。 教材などがないのに、夏季講習などの時の料金も高かった。

講師 個人の性格をよく見ていて、その子に合った指導をしてくれた。良く教えてくれよかったよう。生徒の考えをよく聞き、色々なアドバイスをして、進学先を決めることが出来た。

カリキュラム 高校では教材がなく、学校で利用しているものを、持参していた。映像授業もあったのですが、本人が嫌がり、それに対応して、個別で教えてもらっていた。

塾の周りの環境 家には、近いが自転車を停めるスペースが少なかった。教室は小さく生徒がいっぱいになることもよくあった。玄関が汚く、改善を求めたが無理だった。

塾内の環境 机や椅子はキレイだった。本棚なども、きちんと整頓されていた。教室に対して生徒数が多く雑音も多かった。

良いところや要望 個性を大切にしてくれ、生徒に合わせた授業をしてくれた。高校2年の段階で、もう少し具体的な、大学の進路指導をしてくれたら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も増え、高校受験指導も始め講師も良い先生が増えたが、ただ、良い成果を出した講師は、すぐ移動になっていたところが、残念だった。

浜学園茨木教室 の評判・口コミ

料金 小学生の割にはお金がかかっているので、少し高いと感じている。

講師 子供にの学力に合わせた丁寧な指導で、成績が徐々に上がっていった。

カリキュラム 子供の学力に合わせた丁寧な指導で、成績が徐々に上がっていった。

塾の周りの環境 自宅の近所にあったので、送り迎えをすることなく、子供一人で通うことができている。

塾内の環境 よくわからないが、子供の学力が実際に上がっているので、雰囲気はいいと思う。

良いところや要望 講師が子供のレベルを見極めて、丁寧な指導をしてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が実際に上がっているので、親としては満足している。

料金 完全な個別指導に比べると一教科あたりの金額やその他の費用についても安い点が良い。

講師 入塾時の説明が丁寧であった点が良かった。生徒についても丁寧に向き合っておられる印象を受けたので良かったと思う。

カリキュラム 教材の分量については適切と思われる。季節講習はこれから受けるため詳しくは不明。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で時間もかからず行けるため、親としても安心できるので良い。

塾内の環境 各スペース毎に少人数でまとまっており、集中しやすい環境であるようなので良かった。

良いところや要望 通っている本人が、授業中に楽しさも感じられることがあるようなので良かった。

個別指導シグマ茨木校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は多少高いのは仕方ないと思ってます。

講師 講師の方を、女性か男性を選べたのはとても良かったです。
宿題のチェックがないみたいで、チェックだけでもして頂けたらありがたいです。

カリキュラム 教材を最初に全て購入ではなく、上・下別々に購入できたら良いかなって思いました。

塾の周りの環境 自転車で通える場所はたくさんありますが、その中でも道中の安全性など、かなりのポイントでした。自転車置き場も、きちんとありますし、安心して通わせております。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。仕切りがあるので、雑音はさほど気にならないようです。

良いところや要望 環境も良く、子供も気に入ってるので、この調子でなんとか、頑張って欲しいです。

料金 集団塾からの個別へ移動したのでかなり高くなりましたがこちらも、成績の結果次第の話になります。

講師 入塾説明はわかりやすくよかったです。まだ一度しか行っていませんので評価は出来ません。講師の方は話しやすくよかったみたいですが、成績に反映されたらと思っています。

カリキュラム 教材は少なく、予習復習としっかりできるかの不安はあります。今後の成績で評価していきたいと思います。

塾の周りの環境 家からは近い方ですのでいいです。駅前で他塾も沢山あるので今の所は心配していません。時間が遅くなると心配すると思います。

塾内の環境 見学に行かせていただき皆さん静かに授業を受けていたので評価します。やはりコミュニケーションも大事で私語も必要とは思いますが、しっかり成績に反映されたらと思います。

