「東京都三鷹市」「小学生」で絞り込みました

探究学舎本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 毎月の授業料に関しては、もう少し低くしてもらえると助かるな。と思います。が、『授業の充実=子供の興味を引く』ため教材に費用がかかるのも、仕方ないんでしょうね。

講師 塾長さんの、やはり子供の興味・やる気を引き出すスキルはさすがだな。と思います。その他の先生方は成長段階だと思うのですが、やる気と向上心を感じられましたので、私としては好感がもてました。ただ、全ての保護者がそのように考えているかはわかりません。

カリキュラム 将来を見据えた、アクティブラーニング型の授業に価値を見出だされる方には最適だと思います。我が子は約1年しか通いませんでしたが、小学校での授業における積極性や発言力について良い変化が出たのは実感しています。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内ですので、それほど不便に感じません。今後、駅からすぐの場所に移転予定もあるようなので、もっと通いやすくなるのではないでしょうか。

塾内の環境 施設の充実を図り教室も増えましたので、特に不満はなかったです。

良いところや要望 この塾の特徴であるアクティブラーニングに満足しています。授業テーマのバリエーションがもっと増えてくれると嬉しいです。

料金 受講した回数によって毎月の料金が決定する仕組みだったため分かりやすかったです。

講師 勉強をやろうとしなかった娘に根気よく教えていただけた。ただ、厳しさが足りなかったのではないかと思っています

カリキュラム 娘に合った難易度の教材で教えていただけたと思います。長期の休み(夏休み、冬休み)の宿題は本人のやる気のなさもあり、十分に活用が出来なかったようです

塾の周りの環境 周りの環境は非常に良いと思います。自分自身が子供のころから三鷹に住んでいることもあったとおもい

塾内の環境 自習室があり何時でも使えたのでよく利用していたようです。質問などにも答えて下さったようです

良いところや要望 もう少し厳しさがあれば今でも続けていたかもしれません。ただ機会があればまた通わせてもいいかと思います。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 当時は親が出していたので料金のことはよく分からないが、安くはなかったと思う

講師 テストの点が悪かった時は励まして下さり、良かった時は!褒めてくださって次のテストへのやる気が出た

カリキュラム 志望校別の授業などがあり個別にも対応してくださるので勉強しやすかったです

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあったので夜遅くまで自習するときには夜食が買えた

塾内の環境 塾の中は綺麗で掃除が行き届いていたし、自習室の黒板は自由に使えたので遊べた

良いところや要望 自習室がいつでも自由に使えるのが助かった欲を言えばもう少し席数を増やして欲しかった

花まる学習会武蔵境教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思ったが、子供の身につけば惜しくはないと思っていた。

