「兵庫県伊丹市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院伊丹校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などはコマ数を自由に選べ、選んだ分だけ料金を支払うシステムなのはとてもいいです。ですが、授業料にプラス夏期講習代を負担するのは大変です。最初に購入した授業では使っていないテキストも無駄になっています。

講師 とても親切に対応して下さるのですが、成績は上がるどころか下がりました。講師の方々のせいにはしたくはないですが、成績が上がらない以上塾に通っている意味はないので、もっと厳しく指導していただければと思いました。

カリキュラム テスト前に無料で補習授業をしてくれます。覚えるまで帰れない仕組みなので、覚えるのが苦手な子どもにとってはとてもいいシステムだと思います。教材は、同じところを三回はしている点もいいかなと思いますが、子どもが理解していなければ意味はないのでその点がマイナスです。

塾の周りの環境 基本的に自転車で行かせていますが、雨の時は車での送り迎えが必要です。その際に、駅前ということもあり、車がとめづらい。そして、専用の駐輪場もないため、長時間利用の際はお金がいるのでマイナスです。

塾内の環境 仕切りがあり集中出来る環境でもあるかもしれませんが、駅前なので人通りや車が多く通るため雑音は避けれないです。個別指導ですが、生徒二人につき講師は1人なので、相手の方を教えている間はどうしても聞くことが出来ないので、無駄な時間が出来てしまうため。

良いところや要望 欠席や遅刻連絡がアプリで出来るのはとてもありがたいです。振替授業もアプリから出来ればもっと助かります。

個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ高いです。特に夏期講習、冬季講習などは激高です。すごい拘束時間になります

カリキュラム とてもまとまっています。あと、授業時に先生が残してくれるノートがあり家に帰ってからの見直しに役立ちます

塾の周りの環境 駅中なのでとても便利です。綺麗ですし、広いです。 ただ自習室がないかな

塾内の環境 自習室が確保されていないので中学、高校生にはきつあかなと思う

良いところや要望 要望はとても聞いてくれます。模試の結果などにそって弱いところとかあと、やる気が落ちた時の対応などは丁寧です

その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わるのが嫌でした。先生のレベルもかなりピンキリです。しっかり子供のやってきた事をみて、すぐに変えて欲しいなどの要望は出さないとずーっとその先生のままにされます

木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 もともと高いのに夏期講習など別途料金なので負担がすごいです。

講師 楽しく通えるように工夫して下さったと思う。生徒ともコミュニケーションが取れていたと思う

カリキュラム 最初に必要なものが揃うので良い。後から追加して買うのは大変。

塾の周りの環境 近いのでよかった。車で送迎しなくても1人で自転車で通えたのでよかった。

塾内の環境 がさがさしてる感じだったがよく自習室を利用してたので集中出来るようです。

良いところや要望 情報量が多いので、いろいろと比較検討できてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 飽きさせないよう工夫していると思います。ありがとうございました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 相場ではないかと思いますが、成績が上がらなかったので少し高く感じました。

講師 厳しいところは厳しくしてほしいです。 少し生徒に舐められている感じがします。

カリキュラム それぞれの子供にあったカリキュラムか疑わしいところがあり、成績も上がらなかったため。

塾の周りの環境 交通量が多いので心配です。 信号も少なめです。 大型ショッピングモールができたので、寄り道するのも心配です。

塾内の環境 雑音などは気になりませんが、教室が全体的に狭くて堅苦しい感じがしました。

良いところや要望 電話が繋がりやすいのは助かります。冷房が強いみたいで、風邪が心配です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも担当している先生が休みの際、どう引き継ぎされているのかなどを知りたいです。

木村塾伊丹昆陽校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければと思いますが。他の塾に比べれば、このクオリティなら仕方がないかと思います。

講師 子供の特徴をとらえるだけでなく私たち、親に対してもアドバイスをもらえたのが良かった。

カリキュラム 子供が悩み苦しみ最後に納得してるのでいいと思います、ただ、答えがすぐに見れちゃうのがちょっとだけ難点です。

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車の道が狭く、自転車置き場から信号で渡らないといけないのでちょっと危ない気がします。

