「静岡県富士市」「小学生」で絞り込みました

文理学院広見校 の評判・口コミ

講師 若い講師が多く、皆さん覇気があって親しみやすい。子供曰く、説明も分かりやすかった、とのこと。

カリキュラム 教材は、簡単なものから、応用のものまで段階的に構成されており、使いやすいと思います。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、みんなクルマで通学しています。渋滞を回避するための措置を塾が親に呼びかけており、いいと思います。

塾内の環境 自習室で勉強することもありましたが、集中して勉強できたようです。静かな環境になるよう、講師が気を付けています。

良いところや要望 急用により、欠席となった場合に補講などを用意してくれるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと あまり気になることはありませんが、アクセス道路が若干狭いかな、と思います。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように思いました。苦手の科目だけにしました。ほんとはもっと増やしてあげたかったが本人も遠慮していたように思います

講師 先生との距離が近く、とても楽しんで通えた。ただ、なかなか成績が伸びなかった

カリキュラム 定期テスト対策というか、受験対策をしてくれてよかった。

塾の周りの環境 駅からは遠く、バスもあまりないとこなので送り迎えをしないとならなく大変でした。みんな自転車で通ってる子供が多かった

塾内の環境 自習室もありよく利用していたようです

良いところや要望 面談が一度しかなかったので不安だらけでした。途中で入ったので先生があまり親身になってくれなかったのか

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからないところを聞いたりできたとこは良かったと思います。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料にプラスで秋季講習夏期講習など追加分がかなり多かったようにおも

講師 毎回親子面接などあり、しっかりと点数や難易度などを出してくれた

カリキュラム 夏期講習秋季講習など毎回の授業でのやる気を出させてくれたので良かった

塾の周りの環境 交通の便は良かったが、駅が近くにないのでうちからは遠く毎回の送り迎えが大変だった

塾内の環境 同じ地区や学校の子が多く偏差値の高い子が多かったので、子供も良かったと思う

良いところや要望 定期的に保護者会があり、高校の説明やこれからのことなど子供と一緒に聞くことが出来たので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 成績は確実に上がったと思います。塾に入ってからは自主的に勉強をするという事が身についてとても感謝しています。

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾とそれほど変わりなく、5科目教えてくれるのでよかったです。

講師 自主的には勉強しないので、勉強する時間を確保するのにはよかった

カリキュラム 休みの日にもあり行けなかった時に補修授業をやってくれるので助かった

塾の周りの環境 家から非常に近く、歩いて行けるので送迎しなくてよく助かった。

塾内の環境 隣に交通量が多い道路があり雑音や震度が気になっていたようです。

良いところや要望 休んだ時の補修や自主勉強の手伝い、テスト前の集中講義などよかった。

小学生 大学受験対策

料金 じゅうぶんなアドバイスをしてくださるので、非常に助かっていて、強い味方です。

講師 つねに生徒に寄り添って指導する姿勢に頭が下がります。保護者あての説明も丁寧でとてもわかりやすいです。

カリキュラム 高校の授業の先取りだけでなく、復習と履修確認をしています。疑問点をそのままにせず、納得がいくまで説明をしてくれます。

塾の周りの環境 もともと郊外に住んでいるので、自家用車での送り迎えが大前提でしたので、立地条件に関して言うことはありません。

塾内の環境 塾内の学習環境は的確な広さと間取りであり、申し分ありません。

良いところや要望 要望は特にありません。ここままの状態を継続できらたら幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はありませんが、献身的な対応を日々行なっている事に感謝しています。

完全個別 松陰塾伝法校 の評判・口コミ

料金 月謝も少し割高 年内に3回払うメンテナンス入れたらさらに高い

講師 個別なので一人一人にあったやり方でできるため、集団みたいについていけないという事がない。タブレットが教材になっているので楽しくできる。

カリキュラム 苦手が部分をコツコツと復習しながらやってくれるので、子供も苦手なとこをだんだん克服してきた。

塾の周りの環境 塾の前の道路は車の通りが激しいので危ない 夜になると灯りが少ない場所があり

塾内の環境 デスクは一人一人個別になっているので勉強をいている時は無駄な会話がなさそう

良いところや要望 今の時代にあったやり方で子供自身、楽しく通えています。 先生とも気軽にコミュニケーション取れるので、安心できます

その他気づいたこと、感じたこと 宿題での間違いは徐々に減っているので子供にあっていると思います

料金 今年は受験生ですが、講師の皆さんがじかんをかけて、その子一人一人にあった勉強プログラムをかんがえて、受講料を提示してくれます。

講師 面談を定期的に行ってくださり、勉強の仕方をアドバイスしてくれます。

カリキュラム 定期的に面談をしたり、テストをして、今必要なテキストを提示してもらえます。

塾の周りの環境 通っている学校のすぐ近くに校舎があり、学校帰りにすぐ寄ることができます。

塾内の環境 一階は食事ができるスペースと、授業をうけるルームがあり、ガラス張りで開放感があり、清潔感がある室内です、

良いところや要望 小学校の頃からお世話になっているので、子どもの特性を把握してもらっているので、安心しておまかせしています。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

