「三重県名張市」「小学生」で絞り込みました

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 他の塾では倍以上のお金がかかると聞いていたが、他塾よりも子供の成長がわかりやすかったので安いと思った。

講師 基本はいい人たちばかりだが、一部わからない生徒を置き去りにして授業を進める講師がいると聞いた。

カリキュラム テキストをやらせるだけでなく、1人1人が苦手な単元をわかるまで教えてくれると聞いた。

塾の周りの環境 送迎があり保護者が送迎できない時にも、講師たちが近くまで迎えに来て送迎してくれるのでとても助かった。

塾内の環境 講師がこまめに掃除していて、古い校舎ながら清潔な環境が保たれていた。

入塾理由 長男が通っていて成績が上がり、学力が向上したことが1番の理由。先生もいい人たちばかりだったから。

定期テスト 基礎から難しいところまで対策プリントを用意してくれて、苦手なところを質問するとわかりやすく教えていた。

良いところや要望 全ての講師が熱心に教えてくれていいところばかりだった。
費用も安くてとてもいい塾だと思った。

総合評価 送迎が付いていて講師もみんなわかりやすい授業をしてくれているのに安い費用で授業を受けさせてくれるのでとてもいい塾だと思った。

昇英塾桔梗が丘校 の評判・口コミ

料金 まだ小2なので、毎月の支払いはいいが、それ以外に冬季講習とかにお金がかかるのが負担

講師 毎回メールでいいとこと悪いとこおしえてもらえるのはよくわかっていい。先生もうちのこがだらけててもちゃんと向き合ってくれるのはかなりありがたい。

カリキュラム 小2なので、まだ冬季講習とかお金かかる事にはチカラがはいりません。

塾の周りの環境 駐車スペースは少ないのかな。タクシー送迎があるので環境はよい。歩いていけばコンビニもある。駅からちょっと遠い。

塾内の環境 嫌がらず本人は行ってます。ただ、階段が急なのが心配。

入塾理由 送迎サービスがある楽です。上限額もあるときいてます。集中力ないから入塾しました。

定期テスト ついていけてないときは、多めに来て下さいとゆわれるのでそれで対策してもらった

宿題 宿題は多いです。学校の宿題よりも多く、集中力もたない時もある。

良いところや要望 電話かけても繋がりにくい時あり。LINEみたいな簡単にやり取りできるツールがほしい

総合評価 日に日に、子が成長しているし、自分の子の勉強の特徴を教えてくれるのでありがたい

昇英塾つつじが丘校 の評判・口コミ

料金 集団より高く感じましたが細やかな指導をして頂けるならありかな

講師 根本的になぜそうなるのかを教えて頂きわかりやすかったようです。

カリキュラム 先生1人に対して生徒2人でわかりやすく教えてくれそうでした。教材は教科書を中心になるのでテキストを別に買わなくて良かった

塾の周りの環境 駅前なのでバスで通えたり送迎したりと親の都合で通塾させられる

塾内の環境 教室は区画がゆったりとしていて圧迫感を感じさせないので集中できそうな環境でした

良いところや要望 教室が綺麗だったので集中して学習できそうでした。また、静かな環境でもあったので今後に期待したいです。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 安くはなかったが、他の学習塾とそれほど違いのない料金だったはず

講師 人当たりは悪くなかったが、この講師がいいとか悪いとかは思わなかった

カリキュラム 受験向けで、応用的な予習していくべきカリキュラム、教材、季節講習
学校授業向けのクラスもあったが、そちらは在籍した事ないので不明

塾の周りの環境 駅からは近くても、送り迎えしないと行かなかったので関係なし
駐車場はあまり広くなく出入りしにくい場所で、迎え待ちの路駐多かったので微妙

塾内の環境 塾内を覗いた事がないので広さ、環境、設備等不明。
わからない

良いところや要望 やめる相談をした時に、いろいろと対応策を出してくれたが、子供のやる気に繋がらなかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの、やる気のある者が予習して講義に臨むクラスだったので、その形態に合わない者には向いていなかった

