「埼玉県さいたま市中央区」「小学生」で絞り込みました

料金 他の個別と比較して平均的である。テスト対策で別途費用が発生する。

講師 塾長が熱心で子どもの特性や親の希望も聞いてくれた。毎回報告書を講師が提出してくれる。

カリキュラム 子どもに会う教材を探してくれた。学校のテストに合わせて学校のワークやプリントを使用。

塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るい。治安は良いエリア。家から近く、スーパーに隣接しており、塾の駐輪場もある。

塾内の環境 普通。生徒は静か。整理整頓はされているが、掃除はあまり行き届いていない様子。

入塾理由 家から近くて通いやすい。クラブチームとの両立のため時間が選べる。

総合評価 考えを持って、また、特性をつかんで授業を進めていただけていることが評価できる。

料金 個別指導としては安く感じる。ただ、毎時間所要時間70分あるが、受講時間だけでみると50分、講義前20分は指定演習を解く時間としている為他の塾との比較が難しい。

講師 質問しやすい雰囲気で優しく接していただいた。初めてで緊張していたが、こちらのペースに合わせてくれた為本人も安心して授業に臨めた。

カリキュラム 授業前に演習を解く時間がしっかり設けられているので、トータルの講義時間としては効率的かなと感じる。また、国語力に不安があるが、初見の文章へのご相談にも臨機応変に対応いただけるということで安心した。

塾の周りの環境 大通りに面している為明るい。歩道もそこそこ広い。自転車での通学も自転車置き場がある為不便を感じない。犯罪への心配はあまりないと感じる。

塾内の環境 少し狭いかな、と感じる。コロナ禍や冬の感染症の時期は気になる。

入塾理由 一対一で丁寧に指導いただける、また演習プラス授業という授業設定にも効率的で魅力を感じたから。

良いところや要望 演習プラス授業がセットになっているので、効率的に感じる。どのような授業の進め方が良いか教材などこちらの意向を確認してくれる為、親としてもお願いしやすく感じた。

総合評価 金額、演習プラス授業という設定、個別指導による手厚い指導で学力向上がかなうよう期待できるから。

料金 個別教室ですが、他塾と比べてもとても良質的な料金かと思います。

講師 苦手なところを中心に、丁寧に分かりやすく指導してくださいます。

カリキュラム 教材を使って、次学年の範囲を先取りで丁寧に教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場などもあり、自宅からも子供1人でも通いやすいため、立地環境や治安なども非常に良いかと思います。

塾内の環境 外観、内装もとても綺麗で、特に騒音等もなく、環境は非常に快適かと思います。

入塾理由 以前兄弟も通わせていただき、教えかたも丁寧で大変信頼できると思いました。

良いところや要望 個別指導ということもあり、マンツーマンで大変丁寧に教えてくださいます。

総合評価 入塾手続きから大変親切に対応いただき、いまのところ特に不満はございません。

料金 他の塾の値段は知りませんが、値段の割に成績が上がらないのと、先生が忙しいのか子供が塾で聞きたいことが聞けずに一部の教科を自分が教えていることを考えるとコストパフォーマンスが悪く思えます。

講師 進路について相談に乗っていただいたり、成績に応じた学校を勧めていただきました。

カリキュラム 成績に応じたクラス分けを行っていて、進め方に特に不満は感じません。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので交通量は多いものの、治安は良く、通うことに不安は少ないと思います。スーパーも近いので送り迎えにも便利です。

入塾理由 自宅から距離が近いことと、他の塾に比べてクラスの雰囲気が明るく感じたため。

定期テスト 毎回定期テスト時は過去のテスト問題をもとに対策を行っていたと思います。

宿題 子供は量が多いと話していましたが、親からすると適切な量に思えました。

良いところや要望 費用明細が乏しく費用に対する納得感が少ないですが、塾からの連絡は適切にあり、先生も信頼できる方が多いようです。

総合評価 講師の方は学校の先生より信用できそうなことと、子供が気に入っているためです。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 他の塾は、4教科まとめて受講することが前提だったりしますが、科目ごとに履修ができたので、割安だと、思いました。

講師 先生による授業レベルに差がありました。社員さん?の講師の質が低く、理数系は先生に任せて、社員の講師が文系の授業ばかりしていました。

カリキュラム 私立の算数のテキストは、質的に物足りないと思います。また、理数系の授業は当たり外れが大きかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、若干、危ないなと感じましたが、治安などは良く、比較的、静かな環境だったと思います。

