「埼玉県東松山市」「小学生」で絞り込みました

松山学習教室本校 の評判・口コミ

料金 初めは料金が高いと思っていましたが、
子供が楽しく通えていましたし、自主的に勉強に取り組むようになったので妥当な金額だと思う。

講師 親身になって教えてくださって良かったです

カリキュラム 子供にあった進度でよかったです
家に帰ってからも勉強するようになりました。

塾の周りの環境 みんな仲良くよかったです
たまに輪を乱す子もいますがその子の対応もしっかりできていて安心して通わす事ができました。

塾内の環境 常に綺麗な環境でした
子供達にとって勉強のしやすい空間できちんと整理されていると思いました。

入塾理由 家から近かったのが1番な理由です
また見学に行った際の先生の対応や整備された環境が良かったと感じ決め手になったと思います。

良いところや要望 家庭の環境に合わせて受講する事ができるので保護者にとっても非常に良かったと思います。

総合評価 子供が楽しく通えてたのが1番よかったことだと思います。
お家でも自主的に勉強に取り組む姿勢も見られ本当にいい環境だなと感じました。

松山学習教室本校 の評判・口コミ

料金 教えていただいて満足行く結果だったし子供もしっかり学べたようなので高くは感じておりません

講師 熱心に教えていただいたみたいだし不満もありません。十分親身になって教えていただいたみたいです

カリキュラム たいへんわかりやすく進め方も早すぎず遅すぎずわかりやすくくだけた教え方をしてくれました

塾の周りの環境 環境は治安も良くわかりやすい場所にあり自宅から通いやすい距離でしたので良かったです。あとは特に何も言うことはありません

塾内の環境 特に気になるところは無く集中して勉強できるとても良い環境でした

入塾理由 知り合いからおすすめされて信用出来る人なのでおすすめされたから

良いところや要望 わかりやすく優しく丁寧で何も言うことはありませんのでこれまでどおりで大丈夫です

総合評価 全体的にホントに良い場所だったと思います。これまでどおりにそちらにおまかせ出来る良い環境でした

松山学習教室本校 の評判・口コミ

料金 値段設定に関しては普通だと思う。他の塾に比べても大差ないし高い安いという感想は特にない。

講師 子供が好きな教科が増えたと言っていたので勉強してどんどん知識が増えていくにつれて学ぶ事の楽しさが分かってきているのだと思う。

カリキュラム 授業内容は把握していないけど教材を見る限りしっかりしている印象はある。講師の人も優しいと言っていたので子供にとっても良い印象だったと思う。

塾の周りの環境 若い子たちが多い印象で治安はあまりよくないと思う。送り迎えは絶対にしていたのだがバイクで若い子がたむろしていることも多かったからちょっと子供だけだと怖いという印象がある。

塾内の環境 塾の環境は良いと思います。綺麗で清潔感もありますし。ただ近辺が若い子が多いので外の騒音は少し気になるみたいなことは言ってました。

入塾理由 家から近いのとクチコミを見て実績と信頼があるので問題ないと判断した。友達も通っているという理由もあった。

良いところや要望 講師の人が親身になってくれて子供への接し方は上手なんだと思います。やっぱり子供を預ける身としてはそこが一番心配だったので。

総合評価 授業内容や子供への接し方は良かったのだと思う。ただ近辺の治安を考えると少し心配も多かった。塾自体は凄く良いところだと思う。

料金 その時の校長先生が、指導してくれる機会が多かったが、説明がわかりやすく、弱点もひとつひとつつぶしていく感じで、丁寧に教えてくれたため、基礎学力がかなり身についた。もともと人が少なかったせいか、2、3人のグループ指導の料金だったが、実質的には個別指導となったので、とても割安に思った。

講師 校長先生の指導は非常にわかりやすく、親身で、つまらないミスを何度も繰り返しても、頭ごなしに責めることなく、もったいないから癖を直そうねと言って、毎回丁寧に教えてくれた。あわてんぼうでケアレスミスの多い子が、少しずつだが落ち着いて解くようになっていった。
ただ途中から女性の講師に変わってしまい、参考書の丸写しの様な説明しかせず、それ以降は成績が低迷した。

