「宮城県大崎市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて感じました。他のない事で冬は暖房費がかかる所もあると聞き、暖房費がなかったのは良かったと思います。

講師 お姉さん感覚で子供は親しくしていましたが、後半授業の度に先生がかわるので子供は人見知りな所もありそこは嫌だと言っていました。

カリキュラム 後半休みが多かった為か先取りの勉強は出来なかった。

塾の周りの環境 近くには大きいスーパーがあり、待っている間買い物へ行ったり出来たのでその辺は便利でした。駐車スペースがあまりなく、狭く、自転車屋さんと隣接していた為、少し不便でした。

塾内の環境 室内の事は何も思いませんでした。娘は小さくて利用しませんでしたがコロナ前は自主勉強室がありいいなと思いました。コロナ後インフルエンザも流行っている為いいなと思う反面、中々利用は難しいかなと思いました。

入塾理由 勉強の習慣を身につけたかった事と周りの同級生より先取りに勉強する事で自身をつけて欲しい、勉強が分かるようなると勉強への苦手意識が薄れるのではと思い、本人もやる気があり通わせました。

定期テスト 習っていた時、小学低学年だった為かテスト対策等はありませんでした。

宿題 量はそれほど多くなかった。中々子供の意欲がわかず毎回やらせるのが大変だった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。それくらいでした。後は不安な事や疑問な事はかわりに塾に相談質問等。

良いところや要望 部屋がきれいで塾長も凄く娘に声をかけて下さり、親しみやすくありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 後から同じ塾に通う保護者から講師固定出来たよと聞き、同じ先生にずっとお願いしたかったと思います。

総合評価 塾長が本当に親しみやすく子供にもよく声をかけてくれたのでありがたかったです。子供が又行きたいと言ったら通わせたいです。

荒川塾本校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。私の家庭は年収が高いと思いますがそれでも高いと思います

講師 ちょっと態度が悪いかな…と思うこともたまにありますが!いいと思います

カリキュラム 授業内容としてはいいと思います。無理のない範囲、スピードで分かりやすいと思います

塾の周りの環境 治安はいいと思います。

塾内の環境 せいりせいとんされていてとても綺麗で清潔感ある塾だと思います

入塾理由 評価がそれなりに高く子供に合いそうな塾なので選びました!

総合評価 塾の講師の方の態度がちょっと悪い所があったのでそれも踏まえてこの評価にしました

料金 週一回、1時間の授業で今の価格は何と無く高過ぎるかなとは思います。しかし、それで受験が上手くいけば良いなとは思います。

講師 子供は授業の内容はわかりやすいと言っているが、それがしっかりと成績に跳ね返って来ないから。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、子供は通信教育教材と比べるとわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 家からは車で10分程で、近くに現在通っているダンス教室からも歩いて近く、どちらかに送って行けば子供だけで行き来できるから。

塾内の環境 商業施設の中にあり、迎えに行っても時間潰しにもいいし、食事も出来るので助かります。

入塾理由 中学受験をするにあたり、通信教育教材よりも直接話の出来る塾に決めました。

定期テスト テスト問題を一問ごとに解説を行い、理解出来るまで教え込んでくれた。

宿題 難しいがそれをしっかりと理解出来るまで教えてくれるのでわかりやすい。

家庭でのサポート 塾へのの送り迎えはもとより、塾選びにも口コミや他の親に聞いたりと情報収集を行いました。

良いところや要望 特に不満な点や要望等は有りません。結局は青石がどれだけ伸びるかが重要なので、今ある設備で頑張らせたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は有りません。もっと月謝が安ければ尚良しです。

総合評価 結果は受験が終わってからの評価になりますので、今のところはまだ評価のしようがありません。

料金 安いとは言えませんがしっかりと向き合って教えていただいており妥当かと思います。

講師 わからない問題への解説が的確で、子どもが通塾が楽しいと言っています。毎回どのような講習をしたのか報告をいただけるため安心してお任せすることができています。

カリキュラム 受験対策として入塾しました。過去問など教材をたくさん用意してくれているところが助かっています。

塾の周りの環境 駐車場が近く、街の中心地のため送迎がしやすい。帰りは夜になりますが安心です。

塾内の環境 キレイに整頓されており集中して勉強できているようです。完全個室では無いので他の生徒さんの声は聞こえるようですが、気になるほどではありません。

良いところや要望 勉強だけで無く、作文の書き方や言葉の使い方までアドバイスをくれます。親だけではカバーできない部分も指導してくださりこの塾を選んで良かったと思っています。

