「茨城県那珂郡東海村」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、高いのかなと思いましたが、実際のところはよくわかりません。

講師 担当の先生が同性(女性)であり、威圧感なく丁寧に教えてくれるので、本人も励みになっているようです。

カリキュラム 進行状況がまったく見えないので、どのくらい勉強が進んでいるのか不明で不安です。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいと思います。道路も舗装されているので自転車でも行きやすいところです。街灯もあり、夜でもそこまで不安はありません。駐車場は狭いのでいまいちです。

塾内の環境 生徒さんが多いとガヤガヤとしていて、話し声はややうるさいと感じました。音楽などはかかっていません。

入塾理由 子供が先生との相性がよく、みずから行きたいと言っていたから。

良いところや要望 代表や先生たちが空き時間に勉強を教えてくれるところと、自習室が自由に使えるところです。

料金 料金は妥当だと思います。
他と比べなかったのでよくわかりません。

講師 子供が勉強が楽しいと言って毎回帰ってきます。
きちんとみてくれていると思います。

カリキュラム 個別なので希望した内容をやってくれるので助かります。
本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 混んでいる時間は駐車スペースが少ないので困るときもあります。
渋滞するような道のそばではないので、行きやすいです。

塾内の環境 まだあまり利用していないのでよくわかりませんが、
自習等に使えるスペースがあるのはいいとおもいます。

入塾理由 本人が行きたがったので。まわりに行っている人の多かったので。

定期テスト 定期テストはないのでよくわかりません。
希望すればテスト範囲をやってくれると思います。

宿題 ほどよい量がでていると思います。
勉強の習慣づけにはいいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談など。
テストの日の調整や振り替えの連絡等もやります。

良いところや要望 個別なので、きちんと車のところまで先生が送ってきてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団だと、学校よりかなり先のほうをやるようです。
受験するならいいと思います。

総合評価 きちんと一人ひとりにあった内容で進めてくれると思います。
受験を考えている人にもいいのではないでしょうか。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金が分からないが、月謝を1コマあたりの金額を考えると妥当な金額かと思う。

講師 講師は、本人からの話しによると
苦手な問題も分かりやすく指導してくれると。

カリキュラム 学校別の教材を使用して、学校の授業進行にあわせて指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から1人で通える距離じゃない為に自家用車での送迎が必要なのが不便。
自習スペースがあり、いつでも使用出来る。

塾内の環境 生徒2人に対して講師が1人なので、生徒が集中して取り組めている。教室の広さ等に不満なし。

入塾理由 塾の無料体験学習に参加した際、子供が通いたいと希望したので入会した。

定期テスト 小学生なので定期テストがありませんが、夏季冬季等の長期休暇の際に理解度が低いポイントを集中して指導しているようです。

宿題 毎回ではないが、宿題も出されているようです。
難易度は本人の理解度に合わせてるのかな。

良いところや要望 息子の体調や学校行事に受講日の相談を聴いてくれるし、登下校の連絡をメールで頂ける。

総合評価 他の塾の事が分からない為、良いも悪いも分からない。
学力だけじゃなく、授業への取り組み姿勢等も連絡を頂ける。

茨進ゼミナール東海駅前校 の評判・口コミ

料金 料金設定は少し高いように感じるが、相応かと思っています。負担はある。

講師 対応がよい、個別で苦手科目に着目して指導してくれている、復習や現在習っている通りに教えてくれ、振り替えりができている

カリキュラム 教材が学校のカリキュラムに沿っていて苦手な科目は集中してやっている

塾の周りの環境 勤め先に近いため送迎しやすい。駅からも近いので歩いてもいける。

塾内の環境 教室はやや狭いように感じるが密にはなっておらず学習環境はよいと思います。

良いところや要望 連絡や日程をいち早く教えていただき、電話の応対もよいと思います。

明倫東海校 の評判・口コミ

料金 料金、施設費は普通だと思います。教材費が少し高いと思います。

講師 不得意分野の説明が丁寧なところ。
子供への教え方が優しいところ。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、復習にも時間をかけてくれるところ。