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 塾の費用は、そこそこかかるのは承知の上だが、夫に頼むと上の子の学費などもある為、私が支払うようにしているが、なかなか支払いがすんなりいかないのが悩みの種ではある

講師 最近は本人主体のようで、“無理強い”はしないのか、やる気がなくても何も言われないようなので、講師が本人や親を怖がっているように思う

カリキュラム もっと自分の勉強に使えば良いと思うが、子どもは学校と塾と完全に分けてしまってるので、もう少しわかりやすく学校での勉強でも使えるよう、指導してもらえると良いかと思います。

塾の周りの環境 自宅から塾までは、適度な距離で自分で行くこともできるし、送り迎えも市内で動きやすい場所なので助かります。

塾内の環境 少々の雑音で勉強できないなんて、言い訳だと思うので、何の不満もありません。

良いところや要望 塾長さんとの連携もあり、こちらも言いたいこと言わせていただけてますし、子どものこともよく見ていただけてると思うので、何もありません。
子どものやる気のみだと思ってる

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わるので、そのたびに1から説明しないといけないのが、困ります。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 給料が少ないので授業料はかなり負担で合ったか、世間相場で合ったように思う。

講師 若い先生も多く行きやすい雰囲気で、子どもたちも積極的に通うことができた。

カリキュラム あまり良くわからないが、確実に成績アップしたので子供に合った授業だったのではと思う。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので使うことはなかったが、駅にも近く交通の便は良いが駐車場がなく大変だった。

塾内の環境 塾内は整理されており、使い勝手は良さそうだったと思う。特に不満もなく子供は通っていた。

良いところや要望 特に不満もなく通わせていただきました。
他の塾には行っていないので比較できないが、確実にせいかを出していただいたことには大変感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の相談においても親身になっていただき大変感謝しています。

料金 大満足ではないので、料金に関しては高く感じる。ただ結果として向上は見られるので現時点ではまだ続けたい。

講師 先生により、進め方や指導方法の差は大きい。
ただ都度相談をすれば柔軟に対応してもらえる。
実際に本人の集中力も上がり、成績向上は見られるので継続して続けたい。

カリキュラム 本人のレベルに沿っているとは感じられない為、個人の学習レベルに沿って教材を選定して欲しい。

塾の周りの環境 名張駅前の為、電車やバスでの通いも良い。迎えの際は少し交通量も多いが、夜は先生が車両まで送りに来てくれることも多く、配慮はありがたい。

塾内の環境 中は本人から聞いているレベルしか把握できていないが、個別ブースなので半強制で集中できる環境は私の子供にとっては良かった。

良いところや要望 なかなか難しいとは思うが、ある程度先生を固定してもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。
女性の塾長が配慮ある方なので、気遣いも含めて大変助かっています。

料金 料金はリーズナブルで、Wi-Fiも完備されている

講師 授業以外にもしっかりと質問タイムをとってくれる。忙しい中サポートがある!

カリキュラム 教材内容が難しく、家でも親が説明しないと追いつかない。毎回テストがあり、子供が帰ってくる前にテスト結果がメールでくる!

塾の周りの環境 親の送迎でしか通学出来ない。親にとっては、かなりの労力である。

塾内の環境 主要道路にあるので、車や、救急車のサイレンがうるさい

良いところや要望 先生たちが、子供をしっかり見てくれています。イジメをする子がいていますが、知った上での対応していきます

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検を張り出すのはいいが、一年以上経つがずっとほのまま。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 子供が勉強をする環境を提供してくれてるとは思いました

カリキュラム 学校の授業のカリキュラムそのままですので、特に工夫はないと思いました。

塾の周りの環境 車を止めるところがない、目の前が車通り多く、危ない場所です。

塾内の環境 とくになんとも思いませんでした。フツーすぎる環境でした。特に広くもありません

良いところや要望 特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 教える力をもっと高める出来でしょうね。あれではすごいとは思えません

昇英塾梅が丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても平均位かなとは思いますが、季節の講習+授業料の時は金額が倍くらいになるのでお高く感じてしまう。