料金 料金は、他の塾に比べて格段に安いと思います。又、親身になって教えてくれる点で丸です。

講師 講師は、固定されてるので、休んで代わる等の変更は一切なし。子供もわかりやすいとの事。

カリキュラム カリキュラム通りに進んでいるようですが、本人の理解度とあっているか微妙。

塾の周りの環境 駅から2~3分の距離で繁華街なので、安全面の点で文句なしです。駐車スペースも10台くらいしかないですが、数人クラスなので、余裕をもって安全に止める事が出来ます。

塾内の環境 広い教室ではないですが、時間が被らないようにクラスを編成してるので問題無しです。

入塾理由 ここの英語教室にも通っているので、その流れでやりやすいと思い、入塾しました。

定期テスト 定期テストが未だ行われてないので、何とも言えないが、傾向と対策の準備はしてるみたいです。

宿題 量は、あまり多くないです。但し、試験が近づくと流石に増えますが。難易度は高いですが、本人がよく考えて熟せば可能だと思います。

良いところや要望 早い段階でスケジュールを組み、計画的にやっているし、コミュニケーションを図る為にイベント等もあるので、子供は嫌がらずに通ってくれてます。

総合評価 子供の意見を最優先に考えた取り組みを講師が行っている為、安心出来ます。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはお安いのではないでしょうか
時間も小学生だと、90分と120分を選べる所がいいです

講師 入ったばかりなので、毎回先生を変えて、相性の良い先生を探しているところです。

カリキュラム 必要な物を薦めてくれます。教材の準備ができるまでは、プリントを用意してくれました。

塾の周りの環境 専用駐車場がないのが残念ですが、近くに1時間まで無料の駐車場があったのでよかったです。

塾内の環境 周辺は居酒屋が多く賑やかですが、教室内は静かで勉強に集中できそうです。

良いところや要望 その日の学習の様子をアプリで知る事ができるので、家庭で復習する際に参考になります。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 一対一の個別指導なので、料金が高めなのは仕方ないと思う。料金設定がわかりやすい。

講師 現在、毎回先生を変えてもらって 相性のよい先生を探し中です。
本人は、教えてもらうと理解できて、嬉しいようです。おかげで意欲的に取り組めていると思います。

カリキュラム 無料で貰えた、新学年への準備の教材が良かった
。個人に必要な教材だけそろえれば良いので、不必要な教材は買う必要がない。

塾の周りの環境 ビルの2階で、底冷えしなくて良さそう。ですが、1階は居酒屋で 治安面ではあまり良くない気がします。専用駐車場がないのが残念。

塾内の環境 駅の近くの為か、交通量が多いように感じます。バイクの音がうるさく聞こえます。
2階の為、車が突っ込んでくる事はなさそう。

良いところや要望 時間枠以外は、教科が固定されておらず、わからない所苦手な所をやれるのがとても良いと思う。
駐車場があると大変助かります。

栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ

料金 春期講習などは無料でできるのでとてもハードルは低かったです。無料体験に行ってみて本人次第で決めれたのが良かったです

講師 分かりやすい説明や苦手分野にとても親身になってくれることもあり勉強を好きにさせてくれる先生だなと思います。

カリキュラム 受験前になると本人は苦手分野メインの勉強になるため億劫に感じていたようですが
最終的には苦手分野も平均点以上出せるようになったので
結果に繋がるという面ではとてもいいなと思います

塾の周りの環境 駅などは近く送り迎えも便利ですが、近隣の高校生などと被る時間帯だと少し心配になります

塾内の環境 最初は塾独特の雰囲気に慣れないかもしれませんが慣れてくると家のような賑やかな場所での勉強で集中してくれなくなりました。塾で勉強したいと自ら言うようになったので本人としての環境はとてもいいと思います

良いところや要望 少人数クラスなので先生などとのコミュニケーションも取りやすく質問などもしやすい環境なのがとっても嬉しいです。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思っていました。講習もコマ数で金額が違っていて最低限での提案もして頂けてとても良かった。

