「埼玉県新座市」「小学生」で絞り込みました

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 季節講習を含めると高いと思いますが、ほぼ個別なので妥当なのかもしれません。

講師 講師によるようですが、わかりやすく教えてくれているようです。

カリキュラム テキストに沿って、ホワイトボードを使っての授業。講師によるようですが、わかりやすいとのこと。

塾の周りの環境 立地は駅前なので交通の便が良いです。駅前でも繁華街ではないので周りの治安は悪くないので安心しています。

塾内の環境 狭いですが整理整頓されています。体験に行った時は教室外にいた生徒達のお喋りがうるさくて気になりましたが、普段はどうなのかわかりません。

入塾理由 駅前にあり送迎しやすい場所だったことが一番の決め手になりました。

良いところや要望 少人数でほぼ個別なのがいいが、講師によってあたりはずれがあるように感じる。

総合評価 総合評価3。現状では特筆することはありませんのでこの評価にしました。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金について具体的なエピソードはなく、特段安いとは感じないが、少人数制であることから妥当と考える。

講師 親身になって学習プラン、講座プランの相談に乗って頂けた。体験授業やテストの結果のフィードバックも苦手な点、良い点を分かりやすくご説明いただけた。

カリキュラム 学校の授業より先行できるカリキュラムにより、苦手意識なく授業を受けることで学習習慣をつけるには良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前のため、賑やかであり交番も近くにあり交通面や治安面でも特に不安なく通学できる点は、良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理されており特に環境や設備、雑音については問題がなく、教室内は良いと思う。

入塾理由 カリキュラム内容と少人数の授業が良いと思ったため。また、先生や教室の雰囲気が信頼できると感じたため。

良いところや要望 駅前に立地し、通いやすい環境である点。また、授業内容は対象に応じていくつかのカリキュラムに分かれニーズに応じた対応が可能。

総合評価 アンケートに記載の通りであるが、今後通塾していくなかで、評価は変わる可能性があるため、平均的に評価した。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導の中では良心的だとは思います。別途使用料がまとめて払わされるので辞めるタイミングが難しいです。

講師 楽しく話してくださる方がいる一方、勉強ができないからか、わからないことがあるからか、とても冷たい態度をする講師にあたり、大変残念な思いもしています。

カリキュラム 基本的には基礎を学ぶために!毎回テストを最初にやって頂き、理解度を確認してくださいます。先生にもよるかもしれませんが、楽しく通う時期もありました。

塾の周りの環境 明るい駅前であり、人通りもあるところなので通う人も多くいると思います。利便性はたかいです。駅から歩いて3分くらいのところにあります。

塾内の環境 たくさんの子どもが通っていますが、うまく教室を使って自習もできるようになっています。

入塾理由 講師が親しみを込めて話しかけてくださって、続けやすい気がしたため。

定期テスト 毎回理解度を確認してくださるので、わからなくなる前に再度勉強の見直しをしてくださるようです。

宿題 毎回宿題を出されるのでそこは大変かもしれませんが、通うだけでは学習が足りないので、宿題はある程度はやらないといえないのは仕方ないかと思います。

家庭でのサポート 塾の送りやお迎えや、申し込みなどのサポートをしました。基本的には自分で準備をしてもらっています。

良いところや要望 人によって態度を変えるようなことはしないでほしいという要望はありますが、お話をよく聞いて楽しく通わせてくれようとする講師もいるので、相性の良い方を子どもに合わせて配置していただくことを希望します。

総合評価 通い続けやすい塾かとは思います。人数が多いので塾長は大変かと思いますが、しばらくは続けさせたいと思っています。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン時期に入塾したので入塾金、1ヶ月授業料が0円でした。
教材費が前期、後期のまとめての支払いなので支払い月は高額になります。

講師 室長が物腰がやわらかで、丁寧な対応なので印象は良いです。

カリキュラム 体験で国語、英語を受けてきました。
英語は単語の書きの問題をしたようです。
帰宅後、子供が楽しかったと言っていたので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニも近いので便利です。
明るいので夜でも心配は無さそうです。
自転車置き場がないので近くの駐輪場にとめて、随時精算するようです。