塾内の環境 防音なのか、交通量が多いが車の音はあまりしないのが不思議です。 1人ではなく、数人とやるのが小学生にはいいかもしれないです。

良いところや要望 子供が嫌がらないのがとてもいいと思います、まずは通い続けなければ意味がないですからね。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も日を変えてもらって対応してもらってます。 進学などについては何もしてないのでカリキュラムについてもコメントはないです。

個別指導新誠塾伊丹校 の評判・口コミ

料金 個別指導で月4回と考えると妥当か少し安いぐらいに感じる。

講師 褒めて伸ばす個別指導で、子供のやる気を引き出してくれた。また、年齢も若くフレンドリーに接していただき、気軽に通えている。

カリキュラム 息子いわく、独自の内容に乏しいとのこと。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度であるほか、阪急伊丹駅からも徒歩すぐであり、通いやすい。

塾内の環境 無駄なものがなく、清潔感のある教室で、気持ちよく学習に取り組める環境になっている。

良いところや要望 予定通りになかなか動けない息子にとっては、授業の振り替えが制限なく出来るところは大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中には、通常の授業のカリキュラムから離れて、本人の望む試験勉強のサポートをしていただけるのは、子供にとっても柔軟に対応いただき嬉しかったようです。

個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾に比べたら比較的高い方かもしれません‥ 調べてたいないので分かりませんが‥

講師 とにかく通う、通いたいと思う事が前提でないといけないと思う。 先生との相性も良い様で、高校になっても通いたいと自分から言ってきました。 受験前には受ける学校で通っていた先生を先生に付けて頂いて学校の話も聞けたし、そう言う話も踏まえて志望校を決めた様です。

カリキュラム 本人の学力に合わせた授業をしてくれていると思います。 成績も落ちる事もなく過ごせているので、本人に合った授業内容にしてくれていると思います。

塾の周りの環境 車での送迎は、車が止めにくいので難しいかもしれないですが、家は近くなので自転車で通えて助かっています。 周りにはスーパーなどあり、比較的明るいです。

塾内の環境 個別に仕切られていて勉強しやすいと思います。 雑音もさほどないです。

良いところや要望 急な授業の変更も対応してくれて助かっています。 特に要望はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 家には合っていたので、特に何もないです。 先生方も成績が悪くても良い所を誉めてくれます。

木村塾荒牧校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 高い。いちいち夏季・冬季講習といって別料金を取るのがしんどかった。

講師 特に何もエピソードはないが可もなく不可もなくといった感じでした

カリキュラム 少し難しいなぁと見た感じは思いましたが子供にはちょうど良かったようです

塾の周りの環境 雨の日は車で送迎したのですが駐車場が少なく、駐輪場もきちっと作ってないので停めるのに苦労しました

塾内の環境 集中していたように聞きました。特に何も問題はなかったと思います。

良いところや要望 事務連絡は教室とは別だったので、連絡がややこしく、タイムロスが出た。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。塾がもっと近くて歩いていける距離ならば続けさせたと思います。

料金 個別の割には料金は手頃かなと思います。夏期講習など長期講習の料金はやはり負担が大きいです

講師 誰とでも仲良くなる性格の息子はやはり塾の講師ともとても仲良くさせてもらっています。ですが、時には厳しくしてもらっているようですので、上手く線引きはできているのかなと思います。

カリキュラム 個別ということで、テスト前など、その子に合わせて苦手を選んで勉強ができる

塾の周りの環境 駅前なので、帰りも明るく、人通りも多いので、まだ安心かなと思う

塾内の環境 自習によく通っていますが、机で友達と隣同士で、ついたてもないのでおしゃべりをして集中できていないようです

良いところや要望 休みの連絡などは教室ではなく、本部に電話をかけなくてはいけないので、急に少しだけ遅れる時や朝からの模試の時など本部が開いていない時間に連絡を取りたいとき困ったことがあります。講師と直接話したい時もありますが、それが叶わず、息子を通して講師からの連絡を待つかたちなので、時間がかかってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 学年の始まりや、長期講習などで購入した大量のテキストを全て使いこなしている気がしません。

