「福島県須賀川市」「小学生」で絞り込みました

料金 講習会は基本テキスト代のみです。毎月の塾費用の負担も少なく通いやすい金額だと思います。振り替えもしてくださいます。

講師 わからないところは何度でも教えてくれます。その子のスキルや苦手分野に合わせた内容で受講できます。

カリキュラム 中学入学前に予習復習をし入学してから困らないように苦手な基礎計算などもまた教えてくださります。

塾の周りの環境 駅前にあり徒歩数分でつきます。住んでいる場所からも通いやすいです。子供が自分で行くのにも不便はないです。

塾内の環境 入ってすぐに受付がありコロナ対策のためのアルコールがあったり5類になる前は検温なども実施されていました。

入塾理由 家から通いやすかったのと金額も良心的だったため本人にも確認して決めました。
学校のテストでわからないところ間違えたところはテストを持参すると教えてくれます。

定期テスト テストに関してはテスト期間のお知らせがあり結果が届くと個別に内容の説明をしてくれました。

宿題 宿題は適度な量だったとおもいます。
学校の宿題もあるので丁度いいと思います。

家庭でのサポート わからないところはすぐ聞いてわからないで終わらせないようにしよう、と声掛けしていました。

良いところや要望 こまめに連絡くださり振り替えにも前向きに次回の提案をしてくださいますし丁寧な対応していただいております。

総合評価 進学を希望するのであれば個別がおすすめだと思います。ですが集団でも授業が終わったあとや授業中にも質問できる環境になっていて生徒は安心できると思います。

講師 別の明光義塾と経営者が違うらしく先生がいいらしいです。子供も気に入っているみたいです

カリキュラム あまりボリュームがあるわけでなくちょうど良さげな量に見えます。

塾の周りの環境 以前の教室は総合スーパー内にあったので送迎はとても安心してましたが、こちらは周りに待機する場所がなく不便です。

塾内の環境 下は飲食店などがあり雑居感が強くいまいちです。もう少し駐車場も広い方がよいかも。

入塾理由 個別指導なので。別の明光義塾の教室が無くなったので紹介されて。

定期テスト 多分なく、基礎学力の底上げのみみたいです。まだ小学生なので。

宿題 あまり宿題は量がなく苦もなくやっているようなので多分良いと思います

家庭でのサポート 送迎のみです。あと学校の予定に影響しない様に授業を入れたりと飽きないように工夫しています

良いところや要望 塾の建物の前の駐車場でいつも送迎していますが少し狭く他のテナントの店に迷惑にならないかヒヤヒヤする時もあるので対応してほしいです。

総合評価 前の明光義塾の教室の先生より、こちらの教室の先生の方が子供に合っているみたいなので

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたところ、個別指導塾としては平均だと思います。

講師 迎えに行った際、毎回の授業後に簡単に内容と出来た点、出来なかった点を報告してくださるので、親も進捗状況が確認できるので良かった。

塾の周りの環境 家から子供1人で行かせるには遠い距離であるので、やや難ありです。
ですが地方のため、車で10分以内のため許容範囲です。

塾内の環境 本棚は綺麗に整頓されています。
雑音もなく、先生と生徒のやりとりの声しか聞こえません。
自習スペースは学校にある机と椅子が15セットほど並べてあります。少し古い感じはします。

入塾理由 体験で子供が嫌な点が無かった事と、教室長さんが熱心で話し易く、こちらの希望などを細かく聞いてくださったので決めました。

宿題 宿題は出されています。
量はまだ入塾したばかりだからか少ないです。
テキストの1/3ページ位。
難易度は授業で習った確かめ程度。

良いところや要望 授業の日時の変更を空きがあれば、かなり自由にやっていただける点。

料金 個別指導ではあるにも関わらず、他のところよりも価格が良心的であり、思ったよりも学力向上していた。

講師 フレンドリーだけど、きちんとメリハリをつけて子供に対応してくれる。

カリキュラム 相談をすれば臨機応変に対応してくれるので、「必ずこの方法でやらなくてはいけない」という押し付け感がなくて良かった。

塾の周りの環境 送迎が必要ではあるけど、中で待つことも可能なので気にする部分はない。欲を言えば街灯が少ないので、その辺りを対応してほしいところ。

塾内の環境 仕切りがあるので集中できる環境ではあるかなという印象。ただ、騒ぐ子がいると声が筒抜けたり落ち着きのない子の出す音がダイレクトに聞こえてしまうので、その辺りが気になる。

