「静岡県静岡市清水区」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 近くにある個人塾はもう少しお安いので。
もう少し安ければコマ数も増やしていただけるかなと思います。

カリキュラム 頂いたプリントやテキストが見やすくわかりやすく取りかかり易いと思います。

塾の周りの環境 バスの停留所が近くにあるので、十分に気を付けたいと思います。駅からの通行人も多いので。
立地条件はとても良いと思います。

塾内の環境 特に困ったことはありません。ただ、トイレが奥まった所にあるので、正直、不安はあります.

入塾理由 受検校の約半数が入塾されていることが大きな決め手となりました。

良いところや要望 交通手段としてバス、電車が近くにあり又、駐車場も広いので、便利だと思います。
また、講師陣が子どものやる気を引き出すのが上手く、保護者には必要以上に授業数を進めることもなかった。

我心塾本校 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思います。他にもいくつか塾がありますが同じような価格帯でした。

講師 子供が帰ると何をしたかを楽しそうに教えてくれました。これは本当に楽しかったのだと思います。

カリキュラム 子供から聞いた範囲でしか内容を理解していませんが学力が上がっているので安心しております。

塾の周りの環境 家からの利便性も良く、同じく通われてる子供たちは学校の友達でありそれも安心できる一つの材料でした。送り迎えも特に苦ではありません。

塾内の環境 机も綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また先生が優しい方で自ら進んで学んでいました。

入塾理由 ママ友友達からの紹介で入りました。塾のお名前はよくお伺いしてました。

定期テスト 定期テストは小学校では特にないのでいつも通りの雰囲気だったと伺っております。

良いところや要望 まずは先生の指導力ではないでしょうか。確かな実績と先生の性格から信頼を置けています。

総合評価 ぜひ他のママ友にも勧めたいと思っています。子供の塾友達が増えるのも嬉しいですし防犯にもつながると思います。

料金 カリキュラムや先生のレベル、内容などと月謝は見合っていると思う。特に不満はない。

講師 熱心に子供たちと向き合ってくれていると思う。通うようになってから、子供の勉強に対する意欲が上がった。

カリキュラム わからない問題があると、とことん教えてくれる。教え方もわかりやすくて上手い。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、安心して通わせられる。友達も多く通っているので、一緒に行けることも楽しいようだ。

塾内の環境 特に問題を感じたことはない。集中して勉強できていると思う。このままの調子で頑張ってもらいたい。

入塾理由 自宅からと学校から近いため。また友達が多く通っていて、評判がいい。

良いところや要望 特にない。このまま今まで通り子供たちの意欲を高める手伝いをしてくれることを願う。

総合評価 良いと思う。入会するか迷っている人がいれば、迷わずそのまま入会するべき。

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、比較的安く通えて安心でした。勉強もしっかりできるのでむしろもう少し高くしてもいいのではと思った。

講師 生徒に合わせて授業を進めていってくれたので、娘も分かりやすく理解出来たと言っていました。

カリキュラム 分からないところは分かるように何度でも教えてくれるのが生徒に寄り添っていて良いと思いました。

塾の周りの環境 静かな雰囲気の所にあったので授業に集中できたと思います。ですが静かな場所だったので夜道が少し心配です。

塾内の環境 とても綺麗で清潔に保たれていて集中しやすいと思いました。換気もしているので感染防止対策もされていました。

入塾理由 当時の娘の友達がたくさん通っていて、みんな学力が上がったと聞いたので通わせてみようと思った。

定期テスト 分からないところも解決できるように教えてくださいました。自習もできるので環境は整っています。

宿題 多すぎず少なすぎずしっかり考えられた課題が出されていていいと思いました。

良いところや要望 先生も土地もとても素晴らしく、親も子も安心して通えるような塾だと思います。

総合評価 先生が分かりやすく理解できるように教えてくれるので、学校の授業で分からなかったところを復習できたりするのでいいと思いました。環境も整っていて安心です。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的ですね。
今現在所の位の費用が掛かるのはしょうがないと思います。