塾の周りの環境 駅近でよい。夜でも余り暗くないのでよい。
送迎しやすいこと。

塾内の環境 教室内が清潔でよい。少し手狭ではあるが、余り密にならないためには程よい広さである。

良いところや要望 子供を励ましながら丁寧に教えてくれるところ。
保護者への入塾説明が丁寧なところ。
電話応待が丁寧なところ。

城東進学会本校 の評判・口コミ

料金 かなりお安いと思います。希望すれば同じ料金で複数の教科を教えてくれるのでコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

講師 どの教科でも教えてくれますが、先生から見てやる気がないと判断されれば退塾のお話があります。勉強が苦手でもやる気を感じられれば問題ないと思いますが。。少し独特の雰囲気の先生です。娘は相性が合わなかったためすぐに退塾しました。

カリキュラム 教材は自分で希望の教材でも学校の教材でも、塾の先生に依頼しても基本的に何でもOKです。本人がどの程度のレベルで学習したいかで変わってくると思います。これと言って何の設備もないですが、通常も季節講習も料金はめちゃくちゃ安いです。

塾の周りの環境 交通の便が良く、中学校のすぐ近くにありますので環境は良いのではないでしょうか。ただ、通勤時間は塾の前が込み合います。

塾内の環境 割と交通量の多い道路に面していますが、そんなに雑音は感じられないと思います。ただ、これといった設備は何もないです。

良いところや要望 先生との相性と希望時間に何人の生徒がいるかによって大きく違うと思います。先生1人で個別指導を行っているので同じ時間に複数の生徒がいると、なかなか先生に見てもらえないことがあるようです。その反面、1人しかいない場合は先生を独り占め出来るという面もあります。先生は個性的な雰囲気をお持ちなので相性は重要だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間は60分~90分で決められているのですが、熱心な先生なので必ずと言っていいほど時間はオーバーします。1時間近くオーバーして心配してしまったこともありました。特に追加料金は発生しません。

料金 料金は、安い方が良いですが 平均的なお値段だと思います。
テキスト代がある塾があると聞きましたが、トライさんはテキスト代がないので助かります

講師 子どもの緊張をまず緩和してくださる気遣いが良かった。教室も清潔で、明るく良かったです。

カリキュラム まだ数回ですので、これから子どもの本当の性格や学力など分かってもらえるかと思っています。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行けるとベストですが、車で10分と近く、明るい場所なので安心です。

塾内の環境 清潔感があって明るい環境です。コロナ禍ですが、対策もきちんと取られています。

良いところや要望 学習後の、勉強した箇所の理解評価など親としてはありがたいです。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 塾に通わせたのは初めてなので基本相場の値段はよくわかりませんが、夏期、冬期講習等はもう少し手頃な料金だとありがたいです

講師 わからない事、疑問に思った事を徹底的に一緒に理解するまで解いてくれた

カリキュラム 苦手な分野を中心に苦手教科を克服できるように、個人に合った進め方休み教え方を見つけてくれやる気を引き出して貰えた

塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎時に停車させるスペースがなうので道端に送迎車が並んでしまい不便です

塾内の環境 自習スペースなどには仕切り等はなく、カウンターでは面接等もしたりしているので余程の集中力がないと雑音に感じてしまう子もいるのではないかと思います

良いところや要望 先生方も若いのでフレンドリーかつ身近な存在として聞きやすい雰囲気だったりと楽しく勉強に取り組めていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽お休みしてしまった場合でも快く振替に応じて下さりとてもありがたいです

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 料金の妥当性はあまりよくわからないですが、個別対応受講なのでそのくらいなのかなと思います

講師 若い先生ですが解決するまで答えを一緒に導き出し付き合ってくれる

カリキュラム 季節講習は高過ぎて受講できないのが残念ですが苦手教科を集中して指導してくれそうなので受講できる機会があればいい講習かなとは思います

塾の周りの環境 駅が近いので便利ですが、駐車場が少ないので送迎で道路に車が並んでしまい不便です

塾内の環境 自習スペースもあり、綺麗に整頓され環境もいいと思います。

良いところや要望 先生が若く子供もすぐに打ち解けられたそうで安心しております。良いところを伸ばし苦手を一緒にカバーしてくれる指導に感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと 以前は当日お休みすると振替はできなかったかと思いますが、先生によっては当日欠席でも振替を対応してくれるようになり助かります

