「東京都八王子市」「小学生」で絞り込みました

陵南セミナーみなみ野教室 の評判・口コミ

料金 料金については、何処も似たり寄ったりだと思うのであまり気にしていなかった。

講師 新しい知識について、子供から塾の「塾の講師から聞いた」等の話をよく聞いたから。

カリキュラム 全て塾に任せっきりでも成績上何の問題もなく、目標としていた学校に進学できたから。

塾の周りの環境 家のすぐそばだったので、通塾に時間もかからず、環境的にはなんの問題もなかった。

塾内の環境 外からしか見ていないが、綺麗で勉強しやすい環境のように思えた。

良いところや要望 受験まで丁寧に面倒を見てもらい、通塾をいやがることもなく大変助かりました。

料金 料金はまとめて支払ったこともあり、もう少し抑えることができると嬉しいです。毎月の授業料以外にも、いろいろと必要なのですね。

講師 まだ数回しか登校していないですが、毎回楽しかったと帰ってきます。授業内容も工夫されているのではないかと思います。中学へもスムーズに進学できることを期待しています。

カリキュラム 小学校のまとめもコンパクトに振り返る教材で、集中して取り組めたようです。

塾の周りの環境 落ち着いた住宅街にあるので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 整理整頓されています。教室内もシンプルで授業に集中できると思います。

良いところや要望 資料送付→面談と、入室の案内もスムーズでした。入室に際し子どもへのフォローも安心できました。

料金 他との比較がないので分かりません。
条件を飲み込むと、授業料が安くなる制度があり助かります。

講師 個別に電話などで連絡をくださり、様子を聞いたり教えてくれる。

カリキュラム 体験の間などはコピーして教材代がかからないようにしてくださったり、個別に対応してくださいました。
季節講習は必須なので受けさせますが、体験以外はまだ受けたことがないので分かりません。

塾の周りの環境 駅に近く割りと明るい立地であり、その点については安心である。
しかし駐輪スペースなどはなく、歩いていくしかない。

塾内の環境 きれいに片付けられており、集中しやすそうであった。隣のクラスとの境目が薄く、聞こえてしまいそうだと感じたが実際に授業中を見ていないので分からない。

良いところや要望 小学生が通うには時間が遅く、平日はやりくりが難しいため、このまま続けられるか心配である。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですので、今後の様子を見ながら通い続けるか検討したいと思っています。

明和塾本校 の評判・口コミ

料金 週に2日で振り替えもしてくれたので料金はまあまあこんなものかという感じ

講師 塾へ通ったけども効果が特にわからなかった。カリキュラムもよくわからなかった。

カリキュラム 教材はプリントばかりであまり成果がみられなかったし、子供にあっているのか微妙だった。

塾の周りの環境 家から自転車なら近いが雨の日は不便だった。交通量も多かった。

塾内の環境 ほかの生徒からちょっかいをかけられたこともあった。講師が一人なので目が届いていないし。塾の時間に電話対応していることもあった。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとりずらかった。子供は通うのは嫌ではなかった様子。

料金 比較的高く感じます。教科を増やした方が安くなるなど、お得感があると嬉しい。

講師 勉強に対して熱心が伝わる。私生活面に対しても対処する姿勢が熱心。

カリキュラム 季節講習の振替のシステムがしっかりしていて無駄さを感じない。

塾の周りの環境 塾の周りのバス停の最終時間が早いため、帰りのバスが無いため、子どもの帰りが心配。

塾内の環境 自習室があるため、好きなときに好きなだけ使用できるのが便利です。

良いところや要望 もう少しお手頃価格に下げてもらえると良いと思います。時間帯をもう少し早めて欲しいです。

料金 通常の授業料も高い気はしますが、塾ならそれくらいするものかと。
夏期、冬期などの講習会はテキスト代や講習料がかかるので負担は大きいです。

講師 先生との相性が良く、楽しく通っています。
年の近いお兄さん的存在だからか親に相談しにくいことも先生には相談してるようなので、親としてはありがたいです。
それほど厳しくはないので多少ふざけてしまうこともあるみたいですが、注意する時はビシッとしてくれてるので安心して通わせています。
ただ、授業料や講習会などでお金がかかるのが、、
他の塾の相場がわからないのでなんとも言えないですが。

