「大阪府大阪市住之江区」「小学生」で絞り込みました

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 とても明るい先生です。話しやすく、親身になって下さります。男性ですが字が綺麗で、感心しました。

カリキュラム 料金は少し高めですが、単元別の料金ではなく時間帯の料金なので良かったです。個人に合わせて勉強方法を変えて下さります。

塾内の環境 明るい先生で教室も明るく、みんなの目標なども貼ってあっていいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います。子供も楽しいと言ってくれるので、良かったです。

講師 直接講師と会えておらず、なんとも言えない

カリキュラム 大手進学塾の様なカリキュラムが無く残念
志望校に合格する為には、ノウハウのある大手進学塾に通わないと難しいかも

塾内の環境 上の階の騒音が気になる
高架下に居るような位の振動がずっと続く。
塾の開講曜日が3日間しかなく、曜日の選択が出来ず残念

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりだから何とも言えないが、受験を考えてだと、やはり個別では難しいと思った。
子供が1人で通塾出来る範囲で探すと、ニーズに合った塾が無く、この先どうするか検討中

講師 通塾するにあたって、親身にご相談に乗って頂き、安心してお任せ出来そうだと思いました

カリキュラム 少人数制なので、先生の目が行き届くと思います
塾といえば、宿題が多いイメージがあったのですが、今のところは少ないので、これで大丈夫なのか親としては少し心配です。
子供は喜んでいますが。

塾内の環境 静かで勉強に集中できそうな感じです。
入退室のメール配信もあるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意が感じられ、子供も頑張る意欲が高まっていると思います

料金 普通だと思う。春休みや夏休み等は、通常の授業代と講習代等がいる。

講師 担当の先生が学期途中でかわることがあった。わかりやすい先生とわかりにくい先生がいた。

カリキュラム 練習問題から応用問題まで。計算ドリル等いろいろな問題集を宿題で使用していた。基本は、一冊の教科書で授業をしていた。

塾の周りの環境 ショッピングセンターが近くにありとても治安がよかった。周りは住宅街なので、家から自転車で通えて便利だった。

塾内の環境 塾長は熱心な方でしたが、水都国際の受験コースができたり生徒数が増えたりで、相談事があってもいそがしくされており、相談ができなくなった。各担当の先生も次の授業が、すぐにあり(次の生徒が廊下で待っている)質問したくても次の授業だからと断られる。塾長自身も授業を受け持っており、質問できない。自習室にいっても質問できる先生がいない。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 良かった点…優しく丁寧に指導してくれるので、子供が勉強を好きになってきた

悪かった点…特になし

カリキュラム 良かった点…苦手な所を克服できるカリキュラムになっている

悪かった点…特になし

塾内の環境 良かった点…挨拶をきちんとしている。授業中は静かで集中できる環境になっている

悪かった点…特になし

その他気づいたこと、感じたこと 通って間もないですが、楽しんで通ってますし、今の所満足しています。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

料金 5教科をみてくれてこの料金というのにとても魅力を感じました。

講師 若い先生の印象がありましたが聞いたことには返答をくれますしすごく熱心な先生で信頼できます

カリキュラム 入塾時に英語が苦手だと話ししていて心配していましたが先生がとても英語が得意だと娘も話していて楽しそうに英語を学んでいるのにホッとしています

塾の周りの環境 家が近いので雨の日でも安心していかせてます。自転車置き場もしっかるあるのがいいと思います

塾内の環境 お友達もたくさんいるみたいですが衝立があり静かに勉強している様子でした

その他気づいたこと、感じたこと 年に何回か懇談もあって娘のことを詳しく聞けるのが嬉しいです。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 質問しやすい先生で本人のやる気を引き出してもらえそうです。

カリキュラム 希望教科だけでなく、苦手な教科色々な ところを教えてもらえるようです。

塾内の環境 メインの先生と曜日で変わる先生がいて 子供の理解度を把握してもらえてるそうです。家庭との連絡簿があって、その日に勉強した内容をお知らせしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと ノートのまとめ方などから指導してもらえるので、身につけれたら、これから先々とても良いと思いました。

村下塾本校 の評判・口コミ

料金 一般の大手の塾と比較しても、少し安いくらい(だと思う)が、個人指導でちゃんと見てもらえるので満足している。

講師 実際に会ったことがあるのは数回だが、優しそうでいい感じ。子供の話でも、分からないところは丁寧に教えてくれたりと、満足している。

カリキュラム 勉強したいものを自分で持って行って、集中して勉強するタイプみたいなので、与えられた教材などはないみたい。

塾の周りの環境 家から塾までの移動は、商店街の中や一方通行の道路など、車通りの多い所ではないので、まぁ安全。 塾の場所も、大きい通りに面してる訳でもなく、住宅街の中なので騒音も少なそう。

良いところや要望 子供たちの自分から勉強するという気持ちを作り上げてくれてると思う。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 とても親切丁寧に質問に対して答えて頂きました。
ふとした疑問にも、満足と安心のある回答でした。
先生も若いのに落ち着いていらしたので、安心してわが子を預けれるなと思いました。

