「静岡県富士市」「小学生」で絞り込みました

公文式今泉教室【静岡県】 の評判・口コミ

料金 娘は3教科学習しているので3教科分ですが、子供の学習に対する意欲や、学力の向上に繋がっているので、満足しています。

講師 生徒一人一人のことをよく考えてくれます。子供の話を聞いていると、細かい所もよく見て日々褒めてくれるので、子供の意欲向上に繋がっているようです。安心して子供を預けられます。

カリキュラム 学年を超えて、勉強できるため、入塾当初は学年より下の教材をやっていた娘が現在では2学年上の教材を解いています。努力をすればするほどどんどん先に進めて、本人のやる気に繋がっています。

塾の周りの環境 小学校から近いので、学校帰りに通わせています。近いので、子供だけで通わせても安心です。

塾内の環境 様々な学年の生徒さんいますが、みんな静かに勉強していてびっくりします。また、みんな仲良くなれるのもスゴイと思います。
勉強の後、教室にある本の種類や量が豊富で、お迎えまでの待ち時間の読書も楽しんでいるようです。

良いところや要望 教室の先生が親身になって、何でも相談にのってくださるので、いつも心強く思っています。スタッフの先生達も優しくて、子供も喜んで通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 公文の先生が大好きだから、娘も公文の先生になりたいと言っています。親子2代で公文に通って良かったです。

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 料金は相場より安いほうだと思います。が、まだ学年人数が少ないので料金より手厚く感じますが、年々上がる料金と、増える受講生にどう変化していくのかは不安ではあります。

講師 フレンドリーな先生と厳しい先生とで緩急がついていてよいと思いますが教室感が強く、人数が増えてくると、ついてこれない子はそのまま置いて行かれそうな雰囲気ではあります。 欠席してしまうと補修で対応してくれるのはとてもありがたいです。

カリキュラム 学校の教科書にはあまり沿ってしないようで、「目的の能力」を上げるカリキュラムにはなっていると思います。(学校の教科書を使うと学校の勉強ばかりができるようになるので)季節講習はまだ参加していないのですが、ものすごく高いわけでもないし、長期休みの対応もいいかと思います。

塾の周りの環境 狭い道路に接しているのですが割と車どおりが多いので暗くなるとかなり危なく思います。お迎えの車両などで混雑する感じもあまり印象が良いようには見えません。もう少し奥まっているとよいように思います。

塾内の環境 教室が学校っぽいので初めてくる子も不安は少ないかと思いますが防音、その他についてはよくわかりません

良いところや要望 面談の時に、家庭での対応方法をもう少し具体的に言ってもらえると取り組みやすいかと思います。例)復習は一日xx分、どの強化のどうゆう所を中心に、など。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところが克服できた、という実感は得られていないので、予習復習のために通っている感じです。どういうアプローチで教えると理解しやすい、というプロ目線の講習などもあったら参加したいと思います

文理学院厚原校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 講習で利用料金が別途かかりますので費用負担は大きいです。特に不満ではありません。

講師 丁寧な指導をしていただけていると感じています。成績もよく満足しております。

カリキュラム 成績もあがり満足しています。先生の対応も良いと思います。カリキュラムを良いと感じています。

塾の周りの環境 住宅地でとても良い場所と思います。アクセスもよく道に面していますのて便利です。

塾内の環境 ないと思います。特に問題をかんじたことはありません。良いと思います

良いところや要望 成績があがりましたので満足しています。先生の対応も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。おおむね良いと思います。このままでよいです。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 中3の各種補講は、毎回費用がかかります。かなり高額です。でも、ほぼ補講を受けず、最上位高受かった人もいます。兄弟割引などあります。

講師 5年間通い、着実に実力が付いていると感じました。
特に中3の1年はほぼ毎日利用しました。自分の授業がない日でも、校舎が空いていれば、自習室が使え、講師に質問できます。授業後も、残って自習できます。進学実績も充分で、地区の最上位、上位高校に多数合格してます。
また、思うように結果が出ないときなど、面談をしていただき、学習方法など助言していただき、大変助かりました。中3夏期合宿は、志賀高原と、通塾とのコースがあり、どちらも4日で40時間の学習をします。入試に向けての応用力をつけます。