入塾理由 私自身が中学から高校生の頃に明光義塾に通っており、苦手な数学の成績を伸ばしたり、得意だった古典を更に強みにしたりと学力向上したなと実感したから。

良いところや要望 たまに様子を聞くと先生がにこやかに答えてくださるが、積極的に学習していく上でのこれからのカリキュラムについて話してくれるといいなと思う。

総合評価 優しい先生が多いので、子供が嫌がらずに通えたことが1番大きい。

小さな塾本校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 そんなこと考えたことがありません
子供のためだったら安い高い関係ないです

講師 全てにおいてわかるまで必死に指導してくれて
なにより真剣さがみえます

塾の周りの環境 静かで勉強するにはもってこいの感じで
緑もおおいのでめにもよさそうそれに個室で綺麗なように感じられます

塾内の環境 まわりの人もそこの塾にいって成果をあげているので
これからが楽しみ

入塾理由 真剣だぅたのでお願いさせていただきました
家からもなさ近いのも理由の一つです

宿題 量的には家で2時間程度の宿題で
楽しくやっているようにおもいます

家庭でのサポート できるだけ音を立てずに勉強に励んでもらっています
嫁は夜食など

良いところや要望 要望はありません
まかせています

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに特化しているので受験向きだと考えています

総合評価 こどもにとって少しでもプラスになるように心がけて高い安心感を持ててる

佐久間英語数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じて夏期講習など長期休み講習。

講師 年齢が近い先生が多いので相談しやすかったです。講師変更も簡単にできるのでよかったです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて設定してくれました。受験前対策もしっかりしてくれます、

塾の周りの環境 駅からも近くて雨でも通いやすいです駐車場もあるので便利です。駐輪場もあり起きやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は人数の割に広くゆったりして勉強できます。机の大きさもちょうど良いです、

入塾理由 勉強するにあたり、熱心な指導をお願いしたく、本校が本人にもあっていると思い決めました、

定期テスト 定期テスト対策はしっかりやってくれます。相談もしやすいです、

宿題 量の多さは普通かと思います。多すぎず少なすぎず、やりやすい量にしてくれています。

家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会にも出席しました。

良いところや要望 忙しいのかなかなか電話が繋がらず繋がってもすぐに先生とお話しが難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと かぜでやすんだときのスケジュール変更が簡単にできるので楽です。カリキュラムにとっかしているてんがいいです。

総合評価 宿題の量も多すぎずわかりやすいかなと思います。
りっちもいいですし、かよいやすいとおもいます

料金 料金はリーズナブルのほうだとはおもいます。
長期の休みには講習代もかかるので大変ではありました。

講師 集団授業では質問がしにくく、集団では合っていないようでした。個別に変更しても分からなかったもころは飛ばしてやっていくので、ためにはなっていないようでした。

カリキュラム 教科書通りにすすんでいきますが
大事なとこらをピンポイントで学べるほうが子供には合っているようでした。

塾の周りの環境 自宅から近くにあったので非常に通いやすかったです。でも家庭教師に変えてから通塾する手間も送迎の手間もなく、ストレスから解放されました

塾内の環境 回りに人がいると集中できないところもあり、個別でお願いしていましたが思ったように成果はでませんでした

入塾理由 苦手分野が多く、克服するために。家から近場でもあったため、通い始めました。

定期テスト テスト対策で授業はありましたが、子どもはマンツーマンが質問などしやすく分かりやすかったと思います

宿題 量は適度でしたが、わからないところなど理解できるまで教えてもらうのはなかなかむずかしかったです

良いところや要望 家から近いというところしか良いところはなかっあです。個別でも集中できないし、先生に聞きづらいところもありました。

総合評価 先生や塾が悪かったというより、子どもには合ってなかったようです。

料金 基本の授業料の他に、教材費や維持管理費など上乗せがある。

講師 親切丁寧である。
分かりやすく教えてくださり、毎回の学習の様子について、保護者へのお知らせがある。

カリキュラム まだ数回しか通っていないが、カリキュラムについて、個々の希望に応じてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がしっかり完備されている事がありがたい。
大通りに面しており、治安も良さそう。

塾内の環境 個別の机が多数あり、空き時間を使い、自習できる。
いつでも整理整頓されている。

良いところや要望 親がフルタイムで働いているため、塾の送迎がある点がとても評価されます。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は他の塾などいろいろ調べたり パンフレットを取り寄せて 口コミや知り合いに聞いただけに やはり一番安く夏期講習なども通いやすい金額でした

