「大阪府大阪市東淀川区」「小学生」で絞り込みました

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

講師 子供もやり易く、話しやすいようです。また、優しく指導してくれて、楽しいと話してました。

カリキュラム 緊急事態で学校がなかったですが、その分しっかりとしてくれて助かった。

塾内の環境 生徒一人一人に密着してしっかりと指導できる環境がよい。集団とは違い、じっくりとできるのもよい。学年がバラバラの生徒を教えているので、可能なら学年揃えての指導だとよいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ成績も改善しているように感じてます。勉強のくせをこれから着実につけていただければありがたいです。

学校種別:公立大学

料金 料金も近隣の大手と比べると良心的な値段だと思います。個別の値段もそれほど高くなかった

講師 小さい頃から通っていたので子供にとっては安心できる場所だったと思います

カリキュラム その子の能力に合わせて独自に問題を作ってくれていたので良かったです

塾の周りの環境 治安や環境などは特に悪くはなかったと思います。人通りもそこそこあって夜間でも危なくなかったと思います

塾内の環境 自習室などがあり自由に使えて塾の時間以外でも利用出来て良かったです

良いところや要望 振替なども自由に行える柔軟な対応ができるところが、あれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験など学校別の対応をしてくれるなどあったらいいなと思います

講師 学校で習うのとは違い、それぞれの科目のプロフェッショナルの方々が指導にあたってくださり、テクニックを教えてくれるそうで、本人は楽しいと言っているので、これから知識が増えていく事が楽しみです。

カリキュラム オンライン授業にシフトしています。

塾内の環境 ビル自体が古く、狭いです。
エレベーターも狭いので、遅い時間に子供だけの利用はやや不安に感じるところです。

その他気づいたこと、感じたこと これから中学受験を迎えるにあたり、まだ先にはなりますが、どれだけ伸びるか楽しみです。その可能性を引き出してくれると確信して入塾を決めました。

講師 話した感じと、娘の話を聞いていると、とても優しくて穏やかでわかりやすい説明をしてくれるのでよかったと話しています。本人もかなりマイペースな性格なので、娘にはとても合っていると思います。

カリキュラム 中学の勉強に入り、急に難しくなったと本人は話していますが、どこまで理解出来ているのかは今の所あまりわからずですが、学校が始まった時に本人も感じるのかな…と今は様子を見ている感じです。

塾内の環境 教室内はこじんまりしていて家のような落ち着いた雰囲気ですが、外観は他の塾と比べると、少し暗いかなーという印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 人それぞれ違うと思いますし、講師によっても合う合わないはあるのでなんとも言えませんが、うちの子の場合は講師も、塾の雰囲気もそんなに焦るような感じでもなく、ピリピリしてる感じでもないので、居心地は良いみたいです。

料金 授業料に関しましては、高すぎず安すぎずで一般的な設定金額だと思います。

講師 学校の授業よりも、より具体的に説明をしてくれているので分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 簡素でもなく派手過ぎず、過密過ぎない間隔なので無理なく取り組みやすいと聞いています。

塾の周りの環境 駅ビル構内にあり、人気(ひとけ)の少ないところではないので、安心して通わせています。

塾内の環境 狭すぎず広すぎず、圧迫感もな適度な空間で勉強に取り組みやすい空間と感じました。

良いところや要望 学校の授業だけでは分かりにくい部分も、親身に教えてくださると聞いています。行かせて良かったと思います。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 近くの数ある進学塾と比較検討しましたが、実績、評判、料金が納得でした。その上結果も伴いました。

講師 たくさんの生徒がいるのに、個人の得意、苦手、性格などを細かく見てくださり、無理のないペースでやる気を引き出しながらご指導くださいました。教室での様子や指導方針など細やかに連絡くださったので安心してお任せできました。

カリキュラム 中受希望で飛び込みでお世話になったのですが迅速に本人にあった教材を他教室の先生方にご相談の上準備してくださり、ぐんぐんと結果につながっていきました。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなく分かりやすい場所にあると思います。5点を付けたのは自宅から近かったからです。

塾内の環境 教室は広くないのですが、いい具合に仕切って集中できる環境ではあったと思います。密閉でなかったのが返っていいと感じました。

良いところや要望 個人を細かく見てくださるところと、保護者との距離が近いところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、あえて言うなら駐輪場を設けていただきたかったです。

料金 高くもなく安くもなく妥当な金額だと思いますので、安心して通わせています。

講師 学校教育の教科書以上に親切丁寧で分かりやすく説明をしてくれる。

カリキュラム 過密な日程ではなく、無理のない感覚で体に負担のない講習日程で助かってます。

塾の周りの環境 駅ビル内で、特に治安の悪いところではないので安心して通えていると思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境整っていると感じました。設備も同じく塾生に無理なく整っていると思います。

