「東京都中央区」「小学生」で絞り込みました

PC・スマートフォン

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 成績がアップしたり、本人のやる気がアップしたりということは無かったので、うちの子にとってはあまりよくはなかったため費用対効果はいま一つだったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説はしっかりしていると思いますが、学校の授業とは上手くリンクしていないことで、少し分かりにくさがあったようです。

教材・授業動画の難易度 授業の内容・教材ともに難しくはないと思います

目的を果たせたか うちの子供にとっては、モニター越しの講義ではなかなか集中して聞けないようだったのでうまく出来なかった。

オプション講座の満足度 好きな時間に、すきなところを学習できることは良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担などは感じたことがありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンやスマートフォンを活用して利用していましたが、使いにくいなどはありませんでした。

良いところや要望 好きな時に、好きな場所で、好きなところの勉強ができるというところが良いと思う。

総合評価 しっかり活用できれば良いサービスなのかもしれませんが、うちの子には合わないようだったのでこの評価です。

大学講座
記述問題対策

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は、あったと思います。特に、コロナ禍では、対面授業ができなかったので、通信教育は助かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画配信や、タブレット上での操作など、便利な面があり、使いやすかった。

教材・授業動画の難易度 易しいから、難解まで幅広い種類の問題があり、使いやすかった。

演習問題の量 問題の量は、少し多めといった感じでした。でも、このくらいでちょうど良いと感じました。

目的を果たせたか 学力向上のため、高校受験、大学受験をするために、始めました。

オプション講座の満足度 受講したオプション講座はないです。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育でしたが、子供たちは操作などにも慣れていて、親の負担は、そんなに感じませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性などに特に問題はなく、普通に使することができていました。

良いところや要望 使い勝手や、費用面でのめりっとが大きいのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供たちが伸び伸びと進んで学習に取り組んでいました

総合評価 問題の内容、費用、子供たちの理解度、手軽さなどにを総合すると。Goodでした。

大学講座
オプション講座
英語・英会話・記述問題対策・過去問対策・作文・表現力・自然・科学系

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 コストパフォーマンスがとても高い通信教育なのではないでしょうか。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 色々と改善してほしい点とかはありますが、全体的にはいいと思う。

演習問題の量 本人のできる時間がいろいろと拘束されていて少ないので適当だと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス体制についてはほかの会社と比べたらいい方だと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性やレスポンスなどはなかなか良かったと思います。

良いところや要望 やはりコストパフォーマンスが高いというところではないでしょうか。

総合評価 やはりコストパフォーマンスが高いということが何よりもいいと思う。

こぐま会モコモコゼミ の評判・口コミ

紙教材

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 当初の目標は達成できているので、費用対効果はまずまずだと思う

教材・授業動画の難易度 難しすぎるることもなく、簡単すぎることもないのでちょうど良い

目的を果たせたか 子供が自分で積極的に学習できているので、当初の目標は達成している

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はさほど高くないと思う。ある程度自分で進められるようになっている

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使用していないため、評価できない。今後試してみたい

良いところや要望 子供が無理なく自分で進められるところ。学習する習慣が身につく

その他気づいたこと、感じたこと 内容的には子どもに合っていると思うので、もう少し費用が下がると嬉しい

総合評価 子供の積極性や学習習慣を身につけさせるうえでは、ちょうどよい内容になっている

目標の達成度

費用対効果 低価格で効果も一定以上でているので費用対効果はじゅうぶんであると思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供にとってはわかりやすいようで気に入って受講をしているようだ。

教材・授業動画の難易度 難易度が普通と難しいのが用意してあり、受講によって難しいレベルも理解できている様子。

目的を果たせたか 子供にとってやり方があっているのか好成績を維持し続けている。

良いところや要望 自身でペースをつくりながら出来る子であれば問題ない。能動的でないと難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。現状で問題なくできているのでこれ以上なにかしようとはおもわない。

総合評価 我が子にはあっているのようで高評価だが、みんなに勧められるかと言えば難しいかも

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 低価格で、質の良い授業がきける。学年をこえて学習できるのがいい。