カリキュラム 教材は基礎から応用まで含んでいてバランスは良いが、難問は少ないので、模試など受けるとまず半分は解けない。
進度は先取りの程度など指定できるが、基本的に一人で問題をどんどん解いて、わからない部分を講師が教えるのみなので、自分に甘いと難しい問題にはチャレンジしなかったり、わからないことも放って(解答だけ聞いて)次に進んでしまい、だんだんとできない部分が溜まっていく。
それに気づいて対応してくれる講師でない場合には、塾に行っているのに家でドリルをやっているのと殆ど変わらない状況に陥る。

塾の周りの環境 塾までの道が歩道など整備されていて、安全に通えた。
小学生だったので、学校にも近く、わかりやすい立地だった。
人通りは少ないが、よく警察が巡回していた。
ただ田舎なので道には街灯が少なく、暗い。
駐車場は少ないので、送迎の車が多少混雑して困ることもあった。

塾内の環境 塾の建物が新しく大変綺麗である。
掃除や片付けも徹底されていて、いつ行っても乱雑な印象は無い。
空調も含め勉強に集中できる環境である。

入塾理由 通学路の途中にあり、小学生でも安全に通えそうだった。手頃な料金で、科目を選択して通えて、曜日や時間帯も比較的選べる上、少人数指導だったため。

宿題 宿題は少なめ。難易度もさほど難しくない。
外部の模試を受けると、塾のテキストを解いているだけではほぼ解けない状況に陥るので、テキスト自体、かなりやさしめの問題が多いのだと思う。

家庭でのサポート 小学生だったので、塾に任せていた。
子供は、塾のテキストだけでなくもう少し難しい問題を解かないと、外部の模試の様な応用問題はわからないと言って、市販の参考書やドリルを買って自主学習していた。

良いところや要望 講師に対するスキルアップや、積極的に生徒の躓きに対処する姿勢などを身につけさせてほしい。
生徒が問題を解いている時間が講師の休み時間の様に思っているのか、スマホばかり触っていたと聞いたので、そういう非常識な行為も禁じてほしいところ。

総合評価 講師次第、校長次第ではお金の無駄になったり、あるいは割安で基礎力を向上させられる良い塾になったりと、費用対効果の振り幅が大きいと感じた。
当方にとっては最初指導に当たってくれた校長先生だけが、こちらの満足できる成果に繋げてくれた。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかまだわからないが、今の生活状況からすると、熟睡の月謝は、生活のかなりの負担になる。

講師 正直細かくは、わからなああが、息子が通っていてやりたいとハッキリいってくれて、授業が面白いと言っていたので良かったと思う、

カリキュラム 正直教材の中身など把握してなく、妻が細かく確認、指導、見る限り納得している、

塾の周りの環境 家から塾まで一駅ぐらあり、送り向かいに負担あり、部活動も行なっているが、学校側の理解もあり、両立が出来良かった。

塾内の環境 教室は、私が見る限り広くもなく狭くめなく授業には、適した範囲だと思います。

入塾理由 志望高への受験のため、また入試の対策のため、指導をお願いしまささた。

定期テスト クラス分けのテストがありました、個人の学力におうじてクラス分けがありました。

宿題 1時間程度の課題を毎回出され、復習、予習としていいと思います。

家庭でのサポート 塾の車での、送り迎え、課題、テキスト自宅学習時の妻が付き添い回答チェック、指導等実施。

良いところや要望 正直なところ高校受験が終わらないとわからないが、今のところ勉強が習慣づいていいと思う、学年が変わる時、その半年後見直したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私は、塾に通わせるは、反対だったが妻が熱心に働きかけ、息子もやりたいといってくれたので、行かせている。

総合評価 塾に通わせるは、私は、反対だったが息子がやりたいといったので行かせている、塾の内容に関しては、息子も妻も満足してるようだ。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 個別でしっかりみてくれます。
自習室は自由に使わせてもらえ、質問があれば答えてくれます。

講師 娘が塾内で軽いトラブルになった際に真摯に向き合ってもらい解決することができました。

カリキュラム 授業の少し前を先行してやってくれるので授業でついて行くのが楽になり余裕が生まれました。

塾の周りの環境 専用の駐車場が少なく送り迎えでの待機できる場所が少ない。
駐車場は、一方通行の狭い道路に面している為、駐車場が空いているかドキドキしながら入る事が多く送り迎えが大変です。
1人で来られる環境だったら良いと思います。