良いところや要望 勉強をしやすいと思いましたので、特に要望等は望むことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく親切丁寧な授業のおかげで成績が上がってきているので、とても感謝の気持ちでいっぱいです。

料金 非常に高くて困ったこともあったがそれなりに指導力があり成果も出たので満足している

講師 個別指導で苦手な教科を集中して指導してくれた。よって苦手な教科を克服し志望校へ合格を導いてくれた

カリキュラム 主に受験内容を徹底して個別指導してくれてその教科の成績がグンと上がった

塾の周りの環境 家から近いところにありいつでも通える距離で駅前ということもあり人通りがあるので夜でも比較的安全

塾内の環境 駅が近いので多少は電車が通過する音や踏切の音が聞こえるが勉強には然程影響しない程度

良いところや要望 もう少しリーズナブルな価格だと有難い。もう少し勉強する機会や時間を作って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 通学するのに自転車で行くのだが自転車置場がなく自転車を盗まれたこともあったので自転車置場の設置をして欲しい

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 普通の学習塾と同じような感じだと思うが、コストパフォーマンスが高いとは思わない

講師 あまり生徒のことを見ていない。定期的に保護者面談があるのだが、いいことばかり言って、信頼できない

カリキュラム 学習している内容自体は興味深く面白いとは思う。しかし、夏期講習とかの代金が高い

塾の周りの環境 家や学校の近くまで、バスで送り迎えしてくれるので大変助かった

塾内の環境 普通の学習塾という感じで、可もなく不可もない。整理整頓はされていたように思う

良いところや要望 無料で受けれる授業があったり、子供の探究心を付ける内容はいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質がいまいち。

料金 他にもう少し安くなるところもありましたが他の面を総合的に考えると納得の金額です。

講師 家からの距離や周りの環境も良く、講師の方々や教室の様子などを見ても良い印象です。

カリキュラム カリキュラム、教材など我が子達には合っているようで、無理なく教室に通えています。

塾内の環境 塾内の環境や設備は、もう少し新しくキレイかと思っていましたが、決して衛生的に問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の対応も大変良く安心して子供達に勉強ができる環境を作ってもらえるのかと思います。

料金 個別指導にしては以前通っていた塾よりお手頃で急な休みも配慮されて振替しても別途追加料金もかからない。

講師 話しやすく勉強以外にも色々教えてくれて、勉強も熱心に教えてくれる。

カリキュラム 教材、カリキュラム子供の進学に合わして授業を進めてくれる。そのおかげで高校にも進学できました。今は、大学進学にむけて指導してくれてます。

塾の周りの環境 家から近いので便利なのですが、土地柄あんまり環境よくないので。

塾内の環境 1対2で学習して頂いて区切りもあるので集中出来るかとただ教室は人数のわりにせまく思います。

良いところや要望 何度か子供との行き違いがあったりしたのでもう少し保護者とのコミュニケーション面談回数増やして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾は、急な休みでも振替した時いつもの講師が授業してくれているのでありがたい。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 料金は特に不満はありません。どこの塾もこんなものだろうと思います。

講師 面倒見の良い講師が多く、子供に対して色々とアドバイスをいただきました。子供が勉強を積極的にする気がなく、成績も伸びなかったのが残念ですが、講師の方々は子供を気にかけてくれていました。

カリキュラム 学区が違うものあり、教科書が違ったりしてカリキュラムは子供に合っていなかったと思います。通っている学校の近くにある塾に通わせていたら良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠かったものあり、自転車でバスの停留所まで行きバスで塾まで片道40分程度、バスの来る時間が決まっていたので、学校が終わってから急いて行ってました。

塾内の環境 自習できるように空いている教室を解放していたと思います。中学3年生の時にたまに利用していたと思います。

良いところや要望 学区が違うのもあり、授業内容が合わなかったのが残念ですが、講師の方々が子供の勉強のことを良く考えて心配してくれているのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと あと3人くらい通ってくれる生徒がいればバスを最寄りの場所まで出してもいいと言ってくれていたのですが、在学中は増えなかったので通塾に苦労していたようです。

講師 生徒を一人一人見てくれる。授業が面白く、みんなにわかるように教えてくれる

カリキュラム 学校より早いペースでついていくのは大変かなと思う。学校では習っていないことを教えてもらい刺激をもらってると思う。

塾内の環境 学校や習い事の友達がいて、一緒に頑張っているようです。自習室があり、環境を変えたい時に利用しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験を通じて本人がやりたいと思い、塾に通うことになりました。今は宿題も夢中になってやっています。まだ始めたばかりなので、これから見守りたいです。