教材・授業動画の難易度 入門や基礎をしっかりできるので、易しいけどいいと思う。確認テストも簡単なので、取り組みやすい。

演習問題の量 授業が主なので、演習問題は少ないと思う。予習復習が目的なので、演習問題が少なくても今のところは不満はない。

目的を果たせたか 予習復習を主にやってほしいが、子供が興味のある授業や問題ばかりをやるので、あまり予習復習にはなっていない。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローは、最初は学習したぶん、キャラクターが育つので子供も進んで学習していたが、あっという間にキャラクターが成長してしまった。子供が自ら学習するシステムがあると嬉しい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 動画の下に表示されるべき情報が表示されないことがらあるので、使いづらいと感じる。

良いところや要望 よい点は、学年を越えて好きなところ、必要なところを学習できること。紙の教材を購入すれば、学習効率があがると思うが、思っていたり科学が高いのと届くのに時間がかかるのが難点。

総合評価 予習復習にはあまりなっていないが、好きなこと教科は先取り学習ができたり、苦手なところを選んで学習ができたり、必要に応じてやるところを選べるのがいい。また、大人も授業聞いて面白いと思うので、子供と一緒に学習ができる。

タブレット・PC・スマートフォン
3,000円未満/月

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 授業の多さ、カバーしている学年数の多さなどを考えても1年契約だとかなりお得です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ レベル別に授業が分かれていることは良いと思います。
教師に関西弁が多くてそれが少し気になります。

教材・授業動画の難易度 レベル別に講座が分かれているので難しすぎたり簡単すぎたりすることはないと思う。

演習問題の量 さらっと解ける量しかないので、やや物足りないようです。
せっかくオンラインですぐに点数も出るので、時間や点数からの全国順位など出てもよいと思う。

目的を果たせたか サービスは足りていますが、子供自身にかなりやる気がないとオンライン教材の継続は難しいと感じました。オマケのゲーム程度では興味は引けないと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み オンライン授業なので基本的にあまりフォローはないと思います。

良いところや要望 授業数の多さ、講師の豊富さ、価格の安さはとても良いと思います。
個人個人へのフォローやアドバイスなどが充実するとさらに良いかと。

総合評価 コスパも効率もよく学習できる、という点に尽きると思います。天気や体調に関係なく学習できてよい。

PC

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 お手頃価格で受講できるのでありがたい。もっとこうしてほしいなどはあるが価格には見合っている

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一般的な内容だと思う。もう少し考えさせる工夫があってもよいと思う。

教材・授業動画の難易度 難易度はそれほど高くないがただ解いているだけで身についているかわ疑問

演習問題の量 もっと演習問題の量を増やしてほしい。本当の意味で身につけるには量が必要

目的を果たせたか 学習はしているようだがなかなか結果が出るようにならなかった。

オプション講座の満足度 定期的に学習を続けるのには効果的であると思う。そのおかげもあり続いているところがある

親の負担・学習フォローの仕組み 学習時間などを親が確認できるのは良いと思う。ただ理解度を確認するのが難しく残念

良いところや要望 学習をしようというきっかけに放っていると思う。あとは結果がもう少しでると嬉しいです。

総合評価 価格はお手頃なので学習をするきっかけには満足している。あとは効果がでると嬉しいです

過去問対策

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 他の学習アプリと比べて、少しは価格が安いので、本人のやる気次第で価値があると思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業内容が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるようでした。算数や数学など先生によって違うみたいです

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は大したことないようですが、うちの子どもは分からない所だけを勉強したいようで、なかなかピンとくるまでに時間がかかりました

演習問題の量 演習問題の量はちょうどよかったのですが、本人のやる気の問題で中途半端になっています

目的を果たせたか 塾など対面の授業や、通うことがあまり好きなタイプではないため、スタディサプリを申込みましたが、タブレットを開けて、目的の科目のセンテンスを探すことが面倒なようで、結局教科書ガイドなどの紙で勉強するものを積極的に使用しているようです

オプション講座の満足度 過去問題講座をオプションでつけました。
定期テストの出題の仕方など雰囲気が分かったようでした

親の負担・学習フォローの仕組み 学習内容をどこの内容をしたか、メールで教えてくれるので、親が子どもに聞かなくても勉強したことが分かるのでよかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作などは簡単にできるので、子どもが使用するのも最初からひとりで出来るのでよいと思いました

良いところや要望 良い点は、子どものペースで、うちは特に分からない所を集中して勉強できるところ。改善点は、もう少し基礎の基礎からわかるような教え方をしてもらえたら有難いです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自ら分からない所を集中して学んでいるとわかりました。どのように勉強していくべきか、本人がわかった所が良いと思いました