塾内の環境 全体的には狭いかと思います。
駅近ですが電車の音は気になりませんでした。
設備に関しては、来客用のスリッパがボロボロだったので気になりました。

入塾理由 他の学習塾に通っていたけど、高校受験するには厳しい(高校情報や先生の教え方等)と思い転塾。

総合評価 現学年は生徒も少ないようなので(6名以内)、全体的に見たら個人塾のような感じになってます。
金額でみたらお得かもしれません。

料金 料金は良心的だと思います。子供の学力が上がったかといえばよくわからない

講師 子供達全員に目が行き届いてはいない。わからないところがそのままなことがある

カリキュラム プリントは学校の予習というかんじだが、応用が不十分だとおもう

塾の周りの環境 治安はいいほうだが、夜は暗いので、子供1人で帰るのは危険だとおもう。親の迎えが必要なのが難点です。。

塾内の環境 教室は狭くて、直接みていないので、集中できているのかは不安。

入塾理由 自宅から近いから。子供が1人でかゆえて送り迎えぎあまり必要ないので

定期テスト テストの対策はなかったので、これからでもやってほしいと思います

宿題 宿題はほとんどでないので、もう少し増やしてもいいとおもう。。

良いところや要望 もう少し手厚い授業をしてほしい。学力がこれから先上がることに期待します

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振替がないので、熱がない限りは休ませてあげられない、

総合評価 高い授業料をはらって成果があるかといわれたら、そこまてない。

料金 まだ結果が見えていない点がありますが、勉強する習慣がついてきたのはいいことだとかんじています

講師 子供から特に悪い話を聞かないため、合っているんだと思っています。

カリキュラム 子供のレベルや得意不得意に合わせて選定してもらえているため満足度があります。

塾の周りの環境 志木駅に近くて、人通りが多い立地にあることとと自宅から近いため一人で通うことができる点には助かっています。

塾内の環境 自習室があるのは良いです。教室は個別指導とはいえもう少し広い方が圧迫感を感じなくていいんじゃないかなと感じました。

入塾理由 勉強をするにあたって完全に個別指導となっている点で決めました

定期テスト 定期テスト対策はありませんが、全国模試などへの対策は実施してもらっています

宿題 量は標準だと思います。家でしっかりこなして授業に臨めています

良いところや要望 完全個別指導なので子供の習熟速度に応じて授業内容を相談できる点は良いと思います。

総合評価 集団では集中できない子供には良い環境だと思います。本人も自分が何を勉強する必要があるのかを理解しているため、コミュニケーションもしっかり取れているんだなと感じています

料金 春季講習から入塾したが、他の塾よりはとても良心的な金額で入塾出来たと思う。
毎月の塾代は、個別なら妥当な金額と思う。

講師 人見知りな我が子が塾楽しいと喜んで行っている。
苦手科目が以前程嫌な科目ではなくなってきている。

悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 春季講習の時に苦手な科目の特に苦手な単元を集中してやってくれて助かりました。
集団塾についていくためのフォローアップとして入塾したが入塾して良かったと思っている。
悪かった点は特に無いです。

塾の周りの環境 駅前のビルにあるので、送り迎えがしづらい。
治安は悪く無い気がする。

塾内の環境 入塾する際にしか見ていないが整理整頓されているし、特に雑音は感じなかった。

良いところや要望 アプリでその日やった授業内容がわかる。
毎回確認テストをやるが、その結果もアプリでわかるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が良かったようで、楽しんで塾に行けているのが入塾して良かった。
塾の責任者は、こちらの不安に細かく対応してくれて、若いが頼りになります。

料金 お願いした分だけの支払いでした。キャンセルも前日まで受け付けてくれます

講師 中学受験経験のある先生で子供も話しやすく良かったと言っていました。

カリキュラム 教材は集団塾で使用していたテキストを使いました。新たに購入することはありませんでした。
季節の講習会は集団のスケジュールと合わせることが大変でした。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり通いやすいが、夜遅いと暗いので心配しています。

塾内の環境 自習室は集中できると言っていました。おひるも食べる場所を提供していただき、その後自習してから帰ってくることもありました

良いところや要望 先生を二人お試しでつけていてだきました。子供に聞いて合う先生にできました

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当っちゃ妥当だと思います安くもないですが高くもないです。

講師 すこし心配でしたが年が近いだけあって話が合ったそうです。

カリキュラム 学校の教材とほぼ同じ内容だったので学校でも塾で教わった事をやっていました

塾の周りの環境 交通の便はすぐそこが志木駅なので立地はいいと思います治安もそこまで悪くないです

塾内の環境 生徒2人に講師が1人ついていてくれるのでとても良いとおもいます。

良いところや要望 森塾の良いところはやっぱり生徒2人に講師が1人ついてくれているのでそこだと思います

料金 兄弟割引を使うと小学生は一教科驚くほど安く受講できる。苦手科目克服には良心的で助かった。
料金以上の効果が出て親子で満足している。

講師 明るく元気に接してくれているよう。子供が喜んで通っている。

カリキュラム 小学校の授業に合わせabcの書き方から単語の練習方法、文法、短文問題まで基礎をきちんと習得できる内容。毎回小テストあり。
季節講習では、体験の子と全員同じクラスで通常授業の子供は簡単すぎて不満そう。