講師 塾長は生徒一人一人を理解し、その子にあった指導をして下さり、子供も信頼しているようだ。ただ塾長以外の先生は生徒への対応にムラあり。

カリキュラム テスト前には対策講習してくれて丁寧な指導をしてくれるので、子供は家で勉強するより塾が良いと対策の日以外も塾に行って自習学習するようになった。

塾の周りの環境 街灯もあり人通りも多い。ただ迎えを待つ車が多く連なってる事があるので迷惑にならないか心配。

塾内の環境 塾内は狭くもなく広くもなくといった感じ。トイレが和式なのが子供は抵抗があるようです。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか繋がらないことが多いので、急な用事ある時は困る。

その他気づいたこと、感じたこと 少し前の質問にも答えたが、塾長以外の先生との子供の信頼関係、褒めるといった言葉掛けが少ないようで、不安がることが多い。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高いが、内容が良いので仕方ないと思います。もう少し安くなればもっと良いと思います

講師 教え方が分かりやすく、子供の特徴にあった教え方をしていただけた。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材やカリキュラムになっているので分かりやすい

塾の周りの環境 駅前なので電車で行けるが、車の送迎の場合は駐車場が狭く少ないので少し危険に感じる

塾内の環境 塾内はとても綺麗であり、雑音や勉強するにはとても良い環境だと思います

良いところや要望 入退出をメールで知らせてくれたり、オンラインでの教材があるようなのでITが進んでると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替えの授業を行ってくれたので良かったです

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安いのかもしれませんが光熱費なども別に請求されるのはどうなんでしょう?

講師 最初に体験時色んな先生が担当してくれてその中から合う先生が担当になったので楽しく行ってます。まだ、始めて2か月なのに先生が転勤するから残念です。たまに雑談なども含みながら勉強しているみたいです。

カリキュラム 教科書の変更があるとのことで2月から受講したけど新しいテキストが出来ていなくてプリント授業ばかりでバラバラになってしまいめした。

塾の周りの環境 車で送迎が必要で塾の前の道は激せまいです。駐車場もあるけど歩道のない道を歩くと帰宅ラッシュの車がビュンビュンなので怖いです。

塾内の環境 二階なのでそんなに煩くないと思います。トイレが温座ではないので冬は辛いです。

良いところや要望 直前までだとキャンセルできるのは助かります。連絡もアプリで出来るので電話する必要がないのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題なく楽しく行ってますくれます。慣れが出てきた時どうなるか不安ですが…

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 どこでもそうだと思いますが、休みなどの特別講習の料金は負担になる。

講師 子供の学力ややる気に合わせて(その子の学力に合わせて)教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれる。、教材は現在学校で使用してるものと合わせてくれる、

塾の周りの環境 立地条件は駅前なのでよいが車で送るので関係ない。治安は良い。

塾内の環境 教室はきれいで整頓されており、騒音もなく環境は良いと思われる。

良いところや要望 学校の学習だけではやはり十分な学習ができないが、授受に行くことにより予習復習ができ身につく。

その他気づいたこと、感じたこと この頃児童に対しきつく当たると問題になるので遠慮がちなのが気になる。もう少し厳しくてもよいのに・・

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 最初に明確に提示された分だけで、料金はわかりやすい。無駄にしたテキストもない。

講師 質問なら時間を、授業時間外に長くとってくれた。その時間を利用し、苦手を克服できた。

カリキュラム 教材は子供に、合っていた、また休みに合わせて講習があり、勉強しやすい環境を作ってくれた。

塾の周りの環境 入退室はカードだ管理されていて、メールでじょうきょうがわかるので安心できた。

塾内の環境 特別進学コースだったので、みんなが勉強する雰囲気が、できていた。席順も、成績順で競い合いでき、子供には合っていた。

良いところや要望 先生方が、親身になり指導してくれ、子供との相性も、良かったのか成績も安定し良かった。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。田舎なので高額では生徒が集まらないでしょう。ただスタッフ不足など料金に見合った環境です

