「福井県」「小学生」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 いくつかレプトンを扱っている学習塾さんを調べていたのですが、月謝面もさほど変わらずで上の兄がすでに入塾していたのもあり、安心できる環境でした。決して料金は安くはありませんがキャンペーン期間もあったので入会料が無料になったことはありがたかったです。

講師 説明もわかりやすく丁寧で親身になって話を聞いて下さりとても好印象な方でよかったです。

カリキュラム わかりやすい教材なようで何より子どもが楽しんで取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅前周辺なので駐車場など交通面で大変ですが、電車を利用して通えるのでいいと思います。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。教室内の整理整頓され綺麗にしてくださっているので集中して勉強に取り組める環境です。

良いところや要望 私用でレッスンに参加できない日が出てきた時に、振替の希望を聞いてくださり対応してくださったのでありがたいです。

料金 良かった点は、良心的な金額かなと思いました。悪い点は諸経費がもうちょっと安かったら嬉しいなと思いました。

講師 良かった点は、説明がわかりやすかった。子供に優しく接してくれた。悪かった点は、特になし。

カリキュラム また始めたばかりでよく分からないのですが、子供は授業がわかりやすかったと話しておりました。

塾の周りの環境 良かった点は、家からも近く駐車場もあり送り迎えに便利。悪かった点は、大通りに面していて、交通料が多い。

塾内の環境 良かった点は、教室は整理整頓されているところです。悪い点は、たまに車やバイクの音が聞こえるところです。

良いところや要望 先生が子供に優しく丁寧に指導してくださるそうで、楽しく通塾しています。

小学生 語学力向上

料金 料金は、高いですが、好立地な所と、
設備が良い所を考慮すると仕方ないと思います。

講師 他の塾には、もう移れないくらい、先生は、
親切丁寧な対応です。対応もとても早かったです。

カリキュラム 他の塾より講師が多く、進み方も早くて、良いです。
教材費は、少し高いように感じます。

塾の周りの環境 JR福井県駅前なので、人通りが多くて、
一人で電車でも、安心して通わせられる。

塾内の環境 教室にも入り易く、教室も広く、設備もよく、
勉強に集中できる環境。

良いところや要望 先生は、とても明るくて親切で、丁寧で
説明もわかりやすいです。

料金 受験コースは4科目でしたが、2科目の設定がありました。割高ではありますが、いきなり4教科を受講するより子供の負担が少なく良いと思いました。

講師 子供の立場にたって、受講科目などを考えてくれています。現在の状況については、ハッキリと評価を伝えて頂きました。

カリキュラム 季節講習は受講必須なので、受講するかしないかを選択出来れば良いなと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは少し暗い場所が多く川も近くにあり、治安が少し不安です。

塾内の環境 塾内は普通だと感じました。凄く整然としている訳でもなく、壁の掲示物なども普通です。

良いところや要望 先生が熱心に感じます。規模が大きくなく、生徒数が少なめですので、和気あいあいとしている様子です。ただ、夜の電話連絡は控えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が忙しい様子でした。試験の前後だった為だとお思いますが、最初は少し不安を覚えました。

料金 他の学習塾と比べて、やや高いと思いますが、カリキュラム等考えれば、それなりかなと思います。

講師 担当教科以外でも気さくに聞けるところが良かったです。テスト前には、テスト勉強を優先させてくれるのがありがたいです。

カリキュラム カリキュラムがちゃんとしていて、その通りに出来れば良いのですが、個別と言っても、半分自習みたいな感じで、実現が難しいかと思います。

塾の周りの環境 立地がいいので、通いやすいです。いろんな学校の生徒が見かけるので、ある意味刺激になります。

塾内の環境 塾内の環境は、みんな制服着用で良かったです。
勉強するところは、ちょっと狭いかなと思います。

良いところや要望 本人が集中出来ないから、完全個別希望でしたが、
1人の先生が、6~7人も対応するので、ほぼ自習状態のようです。
完全個別コースが希望です。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると1割から2割程度高いと思われ、そのためさらに合宿などのプラスアルファも高いため利用は難しい。

講師 どのように勉強を進めていけば良いかをこまめに子供にも親にもアドバイスもらえる。

カリキュラム 夏休みの集中講座は予習、復習を短い期間内でこなすのは大変そうだが、いい経験になったと思われます。

塾の周りの環境 福井市の中心地でいえからも車で10分程度で送り迎えできるし、子供もバスで通学できるので良い。ただ迎えに行く時、車が混み、付近が渋滞するのは少し大変です。

塾内の環境 たまに外の雑音が聞こえるようだが、自習室があるなど設備は充実しているようです。

良いところや要望 勉強する習慣が身につく、わかりやすい授業、面白い授業にすることに力を注いでもらえる。

料金 他の塾の経験がないので比較はできませんが、半年ほど通ってやはり高いと感じた。

講師 講師の年齢が若く、子供も親しみやすかったようです。教え方も丁寧ですわかりやすいとのこと。

カリキュラム テキストを、元に本人の理解度に合わせて進めてくれていました。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩1分で立地は良いが駐車場が少なく送り迎えの時間帯は混んでいた。