塾内の環境 通りの多い道路に面しているけれど室内は静かです。室内も整理されて勉強に集中できます。

入塾理由 娘は、集団での授業だとわかったふりをしてしまう所があら為、個別でみてもらえると言うことでこの塾にしました。

良いところや要望 教師陣と接しやすく子供も懐いています。
人見知りの部分が娘にある為、大丈夫かと心配していましたが塾に行くのは楽しく通っています。
要望としては、駐車場の拡充をして欲しいです。
駐車台数も少なく、待機する場所もない為送り迎えが大変です。時折、駐車場に違う目的(近くの飲食店利用?)の車が止まっていて車を出す事が出来なくなった事もあります。
それ以外はとても満足しています。

総合評価 塾の講師陣は非常に素晴らしいです。送迎時の駐車場の問題が無ければとても良いと思います。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 その他の比較を知らない。家庭学習だけをみていると金額はそれぞれ感じる部分はあるはず。

カリキュラム 時代を見て決めていきたい。学校試験対策という観点だけでは成り立たずと思う。また、過去問も傾向としてはわかるが、学校教師も対策していることでイタチごっこ。そういう視点でなく学習をすすめてもらいたい。

塾の周りの環境 送迎がない。立地面では駐車場含め、キンリン住居の理解がないと肩身が狭いと感じてしまう。時間差も必要と思う。

塾内の環境 一般レベル。ただ、学習とならば、余分なことはないと思われるが、個々の感じ方で評価も変わる。特別良いところはない。

入塾理由 地元の進学塾と身内に通塾したものからのすすめ。入塾試験の基準があることもあったため。

定期テスト 特別なし。ただの過去問対策ではなく、教師の攻略でもないはずだが、そこにとらわれず視野を広げてもらいたい。

良いところや要望 平均的に強化をしていただけることと。学校試験対策というところは評価できる。しかし学校試験でなく、その先を指南してほしいと思うこともある。

総合評価 夏期講習などイベントはあるが、生活リズムとの兼ね合いもみてもらえると家庭的にはいいと思うことがある。総じて悪くはない。

料金 最初は高いと思いましたが、子供の友達の塾と比べたら少し安いということが感じられました

講師 皆さん優しいし子供にあった勉強法を教えてくださいました。それから子供とも仲が良かったイメージがあります

カリキュラム 学校の授業よりも少し速いペースでみっちり教えてくれるのでわかりやすいです

塾の周りの環境 駅前なので他の地域から来ている人でも行きやすいと思います。それから道路も歩道が広いので安全です。路駐スペースもあるので車で送り迎えをする人もいいと思います

塾内の環境 やや狭いですが、内装は綺麗でした。それから机や椅子などは新品で綺麗でした

入塾理由 兄弟で割り引かれるという特典があったためこの塾に通うことを決めました

良いところや要望 先生と子供の仲が良いので友達感覚で塾に行ってました。それから先生の教え方が上手いので一度言われたことでもずっと覚えられます

総合評価 先生も教材も普通の塾よりも良いと思いました。ですが塾が狭いです

料金 他の塾の料金設定が分からないのでどちらとも言えないにしました

講師 一生懸命勉強を教えていただいてたと思いますが、子供の態度を理由に退塾の方向へ話を進められた

塾の周りの環境 車の駐車スペースが少なかったので、少し困ったことがありました

良いところや要望 特に良いところは思いつきません、強いて言えばスムーズに料金が戻ってきたところです

料金 他を見たことがないのでわからないが、料金が明確でわかりやすい。

講師 こちらの要望に沿って授業を組んでもらえた。
2回受講し、1回目2回目と違う講師だったが、どちらも話やすく楽しかったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習だけでもOKな点。
ノートのとり方も教えてくれて、とても見やすくなった。

