「東京都国分寺市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は安いとは言えなかったが、それ相応の授業や自習をさせてもらったと感じている

講師 ベテランの先生が多く、受験生を多く送り出しているため、与えてくださる情報量が多かった。

カリキュラム 自習など、教室を自由に使用でき、本人が学びたいだけ居させてもらえた。

塾の周りの環境 自宅からも最寄駅からも近くて、通学路が明るく通いやすかった。

塾内の環境 自習室など個人で学習している時でも、講師の先生が見回りをしてくださり、騒いでいる生徒などがいなかった。

良いところや要望 個人面談や保護者会を定期的に開いてくださり、受験に対する情報が集めやすかった

料金 個別だったのでコマ数に合わせての料金でしたが、教養費も含め高めかなと思います。

カリキュラム 個別にいたので、特別なカリキュラムなどは、ありませんでした。

塾の周りの環境 自転車置き場がなかったので、駅の駐輪場にとめていました。そこから、また、歩かなくてはいけないので不便でした。

塾内の環境 自習室が空いていなくても、空き教室を自習室がわりに開けてくれていたようです。

良いところや要望 面談時の質問には、よく答えていただきました。ただ振替授業のしくみの説明がなく、最後までよくわかりませんでした。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思わないが、進学塾としては普通だと思っている。

講師 講師変更が多い科目があるが、教え方のレベルは高いと感じるから。

カリキュラム 基本的に四谷大塚の予習シリーズを使っているが、補助教材なども充実しているから。

塾の周りの環境 駅からは近いが、周囲には居酒屋も多くあり、遅い時間になると、余り良い環境だとは思えない。

塾内の環境 スッキリとして無駄なものがないのでいいとは思うが、そろそろ椅子や机を交換する時期かなと感じる。

良いところや要望 個々の特性や状況に合わせた家庭学習のやり方などを、教えてくれると助かる。

栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ

料金 成績の伸びに対して、費用対効果を考えるとどうかと思うところはある。本人の努力不足と思うが。

講師 講師の変更はあるものの、どの講師も熱心に指導してくれている。家庭への連絡も頻繁にある。

カリキュラム 詳しく把握しているわけではないが、期末テストの事前講習などはよいと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通えることはよい。天候が悪い日は車で送迎するが、路駐になるため近隣に迷惑となるのは難点。

塾内の環境 詳しく見学したことがないので何ともと言うところはあるが、自習室も普通に使えているようなのでよいと思う。

良いところや要望 自習室が解放されている時間が長いので、行きたい時に行けるところがよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側も営利なので、仕方ないところはあると思うが、長期休暇時の特別講習や模擬試験や問題集の購入なと、不安をあおられると購入せざるを得ない状況になるので、より良いアドバイスをもらいたい。

料金 他の大手学習塾に比べると、かなりリーズナブルだと思うためです。

講師 非常に熱心で、一人一人をよく観察し、適格なアドバイスをくれるところがよい。

塾の周りの環境 近所なので、子供だけで、自転車または徒歩で通えるところがよい。

良いところや要望 講師の方が熱心で、学校公開にも顔を出されて、生徒の状態を確認するところなどがよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大手学習塾に比べると、こじんまりしていますが、それなりの結果も出ているので、ありだと思います。

養哲塾国分寺教室 の評判・口コミ

料金 大手学習塾と比べて料金は高くなく、払える金額なので不満はない。

講師 少人数生徒のシステムで、わからないことを先生に質問しやすい環境にあります。

カリキュラム 少人数生徒のため、分からないことを先生に質問しやすい環境があります。

塾の周りの環境 駅からそんなに遠くなく、通えるし人通りもまあまあ多いので心配していない。

塾内の環境 いたって普通の学習塾であるため、特段ここが優れているということはないが不満はありあせん。

良いところや要望 自転車置場が少し窮屈な印象を受けるので、もう1箇所くらい増やしてみてはどうかと思います。

栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。 そうしたらもう1コマ取りたいと思います。

講師 話やすく、子供の理解度を把握して考えて授業してくれる。 少し厳しさには欠ける。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて考えてくれています。反復が少ない気がします。

塾の周りの環境 駅が近いので利便性がとても良く、家からも近い。 ですが車通りが多いので少し心配です。

塾内の環境 お弁当を食べるスペースが非常に少ないので、お昼またいだときが大変そうです。

良いところや要望 子供が先生を好きで楽しんで通っているところが何よりも一番です。 ほんの少し厳しいくても良いのかなと思います。

ena国分寺 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 正直、子供の学習意欲や、周辺に比べて、高いのではないかと感じている。