講師 子供と講師の先生の好きな教科など相性も合うため塾に行くのが楽しみだそうです。
又、教え方も良いそうで勉強が楽しいと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からないですが、入塾が学年が上がる前の為テキストをコピーして教えてくれています。
悪い点は無くとても良いと思います。

塾内の環境 親や生徒が入ってくると挨拶がありとても良いと思います。又、自習している子にも声をかけ気配りができていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います。
立地も良く近くにスーパーもある為、帰りに買い物もできます。

学校種別:国立大学

料金 初めはそんなに高くは感じなかったのですが進学が近づくといろいろな講義か追加されてその度にテキスト量もかかり結局お金がかかった気がします

講師 成績が上がったという事もなく、特に感じる部分はありませんただ進学に関してのそそ相談にはいろいろアドバイスをいただきました

カリキュラム とにかく基礎を重視し、何度も繰り返し学習しましたある程度基礎を固めた上で、一人一人、レベルアップしていった事が良かった

塾の周りの環境 市の中心にあったので、交通面もよく、近くには市役所もあり治安も良い感じです

塾内の環境 中学部と高校部で階も分かれていて、静かでした自習室も使いやすかったようです

良いところや要望 中学から高校へ進学するのにはいいのですが高校から大学への進学にはもう少しという感じがします

料金 周りのお母さんに料金を言うと、良心的な方だよ。と言われますし、こんなものかなと思います。高くもなく安くもなく…です。

講師 少人数制で、講師が一人一人と対面して対応してくれるので、その子のレベルに合った学習が出きます。うちの子は、講師の説明が分かりやすく、わからない問題が理解できるようになるところが気に入ってるようです。いわゆる個人塾ですから、集団で競わせるといった意識は低く、どちらかというとマイペースにコツコツと積み上げていく感じです。

カリキュラム 定期テスト前に、希望制ですが.短期で講習を受けられます。その際に、普段受講してない教科も選択できます。定期テスト直前は、自分のペースで家で勉強したいというお子さんもいらっしゃるので、個々で自由に選択出きるのが個人塾のいいところですね。

塾の周りの環境 大きな道路に面して建っているので、駐車場にも入りやすいです。少数制なので、お迎えの時間が被っても混雑することは無いので、とくに不便は感じません。

塾内の環境 教室内は自習室もあり、一席ごと仕切りがあって集中しやすそうです。先生との距離感が近いので、分からないことも聞きやすいと思います。

良いところや要望 何よりも、子供が気に入って通っているので、それにつきると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の先取り学習をしてくれるので、特に数学は助かりました。内容も難しくなり、親も教えらないので、塾に通うのことは我が家では今のところ必須です。

料金 塾の料金は高いイメージがあるかと思いますが適切な説明などもありわかりやすい料金でとくに不満はありません。

講師 常にモチベーションをあげるようにしてくれて勉強に取り組む習慣が身について良かったです。

カリキュラム 志望校の受験対策に沿った勉強の取り組みの指導をしていただいて今現在も計画的に勉強中です、

塾の周りの環境 通学してる学校から塾までの距離もちょうどよく家に帰宅せず、そのまま塾へ登校でき良かったです

塾内の環境 教室、自習室はとても綺麗で勉強するのにも別に問題もなく席も多く確保してしてくれているから隣の席の人にも気にならず集中出来てると思っています。

良いところや要望 先生との相談もしやすい環境なのでとても生徒も良い環境と感じてます、

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 毎月授業料以外にかかる費用が意味が分かりません。低料金でありたい