講師 子供に寄り添う感じで、勉強するというよりは遊びながら勉強が身に付くというやり方が良かった。短時間で色々な教科をやるので、子供も飽きずに楽しんでいた。

カリキュラム オリジナル教材が幼児と小学生で違うものを使うので、買い直す必要があってそこでしか使わないし、共通にできないのかと思った。

塾の周りの環境 ほとんどの教室が駐車場がない駅近教室だったが、武蔵境教室は駐車場があったので、送り迎えはしやすかった。

塾内の環境 教室はプレハブ校舎で椅子がなく、直に座るタイプだったのがあまり良くなかった。環境は他の施設と離れていたので、静かで良かった。

良いところや要望 楽しんでできるところや子供が進んで行きたがるところは良かったが、講師が若過ぎてもう少し、子供を引っ張っていってほしかった

小学生~中学生 その他

料金 料金は安価だったかと思います。最初は小4の夏期講習で車で家との送迎を頼んでいましたが、追加料金も安く安心でした。

講師 面談でお話した先生は、娘への対応の質問、指導についてお話してくださいました

カリキュラム 受験向きにも補習にも利用出来るようでした。5年の後半で受験の話をしたら、私立はこれからこなすのは無理だと言われた、

塾の周りの環境 家から近かった。自転車で通塾しました。塾の前に自転車がおけました。

塾内の環境 机といすのみこじんまりとした環境です。異学年が揃うので、集中できるかどうかは本人次第では。

良いところや要望 当時は定例テストのようなものは無かったので、定期的に学力を図る場面があれば良かった。

料金 料金は前もってわかっていましたから、こんなものかなと思っています。別途かかる教材費にびっくりすることもあり

講師 家から自転車で通えたことと塾の先生がやさしく丁寧にわかるまで教えていただいたことに感謝しています。

カリキュラム 私立を目指すコースもありますが家は補修の感覚で通わしていました。ですから、わからない事が無い様質問をしてわかる努力、それにこたえてくれました。

塾の周りの環境 交通の便はバスもとおっていますし便利な所だと思います。私のところは自転車で通う事ができましたのでよかったです。

塾内の環境 教室には1.2回程しか入った事しかないので批判やよいところなどあまりおもいつきません。

良いところや要望 特に問題がないところがいいところだと思います。質問してもわかるまで教えていただけます。

養哲塾三鷹教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 入会金や維持費のようなものはなく、プリント代やテスト代などはあるが、ほぼ実費に近い。授業料も割安である。

講師 熱い感じの先生が多く、教え方も分かりやすいと子供は申してます

カリキュラム 季節講習はビッチリやってもらえそうで、頼りになる。宿題は多いが、その分定着感がある。

塾の周りの環境 自宅からはまあまぁ近いが、駅やバス停が近くないので、雨天の日などは不便。また駐輪場がないに等しい。

塾内の環境 とにかく7人と上限を設けてやっているので、部屋数は多いが、自習スペースはあまりない

良いところや要望 途中で請求されるものが殆どなく、無料講習も多いため、料金体系が分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車を目の前に置かせてもらえるのかと思っていたが、最近少し離れた駐輪場へとめねばならず不便を感じる

料金 個別指導であることを考えると、適正な価格帯だとは思う。夏期講習や冬季講習は追加のコマ数に応じて設定されている

講師 個別指導なので、講師の質は分かりづらい。毎日の振り返りノートで学習の進捗は確認できるが、毎回講師が変わることは不安。

カリキュラム 都立中高一貫のコース。テキストが専門になっており集中して学習できるのは良い

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。街灯も多く、帰りも安心できる。学生の溜まり場もなく治安も良い

塾内の環境 個別指導が売りだからか、個人のデスクは狭い印象。また少し乱雑ではある。

良いところや要望 個別指導であるのは良いと思う。立地もよく、続けて通うことができている

講師 こちらの要望に沿った内容で授業をしてくださる。
低学年なので、自習時の宿題も確認してくださるので、親子の負担が減りました。
宿題は、家庭でやるよりもトライでやる方が集中出きるようです。
ただこちらが伝えたことを先生同士の伝達ミスで行き届いてない時があるので、それが残念です。

カリキュラム そのときによって、テスト範囲の勉強をしてくださったり、学校の授業内容でつまづいている箇所をオリジナル教材で指導してくださいます。

塾内の環境 とにかく駅前すぐなので、便利で、学校帰りにそのまま寄れるので、体の負担が少ないところが気に入ってます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ実力がついてきたかは分かりませんが、学校帰りに、自習室を利用させていただき、宿題を見てくださるだけでもたすかっています。

秀学舎本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとよいとおもいます。料金以上のものがあるとおもいます。あくまてま他と比べて

講師 試験受かるためだけの勉強にあらず、進学を餌に高額な金を求め、その金に等価であるか考えもせず払う親。そんな中で結果を出しつつも勉学の本質を追求する、

カリキュラム 教材は種類は多くない。基礎重視の授業である。スピードがやや早く慣れるまで大変かも。

塾の周りの環境 駅並びにバス停までは徒歩10分ほど。周りの道は交通量が多く、注意が必要。

塾内の環境 教室内は各生徒が集中して勉強しており勉強をする環境としては良いと思う。

良いところや要望 自らが集中して勉強する姿勢が作られていく事が良い。全体でなく個人への指導が少ないようにも感じる

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 特別講習等にかかるコストが高く、家計のやりくりが大変だった。

