「大阪府貝塚市」「小学生」で絞り込みました

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 料金は教科が増えるごとに割安になっていき妥当な金額かと思う。半年に一度施設利用費を払わなければいけないのが辛いところではあるが教材費込みなので特別高い訳ではないと思う。

講師 生徒が多いにも関わらずどの先生も(担当でない先生も)よく学習状況を把握してくれている。わからない所を質問しに行っても時間外も丁寧に教えてくれるし懇談もマメにしてくれるので親としても子供の学習状況や家での学習方法を教えてもらえ親身になって相談に乗れて頼りになる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の教材が特によい。それまでの学習が実によくまとめられていて実力テストや受験にも役立つと思う。また定期テスト対策としても各中学校ごとによく出る問題傾向をまとめた問題を渡してくれるので特に国語なんかはよく同じ問題が出る。

塾の周りの環境 車で送迎されている方がほとんどだが大きな道路に面していてるので少しの時間なら停車して待っといても大丈夫。遠くの人もバスの送迎もあるので問題ないと思う。周りも塾通り?と思うほど塾だらけなので学生ばかりで治安も悪くないのではないかと思う。

塾内の環境 学生のみんなも消しゴムのカスを床に落としたりしないで机に集めて捨てて帰ると言うほどそういう教育も行き届いている。だから教室もきれい。自習室もテスト前には席がいっぱいになるが教室の数も多いので教室を開放してくれてるし十分です。

良いところや要望 クラスが成績ごとに分かれていてテストごとにクラス替えがあるのでテストも気合いが入る。また分かれてることによって欠席しても別のクラスに振り替えて受講できるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の校長も生徒一人一人の事をよく把握してくれていて声をかけてくれたり本当にいい塾だと思います。

料金 人件費がかかるにしても、たかすぎです

講師 明るい雰囲気で学校とは違った雰囲気なので長くつづけられたト思います。また成績もある程度良くなったと思います。

カリキュラム 比較的優しい問題からはじめてくれたので、はいりやすかったんだと

塾の周りの環境 駅からはちかいが、車の量が多いのでこどもには危ないとかんじました

塾内の環境 ゴミひとつおちてないので、清潔感があり、いい雰囲気だとおもいます

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 塾の内容などには満足しています。学力アップもできています。しかし一般家庭としては、塾代が生活費を圧迫しているので、料金が高く感じる

講師 塾も近くて、安心ですし、授業や環境はいいのですが、やはり料金が高いのが厳しいです。

カリキュラム カリキュラムや教材など、すばらしいのですが、学力がついていくので精一杯の状態でした。

塾の周りの環境 家からも近くで安心して通っています。駅周辺とあって人が多いので安心な反面、事件などにまきこまれないか心配です。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく集中できている。他の子供も真剣に勉強されており、安心です。

良いところや要望 集中して勉強できており、先生にも満足です。学力もアップしています。特に要望はないです。

料金 親が払っていてくれていたので細かいことは分からないですが、もう少し安くしてほしい

講師 先生方が優しく丁寧に指導してくれて、分かりやすかったです、

カリキュラム 学校の授業で分からないところを教えてもらっていました。

塾の周りの環境 みんな真面目にやっていたと思って、とても居心地がよかったです。

塾内の環境 塾の中に自習室があったので、好きな時に行けるのがよかったと思います。

良いところや要望 通っている生徒が、真面目に勉強できるところがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒が、真面目に勉強を出来たらいいと思います

立志舘ゼミナール貝塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事がないのでよくわかりませんが、うちの子は授業以外に自習室をよく利用していたので不満はありません。が、三年生の一年間は授業以外に土日特別特訓など特別授業が多数あり、別途掛かるので大変でした。

講師 学校の先生より教え方が上手くわかりやすいと子供が言っていました。生徒が問題を解いている時、先生が一人ずつわからない所はないか?と声をかけてくれるので、質問しやすくて助かったそうです。

カリキュラム 普段の授業は学校の1ヶ月位先をいくかんじで、ちょうど良かったです。授業とは別で月2回程、英語強化コースというものがあって(別料金ですが)リスニングを主にやって貰える様で受験対策にもなり良かったです。

塾の周りの環境 徒歩1分の所にコンビニがあります。塾の中に入ると帰るまでは外出禁止なので、みんな行く前におにぎりなど買っていました。

塾内の環境 新しいので、教室もトイレも綺麗です。空調設備も大丈夫です。送迎バスは1台しかないので、最終10時のバスは、かなり混み合っている様でしたが、バス代が安かったので助かりました。

良いところや要望 うちの子は部活と両立していたので、授業を休む時もありましたが振替ができるので助かりました。休み時間は、職員室の前で先生に質問をしている生徒とおにぎりを食べながら休み時間返上で教えている先生の姿をよく見かけました。

その他気づいたこと、感じたこと 三学期に入りいよいよ受験も近づいて後何をしたらいいのか?先生に質問した時「僕達を信じて任せて下さい!僕達は受験のプロですから」と言って貰えて凄く心強く感じたのを覚えています。卒業した今でも、高校の文化祭などに遊びに来てくれているそうです。

「大阪府貝塚市」「小学生」で絞り込みました