カリキュラム 高校受験を見据えた長期的な計画が立てられていて、中3は、平日2日、休日1日の週3でした。各種補講も充実していて、活用させていただきました。特に、入試体験ゼミでは、制服着用の上での実戦訓練で、緊張感に満ちた中、予想問題を解きました。試験本番の雰囲気を掴めました。
もちろん、学校ごとのテスト対策もあり、3週間前から始まります。学校からの問題集は、チェックがあり、必ず終わらせるようにと言われました。
しかし、独自の方法を押し付けている感じが多少なりともありました。

塾の周りの環境 駐輪場と駐車場が少ないです。休日は自転車通学でしたが、平日は送迎だったので、少し不便を感じました。

塾内の環境 防音設計らしいです。ある程度の外部の音は防げます。さすがに、暴走族の爆音は無理でしたが。多少校舎が汚いと感じることもありました。生徒自ら破壊したところもありましたが、いまは修復されました。期間が過ぎた掲示物が多いです。でも、集中するには充分です。
後、4階には入らないことをお勧めします。物理的に危険です。

良いところや要望 強いて言うなら、もう少し安くしてほしいです。補講のたびにお金がかかります。

その他気づいたこと、感じたこと 常習的に宿題しなかったり、授業中会話したりする生徒もいましたが、いいメンバーに恵まれ、競争しながら、力をつけました。

講師 親切丁寧な教え方をしてくれて、よくわかったと言ってました。
夏期講習だけのはずが、入会するほど対応が良かったです。
悪かった点はありません。

カリキュラム こちらの要望を、こと細かに聞いてくれて、更にアドバイスをしていただき感謝でした。
悪かった点はありません。

塾内の環境 綺麗に整頓され、勉強に集中出来る環境が作られていました。
悪かった点は、ありません。

その他気づいたこと、感じたこと うちの娘は、個別授業じゃなきゃダメな
人見知りの性格ですが、体験授業では、しっかり質問出来たみたいです。
先生の教え方もわかりやすく、何より人間的にも尊敬出来そうな感じで
これからの、成績の伸びが楽しみです。

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 週に三日ほど通っておりますが妥当な価格かと思います。またテスト前等の対策も熱心に行っていただいています。

講師 説明会時にわかりやすく説明していただきました。また通っている本人も補習等含めて熱心に教えていただいています。

カリキュラム 具体的なエピソードはありませんが、本人が自宅でやっている様子をみて満足しております。

塾の周りの環境 学校近くにあり、家から塾までの間に寄り道するようなところもないため、立地には満足ですが、周りの歩道が広ければよりよくなると思います。

塾内の環境 自習等も集中してできていると通っている本人が言っております。また説明会時に見た限りでは綺麗な教室でした。

良いところや要望 塾の内容については特にありませんが、夜間の送り迎えの車で混雑する時間帯があるのと、付近の歩道が狭いのとで少し危険を感じます。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 月謝のほかにたくさんのセミナーがあってそのたびに受講料がかかったので大変だった。

講師 初めは友達が大勢通っていたので不安だったのですが、先生の指導方針が子供にあっていて、熱心さが伝わってきた。

カリキュラム 基礎はできていたので、レベルがハイレベルだったので、受験対策にはよかった。

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなのでよっかたが、電車で通学していたので、誘惑するものがあって不安だった。

塾内の環境 教室内はエアコンがあり、快適な室温で勉強することができた。設備も新しくはないですが特に不満はありません。

良いところや要望 定期的に受験の説明会や面談があったので子供がどのくらいのレベルか、何が不得意なのかがわかってよかった。

静岡県塾原田進学教室本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は納得できる金額でした毎月の支払いが大変でしたがなんとか続けることができました

講師 非常に生徒に対して熱心に対応してもらいありがたかったまた機会があればお願いしたいと思った

カリキュラム 生徒の自主性を尊重する方針なのでとてもやりやすかったですまた機会があればお願いしたい

塾の周りの環境 交通の弁はあまり良くなく親が送り迎えをしていましたその点は非常に大変だった

塾内の環境 塾内の環境はあまり良いとは言えないが勉強は本人次第なのでなんとか続けることができた

良いところや要望 先生の人数が少ないのが少し不満でしたこれからはもう少しおおければよいとおもいます

小学生 その他

カリキュラム 英語の教材が今までにない面白いもので、楽しみながら勉強出来ていたところが良かった。全体的にわかりやすい教材だったと思う。

塾の周りの環境 学校や交番の近くで、住宅地の中にあるので、通わせる環境としてはとても安心出来た。特に学校帰りにそのまま通えるのは親としても楽でした。

塾内の環境 同級生も何人か通っていたので、良い意味でライバル意識も芽生え勉強に張りが出たと思う。また、宿題が適量だった為、本人も学校の宿題との両立に追い込まれる事なく出来ていたと思う。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 少し他の塾に比べ高いです。
年間でかなりかかりました。
他の塾でもっと安くいい塾はたくさんあります。