講師 講師の方は勉強以外の会話が入り塾と言うより家庭教師みたいだった

カリキュラム 3年生で面接など無く 志望校の確認など保護者面談が無かった もう少し 親身になって欲しかった

塾の周りの環境 駅前で駐車場が広く コンビニも近くになり夏期講習など通う時に便利で立地は申し分無かった

塾内の環境 個別で人数は少なくコロナ禍でも換気などきちんとして頂き 安心して通えました 自習室も自由に使えて助かりました

良いところや要望 体調不良や学校行事で休んでも 別の日にやらせて頂いたり メールで欠席など連絡出来て助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 子供2人共 お世話になりましたがやる気がある なしで集団でも個別でも変わりは無いのだと感じましたが 高校のランクが低く 専願希望を2年生なら決めていたら3年生では保護者の面談がないのは残念でした

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金で安くも高くもない感じ。自習などが出来る子供には安いかも

講師 講師が子供に親身になって、いつでも相談に乗ってくれ、受験に対しても偏差値で相談にのってくれた

カリキュラム 冬季テストなどの季節ごとにイベントがあり、子供のやる気を出してくれる

塾の周りの環境 治安はいい方。駐車場は、狭いので大きいサイズ車よりは軽トカノ方がいい。

塾内の環境 自習室が充実してて、講師が見回りしてて勉強に集注できる環境がある

良いところや要望 駐車場を、広くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替で違う日に講習をしてくれるのがいい点。送迎もしやすい距離だった

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 お手頃なお値段で、我が家には分相応であり、気兼ねなく通わせることができる。

講師 アットホームな雰囲気だが、長年通塾しており緊張感があまりない

カリキュラム 特別感はなく、補習という印象。受験や学力向上に特化してはいないと思う

塾の周りの環境 自宅から近いため送迎するには便利である。交通量が多いため、一人で通わせるには不安がある。

塾内の環境 子供に聞いた話なので、詳しくはわからないが、仲の良い友達がいるため馴れ合いになっている印象で緊張感があまりない

良いところや要望 個人の学力に合わせた指導と、学習方法の確立に力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替授業もあり、通いやすい。模試や検定試験なども受検でき、学習の継続を目的として通っている。ただ、子供個人の学力の底上げや、苦手分野の克服など、個人に合わせた指導をしてほしい。

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 講師の対応に不満。料金と成果に対してのプロセスを明確にすべきでは。

講師 個別対応が不十分で相談にのってもらえなかった。目標に対してのフォローも不十分。

カリキュラム カリキュラムは選択出来たが、具体的教材はなかった。しっかりフォロー、サポートはなかった。

塾の周りの環境 個個人の送り迎えのため、駐車場が大変混雑しており、対策が必要。

塾内の環境 塾生任せで環境などに気にしているとは思えない感じた。改善が必要では?

良いところや要望 もう利用しないし、他にも勧めないので、要望は無し。強いて言えば振り返り、進捗確認は必要では?

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは料金が安くなったので、満足しています。冷暖房費は管理費に含まれているようなので別途徴収されることはありません。

講師 話し方がとても丁寧で、面談の際もこちらの話を親身に聞いてくださいました。

カリキュラム 教材は学校に合ったもので、使いやすいです。また、一冊のみ購入でしたので、費用もかからずにすみました。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので、送迎することもなく大変助かっています。

塾内の環境 塾内は狭く感じましたが、きちんと整理整頓されていて、静かでした。

良いところや要望 毎回同じ講師の方が指導してくださるので、安心感があります。子供も、今のところ楽しんで通ってくれています。

ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが家計から考えるともっと安くなってくれたら助かります

講師 子供がわかりやすいようにていねいに教えていただいています。子供も通っていて楽しそうです

カリキュラム 教材は子供にあったやつを選定してくれました。わかりやすく教えていただいています

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜になっても明るいので治安はとてもいいです

塾内の環境 友達がいるので友達同士で話すことが多いので勉強に集中してるか心配です

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えていただいているのでとてもいい熟だと思います

小学生 大学受験対策

料金 料金については今まで通っていた塾とあまり変わらないので継続できる

講師 説明が明確で親切に説明してもらえ安心感がある。
わからない所も親切に説明してもらえた。

カリキュラム 英語と数学の教材だったが教材費が安い。以前通っていた塾と比べると比較的安いと思った。

塾の周りの環境 環境は周辺が暗く夜間人通りがすくないところなので少し心配である。夏場はいいが冬季期間になると暗くなるのが早いので通塾が心配である

塾内の環境 塾内は見学にいった時は静かだったので勉強に集中できると思う。教室内も清潔感があり、コロナウイルス対策もされていたと思う

良いところや要望 勉強に集中できそうだ。講師の説明も的確で理解できた。講師も若く気軽にわからない所が聞けそうな雰囲気であった

伸楽舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないと思います。大手と比べて高い訳でもありません。毎日ても自学に行けるので、うちは相応だと思っています。