講師 講師の人数不足気味で、質問や相談ができない。小さい塾なので致し方ないのかもしれません。

カリキュラム 教材は市販のもので、特徴はない。大手の教材に比べると質は落ちると思いますが、大手塾の多量な教材もほとんど使えこなせないのであまり問題はないかなと。

塾の周りの環境 中心地にあります。お迎えの時間が重なると駐車場が狭いので危険を感じます

塾内の環境 自習質はあります。トイレはきれいとは言えません。校舎は古いです

良いところや要望 面倒見はいいと思います。 ただ、先生の個人能力に頼るところが大きいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 全体としては合格点と思います。少人数ですが、意外と合格実績はいいです

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容の割に思っていたより安いです。なので気になる事はないです。

講師 毎回メール等でその日の事を細かく報告してもらえるから。駅から近くて通いやすい

カリキュラム よくわからないので3点にさせていただきました。個人のペースで教えてもらえるのが気に入りました

塾の周りの環境 駅が近いのが通いやすいくて良かったです。車通りが多いので、ちょっと心配です

塾内の環境 勉強も集中してできているので特になにもなしです。友達と楽しんでやってます

良いところや要望 毎回メール等でその日の事を細かく教えて頂けるので塾での様子がわかって安心です。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないのですが高かったですそれに加えて、春季講習や夏期講習などの費用が経済的にとにかく負担でした。しかし必須だと言われ、必死で通わせました

カリキュラム 学校の教科書に合わせたものでいいと思うが、値段がとにかく高かった。

塾の周りの環境 家から比較的近いので通うのは難しくなかったが、車通りが多く、駐車場まで距離があるのが気になった

塾内の環境 授業がない時もいっていいとのことだったが、少し手狭な感じが見て取れ、娘も行きにくいとのことだった

昇英塾つつじが丘校 の評判・口コミ

料金 少子化の影響か受講者が減ってるので、料金が値上がり傾向にあります。

講師 体験入構から真剣に教えていただき、娘も満足している様子です。

カリキュラム 成績アップを目指して指導してるとゆうよりは、授業に慣れていくという感じです。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えされてる方がほとんどですが、幸いに自宅近くで徒歩で通ってます。

塾内の環境 教室内に空気清浄機があり、喘息持ちの娘には勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 この塾は同じ団地内でほば同級生なので、学校感覚で受講出来るところがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も親切に日常生活の悩みなどの相談にのっていただきとてもいいです

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 受験対策の追加講習を全て受講させるとかなりの負担になります。受講させないと不安に感じるので悩ましいところです。そもそも受講する本人のやる気もさることながら、子供の体力・集中力を養っておかなければ、無駄になるかもしれません。

講師 講師の先生はとても熱心です。特に算数を担当して下さった先生は教育方針が明確で面談の際に現状、今後の対策を漏れ無くお話してくれたので安心しておまかせ出来ました。

カリキュラム 追加の講習の受講料が思いの外高いです。また、受験対策の講習は津の本校まで行かなければならなかったので負担でした(子供には電車通学の経験をさせることが出来たので良かったかもしれません)

塾の周りの環境 駐車場が手狭で改善をして頂きたいです。道を挟んで郵便局があり路上駐停車の車が多いので、車での送迎には不便を感じます。

塾内の環境 子供が休憩時間に大声でふざけていたら、きつく叱られたそうです。勉強をすべき場なので節度ある態度を子供に求めるのは当然かと思いました。

良いところや要望 塾は『きっかけ』でしかありません。親が子供に具体的なビジョンを示せるかが重要なのだと思います。『きっかけ』に全てを託すのは無責任です。この塾で必要十分な講習と課題は得られます。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 今のところ、追加の教材費等の請求も有りませんし、ゴールデンウィークの追加の追加の講習も無料で受講出来ました。

講師 授業のレジメを毎回メールで報告してくれ、翌週までの課題も通知してくれます。

カリキュラム 中学一年の一学期なので、高校受験対策と言うよりは定期試験対策がメインです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが送迎時(特に迎え)は込み合い不便に感じます。

塾内の環境 子供からは自習室等、落ち着いて勉強が出来る環境が整っているようです。

良いところや要望 小中学生は講師との対面受講が必要かと思います。春休みにスクリーニングの講習を受講させましたが、あまり成果がなかったように思います。

「三重県名張市」「小学生」で絞り込みました