塾の周りの環境 駅からは徒歩五分ほどですが駐車場がないので近くのコインパーキングに停めて歩いて行かないといけないので。ただパーキングはコインをいただけるので無料で停められるので助かります。

塾内の環境 狭い感じですが個別に仕切りがしてあるので集中できる環境かと思います。

良いところや要望 連絡は基本アプリの連絡機能でするので、遅刻や欠席の連絡が直前になった時にちゃんとチェックされてるか不安になります。
迎えに行くとその日の様子や進み具合、今後の課題など細かく説明してくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えはこちらの予定を聞いて融通してくれるので助かります。
定期的に三者面談もあり塾長と話す機会があるので、相談もできて安心です。

陵南セミナーみなみ野教室 の評判・口コミ

料金 他と比べてないのであまり分からないが、英語と併用してるので少し安くなっている

講師 課題を出されて分からない所があったら聞くというスタイルなので自由度が多い

カリキュラム 難しい問題があり、子供が出来ないと勉強意欲が湧かなくて諦めてしまう

塾の周りの環境 家から近く、まわりも静かなところでお友達も通ってていい環境だと言ってる

塾内の環境 前後との机の間隔が狭くて誰か話していると教室中に聞こえるそうです

良いところや要望 もう少し授業のように先生が教えて問題を解いていくスタイルにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 用事で行けなかった時は振り替えができるので自由があるのがいいところ

早稲田アカデミー南大沢校 の評判・口コミ

料金 大手なので、若干高め。偏差値60以上に受かれば良いかとも思うが、偏差値50台,それ以下だと
余計に高く感じることも。偏差値レベル分けで先生も良し悪し分かれてるので、レベルに合わせた金額設定があっても良いと感じる。

講師 一人一人のレベルに合わせた勉強の仕方の教え方や、志望校についても提案があった。

カリキュラム 四谷大塚なので良くもあり、改善、最新化がされてなさそうで悪くもあり。

塾の周りの環境 駅前の立地のため便利と思う。フロア全体が塾フロアとなり受験モード間が強い。

塾内の環境 コロナ禍のため若干手狭になったと思うが、影響はなし。通塾,退塾したときのカード認証でメールが飛ぶので安心できるが,子供依存でカードを通し忘れることもあるので、自動化されるとなお良い。

良いところや要望 四谷大塚依存のため、早稲アカのオリジナル感がないのかも。合宿,長期休暇期間はオリジナルかもしれないが。

料金 標準値がわからないが、短期講習が高い気もするが、普段の料金はそんなものかな。くらいの感想。

講師 特になし。子供が嫌がってないから、別に悪くないのだろうと言う程度。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどと近く、明るいので安心できる。飲み屋なども多く無い。

塾内の環境 個別とのことで、子どもが周りを意識しないようで、良かった。落ち着きが無いので。

良いところや要望 時間はもう少し早くなればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子どもに勉強する習慣がつけばそれで良いと考えて居る。

塾の周りの環境 電車とバスの乗り継ぎは酷なので毎回車での送り迎えも負担であった。

塾内の環境 コロナ禍であったので色々と制限がある中、講師の方々も苦労されていたと思う。

良いところや要望 学校もこの時期リモートで行なっていたので、塾もリモートでできるでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 土日休日に夜の時間帯の塾は納得できない。
早朝にやる方が良いのでは?