講師 情熱のある厳しい先生です。怒鳴ったりもします。

カリキュラム 先生が独自に問題を厳選して作られた教材を使用しています。高校受験対策にはとても良いらしいです。

塾の周りの環境 建物が古くて狭い。お世辞にもきれいとは言えない。立地も駅からも離れていて、保護者の送迎か必要。

塾内の環境 自習室は長テーブルに複数人が座り、仕切りなどもなく設備としては良くないが、私語厳禁で勉強には集中できる環境のようです。

良いところや要望 ご夫婦二人でやっている塾なので、授業の振り替えがなかなか難しいです。厳しいが情熱のある先生で、息子は信頼しています。大学の合格まで通い続けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期休暇中には、8時間ほどの勉強合宿かあります。夕飯は先生がお金を出してくれて、隣のお弁当屋さんで好きなものを注文できます。

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと助かるのが親の本音。 受験直前はコマ数をふやしたので金銭的にとても大変でした

講師 家から歩いて通える距離であり、成績も、上がり本人の希望高校に合格できた。

カリキュラム うちの子の学力にあったカリキュラムを組んでくれてとても良かった

塾の周りの環境 送り迎えをしなくてすんだのも良かった

塾内の環境 自習スペースもあり、静かで勉強に集中する環境が整っている。先生もとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと もう少しお値段が優しいともっと通わせることも出来たかな

伸楽舎本校 の評判・口コミ

料金 個人塾はどこも同じような料金だと思いますが、安くはありません。 でも、内容が良いので満足してます。

講師 とても厳しい先生だが、生徒のことを考える熱血先生です。 独自の教材が素晴らしい。

カリキュラム 受験対策用に、先生が自ら教材を作ってくださいます。 また課題もたくさん出されます。

塾の周りの環境 駅からも離れていて建物も古く、お世辞にもキレイとは言えない。

塾内の環境 緊張感があり、やる気のある生徒は伸びると思います。

良いところや要望 厳しい環境で頑張りたい生徒には良いと思います。 先生が厳しいので、相性が悪い人には向かないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと ご夫婦でやられている塾なので、振り替え等の対応が間に合わないこともあります。

伸楽舎本校 の評判・口コミ

料金 安くはなく、大手の個別指導程度だろうか。でも、塾が開いている時間は毎日でも自学に通えるので、それを考えると妥当である。

講師 大変厳しい先生で、どなり声が教室に響くのも度々。やる気がない生徒は辞めさせられるので、塾内は常に緊張感が漂っています?

カリキュラム 先生自ら作られるプリントや教材がまとまっていてわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅から遠く、自宅からも遠かったので親の送迎が必須なのが大変だった。

塾内の環境 古い建物で、塾内は埃っぽくあまり清潔な環境ではなかったようです。

良いところや要望 先生が厳しく緊張感があるのと、私語が厳禁なのでおしゃべりをする者もなく、勉強に集中出来る環境ではある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が書いているブログで塾で起きている事などを知る事が出来るのは良かった。

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 受講教科の数や日数で変わるが、長期休暇の時の講習は金額別コースにわかれていた。

講師 大半が良い講師だが、任せて大丈夫かと心配になった講師もいた。

カリキュラム 小学生の頃はこちらから目標の提示をしないと同じ事の繰り返しをする学習だった。

塾の周りの環境 住宅街の中心にあるので徒歩、自転車、親の送迎と幅広い通塾手段で、コンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境 教室内は塾長カラーがあり、だらしない塾長になると環境ががらっと変わったようだ。

良いところや要望 初めての学習塾でしたが小学生でも溶け込める環境で大変感謝です。面談も有り安心してお任せしました。

その他気づいたこと、感じたこと 甘い環境なので授業中に雑談が多いようで集中して取り組むことが困難になりました。

「福島県須賀川市」「小学生」で絞り込みました