カリキュラム やはり生徒数が多いため学校の延長のような気がします。
これからの時代頭が良いだけでは食べていけない時代になりますので、そんなに勉学は重要視しておりません。

塾の周りの環境 駅前です。
車での送り迎えは駅前ですのでお控えください。
乗用車での送り迎えは塾からの指導に従ってください。

入塾理由 通うのに近いのと、それなりに名の通った予備校だったから選択した。

宿題 宿題の量はその子の学力で多くも感じますし少なくも感じる事だと思います。

家庭でのサポート 本人に任しております。
親がシャリシャリ出ていく事は気持ちが悪く感じます。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 集団だからしょうがないのだろうけど
ただ、授業をこなすだけで、アドバイスや、成績を上げる努力は本人次第だと、テキストの方か家庭教師の方が、価格的に良い気がする

講師 成績が、落ちるだけで、上げる事が出来ない割りに高い、テスト直しのフォローや、もう少し個人的にアドバイスがあっても良いのではないか
値段がまぁまぁの割りに、授業のみで、個人アドバイスやフォローがない

カリキュラム 個人で、進めるので、先生のチェックは入らない
やる気がない子はおいていかれるので
親がフォローするしかない
たびたび講習費もかかる

塾の周りの環境 夜10時までは、遅いが、建物は綺麗で、広い
のですが、迎えの車が渋滞するのは大変
人数が、多いからしかたがないのかもですが

塾内の環境 建物が、綺麗で、広く、駅近くなので、いろんな所から来るには、便利な場所にある

入塾理由 友達も行っていて、清水では、有名だったので
成績が上がると思った

定期テスト あっても、授業スタイルだけなので、
なかなか、成績には、繋がらない

宿題 宿題は適切な量でも、子供が、ちゃんとやってるのか?できてるのか?のチェックが判子、一つなので、中身は把握してない

家庭でのサポート やる気が、薄いので、自宅で、今後、親が見ながら教えていくのと、3年で部活終わったら、家庭教師
雇うか?検討中

良いところや要望 個人指導や、テキストチェック、学校のテストも点数報告しているので、何をやれば良いか?
もう少し、個人的に言ってあげて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、生徒を把握してるのか?わからないので、
なんとも言えないが、暗記する所、もう1度やった方が、良い所、今から、何をすれば良いか?
1度ちゃんと見て欲しい