講師 成績が下位の生徒に対しても、良いところと改善すべきところを明確にして指導していただいた点。

カリキュラム 成績が安定しない生徒に対して、学習方法を都度見直すようアドバイス頂き、一人ひとりにしっかり目を行き届かせて頂いた点。

塾の周りの環境 バスの終着点だったので、通塾には安心できた。繁華街の中と言うことで誘惑が多い点は致し方なかった。

塾内の環境 繁華街の中の古い雑居ビルの1フロア内であったが、それほど雑音は気にならなかった。

良いところや要望 ターゲットとしている学校受験に特化しているだけあって、志望校への入学が叶った。子供側の取り組み姿勢が最後まで前向きに出来なかったのは親として残念であったが、塾側の対応としては、十分なものと感じている。

花まる学習会武蔵境教室 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思っていたけど、勉強が嫌いにならないように考えられたシステムが気に入っていたので、納得はしていた。

講師 入会したときの先生はとても子供の気持ちに寄り添ってくださり、親身にアドバイスをくれた。その後の先生は若い子ともあり、熱心ではあったが、物足りなかった。

カリキュラム 遊びの中に勉強を取り入れていて、気負わなくてもできるシステムがあった。

塾の周りの環境 駅からは少し遠かったけど、駐車場が利用できたので、送り迎えが楽だった。

塾内の環境 プレハブのような場所で椅子ではなく座って授業する感じだったので、あまりいい環境とは言えなかった。

良いところや要望 良いところは、子供の興味をうまく引き出して楽しく学んで自分で考える力がつくのがとても良かった。

講師 丁寧にわかりやすくご指導いただいたと思います。熱心にご指導いただけたと思います

カリキュラム 子供に合わせて又目標に向けて寄り添ったカリキュラムであると思います

塾内の環境 静かなビルの中にありまた5Fと落ち着いていると思います。きちんとブースが設けられているところが大変良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の静かな環境であること。先生方は学生さんですがきっちりと教育を受けているせいかとても分かりやすいご指導の上熱心に教えていただいたところがたいへん気に入りました

講師 入塾前の説明がとても端的で分かりやすく、理解しやすく、子どもへの対応も安心できるものだった。毎回同じ講師のかたが必ず見てくださり、その方の作成したカリキュラムなので、子ども、親、講師の連携がとてもスムーズで、納得できる。

カリキュラム 子どもが必要としているところを、子どものペースで教えてくれる。各教科、希望のところをバランスよくしてくれる。振り替えなど割りと融通がきき、とても親切。講師が横にぴったりつく、1対1や1対2とは違うが、よく見てくださり必要なときに必要なだけ声をかけてくれて、子どもにはとてもあっていた。

塾内の環境 自転車または徒歩で行くのがベストな環境で、車での送迎は可能ではあるがやや道が狭い。
自宅から近いので、それほど不便ではない。

その他気づいたこと、感じたこと ほかといろいろ検討した結果、いい出会いがあった。子どもが、「よくわかった!授業でてをあげられる!」といって、張り切っているのが、選んで正解だったと思う。

養哲塾三鷹教室 の評判・口コミ

料金 料金は明確で補講などの追加料金は一切ありません。毎月の授業料、講習会費用、教材費用のみです。

講師 通学路の途中に位置するため、部活で遅くなったときでも通いやすく、クラスは少人数のため先生の指導が一人一人の生徒に行き届くように感じる。ただ、夏期、冬期講習会などは午前中のクラスで組まれており、部活と調整がむずかしい。

カリキュラム 夏期、冬期講習会は午前中に組まれていることが多く部活との両立がむずかしい。

塾の周りの環境 商店街の一角に位置し、大通りに面しているため安心して通える。駐輪場も塾に面しているため便利。

塾内の環境 教室はいつも清潔に清掃されており、特に不満はありません。おおきな教室ではないので、夕方の授業では生徒でいっぱいになりますが、特に不自由を感じたことはない。