塾内の環境 大通りに面しており、教室は一階で、玄関ドアを全開にしていることが多かったため、常に虫やほこりが教室に入り、子供達も集中しずらい環境だったと思います。

入塾理由 自宅から近く、私自身も昔、栄光ゼミナールに通っていたので、娘も通わせようと思いました。

良いところや要望 社員の講師さんが、受験の本丸である理数系をしっかりやってほしいと思います。理数系の先生も非常に熱心に指導して下さいましたが、途中で辞めてしまいとても残念でした。社員の講師の先生が、文系だけでなくきちんと理数系をみてくれるといいなと思います。

総合評価 特に文系の先生のレベルが、低く、視野が狭いなと、感じました。

料金 週2回の授業であったが、しっかりと先生が前で対応してくれたために値段相応であったと感じる。

講師 若い先生だったそうならあるのだが、すごく熱心で子供たちの質問にも快く対応してくれたと子供が喜んでいた。

カリキュラム 教材が学校の授業の速度に準拠していたために、学校の課題等も終わらしやすかったと言っている。

塾の周りの環境 駅の近くにあったために少し夜などは怖いことがあるが、明るい環境であったために安心して通えていたように思う。
子供も強かった様子はなかった。

塾内の環境 自修室等はあり、教室もきれいな環境であったために勉強しやすそうであると感じた。

入塾理由 周りの小学生たちが行くことが多いと、子供から聞いていたため、子供が行きたいと言うことで参加させた。

定期テスト 定期テスト対策が臨海セミナーでは充実していたために、毎回その授業には行っていた。

良いところや要望 先生、一人一人が子供一人ひとりに対して熱心に対応してくれるので、この臨海セミナーはいいと思った。

総合評価 教室の広さや先生の熱心さなどを鑑みて臨海セミナーはなかなかであると考えました。

講師 先生のレベルがあり上に上がるほど月謝も高くなる。

カリキュラム あまり本気でやってないような気ぐする。質問もしづらくて分からないまま帰ってきてた。

塾の周りの環境 駅前だから治安は悪くない。ロータリー前にあるからクルマでも迎えに行けるのは便利だった。
教室は少し狭いが、中からロータリーが見えるから、迎えに来たとか分かる

塾内の環境 電車の音は少しする。さほど気にはならないが。教室は狭め。10人くらいが精一杯。

入塾理由 個別だけど、なかなか先生に質問出来ないでいた。完全個別では無くてウチの子には個別は向かないと思い辞めた

定期テスト まだ小学校だったので、定期テスト対策はなかった。学校の教科書に沿って進めてはくれていたが。

宿題 プリントを5枚程なので、さほど量は多くはない。
小学校だったのもあるが。忘れてしまったからと言ってと特に厳しくはない

良いところや要望 集団が苦手な子には個別だからおすすめする。自主学習が出来る子なら授業以外の日も自習に行くことも出来るからいいと思う。

総合評価 うちの子は個別には向かなかったし、成績も上がらなかったからなんとも言えない。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 家庭の負担になりすぎず程よい金額だと思われます。特に高いと思ったことはありません

講師 先生が優しく指導してくださるので飽き性の子供も続けることができました。

カリキュラム 教材もわかりやすく家で復習する際も一緒に進めることができました。不満はありません

塾の周りの環境 交通の便が良い、治安も悪くなく安心して通わせられる場所だと思います。近所の方がよく挨拶をしてくださるので防犯の面でも安心だと思います。

塾内の環境 綺麗にされている、掃除も行き届いているので勉強に集中できると思います。

入塾理由 家からも遠くなく交通の便が良かったためこちらに決めました。知り合いの紹介もありこちらにしました

良いところや要望 要望などは特にありません、先生方も優しくとても親切にしてくださるのでありがたかったです。

総合評価 親身になってくれる。総合的には良い、特にエピソードなどはありませんが通わせて良かったと思います

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 他の塾にも何度か体験入塾させていただきましたが、平均程度の料金だと思います。安くはないと思います。

