「茨城県土浦市」「小学生」で絞り込みました

茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ

料金 他校と比較して、妥当な金額。週1日としても妥当と思われます。

講師 大学受験対策を詳細に教えていただきました。受験校選択に、非常に役立ちました。

カリキュラム 学力レベルに合わせた授業、同レベルの学生と競争させることにより、学力アップにつながりました。

塾の周りの環境 駅が近く、学校帰りに行きやすく、また、車での送迎もしやすく。通学にはよい環境です。飲み屋が近くにあるのがマイナスです。

塾内の環境 特にありませんが、個別の自習スペースがもう少しあれば良かったと思われます。

入塾理由 中学生時代に成績が上がったため。また、大学受験対策として、慣れているから。

定期テスト 科目ごとの対策を詳細に実施してくれ、成績もあがりました。間違があった場合、解説も親切に対応してくれました。

宿題 個別レベルに合わせた課題をだしていただけると、もっと良かった。

家庭でのサポート 天気が悪い日は送迎。受験校選択は、インターネット等から情報を収集。

良いところや要望 講義科目を増やしていただくと、良かった。その他は、ありません。

総合評価 苦労しましたが、結果として、希望レベルの大学に合格できました。

茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく、それなりに適正な価格だと思っていました。

講師 子供ひとりひとりのことを見られる先生がいることや、中学受験に強い先生がいることです。

カリキュラム 教材は子どもひとりひとりに合わせて指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅前、繁華街にあるため、夜の送り迎えには気を使いましたか、警備員がいるため子どもも親も安心感がありました。

塾内の環境 防音はしっかりしていたため、子供にとって落ち着いた環境下で勉強できたかと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別に苦手な科目の指導をお願いするためや、立地が住まいにも近いことから決めました。実績があったことも理由として挙げられます。

定期テスト 各学校の傾向と対策を立ててくれたことや、その後のフォローなどがありました。

宿題 無理せず、学力に応じた宿題の量かと思います。目的に合ったものかと思います。

良いところや要望 要望等は特になく、しいて言うのであれば、エレベーターがあと一基欲しいかなと

総合評価 各私立中学校とのつながりがあるため、受験するにも有利かと思いました。

料金 安いと思ったがプリントを与えるだけでわからないところは教えてもらえなかった。

講師 生徒の成績を上げようという感じはなかった。時間内にプリントを終わらせるだけ。

カリキュラム 算数の計算問題はプリントをこなしてるので出来るようになったが、応用問題など考える力はつかなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、回りにコンビニやスーパーもある。スポーツジム敷地内にあるので駐車場はいつもいっぱいで不便だったが人の出入りが多いので治安は良かった。

塾内の環境 教室は整理整とんされていて清潔だった。スポーツジムの一角にあるので、人の話し声などはあった。

入塾理由 自宅から近く送迎しなくても子供が自分で通えた。スイミングと同時に通えたから。

良いところや要望 要望としてはわからない問題の答えのみを教えるやり方ではなく、生徒に合わせて考えて教えて欲しい。

総合評価 年に2回程度のテストがあり、県内での順位や成績などが出るので苦手なところが、わかったりした。

料金 いつもと内容は変わらないものの、夏期講習の値段が以上に高かった。

講師 集団でも授業後、ホワイトボードに名前を書いておけば丁寧に個別解説してくれる。

カリキュラム 毎日できるものと、宿題が別々にあり、コツコツやって行ける子は伸びていたが、宿題以外は確認しないので、自主的にやっていない子もいた。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便はいいが、近くが飲み屋街なので1番近くのコンビニに行くためにはそこを通らなければならない。

塾内の環境 環境、建物自体は綺麗なので良かったが、
土浦ということもあり、バイク等の音が気になる。

入塾理由 駅から近いため通いやすく、有名どころのためあんていしていたから

良いところや要望 大手ということもあり、安定しているが治安への注意や、塾内の自動販売機出、Suica等を使えるようにしてほしい。

総合評価 安定して、体制作りが整っているところ、テストでの偏差値が比べやすい点は良いが、夏期講習等の値段がやや高かった。

料金 期間講習の度に教材を買わされ、こなせない量の教材は必要ないと思うから。

講師 自主的に積極的に講師に質問できる生徒は良いかもしれないが、講師がいつも忙しいため、子も遠慮してなかなか質問や会話ができなかったようだ。個別指導ではないから仕方ないかもしれないが、面倒見がいい方ではないのではと、親としては感じている。