総合評価 特化してる子、自分でやり進める子は良いが
受験、勉強に興味がない子に、何かやる気になるアドバイスが欲しい

大津進学教室西高町教室 の評判・口コミ

料金 個別に細かく指導して頂けて、とてもコストパフォーマンスは高いと感じました。

講師 分からない部分については丁寧に教えてもらい、帰る頃には本人の中でクリアになっています。

カリキュラム カリキュラムについては細かくは分かりませんが、本人がとても分かりやすいと話していました。

塾の周りの環境 駅からもそこまで離れていないので、交通の便はいいのてはないでしょうか。我が家は車で通っていましたが電車での通いも可能です。

塾内の環境 雑音などは無かったと思います。静かな環境で集中できたと聞いています。

入塾理由 家から近く、友達も通っており環境として求めていたものと合致していたため。

良いところや要望 寄り添って指導して頂ける環境が整っていますので、おすすめ致します。

総合評価 総合的にみてかなり良心的な塾かと思います。家庭の事情で辞めることになりましたがとてもお世話になりました。

個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ

料金 教えて貰うことが丁寧で、値段と比例してると思います。
人それぞれ感じ方は違うと思います。

講師 一つ一つ丁寧に解説などしてくれますので、分かりやすかったです。

カリキュラム 丁寧な説明や、見やすい教材でやりやすかったです。
やりやすい勉強だと思います。

塾の周りの環境 車通りが多く、少し危ない感じはしましたが、注意すれば大丈夫だも思います。
近くにコンビニなどありますので、そこら辺は心配は大丈夫だと思います。

塾内の環境 とても静かで、夏には涼しいような環境を整えておりました。勉強がしやすい環境でした。

入塾理由 友達が良いとすすめてくれたので、入りました。入ってみて良かったと思います。

定期テスト 分からないところは分かるまでやり、分かるようにしてくれました

宿題 難易度は人それぞれあると思いますが、そこまで大変ではありませんでした。

家庭でのサポート テスト前には、塾でやった事も踏まえて勉強をし、どのような問題が出ても大丈夫なようにしました。

良いところや要望 わかりやすい説明など、誰にとっても分かるよう説明し、理解度が高いと思います。

総合評価 わかりやすい説明、見やすい教材など値段にあった塾です。理解度が高く良いと思います。

ふくろうの森本校 の評判・口コミ

料金 講師の人が一人一人に寄り添いその人のペースに合わせて分かりやすく授業を進めていて値段相応だなと感じた

講師 分からないところを専門的な知識を持って子供にも分かりやすく教えていた事

カリキュラム 自分から講師に見せに行くというのは良かったものの積極性のある子と無い子で差がついてしまう

塾の周りの環境 中学校から近かったということで少しうるさく不真面目な生徒も多かったため決して治安はいいとはいえなかった

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているためしょうがないと思うが中学校も近いので集中しやすいと言われたら否定的な意見

入塾理由 家から近く夜中に送っても安心出来るのと下にどんどん弁当があったことから

良いところや要望 講師の質は高くて良かったものの少し人数が少ないと感じたので増員してみてはどうだろうか

総合評価 講師の質は高いものの中学校が近く下にお弁当屋があるので個人的には集中しやすい環境では無いと思ってしまった

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 大手ということで施設費や、人件費、事務費のようなものがすごくかかったイメージ。

講師 個人に合わせて、勉強に対してはもちろん、性格的な所もしっかり見てアドバイスしてくれて寄り添ってくれていた。

カリキュラム 過去のデータ量がすごいので、今までの分析から模試対策など広範囲で強かった。
テキストが良い。

塾の周りの環境 草薙駅から歩いて行けたので、電車でも通えるのがよかった。エリアの学校がある程度決まっていて、同じ学校の子か、隣の学校の子が多い。

入塾理由 将来、歯科医師になりたいという夢を持ったため、勉強に力を入れ自信をつけて進んでほしいと思い、データに強い大手の秀英に通うことを決めた。

定期テスト 重要なところの絞り出し。
個人が弱い分野を繰り返し行う。
過去問の用意。

宿題 毎回のように何かやっていましたが、私はノータッチだったのでわかりません。

家庭でのサポート 塾のお迎え、志望校や、勉強スタイルについての面談。
模試や検定の説明会。

良いところや要望 常に、ジムスタッフさんがいるわけではなかったので、連絡がすぐにつながらないことがあった。

総合評価 すごく熱心に子どもに関わってくれた印象。秀英のテキストが、わかりやすくよかった。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。月々の料金は妥当だとおもいますが学年が上がった時のテキストが分厚く高いのに1年では使い切れてない様な感じがします。

講師 講師の方はとにかく褒めて下さり本人のやる気が無くなる事がないのとお勉強以外にも時にはゲームの話などもしてくれるようで楽しく通えています。

カリキュラム 学校のテストだと点数のみで偏差値などはわからないですがここだと偏差値もわかり子供が全国でどれくらいの学力なのかが分かります。

塾の周りの環境 塾前の駐車場は2台しか止めれず少し離れた所に駐車場がありますがお迎えの時は路駐が多いです。塾前の道も広くはないのでお迎えの時間帯は少し混雑します。

塾内の環境 大通りから少し入ってるので騒音もないし室内も明るく清潔です。

入塾理由 本人がやりたいと言った事と先生たちがものすごく褒めてくれるので本人が進んで勉強する気になったからです。

定期テスト まだ小学4年生なので定期テスト対策などはないですが算数の点数は上がりました。

宿題 今まで宿題は1回しか出された事はありません。学校の宿題をやらせるのも一苦労なのであまり宿題がないのは助かります。

家庭でのサポート まだ小学4年生なので、塾の送り迎えくらいしか今のところしていません。

良いところや要望 子供が頑張った時は塾長さんがお迎え時間外まで来て下さりこんなところを頑張ってました。と教えてくれるのでうれしいです。
あと欠席 遅刻の連絡がアプリで出来るので急に休む時は楽です。