塾の周りの環境 家から近く駐車場もあるので安心。
混雑時は注意が必要で退出連絡が来てからのお迎えで大丈夫と塾から説明を受けた。

塾内の環境 個別ブースなのでとても集中できるようです。
小学生に90分は長いかと思ったが、授業があっという間に感じたと言っていた。

良いところや要望 こちらの要望に合わせて柔軟に対応してくれるのは個別の良さかなと思います。

料金 ひと月の料金は個別指導では普通の料金だと思います。夏期講習等は、事前の塾内テストの結果から必要なコマ数を各教科毎に出され、面談で促されます。

講師 講師は年齢がわりと近く担任のようになるので、子供も安心して通う事が出来ます。講師が休みの時は、別の講師になるという連絡と、その講師で問題無いか等を確認してくれます。中学受験をする為に通い、私立中学に進学してもそのまま継続していましたが、私立中学だと勉強の進みが違う為か、塾の授業は学校の課題をする事が中心となってしまっているので、これではあまり塾に通わせるメリットが無いように感じ、退塾するか検討しています。

カリキュラム 中学受験が目的で通い始めた為、中学受験に向けての教材などは問題が無く、安心出来ました。子供自身も成績が伸び、自信にも繋がりました。ただ、私立中学に進学してからは教材などは学校からの課題などになってしまっており、今はあまり意味が無いように感じています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度、車だと5分?10分程度で着き、近いので良いです。駐車場も6台くらい停められます。ただ、ちょうど授業の入れ替えの時間帯だと駐車場が混み合う為、ごくたまにですが駐車場に停められない場合もあります。

塾内の環境 個別指導なので、講師+生徒2人分毎に机が区切られていて、そんなに狭くはないです。雑音もしないです。

良いところや要望 講師が若い方が多いので、子供も打ち解けやすそうで和気あいあいとしているのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みが当日になってしまった場合はキャンセルとなり、振替が出来ないので、子供が体調不良の場合はちょっと困ります。もし、夜中に熱等が出て次の日の塾を休ませたい場合は、塾長にメールをすればキャンセルにならず、振替をしてくれるようです。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 集団ですが値段は安くもなく高くもなくです。
総合的には良いと思います。

講師 理解出来てなくても集団なのでどんどん進んでしまい個別に対応するわけでもなくおいてきぼりにされる

カリキュラム 教科書は特別なのか難しいものでそれを解ける喜びはありました。暗記をさせたり子どもたちのやる気をひきだしてくれていました。

塾の周りの環境 送迎をしなくてはいけず、用事があるときは
不便だなと思いました。

塾内の環境 特に新しいわけでもありませんが掃除などは行き届いていて環境は良かったです。

良いところや要望 出来る子たちに一生懸命な
印象をもちました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に休んだからと言ってその日の復習をしてくれるわけでもありませんでした。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 小学生の料金は良心的だと思います。中学生の料金は相場な感じがしますが、まだ分かりません。

講師 初めての塾通いでですが、毎回「分かりやすかった。楽しかった。」と言っています。

カリキュラム 他を知らないので何とも言えませんが、前向きに取り組んでいます。季節講習も良心的だと思います。

塾の周りの環境 駅やコンビニから近く、大通りにあるため、環境は良いと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており、やる気さえあれば、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 子供が前向きに塾通いしていることから、通わせてよかったと思っています。

小学生~中学生 その他

料金 他の塾はもっとお高いらしいですが、我が家の家計には正直、少し大変です。とはいえ、喜んで通っていますから、辞めさせるつもりはありません。

講師 学童代わりに預けただけのつもりが、いつの間にか地域トップ公立を目指してコツコツ頑張る子どもになっており、塾が楽しい、学校より楽しいと言っています。人事異動もあって先生も代替わりしていますが、皆さんポジティブで、子どものやる気を刺激して下さるようです。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、合宿もありましたが、コロナ対策で控えめになってしまっており、子供は残念がっています。

塾の周りの環境 市役所裏で、地元の高校から駅までの通学ルートにあるので、かなり遅い時間帯まで人通りがあり安心です。

塾内の環境 自習しに通い詰めているほどです。小さな建物で手作り感ありますが、先生との距離感も近く、落ち着いて勉強できるのだと思います。

良いところや要望 子どもが熱心に通っており、成績も伸びて安心して任せておけます。入退室もスマホに通知が来るので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと ぼんやり、おっとりで忘れ物ばかりだった子供が、担任の先生から頼りになる模範的な優踏生と褒められるようになり、コツコツ一人で勉強し、塾が楽しい、成績が上がるのが嬉しい、将来は医師になりたいと言うようになりました。とても感謝しています。