塾の周りの環境 駐輪場もあり、通わせやすい
駅前で周辺も明るく舗道も整備されている

塾内の環境 整頓されており、綺麗。自習室もあり希望者は利用可能
席は決められている。

良いところや要望 アルファベットの綴りもあやしい子供に中学で苦手意識を持たないよう習わせ始めたが基礎をしっかり教えていただいたお陰で1年後には予想外に英検4級合格までの学力がついた。
隔月学力テストで順位がわかるのもやる気に繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生向け5級4級の英検対策講座を、直前に短期で開いてほしい。アプリ口座は紹介されたが、教室で講師にリスニングや過去問を少し見てもらえると本番自信がつくと思う。

料金 1科目40分で2科目とすると妥当ですが、長期休みの時は1科目80分なので、駒数をとりにくい

講師 子供の学力に応じた学年の教材を使用して丁寧に面倒見てくれるところです。

カリキュラム 苦手科目に対して学力に応じた教材を使用してくれるところです。

塾の周りの環境 最寄り駅からバスに乗って10分くらいかかるので、通学には遠く、バスが遅れて遅刻したことがあった。

塾内の環境 規模は小さく、先生の目が届きやすいのでよいです。また面談や授業前にコミュニケーションをとってくれる。

良いところや要望 強いてあげればもっと駅に近いところで教室を開いて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に問い合わせしたが、学力ではなく学年にあった科目しかやっていないので能力に合わせた学習が出来る所はいいです。

料金 更新料?やら入学金など、進学塾ならではですね。

講師 講師は優しい方も多く、子供に寄り添って教えてくれました。立地的に交通量が多く、自転車で通わせていたので事故に遭わないか少し心配な面はあります。

カリキュラム 教材の量は多めだと思います。進学塾なだけあり、料金もお高めです。

塾の周りの環境 交通量の多い通り沿いにあるため、自転車での通塾時には事故に気をつけなければならないとおもいます。
自転車を停めておく場所も狭めです。

塾内の環境 個別指導のために敷居を建てています。とくに悪い印象もありませんが、いい印象もありません。

良いところや要望 入室や退室時にメッセージが届くのはいいとおもいます。仕事中でも確認ができるため安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれた国語の先生がとても優しく、子供も懐いて学力もすこし上がったと思いました。

料金 個別指導は高額のイメージでしたが、思っていた程ではなく、大変助かっております。

講師 最初は毎授業違う先生が担当して下さり、その後生徒が担当講師を決める事ができ、自分に合った先生を選ぶ事が出来る点。

カリキュラム カリキュラムや季節講習はこれから打合せとなりますが、教材に関しては勉強の方向性を決めて提案してくれる感じです。
塾で用意してくれる訳ではなく、提案してくれた教材を用意する感じです。

塾の周りの環境 駅近ですし、送り迎えに不便はありません。
人通りも多く、治安に関しても不安を感じません。

塾内の環境 集中出来る環境であると思います。
教室はとてもキレイで、自習スペースもあり良いとおもいます。
1コマ単位での料金形態なので、自集中質問等しずらいかな?

良いところや要望 講師の先生が若い方が多く、中学受験に際し少し不安な所はありますが、先生と話しやすいとの事で塾に行く事が苦では無い様ですので、親としてはそちらを優先すべきかなと思っております。

料金 とにかく周りと比べて安かった。安かろう、悪かろうでないことを祈ります。

講師 優しく、寄り添う指導法でした。説明もわかりやすかったので安心いたしました。

カリキュラム わかりやすかった。他の塾より安く感じました。内容は普通だと思います。

塾の周りの環境 駅が近くて便利。キレイな施設に入っており、夜も明るいので、安心して通わせられます。

塾内の環境 集団授業が近くで行われており、うるさい。おしゃべりをしている生徒もいてそこは気になります。

良いところや要望 良心的で子供のやる気を引き出してくれた。子供が通いたいと言ってくれたのが1番良いところです。

料金 少し高いと感じたが、子供にはあっているようだし、払うのがいやではないと感じた

講師 子供の個性を見ようとしてくれているのは感じた、講師の個性もあり良かった

カリキュラム 狙いがあっての教材を使っているのだと思います。基礎がみにつき、学校では無い角度の学びができる

塾の周りの環境 馴染みのある環境で参加でき、顔馴染みもいてやりやすかったのかとおもわれます。

塾内の環境 にぎやかにやるタイプの環境なので、良かったのかと思います。

良いところや要望 子どもの自主性を伸ばしてくれる、褒める事でやる気を育ててくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いのだが、ていがくねんのときはよいかとおもうが受験には不安