塾の周りの環境 あまり塾が周りになく、少し距離があるので、車で送り迎えしました。
もっと塾がたくさんあればなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心に教えてくれ、良い塾であったと思います。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 小中や週何日かによってちがいますがそこそこだと思います。講習などもあるので、負担やっていない教科や苦手な分野にも取り組む事ができてとても助かっています。料金は若干高めデス

講師 どの先生方も生徒が入ってくると元気よく挨拶をしてくれています。終わりの時も気持ちがいいくらいの声で挨拶をしてくれています。授業では明るく、優しく、丁寧にその子にあったわかりやすく教えて頂いてます

カリキュラム 子供が以前教わった事でも、学校やテストでわからないところは何度でも丁寧に、わかりやすく、婚期よくその子にあったやり方でに教えて頂いてます

塾の周りの環境 道路端や他の店と同じ駐車場に止めているし狭い為ちょっと出入りが嫌です。軽なら大丈夫ですか、ワゴン車タイプは少し止めづらいです

塾内の環境 先生方も塾内もとても清潔感があり、つくえや勉強つくえ、教科書、参考書等もきれいに片付け、整理整頓されていてガチャガチャうるさくない環境だと思います

良いところや要望 先生方が思っていた以上に明るく、優しく、子供がわかるようにわかりやすく丁寧に教えてくださるので良かったです

星進塾一色教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 金額自体は他の大手に比べるとかなりリーズナブルな料金設定となっていると思います。 教科数を絞ることでより節約することもできるようです。

講師 個人経営ということもあり、自由度が高く比較的ゆったりとした感じで通えたようです。 子供から指導方法についての不満を聴くことはありません。

カリキュラム 塾の無い日でも土・日など塾を開放してくれて自由に自習に使わせてくれるなど、融通の利く運営方針のようです。

塾の周りの環境 公共交通機関はないものの、自家用車中心の生活圏なので移動そのものは問題ありません。 ただし、送迎のために道路で停車せざるを得ない点は近隣への迷惑となってしまい気を使います。

塾内の環境 個人経営ということもあり、それほど広い空間は用意されていません。 人数が少ないので実害はないようですが、ゆったりとしているということはなさそうです。

良いところや要望 小・中と続けて通っているので近隣の他の生徒からの情報も必要に応じて伝えてくれることもあるのでなにかと助かることもあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数の大手塾のように緊張感のあるなかでの学習スタイルではないので父兄的には物足りなさを感じることもありますが、通っている子供としてはストレスもなく継続しやすい環境のようです。

秀峰スクール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金については、他の塾と比べれば若干安いと思います。先生方は親切に親身になって指導してくれるので、とてもコストパフォーマンスが良いです

講師 困ったことを先生に相談すると、必ず親身になって答えてくれることがうれしく思う。
また、忘れ物をしたとき、先生は既に自宅に戻っていましたが、塾まで探しに来てくれました

カリキュラム 学力調査や定期的に行われるテストのときは、傾向と対策しっかり示してくれる。通常の塾の時間とは別に1週間前は毎日塾を解放してくれて自習ができ、分からないことは先生にいつでも聞けるようになっている

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、そこで待ち合わせをすることで親の迎えが来るまで、安心して待つことができる。交通の便は、近くにバス停や駅がないので徒歩か自動車による送り迎えとなる

塾内の環境 塾の付近は、交通量も少なくしずかな環境で学習ができる。数年前に移転したため、建物が新しく落ち着いて学習ができる

良いところや要望 高校受験の志望校に応じたクラスの再編や学習内容の見直しがされており、安心して学習ができ、費用もけして高くなく平均的だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物をしたときは、たとえ時間外でも塾に戻ってきてくれて探してくれるなどとても優しい先生が多く、生徒の先生への信頼につながっています

「静岡県富士市」「小学生」で絞り込みました