小学生~中学生 補習

料金 小学生ならばかなりの割安です。中学生になると相場だと思います。講習代金も学年が上がると高くなります。個別指導よりも割安だと感じます。

講師 うちの子は理解が遅いので親ならばイラつくけれども、先生方は気を長くして教えてくれる。できたらとても褒めてくれる。何度も苦手な単元を繰り返し理解するまで付き合ってくれる

カリキュラム とことん復習している様子です。毎回授業後に小テストをして理解したかの確認しています。

塾の周りの環境 駅から近くてバスもありますコンビニも近いので休憩中少しお腹空いた時など買いに行けます。館内には自動販売機もあり飲み物には困りません。

塾内の環境 ビル1つが塾なので、他の音はありません。自習スペースもありますが、テスト前はいっぱいになる感じです。

良いところや要望 先生は何か有ればメールをくれ心配ななども相談に乗ってくれます。授業でできた・できなかったなどまでメールがいただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもできますが、授業をそのまま振り替えるのではなくプリントだけになるのでできたら振り替えしない方が良いかと思います

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高め、他と比べた時は同等

講師 説明会に参加したが、とてもわかりやすい説明であった。
自習室も利用している。今後、Q&Aも対応してもらう予定

塾の周りの環境 コンビ二近い・バス停近い・郵便局近い・駅近い

塾内の環境 きれい、自習室完備、AMに自習室利用不可

良いところや要望 自習時間のQ&Aがどれくらいサポートもらえるかが期待値。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 正直高いが、結果の実績や人件費を考えると仕方がない。それなりの結果を子供も残せたし。

講師 熱心な講師が多く、カリキュラムもしっかりしていたようだ。勉強に対して厳しさもあり、効果があった塾だった

カリキュラム プログラムも充実していた。

塾の周りの環境 場所が遠かったのが難点だが、近くの人は良いとは思う。送迎が大変だった。

塾内の環境 周りの生徒も勉強熱心だし環境としてもよかった。息抜きに卓球台があり、早くいって卓球でよく遊んでいたようだ。

良いところや要望 学習しようという意欲を高めてくれるので良かった。高校入試だけでなく、大学入試関連も始めてほしい。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾や予備校に比べると月謝や教材費は高かったように感じました。

講師 学校では、そこまで詳しく取り組まない所まで、しっかり教えていただきました。

カリキュラム とにかくハンパない量でした。しかし、それが難関校突破に繋がったと思います。

塾の周りの環境 親が車で毎回送迎してくれましたが、駐車場の出入り口が狭く、渋滞していました。

塾内の環境 他の学習塾や予備校とそんなに大差はないと思います。個別ではありません。

良いところや要望 この学習塾に通い学習できたからこそ難関校に合格できた事は間違いないです。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な価格になっていると思います。他の塾と比較してみてもとても良い。

講師 子供が先生のことについて話していることが楽しくわかりやすそうなので

カリキュラム 学校の授業に沿って学習できるように定期テスト対策も行ってくれる。

塾の周りの環境 駐車場が生徒の数の割合より少ないように思う。迎えに行くときは早めにいかなければならない。

塾内の環境 子供が授業に集中できるように環境は整えられている。安心して授業を受けられる。

良いところや要望 やはり子供の成績が向上していることに感謝しています。今後受験もあるのでよろしくお願いいたします。

-.-点

料金 よくわかりません。
安い方だと思います。
追加料金などがないのでいいです。

講師 2ヵ月しかないのに1ページもやってないワークを115ページまでやれといいます。
しかも授業の宿題もでます。
ほかの先生は面白くてわかりやすく説明してくれる

カリキュラム 基本的に宿題が多いです。
やらないと追試です。
期間が短くて多くて大変です。

塾の周りの環境 夜喋るとすぐクレームがきます。
こわいです。
少しでもだめです。

塾内の環境 生徒の仲はいいです。

良いところや要望 良いところは休み時間が楽しいところです。

「埼玉県東松山市」「小学生」で絞り込みました