料金 なんにんかのせいとを一緒にみるのでこべつだったとはおもわない

講師 受験したい志望の情報を知らない

カリキュラム 個別指導は良かった気がするが、受験できているのだから先を見据えて指導して欲しい

塾の周りの環境 あかるいばしょにあり大通りから帰って来れる。車の待機がしやすい。

良いところや要望 無い様におもう他にもやめるひとがいた、あまり良い場所では無い

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾の料金を比較していないので相場などわかりません。でも長期休暇の講習は若干高いようなきもする。

講師 分からないところはしっかりわかるまで教えてくれる。授業風景を見学する機会がなかったので実際に親が見て感じるところ思ったところがわからなかった。そのあたりがしっかりと分かればと思った。

カリキュラム 学校の勉強がしっかりとできるようにが重視されており、一歩半歩先をならって学校の授業がらくになるような進め方をしている。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地は最高で家からもさほど遠くはなく通いやすかったです。でも自転車置き場がなかったので離れたところにおくのが面倒でした。

塾内の環境 教室などもキレイで気持ちの良く勉強ができると思います。コロナのときもオンライン授業で対応してもらったりと設備もほどほどに整っていると思います。

良いところや要望 先生と連絡が取りやすい。塾長とも話しやすい。でもコロコロ塾長も先生も変わってしまうので不安なこともある。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 今まで個別指導塾に通っていたので、それに比べると凄くお安く感じました。
集団塾なら平均的な方だと思います。

講師 分からなくても放っておかないで、ちゃんとケアしてくてれています。
悪い点は今は特に見当たらない。

カリキュラム 春季講習で復習から始めたが、英語の授業のレベルが高過ぎて最初は戸惑って大変だったようです。
でも、小5から中学レベルの内容の授業が受けられて、結果良かったです。

塾の周りの環境 車での送り迎えは駅前ロータリー側なので、人通りが多くて神経を使います。
飲み屋が沢山あるので、夜は1人で歩かせたくないです。

塾内の環境 整理整頓はされてると思います。
駅前なので、換気のために窓を開けたりすると雑音は入ってくると思います。

良いところや要望 集団に埋もれて、授業について行けなかったらどうしようと心配していましたが、先生達がちゃんとしっかり見てくれているので安心しています。
ここで、成績アップ、子供本人のやる気スイッチONになってくれたら、と願うばかりです。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 料金については入塾時の説明にしました、不満はありませんでした。

講師 初めての塾探して不安だったけど、
先生は優しい、わかりやすい、少人数制だから先生が丁寧に教えます。

カリキュラム 無理のないスケジュールでした。
教材もわかりやすい。
季節講習は苦手分野など細かい分かれっていてよかったです。

塾の周りの環境 駅前だから送迎は車が止まりやすい
駅前明るい
先生は下に立ているから安心します。

塾内の環境 とても綺麗があり
教室はちょっと狭い
自習室をみんな使っているようなのですか、うちはまだ使ってはありません。

良いところや要望 少人数制先生は面倒みえる
定期的に保護者との面談があり授業での出来事の共有があるので不安がありません

料金 高いが、兎に角低い成績を上げるためにはここしかないと思い、とことん塾施設・講師を活用させてもらうつもりでとことん利用している。

講師 何回でも講師変更ができ、相性の良い先生を選べる。ただ、高額払うとなると、塾講師専属の先生を選びたくなってしまったが、その判断が良いのか迷う時もある。長期的な目線できめ細かいフォローをできると期待している。

カリキュラム 他塾と並行して利用しており、他塾のテキスト・カリキュラムに100%合わせてもらえ、加えて足りない教材は適時授業内や宿題として提供してくれるので、非常に柔軟。志望校の過去問や色々な模試も、擬似テストの形式で塾講師が試験監督としてついて行ってもらった(此方からの要望)。

塾の周りの環境 道路と歩道が広いため、お迎えには行きやすい。繁華街に近いため、風紀は良くはないが、特段悪くもない。

塾内の環境 1.受付(入口)に近い、先生のデスクのすぐ横に自習机があるので、スペースは狭く人の出入りも多いので多少落ち着かないが、疑問があれば先生にすぐ質問できる点は大変に助かる。
2.上の階にも静かな自習室あり、年中朝から晩まで開いているので助かる。

良いところや要望
要望は価格の値下げ。一コマの授業時間を長くしてほしい。

「埼玉県新座市」「小学生」で絞り込みました