講師 小学生の時は塾長が熱心で親も一緒にモチベーションを上げてくれてたけど塾長が変わってから講師もいい加減でただ問題を解くだけの感じでお家でも出来るような勉強しかしてなかったので辞めることになった。

カリキュラム 小学校は公立だったので比較的スピードも内容もあっていたが
中学の私立に入学してからは違っていて
指導してくれる講師がいなかった。

塾の周りの環境 自宅からも近く駐車場もあり、子供が塾で勉強している時間にイオンが近くにあったので買い物が出来てよかった。

塾内の環境 しきりがあり集中できそう。
自習エリアもちゃんとあり時々先生がわからないと教えてくれたりする。

良いところや要望 講師はとても若いので子供達と仲良く
お兄さんお姉さん感覚でとても良かった。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになるので、わかりやすいと思う。希望者には合宿講習も行ってくれる。

講師 自分に合った講師を選べるところが良いところです。担当の講師は優しく丁寧に教えてくれたと子供が言っている。

カリキュラム 中学受験に合わせてカリキュラムを組んでくれた。面接の練習もしてくれた。

塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎時有料駐車場などに停めなければならない。立地は駅前なので良いと思います。

塾内の環境 個別な指導して頂けるので、勉強に集中できる環境です。教室は清潔に保たれています。

良いところや要望 校長先生がよく面倒を見てくれる人なので、安心して通わせることができる。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 それなりに費用はかかりますので、特に安価というイメージはありませんが料金に見合った内容と思います。

講師 毎回きちんと当日の受講内容と結果を詳しく説明してくれるので。

カリキュラム 学校の授業より少し進んだカリキュラムで進めてくれて講習の内容も復習をきちんとするので良い。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるのと、比較的治安が良い場所にあるので安心してます。

塾内の環境 周りは騒音が特にしないので集中できるし、教室は個々の机で仕切りとホワイトボードもあり各自勉強できて良いです.
整理整頓も普通にできているので。

良いところや要望 もう少し早い時間から自習できるように、塾があいていると尚助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的には特に問題なく、要望も不満もありませんが、災害がもしあった時の連絡網が整備されるとよいです。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 適正な金額だとは思いますが、もうすこし安くてもいいと思います。また兄弟で習わした時割引とか有れば助かります。

講師 苦手克服のため、わからないところを重点的に教えてくれます。振替えもありがたい。

カリキュラム 季節講習をしっかりやってくれて、苦手教科を徹底して教えてくれ、学力も上がっているとかんじます。

塾の周りの環境 自宅から近いため、送り迎えが楽です。にゅうしゅったいのさい、お知らせメールもあり安心して通わせれます。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音が少ない。程よい人数で勉強に集中できると感じます。

良いところや要望 兄弟で習わす場合、割引とか有れば助かります。またコロナ対策をしっかりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策をしっかりしてほしいと思います。検温、アルコール、次亜塩素酸水の空間噴霧。

栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ

料金 長期休みの時の講習が必修でその分料金が高くなった印象があった。

講師 親身になって指導してもらった。
合格してから講師がかわった。

カリキュラム 購入する教材が多かった。あまり必要ない感じであった。その分料金が高くなった印象がある。

塾の周りの環境 家から比較的近く。送迎できないとき歩いて帰ってくることができた。

塾内の環境 校舎がきれいでいつでも利用できることがよかったが、子どもはあまり利用しなかった。

良いところや要望 子どもの学習状況や講習についての連絡をこまめにいただいた印象がある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、高校になると個人講習になって料金がたくなるのでやめました。

英智学館古川北町校 の評判・口コミ

料金 通学頻度に合わせてプランを組んでくれた。高くはなかったと思う。

講師 成績上位の生徒はほとんど自習状態にされている。塾にいれている意味がない。

カリキュラム 分かりやすく使いやすい内容であった。子供に合っていたと思っている。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える距離で、子供も一人で行くことができた。

塾内の環境 元々店舗だったところを改装したので、トイレの数が少なかった。

良いところや要望 自宅から徒歩でも通える、いい講師がいた。
姉弟でお世話になった。

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高いですがそれなりの授業をしていただけていると思っています。