講師 子供に対する接し方、案内方法、授業方法、宿題の量、保護者への案内等を見て。

カリキュラム 模試の結果や、本人の学習意欲を見ていると、そのように感じるため。

塾の周りの環境 交通量が多く、生き帰りは心配している。冬は暗く危ないと感じている。

塾内の環境 3階にあるが、子供の足でも問題ないと感じている。設備は普通です。

良いところや要望 校舎によって大きく違うと感じている。現在良くても、教師の異動があれば大きく違うと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一度、校舎を変更したことがあるので、講師の相性というものを強く感じている。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 消して安いとは言えない金額だが進学塾としては平均的だと思うから。

講師 どうしても合う合わないがあるのは仕方ないが、教える力はあると思うから。

カリキュラム 基本的に使うテキストが四谷大塚の予習シリーズなので安心感があるから。

塾の周りの環境 駅の近くだが周囲に飲み屋が多く、遅い時間帯は迎えに行く方が良い。

塾内の環境 必要最低限の設備とシンプルさであり、清潔感もあり集中できる環境だと思う。

良いところや要望 保護者からの問い合わせに対する反応が早く安心感があるし、授業終了後の送り出しにも多くの講師が出てきてくれているところ。

料金 結構な費用がかかるわりには、集団クラスや通信教育とあまり変わらない効果しかない

講師 厳しさが足りなかったように思います

カリキュラム テキストがたくさんありすぎて、ごちゃごちゃしすぎていたため達成感はなかった

塾の周りの環境 駅の近くのため通いやすかったが、駐輪場がなく不便で駐輪場代もかかった

塾内の環境 個別指導を受けたが、周りとは低いパーテーションで区切られているだけだったので騒がしく集中できない

良いところや要望 料金があまりにも高すぎるわりに、費用対効果は低い

料金 個別指導でオリジナルのカリキュラムを組んで頂けるので、決して高くはないとは思います。教材費はかからないですし。

講師 算数の指導をお願いしましたが、ただ教えるだけでなく自ら考えて取り組めるように訓練して頂けました。厳しいというよりは、親しみやすいタイプで緊張せず接することが出来たようです。

カリキュラム 中学受験の志望校対策をお願いし、過去問等沢山取り入れていただき、理解と自信に繋がったと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近いので通い安かった。JR中央線なので待ち時間もあまりなく便利でした。

塾内の環境 個別指導箇所もキレイでしたし、自習室もキレイでしたし、皆各々の目標に向かって頑張っていたようです。

良いところや要望 とても良い先生に当たったので良かったと思います。お陰で第1志望校に合格もいただけました。どんな人にも合うかどうかはわからないです。

料金 やや高かったですが、通わせる価値はあったと思います。本人も、そう言ってます。

講師 いい先生だったと聞いてます。特に中学が良かったと聞いてます。

カリキュラム 聖蹟が上がったのでよかったと思います。とくに講習会のが良かったです。、

塾の周りの環境 家から近くてよかったと本人も言ってます。交通の便は大切です。

塾内の環境 自習室もつかいやすかったと聞いてます。本人も満足してました。

良いところや要望 親切に指導してくれて特に個別指導はいいと思います。点数も上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、個別指導がいいとおもいました。やはりお金をかけるといい結果が出るとおも。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 春期講習はテキスト代だけで、受講料は無料でした。とても満足しています

講師 春期講習をお願いしたのですが、先生がとても熱心で信頼できると感じました。

カリキュラム 復習中心という事だったのですが、進度によっては予習もしてくれて良かったです

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので危なくないです。多少暗い時間でも安心だと思います

塾内の環境 少人数しか教室の中にいないので、騒いだりできる感じではなく、静かだと思いました

良いところや要望 これからも続けやすい料金設定だと非常に助かります。とても良い塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間も色々考えてくれていたのかとても楽しかったそうです。授業だけじゃなく子供のことをよくかんがえてくれているなぁと思いました

ena国分寺 の評判・口コミ

料金 週3回通ってこの料金は他にないです。他の塾を検討したが高くて辞めました。

講師 塾代はとても良心的な値段だと思う。講師は個人差が大きいので、校長先生が大切だと思う!総合的に満足している

カリキュラム エナのワークをやっていると学校のテストの時同じような問題が出ると子どもが言ってました。良くまとまっている。

塾の周りの環境 駅の近くが多く、治安も良い。安心して通わせられる。駐輪場が欲しいと思ってます。

塾内の環境 塾のない日でもいつでも来て勉強して良いといってくれます。先生に話しかけやすいです。

良いところや要望 講師の先生に差があると感じますがやる気のある良い校長先生なので安心して任せています。

その他気づいたこと、感じたこと 今の子供は怒られることに慣れてないですし、部活など忙しいため勉強させるのはとても苦労して、毎日指導していると感謝してます。

講師 最初の1ヶ月は毎回違う講師に授業をしてもらい、その中からこどもが選ぶようになっています。
娘の希望を先に伝えていたので、娘もあまり緊張しないで授業を受けられたようです。