木村塾伊丹昆陽校 の評判・口コミ

料金 少し、一教科では高いとおもいます。あと少し落としてもらうともう一教科も考えるかもですが、いろいろとしてくれてるのでこれくらいかなともおもいます。

講師 子供の長所と短所を見極めるだけでなく、普段の接し方なども考えていると思われる。中学生に向けての勉強の仕方、計画なども子供自身に身につけさせ用としているのがとても良い。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習があり、ひたすら勉強だけでなく、子供たちが引き寄せるような企画もあったりしてました。教材はあまり見てませんが、子供が悩み苦しみ、最後に納得をしてるのでいいとおもいます。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校にも近いので友達などと一緒に勉強したりできているようです。駐輪場がありますが、信号を渡らないといけないのが、すこしおしいところです。

塾内の環境 何度か、訪問しました、道路前で交通量が多い方ですが、音は気にならなかったです。楽しい笑い声が時よりありますが、いい環境だとおもいます。

良いところや要望 もうちょっと広くしてほしいのと交通量の多い道路があるので少し行き帰りが心配です。

牧野ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較しても特に高かったり安かったりということもなく、子供の学力向上の出費としては納得できます

講師 学校の教師だけでは足りない点を塾の講師の熱心なご指導のおかげで補えていると思います

カリキュラム 子供の学力に合わせたテキストなどの教材を使い、身につくまで繰り返し学習できます

塾の周りの環境 周辺は治安の面でも問題なく落ち着いた静かな環境のため安心して通えます

塾内の環境 周りは綺麗に整頓されていて子供の気が散るようなものは視界になく集中できる環境です

良いところや要望 学校では気が散ったりやる気が薄れたりと勉強への意欲にムラが出ますが、塾では集中して取り組めるので学力向上に繋がると期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 学力が不安定だと子供にとっても色々なことに自信が持てなかったり将来への意欲も弱まると思うので、努力して前進して欲しいです

講師 体験入塾3回と、入塾1回目しかまだ受講していないが、毎回先生を変えて子供に合う先生を探してくれる。

カリキュラム カリキュラムは「次の中間テストに向けてここまでの内容を復習・予習していく」というようにわかりやすく説明してくれる。

塾内の環境 自習室が自由に使えてそこでも空いてる先生に勉強を教えてもらえるとのことなので積極的に利用していきたい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわからないが、成績は上げてくれるとのことなので期待している。

講師 親切丁寧に接してくれます。まだ、通い始めたばかりなので結果が出てくるのはこれからだと思いますが、本人は思っていたより馴染みやすかったようです。

カリキュラム 夏期講習は、プリント対応で、苦手な問題を予め伝えておく事で、それに基づいた授業を行ってくれます。有難いです。

塾内の環境 教室まで入った事はないので、広いのか狭いのか分かりませんが、頻繁時は入口付近が賑やかで混雑しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の対応は、親切丁寧で素晴らしいと思います。

カリキュラム 個人に沿ったカリキュラムを組んでくれているようで、まだ通ったばかりですが、ありがたいです

塾内の環境 こじんまりしている教室なので、教室が見渡せるところが、先生の目も行き届いているように思います

その他気づいたこと、感じたこと 個人に沿った学習ができ、ポイントを集めると文房具がもらえたり、楽しみもあるようです。
こじんまりしているので、通いやすいようです

料金 料金は、子供が小学一年生であることを考えると少し高いと思います。

講師 英語の先生は発音にも気を付けてくれるので、耳で覚えて頭に入る勉強法が子供にはあっているようです。

カリキュラム 勉強が苦にならないよう楽しい内容の教材が使われていると思います。

塾の周りの環境 車で行くことが多いので時間帯によっては渋滞していることがあります。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、勉強するにあたってストレスはないと思います。