良いところや要望 保護者会は塾全体でホールで行われるものがメインです。このため、先生に会う機会がありません。クラスも少人数でいろいろな先生に教わるため、実際に子供が教えてもらっている先生がどのような先生わかりません。塾長しか面識がありません。先生の人数に余裕がないため電話にもでれない状況なので相談にも気軽に応じてもらえるような体制がほしいなと感じています。

小学生 その他

料金 月謝は全国展開の塾に比べて安い

講師 先生の指導が熱心。子どもとの相性がよく、ベテランの先生ゆえに指導が上手であること。

カリキュラム 教材パースペクティブと日々の学習は、入塾当初は消化できず苦しんだが、学習の習慣がついたあとはそれほど負担無く進められるようになった

塾の周りの環境 駅から近いので、遅いときや天候の悪いときは、父親の退社とあわせて一緒に返ってくることが出来てよい。

塾内の環境 駅および商店街のそばなので、秋のお祭りの際などはやや騒音がうるさく感じるが。それをのぞけば繁華街にもかかわらず静かな環境で学習に専念できる。

良いところや要望 先生の授業を進める、子ども達とコミュケーションする技量がたかい。

その他気づいたこと、感じたこと とくに思い浮かぶ物はない。ただ、どこの塾も同じことがいえるが、子供と講師の相性、子供と教材の相性がよいかどうかだけ。

秀学舎本校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は安め。季節講習は比較的高いと思うし、設定もわかりづらい。

講師 学校のカリキュラムの半年先を進めて教えてもらっている。これはこれでよいと思うが、指導力はよくわからない

カリキュラム 学校の半年先を進めて教えてもらっている。教材もごく標準的な教材だと思う。季節講習は長期休み時必ずあるが授業料は高め

塾の周りの環境 環境は悪くないと思う。建物自体はあまり新しくない。

塾内の環境 雑音はないと思う。整理整頓も比較的で来ているので、学習に支障はきたさない。ただこれはごく当たり前なことである。

良いところや要望 可もなく不可もないごく普通の塾である。所謂進学塾ではないので、かなり緩い感じである。特徴がないのが特徴といえる。

小学生 その他

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 直前講習や夏季・冬季講習などの講座にかかる料金がかさみ、家計のやりくりが大変だった。受講しないと不安であるので、どうしても無理をせざるを得なかった。

講師 成績が悪い時こそ声掛けをタイムリーにして頂いた。提出物が滞った際には親にきちんと連絡して頂いた。

カリキュラム その学校の出題傾向に準じ、徹底的に身に着けさせて頂いた。短期集中講座、合宿では適度に緊張を維持出来るよう気配り頂いた。

塾の周りの環境 バスの終点が駅前で、そこから徒歩1分だったので安心だった。通学が苦になることはなかった。

塾内の環境 駅前の商店街の中の雑居ビルではあったが、防音に配慮されていて安心だった。

良いところや要望 最終目標を達成できたので、enaの強さが実証されたと思う。塾の先生方にしてみれば、うちの子供が合格したことはかなり意外な結果だったと思うが、最後まで見捨てることなく教授して頂いたことに感謝したい。

講師 明るくわかりやすく先取りで教えてくれるので学校での授業もスムーズにいく様です。

カリキュラム わからない問題について、次回振り替えて教えてくれるところが助かります。

塾内の環境 塾内に自習室がないようなので、もう少し広いといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題もそれなりに出るので家で勉強する時間も増えたように感じます。
講師の方も感じが良くてわかりやすいので、子供も苦痛にならず通っています。

料金 他の塾の料金はよく知りませんが、毎回コースなどを説明してくれるので、特に高いと感じたことはないです。

講師 先生が数年前に変わってから、教室の雰囲気も変わり、楽しく通えているようです。勉強だけでなく、普段の何気ない会話も楽しんでいるようです。

カリキュラム 学校や本人に合わせて、学習内容を変えてくれているので、本人に合った学習ができています。

良いところや要望 細かい気遣いをしてくれるので、安心して預けることができます。保護者懇談も多いので、塾での様子がわかりやすいのもいいです。

「東京都三鷹市」「小学生」で絞り込みました