料金 とにかく高い!本当はもう1教科見ていただきたいのですが、料金的に難しいです。

講師 年齢が近いので親しみやすく、子供の話もよく聞いてくれるようです。

カリキュラム 塾で決まっているのか、子供のレベルに合わせてくれているのかがよくわからない。

塾の周りの環境 駅ビルなので人通りも多く、自転車置き場もすぐ近いので安心です。

塾内の環境 清潔感があり、駅の中にしてはとても静かで集中できるようです。

良いところや要望 長期期間中だけでなく、普段から土曜の午前中に塾を開けていただけると、とてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の直前でも電話を入れると時間変更に応じてくださるのがとてもありがたいです。

講師 本人のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれたところが良かった。やる気が出るような声をかけてくれるのも励みになっていた。

カリキュラム 得意不得意を考えて苦手なところを重点的に行ってくれたところがよかった。

塾内の環境 机が一人一人独立しているので気にならなくて良い。教室内も明るく、電車の音も気にならない程度。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討しましたが、本人がどうしてもここが良いと言うので決めました。結果的にはここにして良かったです。

小学生 大学受験対策

料金 有名予備校に比べたら安価と思いましたが、それでも高かったです。

カリキュラム 子供にあうように、しっかり考えてしていただきました。ただ、うちの子は【しっかり自分で出来る子】だったので結果が出たのですが、そうでなければ難しかったと思います。

塾の周りの環境 駅ナカなので便利でした。駐輪場を使えるのは聞かないと教えてもらえませんでした。

塾内の環境 うちの子にはあってたようで、自習室も使ってましたが、一緒の時期に通われてた子は自習室は落ち着かないと使ってなかったそうです。その子次第だなと思いました。

良いところや要望 入室、退室がメールで来るので良かったです。問い合わせや要望には迅速に対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはあってたようですが、子供の正確によるなと思いました、

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いと思う。でもコストパフォーマンスが良いかと言われたら疑問

講師 懇談があって塾での様子を知らせてくれるが、良いことばかり言って、子供から聞く話と違う

カリキュラム 根底能力を鍛えるためには今の教材らいいと思うが、受験用の教材ではないので受験には向かない

塾の周りの環境 家の近くからスクールバスが出ていたり、学校の横をからバスが出ているので交通の便はよい

塾内の環境 いつ行っても掃除されているし、汚れている印象はない。また自習室などもある

良いところや要望 塾生同士がわからないところを教えあって、高め合える点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談では、ここに通い出してどんな成長しているかといい事ばかり言ってる気がする

料金 授業やテキストは軒並み満足しているが、授業料は若干高額で、テキストや季節講習でたびたび追加徴収されることもあり、若干高く感じる。

講師 こどもの興味を引くような授業を行う先生が多く、こどもが無理して知識を詰め込むようなやり方をせず、自然に頭に入るような授業を行っている。

カリキュラム これまでの塾にある学校教育の情報をテキストに反映し、定期テスト対策にも役に立っている。

塾の周りの環境 駅から遠く、塾の入っている建物も小さめであり、目立たない。自転車で行った場合、置き場が遠い。送迎バスはあるが、本数が少なく、季節講習や公開テストなど通常の授業と時間帯が異なるとバスが出ず不便。

塾内の環境 自習室は雑音がなく、私語が禁止されており、講師が監視しているので勉強しやすい環境にある。

良いところや要望 授業に関してはこどもが満足しており、特に問題ありませんが、事務処理関係についてはかなり問題があり、改善して欲しいです。

料金 料金は比較的たかいですが、それだけの価値はあるかとおもいます。

講師 子どもに合わせつつ子どもの学力を上げてくれるところが優れていると思います、、、、、、!!!、、

カリキュラム カリキュラム、教材なと子どもにあつていると思う、、、、 、 、 、 、

塾の周りの環境 家からもちかいから特に問題はない

塾内の環境 教室も設備も比較的新しく快適に過ごせる

料金 もう少し安かったら嬉しいが・・・値段に見合う指導力はあるとは思う

講師 やる気のなかった子供のやる気を引き出してくれたので感謝している

カリキュラム できなかったこともできるように指導してくれ楽しみながら勉強出来て良い

塾の周りの環境 家から近く小学校の通学路にもなっているので人通りもよく安心して通わせれる

塾内の環境 無駄なものを置いていなく、清潔で大変勉強しやすい環境だと思う

良いところや要望 家でも子供がすすんで勉強するようになったら嬉しい。癖づけてほしい。

「大阪府大阪市東淀川区」「小学生」で絞り込みました