講師 ここに通ってまだ日が浅いですが、集中できて授業を受けていると本人は言っていたのでまあ少しここで期待を込めておまかせしてみたいと思いました。

カリキュラム 中学受験をお願いしていますが、一生懸命向き合ってくれているのは感じますが、本当にこれで受験できるレベルに行けるのかまだ不安があります。

塾の周りの環境 周りにも塾があったり、学校からも歩いて行ける距離なので問題ないかと思います。

塾内の環境 個別授業ということで集中できていると思います。もう少し個別らしく受講生についてていただきたいなと少し感じました。

良いところや要望 まだ数回しか通っていませんが、ちゃんと授業を受け、わからないところも優しく教えていただけているようです。

英智学館古川北町校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、大手塾よりもきめ細かい対応をしてもらえる料金としては不満はない。

講師 上の子の時にお世話になった先生に良くしてもらえた。相性が合わない講師もいたようだ。

カリキュラム 子供のレベルには合っていたのかが不明。やりこなせるのが難しいと感じたきともある

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くだったので、一人でも通えたことが利点。すぐに行けるのがよかった。

塾内の環境 自習スペースはあったが、コロナ対応でほとんど利用できなかったのが残念。もう少し活用させたかった。

良いところや要望 上の子の時にお世話になった先生に良くしてもらえたぐらい。合わない先生もいたので。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や補講を柔軟に対応してくれるのがよかった。何より近いのが利点だった。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 安いにこしたことはないですね。分かりやすく教えてくれて成績アップしたい

講師 分かりやすい教えかたを色々考えながらやってほしいとみんなが 思っています

カリキュラム 時間的に効率のいい進めかたを考えでみんなが納得する授業をしてほしい

塾の周りの環境 交通手段が車なので渋滞かんわなどを考えて時間をむだにしたくない

塾内の環境 集中して勉強できるように雑音には十分に気を使ってほしいです

良いところや要望 すべての生徒が目標がかなうように先生の教えがわかりやすいようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強できる環境をととのえて短期間で結果をだせるようにしてほしい

栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。兄弟も力を入れて作ってるので値段相応かと思います

講師 可もなく不可もなく。勉強するこの成績は上がるがやる気のない人ややり方が分からない人は上がらない感じでした

カリキュラム 教材もいいんですが結局やり方が分からない人のやり方を変えることはできなかったと思います

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいのですが駅まで行く手段がない人は結局車での送迎が必要になります

塾内の環境 眼鏡はいたって普通です勉強できないことはないです。新幹線の駅が近いのでそれはうるさかったと思います

良いところや要望 勉強のやり方が分かってる人であれば成績は上がると思います。分からない人の成績を上げるのは難しいです

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のできる子の成績を上げることはできると思いますができない子の成績を上げるのは難しいかもしれません

大沼総合教室本校 の評判・口コミ

料金 特に高くはかんじない。ただ行かなくても取られるため、その分はかからないほうがよかった。

講師 生徒一人ずつにあったカリキュラムで指導し、タブレットを使用した速読もよかった。ただ比較的緩い感じだったためもう少し厳しくてもよかった。

カリキュラム 比較的緩い感じだったためもう少し厳しくてもよかった。またタブレットを使用した速読もよかった。

塾の周りの環境 歩いて15分くらいで通い安く良かったまわりは比較的明るいので防犯の心配なし。

塾内の環境 雑音なし。勉強には最適な環境。まったく問題なし。子供たちも多くはないが仲良し

良いところや要望 もう少し授業の様子がわかるような仕組みを考えてほしいと思います。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 初めて利用した学習塾だったので、そんなものかなあと思っていました。

カリキュラム 季節講習は受けておらず、教材も特に可もなく不可もなくといった感じだったと記憶しています。

塾の周りの環境 学校から近くて学校帰りに子供がひとりで通えたことと、街の中にあり、学校から塾までの間に死角となる場所もなかったことで、安心して通わせられたから。

塾内の環境 室内の整理整頓については特に問題なかったのですが、教室の狭さが気になりました。

良いところや要望 行くたびに講師の先生が違っていて、教え方に統一性はあるのかと少し不安になったので、そのあたりについてもう少し考慮して欲しいと思いました。

「宮城県大崎市」「小学生」で絞り込みました