総合評価 本人のやる気次第で、アプリを使って、授業内容を予習復習できると思います。

漢字・計算

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 価格に関してはそんなに高いと感じたことはありません。実際に成績に反映されたのでやる価値はあったのかなと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット内容は楽しんで行っていましたが本の教材はあまり見ていませんでした。本の教材も工夫されていて楽しく出来れば良かったのかなと思います。

教材・授業動画の難易度 子どもにとってはある程度理解しやすく工夫されていたと思います。ただ本の教材は少し分かりにくいところがあったようです。

演習問題の量 演習問題の量は子どもにとってはちょうど良かったと思います。これより少ないと身につかない気がしますし多いとやる気が無くなってしまいそうなので。

目的を果たせたか 私があまり勉強が得意ではなかったので同じ思いをさせたくなく始めました。タブレットを使った勉強は楽しかったようで高い点を取る嬉しさも実感したようでした。

オプション講座の満足度 漢字・計算は将来いつまでも使うものなのでこの講座を受講させていました。プラスαで身についたので良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担に関してはあまりなかったです。どちらかというと子どもの負担になっていたかもしれませんね。学校の宿題とスタサプだったので。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は最初から楽しく行えていました。特に問題もなく1番楽しく勉強出来たのではと思います。

良いところや要望 良い点はやはりタブレットで勉強出来るところですね。1番楽しくやっていましたから。

その他気づいたこと、感じたこと 自ら勉強するようになったので子どもに勉強しなさいと言わなくなりました。

総合評価 本の教材に関してはもう少し工夫して頂けたらと思いましたがタブレットなどは充実していて楽しく勉強でき、成績も上がったので良かったのではと思います。

漢字・計算

目標の達成度

費用対効果 毎日見ても充分な量の動画が用意されており、各教科の学習ができる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業内容は充実している。講師の先生もわかりやすくて子どもは楽しく受けてます。

教材・授業動画の難易度 幅広い難易度を扱ってもらっています。順調にすすめるところと、じっくり時間をかけるところを分けてやれる

演習問題の量 演習問題の量はうちの子にとってはちょうど~やや多いようですが、必要な内容はしっかりと入っています

目的を果たせたか 学校の学習で、不明で不安にならないようにするため。
学習習慣をつけるため

良いところや要望 豊富な動画量と丁寧な解説、魅力的な講師の方々。
改善点としては特にありません。

総合評価 タブレット端末で学習できるため、教材のスペースを家でほとんど取らずにすんでいます。
講師の先生方の授業がおもしろく、勉強に興味を持って取り組めており、自分のペースでやれています。価格も安く、家庭学習としてはコスパの高い教材です

スタディサプリ の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:5.0

タブレット・スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 塾に行く金額と比べると、良心的で、何度も受講出来るところも良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない箇所があっても、何度も繰り返し受講出来て詳しく説明してくれるので、理解しやすい。

教材・授業動画の難易度 何度も何度も受講して、難しい所もクリアしていっているようです。

演習問題の量 学校の教科書だけでは補えないような演習もあるので、力になるようです。

目的を果たせたか 毎日の学習の教材として使用し始めて、予習復習に上手に使うようになりました。

良いところや要望 子供の生活時間に合わせて使え、外出先でも携帯で受講出来るのもありがたいです。

総合評価 子供の勉強習慣がしっかりついたのと、学校の授業のサポートとしても大いに使用できるのが良かったです。

スタディサプリ の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:3.0

タブレット・PC
英語・英会話

目標の達成度

費用対効果 通う塾に比べて、価格はやすいし、送迎もしなくていいので親からするとたすかる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人が楽しくしているので、まかせている。したかしていないかの確認はしている。

教材・授業動画の難易度 分からないもんだいは動画をみながら確認できるため理解がしやすい。

演習問題の量 すぐに終るから、こどもはやりやすいようですが、親からしたら、すくない。

目的を果たせたか こどもに勉強のしかたや楽しさをしってもらいし、書くことを嫌がるのでタブレットでの勉強方法をえらんだ。

オプション講座の満足度 苦手だから追加したけど、あまり楽しめなかったようで、しかたがないからやめた。

親の負担・学習フォローの仕組み 本人にまかせて確認をしていないので、よくわからないけど、楽しくできているからいい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリは、はじめの設定が大変でしたが、慣れたらやりやすいかった。