料金 料金は高い。一コマいくらで設定されているので、夏期講習などコマ数が増えると授業料は必然と増える。結果他塾より高い。

講師 年齢の近い講師が多く、半ば友達のようになっていた。専任の講師はおらず担当がころころ代わるので指導にむらがあった。

カリキュラム カリキュラム、教材に問題があるようには思わなかったが、理解をする前に次の単元に移ることが多かった。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く明るい立地なので安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 自習室は完備されているが、スマホで遊んでいる生徒も多く管理はなされていなかった。

良いところや要望 もう少ししっかりとした指導をして欲しかった。講師がころころ代わると生徒は混乱する。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替が可能だが、講師は違うことが多く生徒は混乱しているように見受けた。

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 講師は基本熱心でフレンドリーでもあり質問しやすいと喜んでいた。

講師 個人個人の弱点を即座に見つけてテスト対策をしてくれたので良かった

カリキュラム 学校の試験の結果によってカリュキュラムや教材を選んでくれてよかった

塾の周りの環境 交通量もそれほど多くなく事故の心配が少なく通わせる事ができて良い

塾内の環境 こじんまりした教室だけどコロナ対策もしっかりされていて安心できる

良いところや要望 基本悪いところはないが強いて言えば電話が繋がりにくい時があり何故かと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師が急に退職してしまった時は仕方ないけど残念な気持ちになった

料金 科目の数により、料金が変わるため、科目が多いと、かなりの負担になる。

講師 個人にあった指導をしてくれている。
個人にあったカリキュラムを提案してくれる

カリキュラム 学校の授業より少し進んだカリキュラムになっていて、学校の授業の予習になっている

塾の周りの環境 西八王子駅の近くで、電車でも通える距離にある。
駐車場はないが、大きな通りに面しているため、お迎えも行きやすい

塾内の環境 教室は、パーティションで分かれて、空間が開けていて、見通しがいい

良いところや要望 毎月かかる塾代が一定ではないため、家計の見通しがし辛い。固定プランがあると、利用しやすい。

トップ進学塾高尾教室 の評判・口コミ

料金 他と同じくらいなので、別に感想は無い。高いお金を払っているのだから、もっとこうして欲しい、とか言ってもキリが無いので言わないようにしました。

講師 もう少し、子供のやる気を上げて欲しかった。結局は自分で頑張った感じがする。

カリキュラム 良くも悪くもなくだったので、なんとも答えにくい。プリントが多かったので整理しにくい。

塾の周りの環境 駅前で交番もあるので治安は悪く無い。建物は狭い。もちろん教室も狭い。

塾内の環境 狭いので隣の教室の声など聞こえたと思う。ただ集中してるから、そこは気にならないと思う

良いところや要望 先生があまり情熱的では無いと言うか、上の子の時に良い先生が多かったので入塾させたが、がっかりした。

料金 集団塾なので高くない。兄弟割も大きい。ただテストや模試と中学受験をしない小学生も何に何度も参加させられ取られるのは高く感じてしまう

講師 お友達とは席は離れて指定されている為、勉強に集中出来るようにしてくれている上切磋琢磨し勉強に向かうよう声がけしてくれている。

カリキュラム 小学生で中学受験もしないのでそこまで必要ないのではと思うテストや模試も多い。

塾の周りの環境 駅前。スーパーの入っているビルの上の為人も多い。お迎えの車も多い

塾内の環境 小学生でも早めに教室に入り自習出来たりしているので勉強する環境は整っているのでは?