総合評価 講師の方たちがそんなに?ってくらい褒めてくれるので子供も勉強が楽しくなり進んで勉強をするようになりました。とにかく講師の方たちがいいです。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 相場だとは思うが、テスト代、テキスト代、夏期講習など追加授業での追加費用が多く感じる

講師 特に子供本人から先生に対する苦情は聞かない、良い事も聞かない、評価しずらい。

カリキュラム 子ども本人からは教材に関して良いとも悪いとも聞かない。
学校別に授業の進み具合やテスト範囲の多少異なる点に関しては考慮されないケースがあるので、定期テストの際は配慮して欲しい。

塾の周りの環境 繁華街に近い場所ではあるが、車での送迎を想定して駐車場やロータリー(?)があり、送迎が重なる時間帯には警備員が対応してくれる。

塾内の環境 教室内もきれいで明るく、自習室もある。
テストの順位などが張り出され子ども達が競争心を沸かせる環境など、良いと思う。

入塾理由 地域で一番多くの生徒が通う塾なので実力を知る為にも大きな塾を選んだ

定期テスト 各学校によって多少の範囲の違いなどは考慮されないが、全体的な内容としては十分な対応されていると感じる

良いところや要望 高校受験に対して対応が明確になっている感じがする。このカリキュラムをしっかりこなしていけば一定のレベルまで上がれる気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にweb会議で保護者に対してテスト対策や受験に対する説明会が開催される事はありがたい。

総合評価 地域の高校受験に対してのノウハウを十分持っていると感じられる。
保護者に対してもしっかり情報提供がしっかりされている。

秀英予備校高橋校 の評判・口コミ

料金 特に3年になる頃から、季節による通常の塾以外に講習がある。3ヶ月に一回位。

講師 相談すれば親身になりちゃんと見てくれました。別に時間を取ってくれしっかり見てくれたのは助かりました。

カリキュラム 受験問題の研究をしているので、出題傾向がよく分かったのは良かった。

塾の周りの環境 受験近くなると、自習時間も含めて長時間いる時は、コンビニが近くにあるのでご飯を買いに行けたのは良かった。

塾内の環境 教室は狭かったけれど、通う人もそんな多いわけでは無かったので部屋はちょうど良かった。

入塾理由 自分も中学生の時に通っていて、当時より地元でほ有名な進学塾だったから。

定期テスト 例年の問題があったので、学校毎に対策が出来ていたと思います。

宿題 難易度は難しいと思う。出来る子ではないと行けない塾でした。出来ない子は入れない。

家庭でのサポート 個別や、集団で面接や説明会がしょっちゅうありました。その時は参加していました。

良いところや要望 しっかり見てくれたと思います。しかしとにかく料金が高い。講座の度に別料金。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく公立高校のトップ高に入学させたい。今は大学受験も考え私学を選ぶ人が多いのに、私学にしたいと言ったら嫌がられた。

総合評価 地元公立校受験には良いと思います。しかし料金が高すぎる。大学受験まで考えていないと思う。

料金 料金については、高いと言えば高いし、まあまあかなと思います。

講師 丁寧な指導で、子供が、よくわかりやすいように、説明してくれる。子供のことを褒めてくれる、そういった点が良い点であると思います。

カリキュラム いろいろな種類の教材を使用していて、こともが飽きないで取り組める点が良いと思います。

塾の周りの環境 治安が悪くないですが、駐車場がやや入りにくく、渋滞になりやすい点が改善した方が良い点かと思います。

塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境かと思います。悪い点は特に思いつきません。

良いところや要望 良いところや要望は今のところはないと思います。まだ、数回しか通っていないので。

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 正直もっと安いとこはあったと思うけど普通な料金だったと思います。個人的な意見ですが。