良いところや要望 送迎もなく、時間をきにしなくていいけど、だらだらとしてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 便利だけど、集中してやれているかは謎です。とりあえずやっているだけの感じもする

総合評価 決めたぶんをこなすルールを決めてしているため、不満などはない

苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 とても安いのでやめられない。と感じずっとお金をはらっている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容はとても丁寧でわかりやすい。
親がわからない時にみてもなっとくできる優しい内容。説明が上手い

教材・授業動画の難易度 難しい問題から簡単な問題まで自由に選べて、後でも使い勝手は良い

目的を果たせたか サービスは十分だが、とにかく本人のやる気がないので、なかなか思う結果に結びつかない

親の負担・学習フォローの仕組み フォローはしてくれないが別にそれを望んでいないので問題ないと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 講座を選ぶ際も説明がなくてもできるレベルの簡単さで、さくさくえらべます。

良いところや要望 値段がとにかく安いのに内容が十分すぎるくらい充実している。素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 昔から利用している人に対して手厚いすぎる。
なかなかやめる気にならないくらいの金額でたすかる

総合評価 子供のテスト対策にちょっとした問題の一問一答があるので、時間がなくても勉強しやすい、

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 価格は他の通信教育教材よりリーズナブルです。
家庭での学習に意欲的に取り組める子ならオススメです。
自分から取り組めない子には不向きかなぁと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ テキストを元に解説があり見ながら解き進められますが、見てばかりだと段々集中力にかけ飽きたりするので、ウチの子には合わなかった。

教材・授業動画の難易度 一度解説してから取り組めるのと、テキストに回答が載っているので探して答えられるのは良いと思います。

演習問題の量 量も多すぎずある程度集中していればダラダラやらずに取り組めてよかった。
学校の授業の予習にも活かせた。

目的を果たせたか 塾に行ってないので家庭学習で学校の勉強に対して予習、復習目的で利用し始めました。

言われないと出来なかったり、本人のやる気のなさやどの単元を今習っているのかこちらが確認しないといけない手間等あり段々利用の回数が減っていきました。
現在も登録はしてありますが、親も子もほとんどアプリを起動しようとは思いません。
学習塾に切り替えました。

オプション講座の満足度 一緒に時進められるので自宅で親の丸つけは不要。
ただ、学校で習っている単元を親が聞き取り単元にあった講座を進めるという手間は難点。

親の負担・学習フォローの仕組み 学校での授業の単元に沿って進めることが手間。
地域に合わせて単元を出してほしい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教科によって単元は見ればすぐ分かるので操作しやすいです。
子どもでも進められます。

良いところや要望 良い点は自分のペースで進められますが、やる気のない子にはなかなか取り組めないのでやる気が出るような進め方を提示してくれるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾と併用利用が主な利用方法だと思います。
我が家は家庭学習のみの利用だったので他の通信教育教材と変わらない利用だったので利用本人もやる気が出なかった様に思います。

総合評価 単元は検索しやすく教科ごとに探せるので取り組みやすい。
自宅学習が苦でない子にはとてもいい教材だと思います。

英語・英会話・記述問題対策・漢字・計算

苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は今直ぐ出ていると結論を言える訳でもなく、将来、やっていて良かったなあと思える時が答えだと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 添削問題、教材に関して不満はありませんでした、が費用面がちょっとですね

教材・授業動画の難易度 学校のレベルと比べるとそんなに遜色なく、スラスラとこなして行けました

演習問題の量 量的には学校の宿題に加えて予習、復習効果も実感し学校では習わないような問題が出たりして、これがテストでの高得点に繋がった

目的を果たせたか 元から勉強するのが好きだった為、それほど躊躇する事もなく順調にやれました

オプション講座の満足度 チャレンジ講座では、日頃の積み重ね、とにかくコツコツやる事で、やる癖を身につけた

親の負担・学習フォローの仕組み とにかく、分からないことは理解して覚えるまで、なぜその答えなのか素早くフォローしてもらえたのは良かった、

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコン等操作に慣れていた事もあり、特段難しい操作はありませんでした

良いところや要望 まだ、通過点なのでこれからですが非常に出来たシステムであり、子供もスラスラと出来ました、特に要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 親として、ほとんど助言する事もなく、一人でスラスラと出来たので助かっています