講師 勉強法から見直してもらいました。
家でのことまで親身に寄り添っていただき感謝しています。

カリキュラム 独自の教材があり分かりやすいと言っていました。
進度は少し早いかもしれませんが学力は上がりました。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良いですが車通りが多いため少し危ないと感じる場面がありました。その反面、人通りも多いため犯罪に巻き込まれる可能性は低いと感じました。

塾内の環境 イベント毎に装飾が施されていて良かったです
施設内はとても綺麗だと思います

入塾理由 ネット上での評判が良かったから。
同じ小学校のお子さんも通っていて、紹介してもらったから。

良いところや要望 人数が多く、学校外の友達も増えると思います。

総合評価 知り合いのお母様方からの評判もよく、子供も楽しそうに通っていました
先生方も優しかったです

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 受験生としては料金に対しては高すぎず安すぎずと感じました。
妥当な料金設定だと思います。

講師 少人数制で一人一人を大切に、本人の気持ちを尊重してくださるところが魅力的です。
しかし、もう少し厳し目でも良いと感じました。

カリキュラム カリキュラムは良いと思いましたが、理科、社会等の資料となる物や勉強方法をもう少し指導してほしいと思います。

塾の周りの環境 JR駅からも徒歩2分程度、バス停からも3分程度です。
普段は自転車で通っていますが交通の便が良く、コンビニや本屋も近い為文房具や飲み物も購入しやすいです。
また、付近は明るく人通りもあります。

塾内の環境 教室は少人数制で、各教室はコンパクトですが清潔感があります。
自習室もあり、とても利用しやすいです。
また、自習室から講師の方々の席が近くOPENな為、相談もしやすいと思います。

入塾理由 知人がこちらの塾から志望校に合格した為、見学に行きました。
公立中高一貫校コースがあり少人数制の為こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期的にテストはあります。
受験の為の学力が付いているか、塾内の偏差値も出してくださるので指標になります。

宿題 量は人によりますがコースを考えると適した量だと思いました。

家庭でのサポート 家では、算数は競争してどちらが早く解けるかを競っていました。
宿題を確認して、わからない所を一緒に調べたり考えたりしています。

良いところや要望 先生のお休みは当日行かないとわからない事が多いですがあまり問題はありませんでした。
面談もあり、またコースの変更や相談はとてもしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制の為色々考えていただいています。
学校では置き勉をしているため、教科書に値する資料がほしいと思います(理、社)。

総合評価 子どもは先生とコミュニケーションを取りながら前向きな気持ちで通えています。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーン期間だったので、通常より月謝は安いようです。初めての塾なので、手頃な金額で始められたのはよかったです。

講師 体験授業にお伺いしたところ、子どもが『わかりやすかった』との感想があり、入塾を決めました。

カリキュラム 5月から入塾と、タイミングがやや中途半端だったので、教材の進行具合の説明など併せていただけるとよかったかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、雨天時の送迎が不便なところはあります。基本的には徒歩か自転車で通塾することになります。

塾内の環境 教室は結構古そうです。また線路からもそんなに離れていないので、騒音などはあるのかもしれません。子どもは気にしている様子はなかったです。

良いところや要望 中学受験なので、子どもと塾だけではなく、保護者もある程度しっかりと絡む必要があると思うのですが、塾側からリレーションを作るような説明やアクションがあまりないのが残念です。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかなと思います。テスト代や施設費テキスト代など少し高額でテストの希望がなくても払わないといけないのがちょっと。

講師 相談に乗ってくれそう。フレンドリーに他の塾生と話していた。専門の先生の力量がまだわからない。、

カリキュラム 季節の講習は希望者ではなく必須なので、任意にして欲しかった。夏期講習はスケジュールも決まってしまっているので、2パターンくらいから選べると良かった。家族で長期の休みなどお盆以外で塾が入ってしまうので予定が合わせられません。

塾の周りの環境 周囲が少し暗いので治安面では心配。駅からは遠くないので立地は良いと思いますが駅を使用しないので個人的にはあまり関係ありません。

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。教室の中には入っていないのでわかりません。やや雑音が気になる。部屋は狭い。

良いところや要望 仲の良い友人と同じクラスにしてもらえたのでモチベーションは上がったようです。

東大能研与野教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。もう少し安くなるととても嬉しいです。

講師 周りの友達も通っていたようで、楽しく通えている。先生も熱心で丁寧な指導だと思う。

カリキュラム 課題も多すぎず、1日でこなす量がちょうど良い。子供も嫌がらず解くことができている。

塾の周りの環境 小学校から近いため、通いやすく、治安が悪いところではないので、そこまで不安ではない。

塾内の環境 道路沿いではありますが、騒音がえるとは聞いたことがありません。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがもっと取れるといいと思います。子供の様子なども知りたい。