塾内の環境 個室ではなく、また、自習している生徒同士の私語が気になるようでした。

良いところや要望 直前の変更がきかず、体調不良などで休んでもキャンセル扱いになり振り替えができなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験にも対応してくれるとあり、新しい情報が入るとすぐに知らせてくれたが、面接試験への助言や対応はお願いしたが、一切なかった。

料金 いい環境、いい先生、個別指導なので仕方ないのですが、大事なテスト前に何教科か足したくても価格が高いので、なかなかたくさん申し込めない。

講師 小学5年でつまずいていた数学が、中学3年げんざ、1番出来る科目となっている。成績を上げて頂いただけでなく、好きになっている。先生1人に対して生徒が2人なので、その子の苦手な部分をしっかり見てもらえる。突然行ってテストに対してや進路に対しての相談にも塾長がしっかり対応してくれる。

カリキュラム 学校事のテストや、その子に合った内容の勉強をしてくれる。以前の分からないこと等の質問にも、しっかり対応してくれる。

塾の周りの環境 隣に本屋がある為に、駐車場が少し広めなのは有難いです。ただ、反対側があかりも無く暗いので、少し怖い感じがします。

塾内の環境 何人もの先生がいて、1人の先生に対して2人の生徒なので、集中出来ると思います。

良いところや要望 内容については、満足しています。値段が下がればなお良しです。

その他気づいたこと、感じたこと だいたい終わった後、「すごい分かったー」と帰ってくるので、本人も満足なんだと思います。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は割高です。夏期講習など長期休みの講習が別料金であるので、やはり負担は大きいです。

講師 いろいろと気にしてくださり、勉強の進み具合などを電話して確認してくださります

カリキュラム 教材の難易度がやや難しいので、予習に時間がかかる感じです。ノート評価をしています。

塾の周りの環境 交通手段は行きは公共交通機関、または車、帰りは時間が遅いので車でお迎えが多いです。専用の駐車場が無いので、送り迎えの時間はいつも塾周辺は大渋滞です。

塾内の環境 自習室が少ないので、せっかく行っても勉強できない時があったようです。長期休みの時に自習室が使えない時があったので、もう少し自習室を開放して欲しいです。

良いところや要望 電話で勉強の進捗具合などを確認し、アドバイス等をしてくださるので、うちは助かっています。

料金 もう少し安ければいいとは、正直な気持ちなので、この評価にしました

講師 特にいい講師がいるということもなく、かといって良くない講師もいないため

カリキュラム 他の予備校に行っている親に聞いてみても、あまり代わり映えがしないから

塾の周りの環境 少し自宅からは遠いけど、道が混んでいるわけでもなく、普通だと思います

塾内の環境 それほど集中できる環境とも言えないけど、そんなに悪い環境でもないと思うから

良いところや要望 子供はわからないところをきちんと、教えてくれると言っているので、とてもいいと思います

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は普通だと思います。質に比例すると思うので高くてもいいとは思います。

講師 子供が嫌がらず言ってくれたし愛想も良かった。親身になって相談にのってくれた。

カリキュラム 特にないけど子供がやる気になってくれたことが想定外で良かった。

塾の周りの環境 治安もよく明るい場所なので怖がらず言ってくれたのが良かった。

塾内の環境 国道は騒音がする時もあるが教室は静からしく集中出来たらしい。

良いところや要望 特にないですが子供がやる気になってくれたのがいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですがもし3人目産まれたらまた通わせたいと思いました。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 小学,中学の塾代としては高いのかと思いますが,そこらへんが大手の予備校ですから

講師 子供が小学生から中学生の間に通っていました.講師に関してはよくわかりませんが,子供には人気があったです

カリキュラム 地方の予備校の中では,かなり有名な予備校であるため,キリキュラム等は問題ないと考えています.

塾の周りの環境 駅,周辺という環境のため,交通の便は問題ない.ただ,駐車場がないため,子供の送り迎えで渋滞します.

良いところや要望 特に,うちの子供は塾の先生に気に入ってもらえて,何かと助かりました.

ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ

料金 正直高いと思っていますが、個別指導で考えると家庭教師程度なのでまだ悪くないかと思っています。

講師 ファーストタッチとしては好印象です。

カリキュラム 無理なカリキュラムではなさそうです。

塾の周りの環境 幹線道路から1本後ろにある感じで、さほどうるさいような環境でもなく、送り迎えも激混みするような場所ではないので、悪くないと思っています。

塾内の環境 まだ1か月程度なので集中できているかどうかわかりませんが、本人は特に嫌がることもなく通っています。

良いところや要望 まだ1か月程度なので良し悪しがまだわかっていませんが、今のところ特に不満もなく通えています。

料金 選択した科目だけの料金だと高額ですが、5教科対応できるので、妥当だと思いました。

講師 しっかり受験を見据えて勉強に向き合うことを理解されていて安心して任せられると感じました。
ただ厳しいだけでなく、厳しい現実をまだわかっていない子供に理解できるように話をしてくれる期待がもてました。

カリキュラム 授業をしたあとに振り返りの時間がある点がいいと思いました。
教えっぱなしではないので授業をしたところは習得して帰宅できると感じました。
授業をうける科目以外に別料金なしで5教科をタブレットで勉強できる点。

塾の周りの環境 学校帰りに自分で立ち寄ることができる点。
送迎で待っている駐車場がないので少し不便。

塾内の環境 清潔感があり、机の間隔がほどよく集中でき、先生の目も届くようになっている点がよいと思いました。

良いところや要望 できればもう少し料金が低いと迷うことなく入塾することができたと思います。

ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ

料金 正直高いような気もしますが、個別指導なのでこれぐらいは仕方ないかなと思える金額です

講師 学習が嫌にならないように指導していただいているようです。

カリキュラム 理解できるように組んでいただいているみたいです

塾の周りの環境 幹線から1本下がった住宅密集地なのでうるさくなく、送り迎えも車で行きやすい距離感なので不満はありません。

塾内の環境 一人ひとりコーナーがあるので、まわりもさほど気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 勧誘していただいた先生が教えてくれると思っていたんですが、どうやら違うようなのでちょっと思いは外れましたが、しっかり指導していただけるのであれば続けさせたいと思います

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 全国希望の予備校よりは安いと思う。手頃な料金でそれなりに指導していただけていると思う。

講師 入試対策と言うよりは、小学校授業課程を満遍なく教えるという感じ。とはいえ、入試対策を全くしないわけではなく、過去の傾向も教えながら要点を絞って教えている

カリキュラム 教材は普通だと思われる。夏期講習あり。秋から入試対策の論文の授業もある。

塾の周りの環境 住宅街にあり、立地としてはそれほどいいとは言えないと思う。駐車場が少し離れていて、玄関前に路駐している人もいて迷惑。

塾内の環境 現在はクラス人数の半分に分けてリモートと教室(隔週交代)での授業に分けている。

良いところや要望 事務員が居ないのか、普段の連絡出来る時間が午後3時以降と限定されてある。緊急の連絡が取れない。

その他気づいたこと、感じたこと 今の段階ではなんとも言えないが、もう少し受験特化したカリキュラムにしてもらいたい。

若越塾鯖江教室 の評判・口コミ

料金 高いですね。塾はそんなもんなのかなーともおもいますけど 高いです

カリキュラム こちらからいまここを進めていますと伝えないと同じことを何回もしているところ。 もう少し先にすすんでほしい

塾の周りの環境 駐車場が100円ショップと同じところにあるので混む時間 目の前にとめれなくなる

塾内の環境 建物自体小さめですが とても狭く感じました。 別に悪くはないのですが…

良いところや要望 曜日や時間はかえれるので助かっています。まだ通い始めたばかりなのでこれから先はどうなるかわからないけど

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直安めでした。そもそも安いところはしんようできないのでちょうどいいくらい

講師 本人の意欲に火をつけて欲しかったが本人はイマイチ本気になれないみたいだった

カリキュラム 親を通さずにやって欲しかったが難しすぎて結局親が把握しなければならなかった

塾の周りの環境 条件はよく不満は一切なかった。送り迎えもスムーズにできたと思います。

塾内の環境 内覧を見たことは無いが本人曰く特別不自由もなかったらしい。

良いところや要望 特にないが逆に言うと大きいクレームがない事が良い点になり得るかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に特にないので特別書くことはありません。強いて言うなら地元では評判は良い方

料金 周辺の学習塾と比較すると少々高いと思う。この点については改善して欲しいと思った。

講師 教え方が丁寧で、苦手な教科や苦手な問題について根気よく教えてくれた。

カリキュラム 子供の勉強の理解度に合わせて進めてくれるのでよかった。また、やる気をなくすようなことはないので良い。

塾の周りの環境 駅が近くなので便利だった。また、道には街灯があるので暗い時間帯でも安心できた。

塾内の環境 教室は適度の広さがあり良い。また、自習スペースもあり静かな環境で勉強できてよかった。

良いところや要望 子供の勉強の進捗なだを定期的に連絡してくれたり、進路の相談に乗ってくれた。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも金額が高いと思います。
先生は熱心なのでその分の料金なのかもしれません。

講師 先生は熱心に指導してくれる。

カリキュラム 志望中学の受験対策がしっかりされていると思います。

塾の周りの環境 塾の終わる時間になると、塾の前はお迎えの車でいっぱいになる。塾の駐車場はない。

良いところや要望 先生は熱心に指導してくれると嬉しい思います。もう少し料金が安いと嬉しいです。

「福井県」「小学生」で絞り込みました