総合評価 学校の勉強以外にも、復習、予習、別枠の勉強とバランスの取れた教材であったので大変助かりました

オプション講座
英語・英会話・思考力・論理性向上・過去問対策・漢字・計算・作文・表現力

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用などのは適切で満足できて良いと思います。コストパフォーマンスが良いのでおすすめ講座だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムが優れているのでで良かったと思います。動画の解説が分かりやすく子供に向いていました

教材・授業動画の難易度 英語のリスニングがやや難しく子供も最初はてこずっていましたが解説が分かりやすく克服出来ました

演習問題の量 演習問題の量は適切で子供も十分対応できて良かったと思います。毎週新たな問題が適切に配信されてよかったと思います。

目的を果たせたか 子供から進んで始めたいという申し出があり始めました。苦手科目が克服できて良かったと思います。

オプション講座の満足度 英語講座では適切に練習問題が出されて子どもやる気スイッチが入って親として満足しております。

親の負担・学習フォローの仕組み とても丁寧に対応するサービスを提供してくれて親として情報が得られて満足しております。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット学習は最初は子供も慣れなくて少してこずっていましたがすぐに対応できるようになり満足しております。

良いところや要望 家で手軽に学習できて自分のペースで学習できて親として良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が受講し始めてから性格が前向きにになりたくましくなり親としてとても良かったと思います。

総合評価 子供が大人びてきて講座対応できてとても魅力的出便利な講座だと思います

タブレット・PC

目標の達成度

費用対効果 月額面では価格としては悪くはなかったです。しかしテキスト無料キャンペーンが急になくなったのは残念でした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 社会の授業だけは比較的楽しんで見ていたかと記憶しております。

教材・授業動画の難易度 実際には教科によって差があったように感じます。
算数は難しかったらしいです。

演習問題の量 解いてみる問題があまり多くはないので、解き方説明もあまり多くないのが残念でした。

目的を果たせたか サービスとしてはよかったが、学校の授業とリンクしていなかった

オプション講座の満足度 特にいいところも悪いところもなかったですが、自分のタイミングでできたのは良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み テキストの無料クーポンがしばらくはありましたが、なくなったので親の負担が増えました。

良いところや要望 よいところは自分のタイミングに合わせて始めることができることです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し説明してくれる先生にバリエーションを付けたら良いかと思います。

総合評価 これと言った悪かった点はありませんでしたが、講師の幅はふやしてもらいたいです、

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用はカリキュラムの数を考えるとリーズナブルだと思います。これだけの授業動画が見れると思うと安いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 4年生から中学受験に即したこーすもあるので塾の予習や復習にも使えます。

教材・授業動画の難易度 基本のコースは教科書準拠ですので学校の予習、復習に使えますので難易度は易しいと思います。

目的を果たせたか 低学年の授業動画もあると便利でいいと思います、後問題集等の演習がもう少し多いといいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み カリキュラムが多いので基本的に親が計画を立てて利用した方がいいです、

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作自体は画面レイアウトも複雑ではないので簡単です。

総合評価 先取り学習をしたり、前の学年に戻って弱点を補強したりさまざまな目的に合わせて学習できます。

紙教材・PC

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 小学講座だけでなく、中学講座も同一料金で受講できるので、お得だと思った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ すべての科目において基本から応用まで勉強できる点が良かった。
英語については、記号問題が多いのが悪い点だと思った。

教材・授業動画の難易度 自分のレベルに合わせて、基本から応用まで選べるので、学校の勉強だけでなく、塾での勉強している様に思えたのが良かった。

演習問題の量 演習問題は、記述式ではなく記号問題が多いので、不十分に感じた。

目的を果たせたか 子供に学校の授業の予習をする習慣を身につけて欲しくはじめたが、予習をする事で学校の授業を充分に理解していたので、目的は達成した。

親の負担・学習フォローの仕組み 解説を見てもわからない問題、特に算数については、親が教える事になるので、ある程度の負担はあった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンの操作は、非常に簡単でわかりやすかった。
子供がすぐにマスターできた。

良いところや要望 良い点は、同一料金で色々な学年の勉強ができるので、小学生でも中学の先取りができるなど、自分のペースで勉強できる

総合評価 安価で色々な学習ができる点が、良い。
欲を言えば、記述式の問題を作って欲しい。

「東京都中央区」「小学生」で絞り込みました