良いところや要望 先生が若い方が多いので、子供にとっては年齢が近く親しみやすいと思います。

講師 まだ始まったばかりだか
わかりやすいと
子供が勉強が嫌に
ならない教え方を
してくれて頂いている。

カリキュラム 料金や授業の内容や
今後の進路の件など
分かりやすく説明して
頂いた。

塾内の環境 私の場合は自宅と教室が
近い点がよかったが、
駅前で人通りが多く
交番も目の前に
あるので、治安等も問題ないと
思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする姿勢が身について
きて、保護者としては
習わして良かったと思います。
迷ってる方がいれば
進めたいです。

料金 授業料は安い方かと思います。夏期講習なども他塾と比べても安い方かと思います。

講師 子供に応じて上手く指導は頂いているが、先生が数人いて、先生によって指導能力が違う。

カリキュラム 夏期講習など、カリキュラムなども充実していて、どの教科がどのぐらい弱いかなど、指導頂いて助かったと思います。

塾の周りの環境 夜は、人通りも減るので、毎回お迎えに行ってました。治安はそんなに悪くはないです。

塾内の環境 環境などは凄く良いと思います。生徒さん達も静かに勉強されていて、不快に思った事はありません。

良いところや要望 教室内の雰囲気もいい感じだし、先生達も挨拶などもしっかりとされていい印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校別に試験対策のコースがあったりコースも充実しているので、知り合いなどにも勧めています?

講師 初めて塾に通うことになった子どもに無理をさせず、出来る自信がつくよう指導してくれている。
家庭学習の進め方のアドバイスがもう少し具体的に欲しい。

カリキュラム 一人でも出来る内容から進めてくれていて、わからないところはその場ですぐ解決し、家ではおもに暗記する内容になっていて良かった。

塾内の環境 広さも生徒同士の間隔もまあ適当で良いかと思います。交通量の多い道路すぐそばなので、空気や騒音が少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、無理なく続けていけそうでここを選んで良かったと思っています。

講師 子供の性格に合わせて接してくれるし、講師も会った際には親に授業内容などを説明してくれるので、安心です。

カリキュラム 子供の性格に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、良い。
ただ、ゆっくりなので大丈夫かな…とも思います。

塾内の環境 駐輪場があるので、良い。
ビルは少し古い感じなので、エレベーターなどは暗い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が機嫌良く通塾してくれているので、今のところ良いです。
カリカリ勉強するというよりは、マイペースに地道にしていく感じがします。

ナビ個別指導学院伊丹校 の評判・口コミ

料金 2教科で80分なので、他の塾と比べると授業中時間は短いですが、料金も妥当な金額です。

講師 毎回先生が違う様なので、先生に固執せず通える。学校の宿題は嫌々してますが、塾の宿題は進んでしています。

カリキュラム 入塾したばかりですが、学校と同じカリキュラムで進んでいないので、予習、復習になっていると思います。ただ塾のテキストは漢字等、何回も書いて覚える様な物が少なくて、別にドリル等で覚えさせないといけない。

塾の周りの環境 駅から近いので、駐車、駐輪が不便です。また、近くにパチンコ店が多く、治安が悪いので、暗くなると送り迎えが必須です。

塾内の環境 教室内はオフィスの様な空間で開放的なので、ガヤガヤと話し声が常に色んな場所から聞こえている状態です。自習室はパーテーションが無く、一方方向に向けられた机が並んでいます。

良いところや要望 迎えに行くと、毎回子どもの様子や、授業内容を教えていただけるので、定期的に面談がある塾に比べると、授業の進み具合等が把握できやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が前向きに「コレは直した方が良いから、こうして行こう?出来るかな??」という風に話してくれる感じで、怒られるのが嫌いな子どもには、効果的な注意の仕方だと感じました。また、一方的に進めず、どうしたいかの意見も聞いてくれる様で、大人扱いされている様で嬉しいらしい。

「兵庫県伊丹市」「小学生」で絞り込みました