講師 それなりにいいと思った。
ただ勉強が好きでなくてどこの塾に行っても変わらないと思ったのでやめました。

カリキュラム 教材は学校に合わせてワークを選んでくれました。
予習になって良かったです。

塾の周りの環境 少し遠かったみたいですが、場所的には良かったと思っています。

塾内の環境 自習室があった気がします。集中出来る環境ではあったと思います。

良いところや要望 子供がどう思っていたかは分かりませんが、私は良かったと思います。先生もわかりやすいと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の振り替え授業が正直大変だったと思いますが、ほかはとくにありません。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 普通の価格だと思う。よくもなく悪くもない。ただし高校受験とかだとたくさんかかる

講師 環境がいい。先生たちのなかがとても良さそうで、連携がしっかりと取れている気がする。

カリキュラム 季節講習が無料で行われていていい。個人のサポートをしてくれたりする。

塾の周りの環境 近くに私鉄の駅があってとても便利。コンビニもあるので、買い物ができる

塾内の環境 環境はとてもいい。しかしトイレが少し汚い。設備は全体的に綺麗で集中できる環境

良いところや要望 いつが休肝日なのかをしっかりと知らせてくれるので、予定が組みやすい。

料金 交通の便が良く一般的な料金より安いので通い易いと思います。
夏期講習など有りタブレットでのコースもあります。

講師 先生をあだ名で呼び合い楽しそうに行きました。
辞める時は凄く対応が悪かった。

カリキュラム 受験でも、出来ないところを復習せず進んで行ってしまいこまった。

塾の周りの環境 駅、バス停のすぐ横なので便利です。駐車場が無いので近くの有料駐車場か、駅の前のロータリーで待ちます。

塾内の環境 1人の先生で生徒2人なのでわりと勉強しやすいとおもいます。基本的には落ち着いた感じで静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生にあだ名があり子供達はそのあだ名で呼ぶようにしている。 ただ学校ではあだ名禁止なので子供が困っていた。

料金 夏期講習、冬季講習、テスト対策などで追加料金が必要になるので追加料金はもっと安くしてもらいたいと思う

講師 講師が地元の周辺の人で年齢も若いので子供と話もあって喜んで塾に行ってくれます

カリキュラム 月謝の割に成績が伸びないので定額で5教科全部学習させて欲しいと思う

塾の周りの環境 塾の周辺全て道路で囲まれてるので道路を渡らなければ塾に行けない

塾内の環境 家に居るより塾で勉強した方が集中できると言うので家で学習するより良いと思う

良いところや要望 塾に送迎で必要な駐車場が狭いので駐車場を広く設けて貰いたい、土曜日日曜日の午前中に授業をして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や自習で模擬テストを、沢山やって苦手を無くして欲しい

小学生~高校生 その他

料金 料金は周りから高いと言われました
確かになんとか特訓なんとか講習と一つ一つお金がかかりましたし、講師から8割の方が受けられますと言わられたやらないわけにはいかず負担は大きかった

講師 授業の後もわからないところを教えてくれた
テストの点数が上がるとご褒美をくれた

カリキュラム テキストはみていないからわからない
カリキュラムもわからない
季節講習一つ一つお金がかかり大変だった

塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場に限りがあり周囲に止めれるところがなかったので、路駐で待たなくてはならなかった

塾内の環境 勉強する場所として可もなく不可もなく
自習室は勉強する環境としては良いと子供が言っていた

良いところや要望 いいところはよくわかりません
悪いところもよくわからないので
要望はありません

料金 長期休暇期間の特別講習代が別途発生するが、ものすごく負担を感じる金額ではない。

講師 親身になって教えてくれる。急な予定で行けなくなっても、振替日を前向きに検討してくれる。

カリキュラム 学力などを考慮して教材を選定し、その中でも、重点的にやるべきものを示してくれたが可もなく不可もなしとの印象。

塾の周りの環境 住宅地にあるため夜間は特に気を遣う。静かではあるため、勉強は集中できる。

塾内の環境 特別気になるような環境/設備ではない。生徒も程よい人数である。

良いところや要望 予定変更など、臨機応変に対応してもらえるので、このご時世では大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強に対しての補習的な位置づけであり、受験に対する影響はよくわからない。

「静岡県静岡市清水区」「小学生」で絞り込みました