料金 可もなく不可もなく、他を知らないのでなんとも言えませんが高くはなかったです。

講師 全国区かと思いますが、ここは居心地が良かったようで嫌がることはありませんでした。いい方かなぁと思います。

カリキュラム 成績が向上した、学習意欲が変化したということは良かったのだと思います。

塾の周りの環境 治安に関してはなんとも言えませんが、交通の便や立地はいいと思います。送迎に困ったこともありませんし、満足でした。

塾内の環境 雑音は多少は仕方ないですよね。ただひとつ言うとすれば少しうるさい子がいたらしく気がち散ることがあったようですが、塾のせいでは無いと思います。

良いところや要望 チェーンというか展開してる数が多いので少し事務的かなと思います。ただ、別に不満を覚えたことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 時折落ちているゴミ…というかホコリなんかが気になりましたが、出入り多いので仕方ないと思います。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 やはり中学受験ということもあって値段は結構します。春季講習や夏期講習など1から2年通うことを考えたら負担は大きいと思います。

講師 小学6年生にして夜中の10時まで残って勉強したりしたこともありました。当時はそれが普通だったので厳しいと思ったこともありませんでしたが、今考えたらすごいことだと思います。先生は、教えて欲しいとこがあれば何時までかかってでも教えてくれます。生徒に親身になって寄り添ってくれました。ずっと勉強が嫌いだった私も先生との約束を守って受験前は学校から帰ってきて夜9:00ごろまで自習室で勉強をしていました。中学受験はとても大変だと思います。親御さんが中学受験を望んでいても、結局頑張るのも一番ストレスを受けるのも子供です。私の場合は、親の意思でしたが、本人の意思で本当に行きたいのならば栄光ゼミナールの先生方は、合格させてくれると思います。

カリキュラム 中学に入っても使えてわかりやすい良い教材ですが、夏期講習や冬季講習など毎回高いお金を払って買わなくてならないのが少ししんどいと思います。

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。でも夜遅くだと子供一人で帰るのは少し危ないと思います。なので、同じ教室の友達も親が迎えに来る子が多かったです。

塾内の環境 集中して勉強できる自習室があるのがいいと思います。比較的教室も綺麗ですし、環境がよく整っていると思います。

良いところや要望 先生方が生徒一人一人に親身になって寄り添ってくれます。また、月に一回テストがあるので偏差値や合格率がこまめに見れる点も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に合格した際、電話越しで先生が泣いていたのが印象的でした。塾では、悔しいことや嫌なことがたくさんあって何回泣いたかわかりませんが、合格できて本当に良かったと思えました。今その先生は違う塾にいますが、受験が終わって入学した後も気にかけて下さる優しい先生方がたくさんいます。

小学生 大学受験対策

料金 比較検討していた複数の塾の中でもかなりリーズナブルだと思います

講師 気さくに話してくれる方がいてほっとしています
本人が苦手と感じる方についても、もう少し様子を見たいと思います

カリキュラム 基礎固めからスタートしていただいているので今後に期待しています

塾の周りの環境 学校から最寄駅に向かう途中にあり大変通いやすい点は、決め手の一つでした

塾内の環境 自習スペースに個室もあり、利用させていただけているので、集中できるようです

良いところや要望 お世話になり始めたばかりなので、リーズナブルなりの指導に終わらないか、まだ不安があります

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 料金は、周辺のどの塾に比べても、とても高いと感じました。自習室が割りと自由に使えるからなのでしょうか。

講師 子供にとっては面白いと感じる先生もいらしたり、厳しいと感じる先生もいらっしゃいましたので、判断が難しいですが、保護者から見ると、主任の先生は皆良い先生に思いました。

カリキュラム カリキュラムは学校と合っていたので、一気に成績が上がりました。
教材は難しいことのほうが多く、毎年半分以上は手を付けないまま終わってる印象です。
季節講習に関しては、やはりお値段が高く感じました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分圏内で、人通りも多く、駐輪場も完備されており、大変良い立地でした。
車での送迎は禁止されていました。