カリキュラム 受験対策としての学習範囲は網羅していると思う。ただ購入必須の教材が多すぎる

塾の周りの環境 街中なので、飲食も交通もアクセスが良いです。コンビニも徒歩範囲にあるので、自習の気晴らしに少し歩くくらいの距離がよいです。

塾内の環境 自販機はあります。食べる部屋も分けているみたいです。必要最低限はあるのかと思いますが、外階段が雨だと滑りやすい感じがします。

入塾理由 自宅から近く、テスト対策として実績があるから。受験対策している塾で、通える曜日設定があったから。

定期テスト 直前対策で1日中授業をするのが効果があるかは分かりませんが、同じ志の仲間が集まるので、意識は上がると思う。

宿題 毎回宿題は出ており、毎回講師のチェックが入ります。自分でプランを立ててやるよう指示されていますが、プラン立ては自分の子は、あまり出来ていません。

家庭でのサポート 送迎、自習室利用の際や、1日授業の場合の軽食つくり、宿題の声がけ、映像授業のサポートなど

良いところや要望 LINEで欠席連絡ができるようになったのは便利です。
事務所は講師が出勤していないと連絡がつきませんので、少し不便に感じました。
あと、連絡事項が塾全体の手紙なので、自分にどれが必要でどれが不要なのか分かりづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒個人に対する面倒見をよくしてほしいです。どこを重点的にやったら良いかのアドバイスを、講師→生徒で個別にほしかったです。

総合評価 目的を持って利用する方にはおすすめします。経済的に余裕がある方は良いですが、教材費を含めて決して安い価格ではありません。

茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないが、単にもっと安くして欲しい。

講師 講師について印象がない。子供からも特に不平不満はなく、ほめることもなかった。

塾の周りの環境 塾の周囲の環境で、特に不便を感じた事はないが、自宅から近いと言うこと以外には利便性を感じた事がない。

入塾理由 学力向上のため、近隣の塾を選択。
その他の理由は、特になし。

定期テスト 与えられた教材、課題をやっていた

宿題 宿題は出されていたようだが、内容は簡単で、分量は少なかったと思う。

良いところや要望 他の塾と比べたことがないため、特に良いと感じたところはない。

総合評価 特に悪いと感じたところもない。

思学舎土浦駅前教室 の評判・口コミ

料金 やはり進学塾なため、個人塾などにくらべると値段が張るなとはおもいましたが、指導量をかんがえると妥当かなと。

講師 個人を集中的に当ててくるような先生がいた所はマイナスですが、その他の先生は皆しっかりと指導してくださいました。

カリキュラム 可もなく不可もなくで普通でした。教科書に合わせた問題集だったので順序よく学べたのかなとはおもいます。

塾の周りの環境 駅前なため、駐車場などがないのが少し不便でしたが、駅のロータリーなどを利用すれば問題ないかなとおもいます。

塾内の環境 駅前だったため、休日の夜は酔っ払っている人の声がかなり響いていてうるさかったそうです。

入塾理由 進学実績があり、先生が親身になって教えて下さると思学舍に子どもを通わせている知人から聞いていたため。また娘が志望したため。

良いところや要望 本当に平均的な可もなく不可もなくな塾だなとおもいます。

茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は、わからないため、比較できなく、どちらともいえない。夏期講習、冬季講習も受けているため、料金が追加される。

講師 成績をもとに学力の変化について、詳しく説明してくれてわかりやすかった。また、これから先、どこに力を入れていけばよいかなど、アドバイスをくれる。

カリキュラム 教材は適正なのかわからないが、本人はあきらめずに受けている。種類が多い気がする。

塾の周りの環境 街中の明るいところにあるので、安心できる。夜だと迎えの車でいっぱいになりあふれてしまう。コンビニも近くてよい場所にある。

塾内の環境 室内の状況はわからないか、自習室では集中できると言っているのて、環境は良いと思っている。

入塾理由 通うのに近かった。近くにあまり塾がなかった。目立つ所に新しくできた。実績が良かった。

良いところや要望 家での勉強の仕方なども相談にのってくれるので、安心して通うことができる。

総合評価 全体的に学力をあげることができる塾で、勉強が嫌にならないようになっていると思う。

思学舎神立教室 の評判・口コミ

料金 通常授業料金は、普通と感じたが、夏期講座や特別講座の料金が高いと感じ負担だと思った

講師 子供たちの、相談にも親身に接してくださりありがたいと感じたし、モチベーションもたかめてくれたから

カリキュラム まあ、授業の進捗はカリキュラム通り進んでいたが、子供たちがついて行くのが大変だとかんじた

塾の周りの環境 家からは、比較的遠いが、駅から近くて、迎えに行ったときの、時間調整がしやすかったか、、駐車場の料金がたかい

塾内の環境 教室は、せまく感じたし机なども小さく感じた。
自習しつも開放時間が決まっていて、ちょっと残念でした

入塾理由 たまたま試験で、いい点で勧誘を受けたから、子供が通ってみたいと言ったから

定期テスト 受験対策テストやもぎたて面接などもしっかり行っていただいた、良かったとかんじた

宿題 宿題の量は多く大変だか、質はイマイチだったように感じた。
これからは、質が大切

家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、説明会には参加した。知り合いにも進学の予定など聞いたりした