カリキュラム 子供の現在の学力や困っている所など見て頂きました。
また、親の思いもくんで下さり、ありがたいです。
実際、授業が始まってから様子をよく見て下さり、授業時間が長くないか、子供だけになった場合の様子や勉強への取り組み等、何かあればご連絡くださるそうです。
とても丁寧だなと関心しました。

塾内の環境 祖母宅より近いので安心ですが、大通りにないので少し安全面で心配です。
駐輪場もちゃんとあり、ご近所に迷惑がかからないよう気配りされてる所も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 実際は来週から通いますが、どんな感じだったか子供から感想を聞くのが楽しみです。
先生にはとても親切にご対応頂いたので、あとは子供がどれだけ成長できるか楽しみです。

料金 普段の授業料は安いですが夏、冬、春休みの講習は少し割高でした。もう少し安くてもといいかなと思います。

講師 勉強が苦手で集中するのが難しかったですが行きたかった高校にも受かることができました。子供に合ったペースで教えてくれていたのがよかったと思います。

カリキュラム 教科書は学校に沿った内容でした。受験対策は分かりやすいテキストだったと言ってました。

塾の周りの環境 大通りに面しておりすぐわかるところで、駐輪場も隣にあって通いやすかったです。

塾内の環境 教室はそんなに広くないですが、個別指導なので特に気にはなりませんでした。

良いところや要望 休みたいときの業内容を教えてくれて、気になることなど話せて授業に反映してくれていたのでよかったです。
休みたいときの振替授業も対応してもらって通いやすかったです。

料金 授業内容や時間数からみれば、妥当な金額かなと思います。タイムカードも非常に良かった。

講師 個別という事だったので、もっと細かくみてくれると思っていたが、それ程でもなかった。

カリキュラム 第1志望校では無かったが、とりあえず合格して良かったです。競争力を鍛えて欲しかったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、便利でした。駐輪場の整備が必要と思います。

塾内の環境 教室内は静観で整理されていたが、公道の前という事で、車等の雑音が心配でした。入り口を防音にするなどの工夫は必要かも

良いところや要望 夏期、冬期の集中講座へは積極的に参加していて、本人も自信につながったと思います。

住塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)

料金 ママ友の紹介なので金額は高いか安いかは友達に任せ信用してますので金額面はわかりません

講師 授業にもしっかりついていけてます。友達と一緒だから安全です。安心もしております

カリキュラム 友達と楽しく通わSる自然であるのが一番でないでしょうか。嫌がらせては駄目だと思います。

塾の周りの環境 自転車で通わせていますが来る通りもそれほど多くない場所なので安心しております

塾内の環境 友達と同じ部屋なので先生同士より友達同士で会話もでき集中できております

良いところや要望 塾の特徴といえば友達と自然に勉強ができるではないでしょうか。。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで友達も信用できるようになり親友的な存在になっております

秀英ゼミナール玉出教室 の評判・口コミ

料金 近隣のすべての塾と比較検討してもリーズナブルで安い方だったので、良かったです。

講師 春休み、夏休み、冬休みなどは、保母、毎日、授業をしていただき、特に、学校のテスト前には補修もしっかりしていただき、良かったです。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みなどは、ほとんど毎日授業をしてくださり、テキストもオリジナルのテキストを用意してくださり内容もよかったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、街灯などが夜でも明るく安心できて良かったです。

塾内の環境 塾内には、自習室もあり、静かな環境で集中して、勉強できるので、良かったです。

良いところや要望 受験情報が、とにかく豊富で私立、公立問わず、的確な受験指導をしていただき、良かったです。

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

講師 最初に電話くれた方に、色々質問しても、少々お待ち下さいの連続でした。一回で、話の通じる先生から、お電話いただきたかったです。入塾する時の対応は、良かったです。

カリキュラム 基礎問題は、解るみたいですが、難しい所もあるみたいなので、わからない問題も早く理解出来るようになって欲しいです。

塾内の環境 大通り沿いなので、少し安心です。入室、退室のメールもくるので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずに行っているので、今のところ良かったと思っています。

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

講師 体験の時から、沢山の情報をわかりやすく伝えてくださり、子どもの他の習い事との両立にも配慮してくださる姿勢であった

カリキュラム 中学受験用の教科書を購入し、難しいが、子どもの理解度に合わせて教えてくれるようです。

塾内の環境 自宅の目の前でもあり、大通り沿いが逆に、明るく、信号もあるため、危険が少ないように感じます。塾の中は静かです。
入退室の連絡が保護者に入るシステムなので、安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、子供のペースに合わせて、まずは、やる気を出させてくれる様子なので、以前言っていた習い事とは違い、内容は難しくても楽しいと感じており、入塾してよかったと思っています。

「大阪府大阪市住之江区」「小学生」で絞り込みました