良いところや要望 小学生の内は宿題のチェックを親がしなくてはいけないのが少し面倒ではあるが、進捗状況や学力の伸びを実感できる

その他気づいたこと、感じたこと 毎月お手紙発行してくださるが、講師が辞めてしまっても子供からしか聞かないのが少し残念。

料金 他の集団塾と変わりない料金だと思う。テキスト代も高くはないとおもう。

講師 スピード感のある授業の進め方で生徒が集中するように工夫されていた。声が大きくて聞こえないことはないと思った

カリキュラム 教材は簡単な例題にはじまり、応用問題まで対応しており満足できる内容だと思う。小学校の復習授業が一回30分は少し短いと感じられた。

塾の周りの環境 バス停や電車の駅も近く交通の便は良いと思った。周りは明るい場所なので、治安も悪くないです。

塾内の環境 整理整頓はできていました。勉強に集中できるように先生との距離感や先生の声ややる気が生徒の勉強に対する気持ちを上げてくれるように感じた。

良いところや要望 授業中は楽しく生徒が楽しみながら勉強が出来るような先生の工夫があるなと思った。生徒も退屈せず授業を受けていて良いと思った。

料金 個別なので、集団よりはやや高めですが、妥当な料金だと思います。

講師 個別にしたので、本人の習熟度に合わせて進めてくれるので、大変ありがたいです。

カリキュラム とにかく遅れているところを進めるために、わざわざ用意していただきました。

塾の周りの環境 家に近く、道も広いので通いやすいです。下がコンビニで、明るいのも良いです。

塾内の環境 換気のために窓は空いていますが、集中するので外の音は気にならないようです。

良いところや要望 こちらの希望、目的をよく聞いてくださり、対策を考えていただけて、頼りになると思いました。

料金 料金は他のところに比べて差がほとんどないが、振替が何度でも利用できるので、こちらの都合に合わせられる。他の習い事をしているので、こちらが1番の決め手となった。

講師 わかりやすく、冷静に落ち着いて教えてくれる。個人のペースに合わせてくれる。

カリキュラム 娘に合った内容とスピードで教えてくれる。志望校に合わせて教材を選んでくれる。

塾の周りの環境 駅前で、自宅からも近い。
人も多く通っている場所なので、夜も明るく安心。

塾内の環境 とても静かで、明るくて清潔感もあり、きれいな教室。自習室を利用している生徒も多い。

良いところや要望 学習した内容を塾長へ報告するところ。自分自身で理解しているかどうかが確認できるため。

料金 どこの塾も値段は結局合計すれば同じくらいなので可もなく不可もなく。もう少し安ければ助かりますがしょうがないと思っています。

講師 最初の面談の時に子供が答えやすいように色々質問してくださり、緊張が溶け素直に色々質問に対して答えてくれました。体験授業、面談で苦手なところをズバリ言ってくださり、子供もあちこちいった中でここが良いと決めました。

カリキュラム パソコンでその日の教材をプリントして出すシステムで、学校の教科書も持参させ教えてくれます。冬期講習も冬休みガッツリしてもらえて有り難いです。

塾の周りの環境 家から直進距離で近く、駅前なので人通りもあるし通学の便が良いので安心して通わせられます。

塾内の環境 先生一人に二人生徒のスタイルで見学させてもらった際、皆さん真面目に集中して学習していました。

良いところや要望 他の塾からですが申し込んでから電話が来るのですが夜ご飯時に来るところが何社かあったので少し時間帯を考えて頂きたい。

料金 過去に数校見積もりをとったが、平均的な料金だと思う。高額だと支払いが困難になるが、低すぎても授業の質が不安。

講師 入塾説明時にこちらの要望を聞いてくれた。
休むときにも代講してくれる。
自習スペースがある。
計算力、漢字学習の無料補講がある。

カリキュラム 中学部では、試験対策をしっかりと行ってくれる。
無料体験は1週間ほど通うことが出来て、どのような塾か理解して判断できる。

塾の周りの環境 駅前だが、割と静かな環境。
交番が近いので治安の良さは感じる。

塾内の環境 塾内は、整理整頓され環境は良い。
駅前であるが騒音などは感じることがなく勉強に集中てきる環境だと感じる。

良いところや要望 塾内での子供の様子をフィードバックしてくれる。
塾の宿題など良くやるようになったと思う。

「東京都八王子市」「小学生」で絞り込みました