良いところや要望 机をもう少し大きくして欲しいです。
面談や説明会以外でも、講師とのコミュニケーションを取れると良い

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは、毎年考えて、くれていると感じ良かったと思う。特別講座の場所か毎回変わるのが困ります

総合評価 子供たちに、寄り添って指導ならびコミュニケーションを採ってくれてたのがよいと感じた

料金 高額に感じたが
ほかの塾と比べてトータル的には変わらなかった。

講師 親身になって対応してくれた。
スケジュールを極力合わせてくれた。

カリキュラム 教材は他の塾に比べて高額だった。
先生が時間内ずっとついていてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利である。
自宅から近く、通いやすいと思った

塾内の環境 静かで清潔に保たれていたが
少し暑く、子供も私も辛かった。

良いところや要望 先生方が親身になって対応してくれた。
成績アップを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で受けたテストで間違えた所もみてくれるのでありがたい。
優しそうな先生ばかりだった。

茨進ゼミナール荒川沖校 の評判・口コミ

料金 普段の授業は少し高い感じだが、長期休暇中や受験前のコースがすごく高い。

講師 授業についていけなかったが、違う校舎が受け入れてくれた。

カリキュラム 内容は良かったみたいだか、教材がおおい。使い終わった後の処分が大変。

塾の周りの環境 校舎前の道路は2車線で、駐車場も広く送迎がしやすい。まわりに店が多いので、夜間も明るい。

塾内の環境 校舎内は、いつうががっても整理整頓かされている。清潔感がある。

良いところや要望 定期テストの日時をもう少し早く通知してもらえると予定が組みやすい。

料金 料金は他の有名塾とさほど変わりはないと思います
少し高めです。
季節講習がコマ数にもよりますが とても高く感じました。

講師 若い講師の方が多く接しやすいが、いつも同じ講師とはかぎらず いい時と悪い時かあったように思います

カリキュラム 教材は合わせていただいたので良かったと思います。
季節講習は小学生の割に多かったとおもいます。

塾の周りの環境 駅、自宅からも近いし、夜おそくなっても明るいので周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 自習室、休憩室などもあって、綺麗で清潔感がありました。
ビル一棟が全て茨進のビルなので安心して入られます。

良いところや要望 面談もしっかりとやってくれたので、本人にもっとやる気を出させて頂けると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの塾だとおもいます。
講師も多いので合う子はいいと思います。
どこの塾も最後は本人のやる気だとおもいます。

料金 料金は個別なのでコマ数を増やせばそれなりにかかってきます。夏期講習などは毎月の通常授業プラス提案されます。

カリキュラム やる気のない子なので、教材が難しく感じていたので基礎だけとかの易しい教材もあるとよかったが、辞める頃はありました。

塾の周りの環境 家から近くて車道と歩道がわかれていて夜は多少暗い場所はあったが自転車で一人で行きやすかった。雨のときの車での送迎も駐車場が広くてコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 駅前校に比べたら一人分のスペースは広いほうだと思います。自習室も空いてないというときはないと思います。

良いところや要望 夏期講習などいつもと曜日が違うときに行くのを忘れて行かなかったときには早めに連絡をしてほしかった。積極的に行く子ではなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は担当制みたいだったけど、長期休みは担当ではなかったです。
先生1に対して生徒2人だとなかなか質問し難い子もいると思います。

思学舎土浦駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと感じますが、最初の説明の時に講師の先生からはこれが標準です。どの事でした。色々調べて、他の塾と比較しましたがやはり、高めです。