カリキュラム 内部進学のため、受験はないので定期テスト対策なのですが苦手なところを重点的に学習できるように考えていただきました。

塾内の環境 あまり私語などなく、学習向きだと思います。テスト前は自習室を使ったりできるのが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時受験で通塾し、その後辞めていたのですがもっと学習したい、と娘の希望でいくつか塾を探しましたが、慣れているこちらに戻ってきました。
以前担当してくださっていた方はもういなかったのですが、またいい先生に出会えると思います。

料金 5科目受講でき、講師も良い方ばかりで、集中する為の環境も良いので高い事はないと思う。

講師 皆さんとても優しく丁寧で親身になってくれた。
色々な先生に見ていただけて、子どもとのコミュニケーションもとってもらえていた。

カリキュラム 子どもの得意不得意に合わせた内容からスタート出来るのが良いと思う。小学生の英語にも力を入れているようで、充実した内容になっていたと感じた。

塾の周りの環境 車通りが多いので日暮れでも安心で、しっかり歩道もある。コンビニも近くにあって便利。

塾内の環境 しっかり集中できる環境スペースでありながらも、子どもと講師のコミュニケーションも楽しく取れていると感じた。

東京英才学院国分寺教室 の評判・口コミ

料金 広告などにある他の塾と比較しても、常に20%くらい安く内容も良いのでよかった。入学費も無料。

講師 徹底して理解するまでいろんな教材を使用して教えてくれるのが良かったと思う。お陰で、数学、英語は得意科目になってます。

カリキュラム 学校教科書にあわせた教材をしようしてくれるため、テストの点数が目に見えて良くなった。

塾の周りの環境 国分寺駅の近くなので、バスで通うのに便利が良かった。また明るい場所なのも良かった。

塾内の環境 けっして広い教室ではないが、いつもきれいに片付けられて清潔感があった。

良いところや要望 場所、費用、内容も良かったし、目に見えて成績が良くなった。相談にも親身にのってくれる。

料金 ひとつ前に通っていた早稲田アカデミーと比べると、1講習あたり5万円くらい安いと感じた。年間の学費が、5年生だと20万円、6年生だと40万円くらいは安くなったイメージ。

講師 褒めすぎるとすぐに調子に乗って緩む息子をよく理解され厳しく指導しつつも、頑張り始めた周囲に成績を抜かれて落ち込み、なかなかモチベーションを回復できない際にも、丁寧にフォローいただき、回復できました。全体を相手にするのではなく、生徒個々に応じた指導をしていただけました。

カリキュラム 基礎をしっかり理解させたうえで、幅広く応用問題への適応力を付けさせてくれた。

塾の周りの環境 国分寺駅のすぐそばで交通の便は良く、人通りも絶えないので、夜に怖い通り道もないです。ほとんどの生徒が親にクルマで送り迎えされていました。

塾内の環境 古いビルの中の教室ですが、教室内はキレイに整理整頓されていました。でも、ビルが古いのでトイレも今どきのビルのキレイなトイレではなかった。

良いところや要望 特定の学校への進学に特化した塾なので、当該学校の受験を調べつくし、知り尽くした上でのカリキュラムであることが最大の特徴。だから、その学校に入るための受験勉強としては、まったく無駄がなく、合理的。また、学習面だけでなく、進学という挑戦にどんな目的感を持つか、などを考えさせ、「勉強させられる」「受験させられる」という意識から自主的に挑戦する子を育ててくれたと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 「基本動作の質が悪い」といつも叱られた。生活面が雑、ルーズだと、絶対に学力は向上しないと、周りの生徒よりも特に厳しく叱られていましたが、志望校に合格し、今はその意味がよくわかります。感謝しています。

ena西国分寺 の評判・口コミ

料金 料金については妥当な価格と感じます。将来的にも払っていけると思います。

講師 子どもに合わせて丁寧にカリキュラムに沿って教えてくれました。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムのため、子供も喜んで学習していました。

塾の周りの環境 立地については特に問題なく、安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾内の環境は非常に静かで、勉強するにはちょうど良いと感じています。

良いところや要望 子どもが自発的に勉強できるようになり、その習慣がつけられたことが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点ではそこまで問題になったことはなく、気持ちよく通っています。

東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は少し高い気がするが、行きたい学校に入れるのならやすいのではないか

講師 講師の教え方がとっても丁寧で判りやすく良かったと子供が言っていた。

カリキュラム カリキュラム、教材などわかりやすい教材だったため、判りやすくとってもよかった

塾の周りの環境 学校帰りによれる駅前立地だったため、通うのにとってもべんりだった。

塾内の環境 塾内はとっても静かで、雑音がないことから集中して勉強が出来る環境であった。

良いところや要望 人気のある塾だけのことはあって、優秀な講師、カリキュラムと申し分ないのでは

その他気づいたこと、感じたこと この塾に3かよって成績も上がり、本人も自信がついたのではないかと思われる。

「東京都国分寺市」「小学生」で絞り込みました