良いところや要望 個別は料金があまりにも高すぎますが、しっかり成績に反映される事を願っての入塾になります。今後の成績次第では転塾も考えます。

料金 ほかのところとよく比較していないので何とも言えませんが、普通かと思っています。

講師 子供に合わせてきちんと指導していただき、子供も安心して勉強できているようです。

カリキュラム 子供の現状の理解度に合わせて教えて頂いているようです。親としても感謝しています。

塾の周りの環境 歩いて通っていますが、夜暗くなってから帰りが少し不安です。時々迎えに行っています。

塾内の環境 子供少数(2人程度)に対して、講師1名で丁寧に教えて頂いています。

良いところや要望 要望は特にありません。これからも子供の状況に合わせて指導していただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不満などは特にありません。

料金 料金は少し高いです。小学四年生は安いですが学年上がるごとに値上がりします。でも大手では平均額。

講師 算数の授業がわかりやすいらしく楽しく通っています。説明がわかりやすいらしい。

カリキュラム 教材はレベルにあわせてくれています。まだ入塾したてなため詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 バスで通えない微妙な距離に住んでいるためバス利用できないので、夜遅くに駅前ですが自転車または徒歩で通わせるのが少し心配。

塾内の環境 教室は入りやすい雰囲気で先生が出迎えてくれます。狭すぎることもないみたいです。

良いところや要望 明るい雰囲気で嫌がらず通っているので設備、先生、雰囲気は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが習熟度で違うのでモチベーションが上がる子とそうではない子にわかれそう。

料金 英語と数学の2教科からの料金設定になっていましたそこから教科が増えるごとに料金が上がっていく

講師 講師の先生によっては授業の進め方が早くてなかなかスピードについていけず四苦八苦していた話も子どもからは聞いたが概ねどの授業も楽しく受けられている様子なので

カリキュラム 教材は基本的に高校受験に向けて組まれているが定期考査のときは対策もしてもらえる

塾の周りの環境 駅に近くて人通りが多い場所に塾はある 家の近くまでバスの送迎があるのがありがたい

塾内の環境 清潔感のある教室だと思いました コロナ対策も取られていました

良いところや要望 文理コースのある高校への合格者数が多いとのことで高校受験にむけてのノウハウはしっかりあると思いました

料金 やはり、それなりに高い。当たり前だと思うが、やはり低所得では通えないという事実。

講師 子供に合わせた個人指導に、教材、また、講師の先生方は熱心で、わかるまでとことん付き合ってくれたので、子供がとても信用して、取り組んで居た。

カリキュラム 子供に合わせたテキストが良かった。季節の講習については、全部受けたかったが、お金と時間がない。

塾の周りの環境 駅近で、良かった反面、ビルを出るとすぐ道路という環境は危ないと思った。

塾内の環境 外は駅近でウルサイが、室内は静かで、キレイで、整頓されていた。

良いところや要望 ちょうど子供が中学卒業で、阪急茨木校が無くなって、JR校になると聞いてビックリしました。お世話になった塾長にも会えないまま、悲しかったです。最後の挨拶は会ってしたかったなー。子供も淋しがってました。

料金 料金はやはり高いです。高いなりに期待をしているので子どもには頑張ってほしい

講師 まだ通いたてなのでエピソードは特になしです これからに期待しています

カリキュラム まだ入塾したてのためまったくわかりません。本人は楽しく?かよっている

塾の周りの環境 車や人通りが多い駅近くなので心配している。バスも近隣の人もかよえるようにしてほしい

塾内の環境 特にありませんし、わかりません。また親自身が行くタイミングがあれば。

良いところや要望 まだ入塾したてなので、本当にわかりません。こたえにくいです。

料金 他の塾と比較したわけではないので高いのかそうでないのかはよくわからない 特待生制度がある

講師 同じ教科でも授業によって担当の講師が代わることがあるらしく子どもにとって講師の合う合わないが出ているから

カリキュラム 普段は塾のカリキュラムを進めていくが定期考査のときには試験対策を取ってくれる

塾の周りの環境 駅近であるし送迎バスが出ているので安心して通わせられる 渋滞でバスが遅くなったときにはきちんと連絡もくれる

塾内の環境 コロナ対策もきちんと取られていたので安心できたが 保護者は行く機会がほとんど無いので

良いところや要望 成績でクラス分けや座席の配置が決められるので緊張感を持って塾に通えている

「大阪府茨木市」「小学生」で絞り込みました