講師 わかりやすかった説明してくれているようである。親は子どもが受けている授業の見学をしたことが無いので、子どもの話ではありますが。

カリキュラム 教材は、少し難し目にできていると思います。学校では習わない応用なども、多いですが、応用は効くようになると思います。

塾の周りの環境 図書館も近く、お迎えが、遅れそうな時は、図書館で待つ事も可能です。

塾内の環境 少し廊下は狭く感じましたが、自習室などはまだ使用したことが何とも言えませんが、環境はいいように思います。

良いところや要望 授業の休みの日などが分かりにくいです。あと夏期講習や冬季講習は、全員受けてもらっています。と説明ありましたが、いざ受けてみると、人数も少なく、全員というわけではなさそうでした。でも、講習自体は分かりやすかったと子どもは言っていました

料金 料金は一般的なものなのかと思う。他の塾も調べたけどそんなに金額で差はなかったと気がする。

講師 友達と一緒に通っていたけど友達の方があまり成績が上がらなくて悩んでいたら先生が分かりやすく指導してくれた。

カリキュラム 良くも悪くもなく他の塾もこんな感じなのかと思ったから3真ん中の点にした。

塾の周りの環境 駅前にあったから交通の便は良かったと思う。でも車の送迎の時は駐車場がないからそこでマイナス点をつけた。

塾内の環境 他の塾も同じような感じなのかと思ったし、ここが特別だとは思わないから。

良いところや要望 特にこれといって要望はない。子どもたちが勉強しやすい環境を整えていればいいと思う。

思学舎神立教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くはなかったです。長期休みに入ると単元毎に料金設定があり、全部は通わせられませんでした。

講師 当時の先生方は授業を楽しく指導してくれたようで、楽しかったみたいです

カリキュラム 教科書に沿うだけではなく、応用も取り入れてたので力になったようです。

塾の周りの環境 家から近くて便利でしたが、駐車場が狭すぎて混雑してました。

塾内の環境 設備など、特に問題ありませんでした。でも、学年が上がる度に人数が増えて狭かったようです。

良いところや要望 生徒にやる気を出させるのが上手な先生と、そうじゃない先生がいました。

料金 料金的にもとても良心的だと思いますし、良かったと思っています。

講師 感じの良い講師が多いので安心しておまかせできましたのが良かったです

カリキュラム 教材などよく考えられていていいと思いましたし、自分の子にも向いているなと思いました

塾の周りの環境 まあまあ通いやすい場所にあったので苦にならずに通わせることが出来ていました

塾内の環境 環境も申し分なく良かったかと思っていますし、整理整頓もしっかりできていました

良いところや要望 しっかりと連絡も行き届いているので特に問題はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんし、問題のないいい場所だったと思っています。

料金 夏季、冬季とテキスト・授業の費用が高く、年を重ねる毎に費用がどんどん高くなる

講師 個別指導で思ったほど成績があがらなかったのは競争意識が芽生えなかった事が原因だと思う

カリキュラム 個人の理解度にあった速度で学習ができる。理解できないまま学習が進行しない

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通う事ができるので共働きの家庭にはたすかる

塾内の環境 教室が新しく、隣がコンビニの為、塾が休みの時も自学で塾に行きやすい

良いところや要望 振替の授業の空き状況・申請等がもっとわかりやすいようにしてほしい。

思学舎神立教室 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは思いますが、受験年の月謝、講習代、合宿代は高かったです。

講師 子供達の勉強意欲が沸くような教え方をしてもらったみたいで、すごく楽しかったうえ理解もでき、数年経ってもその時の授業内容ははっきりと覚えてるようです。

カリキュラム 受験学年の時は教材がすごい量でしたが、全部無駄なく使いこなして教えてもらえてたようでした。

塾の周りの環境 自宅から歩いても通える近距離でしたので、通う大変さはありませんでした。

塾内の環境 友達と数人で自習しに行っても空いてる教室を使わせてもらえたりしてたようです。

良いところや要望 学校では教えてもらいきれない内容を教えてくれるので、入れて良かったとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時に、無理にでも居残りをさせて休んだ授業についての補習をしてもらえたらな、と思います。

常陽進研天川教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安くリーズナブルだと思う。月謝、講習会費、テキスト代以外はほぼかからない

講師 老舗の塾にありがちなベテラン講師が多くて頼りになる感じの塾でした。

カリキュラム 教材は至って普通の教材屋のテキストでしたが補助プリントがオリジナルですごくいい

塾の周りの環境 大通りに面していて交通の便も良く駐車場も広くあってとてもよかった

塾内の環境 ちょっと古めのテナントでしたが教室内は小綺麗にしてあってよかった。

良いところや要望 家庭的な感じの塾なので雰囲気はすごく良かった。やめてしまったので残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 復活を望む人が近所にたくさんいました。終わってしまいとても残念です

「茨城県土浦市」「小学生」で絞り込みました