塾内の環境 自習室が完備されておりましたが、うちの子はそういうところを積極的に使わない子だったのでした。
でも、授業がない日にも空き教室に呼び出していただくなど、先生にはご尽力いただきました。

良いところや要望 やはり自習室が完備されており、空き時間には、塾に来るように指導していただいたことです。
面倒をみようとしてくださる姿勢がありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ際も、電話やメールで、授業内容と次回までの宿題の連絡をいただけました。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 料金は、周辺のどの塾に比べても高いと感じました。特に季節講習の高さには、内容を考えると不満感がありました。

講師 内容は難しく、基礎を学ぶ場ではない感じでした。良い先生はすぐにいなくなってしまう印象です。

カリキュラム カリキュラムは学校とは違うので、学校の定期テスト前は厳しいです。
教材はかなり難しく、宿題は少なめ。
季節講習は高い割に短い(少ない)です。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分圏内、駐輪場もあり、人通りも多いです。
車での送迎は禁止されていましたが、みんな路駐をしていました。

塾内の環境 自習室が完備されており、長期の休みなど、仕事で家を空けることが多かったため、お昼ごはんさえ持たせれば(途中での買い出しは禁止されていた)、こちらも安心できました。

良いところや要望 毎学期ごとに、親子ガイダンス、親子集会、親と講師との面談がありました。正直ちょっと形骸化してる部分もあり、負担に感じていたのも事実ですが、聞きたいことは割りとすぐに回答をいただけて、コミュニケーションは取りやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡は、ネット上でできるので便利です。
休んだときはメールで授業内容の案内や次回の宿題の連絡があり、ありがたかったです。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 他の塾があまりわからないが、大手としては普通だと思う。
しかしながら季節講習がカリキュラムに組み込まれている割には月の月謝と同じ料金を取られるので、季節講習がある月は倍は出費になるので高く感じる。
基本教科はセットなので、1教科抜いたりすると高くなる。
1クラスの人数が多くないので仕方ないとも思っている。

講師 息子が気に入っている先生もいるが、だからと言って成績アップに繋がる訳ではないので親としてはなんとも言えない気持ちになる。
好きでは無い先生(厳しい訳ではなくフィーリング)の教科が成績アップしたりと、何を持って良い先生かと言うのが難しい為。
とりたてて嫌な先生がいる訳でもなく、皆よく見てくださっているので。

カリキュラム 教材がかなりの量があり、通塾するのにかなり負担になっている。
中身も網羅できる訳でなく、本当に一部しか消化出来ていない模様。
季節講習後にテストがあるが、講習がやれている割に点が取れないのが不思議。

塾の周りの環境 駅からすぐで周囲も明るい。
大きい幹線道路の1本後ろなので危ないということもない。
周辺は再開発も済み綺麗なので治安の面でも問題ない。
大きなマンションの下なので人目もかなりあり、教室内も時折修繕していただけているようなので安心。
息子はまだ使う事はないが、自習室も広めで個別で綺麗。
駐車スペースはないがそこまで問題ではない。

塾内の環境 とにかく外から見ても明るく綺麗。
特に狭いということもないし、随時改修等もしていただけているようで満足している。
自習室も個別に沢山あり、これから学年が上がっていく事を考えても安心。

良いところや要望 困ったことや不明なことも連絡をするとすぐに対応していただけるので不満はない。
先生方も入口に立って声掛けしてくれたりと、子供安心して通えている。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ないのでその点が勿体ないなと思うが、それ以外に関しては特にない。

料金 他の塾と比較できないので料金が個人的には高く感じるし、もう少し遅めに始めたらよかったと思う

講師 とても丁寧に説明してくださり、教え方も上手で子どももよく理解している

カリキュラム カリキュラムが複雑で、子どもには塾を習うのが早かったと思っている

塾の周りの環境 自宅か電車を使うので、送り迎えができないので安全面で不安に思う

塾内の環境 時々、塾内が清掃されていなかったり、子どもたちがお菓子を食べているのが気になる

良いところや要望 先生がとても丁寧で、教え方も上手でよく質問をしてくれるので学校でも、少しはスムーズに授業が理解している

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだとき、長く休みすぎたので遅れたぶんの授業の補修をしてもらえなかった

「埼玉県さいたま市中央区」「小学生」で絞り込みました