講師 本人と先生との相性をよく考えてくれた。本人のペースに合わせて進めてくれて、とても良い。

カリキュラム 勉強の内容や、進め方など、本人にあったカリキュラムを考えてくれて良かった。

塾内の環境 教室の中は、隣、前後の席がやや近いので、多少、周りの声がきになるところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の苦手なところを把握して、そこを重点的に分かりやすく進めてくれるので良い。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 個別だから値段はこんなもんかな。

講師 テキストも普通。良くも悪くもない感じ。個別と言うが実際は先生一人で3人くらい掛け持ちをしている。

カリキュラム 小学生の頃に通っていたので定期テスト対策などはなかったのでイマイチ良く分からない。

塾の周りの環境 駅からは割と近い。インドカレー屋さんの2階で駐車場も数台あるので送迎には困らないが時間がかぶると送迎の車で駐車場が足りない時もある。

塾内の環境 一人ひとり机があって集中はしやすいと思います。教室も明るくてきれい。

良いところや要望 いつでも自習室を解放しているので塾がない日でも利用できるのでテスト前などは良いかも、

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 2対1で教えていただけるので月々はそれくらいかかってしまうかもしれませんが、施設費などもう少し安ければなと思います。

講師 先生が優しくてプライベートのことも話したりしながら楽しく授業に取り組めてるので良かったです。

カリキュラム 最初は国語、算数で取り組んでいましたが、国語より英語に切り替え、2対1で対応して頂けるためよく教えて貰えます。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、塾の送り迎えを車でするとなると迎えの時間が混み合ってしまうため駐車場が広く欲しいです。

塾内の環境 教室内には自習するための机もあり、塾の日でもなくても通ってもいいし、先生に分からなければ教えて貰えることができます。

良いところや要望 学期ごとにテストを受けられることができ、子どもの実力がわかります。 面談もその度にあり、苦手なところを講習を受ければ克服することも出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性があると思いますが、1度合わない先生にあたりましたが、塾長に相談し変えてもらったことがありました。相談もしやすく、対応も早かったです。

小学生 語学力向上

料金 1ヶ月4回あれば不服はないものの、平均で3回なので、月謝と考えると損している気がとてもします。

講師 人見知りではありましたが、ずっと続けたいと、宿題も忘れず、授業ではハキハキと答えているので、先生が良いのだと思うます。

カリキュラム 2年間同じ内容で毎年変わらないのはなんだか損している気がします。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、他の車にぶつけないかひやひやしながら送り迎えをするのは疲れます。

塾内の環境 カーペットに地べたはいいのですが、カーペットが代わったこともないのは不衛生な気がします。

良いところや要望 先生は積極的なのでとてもいいとお思いますが、全体的に続けたいと思える教室ではないとおもいます。

とことん教室東海校 の評判・口コミ

料金 1教科いくらと決められていましたが、数教科お願いすると割引がありました。また、学期ごとにテストがあり、入れる高校の偏差値とかが出されていました。

講師 中学受験を希望する子供が通う塾だったので、子供には合いませんでした。普通の学校の勉強を見て欲しかったです。

カリキュラム 前回の質問で書いてしまいました。中学受験するならば、良い塾だったのかもしれません。公立の中学に進学なので、子供には合いませんでした。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車でも徒歩でも通えました。駅からも近く、大通りに面しているので、治安の面でも安心でした。

塾内の環境 教室内には自主室があり、早めに行って宿題とかやっている子もいたようです。講師が2名いましたが、教室内は整理整頓されていました。

良いところや要望 良かったのは、集団授業なのに、その時間は子供のみで、個別並みだったこと。改善は、小学生ならば、中学受験用ですよと言って欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 最後は、子供にはここの塾は合わないみたいなことを言われてしまい、結局途中で辞めてしまいました。今は違う所で頑張っています。

「茨城県那珂郡東海村」「小学生」で絞り込みました