講師 親身になって話しを聞いてくださり.解けない問題や学校での不問点対策をしてくださり.助かります

カリキュラム 予習をして頂きたいが中々していただけないかなぁと思います。宿題も少なめで甘いかなと思います

塾の周りの環境 駐車場への入り口など狭く.駐車場も塾以外の方もたまに止めていて止めづらい

塾内の環境 閑散とはしてますが…綺麗にしているかと思います。トイレは古いかなぁと思う

良いところや要望 毎回室長が気にかけて話す機会があり.色々伝えたいことや進歩状況

その他気づいたこと、感じたこと 昔とは違い.丸付けをして親が確認していくのですが.昔とやり方が違うこともあり不安しかない

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありませんが、兄弟割引が使え、成績の向上が実現できたので、高くは感じませんでした。

講師 誠意のある先生方の指導により、苦手科目が無くなり、得意科目は成績がさらに伸びました。

カリキュラム 定期的なテストの間隔が適切であり、負担にならずに集中力も切れないで学習できました。

塾の周りの環境 自宅からの距離はありますが、送り迎えは車が必須ですが、もともと車がほぼ唯一の手段なので、負担ではありませんでした。

塾内の環境 部屋の照度や空調と換気は程よい状態であり学習には適切でした。

良いところや要望 一人一人の成績に合わせたきめ細かい指導を受けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 地域のトップ校への合格者実績第1位を連続で取っていて、現在も継続中です。

料金 年払いというのが結構きついと思います。年額で、一回納付も金額が金額だけに、分割払いもokにして欲しいな、と思います。

講師 ほとんどの講師陣が長く、同じメンバーでいるため、成績だけでなく、いろいろな面で相談に乗ってくれる。

カリキュラム 自分の都合に合わせて、スケジュールが組めるので、計画的に利用できる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えの際に不自由を感じる。特に雨の日には道路に駐車しているため、危険である。

塾内の環境 空調の温度が冷房、暖房の違いで暑かったり寒かったりがあるようです。騒音については、あまり聞いたことはないです。

良いところや要望 小学校、中学校の時から、同じメンバーの講師陣で、いろいろな面で相談できるところが良いと思います。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

講師 途中入塾の我が子ですが、とても熱心で親切に対応して下さいました。

カリキュラム 我が子にとって、苦手を克服できる分野を中心としたテキストが魅力的で、選択のきっかけの一つになった。

塾内の環境 綺麗で規模の大きな塾舎が魅力的で、自習室等の環境も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからお世話になりますが、対応も良く、子供も頑張れそうと前向きです。

文理学院厚原校 の評判・口コミ

料金 週三回、五科目が基本でテスト前には毎日テスト講習が有るのでとても安いと思います。英検や検定などの取得にも力を入れていて、英検の講習などもしてくれます。別途料金は有りません。 三年生で行われる受験強化合宿なども他の塾に比べるとかなり安いです。 他には年間二回、施設使用料など別途かかりますが、全体的に見てもこの内容でこの料金は安いと思います。

講師 塾の先生方全員で子供を指導してくれました。本当に苦手でなかなか伸び無い教科も個別に丁寧に指導して下さり、徐々に成果も出てきました。 三者面談や保護者の説明会も他の塾より多く有り、どんな様子かも、今何をすべきかのアドバイスなども親身になってくれました。

カリキュラム 春、夏、冬と三回季節講習が有ります。 外部生もその時は参加できます。それに参加してそのまま入塾される方が多かったです。 中学では五科目週三回と回数が多く、テスト前は一週間連続塾でのテスト講習が有るので、必然的に勉強する時間が多くなります。

塾の周りの環境 比較的大きい通りに近いし、コンビニやスーパーなども多く、中学校にも近い場所なので自転車や徒歩で通う子供もおりましたが、坂の多い地域なので、保護者の車での送迎が一番多かったです。 駐車場が狭いので送迎時間が重なると渋滞して近隣にも迷惑なので気をつけないとなりません。

塾内の環境 自習室が有り、塾が空いていれば好きな時間に来て好きなだけ勉強が出来ます。 塾生が多い割には建物が少し小さいので少し机と椅子に圧迫感は有ります。

良いところや要望 保護者の説明会や面談が年間何回か有るので、子供が今どのような状況か、何をすべきかなどが分かり、対策も出来てとても良かったです。 今年度の高校入試の状況も分かり、子供と情報を共有する事も出来ました。 古くなってきましたし、トイレにもう少し清潔感が有ったらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生は多いが、先生がひとりひとりをよく見て下さっていて、適切なフォローをして下さるので安心して通わせる事が出来ました。 授業数も多いので、勉強する時間も増え、他の志が有る塾生達に感化されて志望校に合格する事も出来ました。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。しかし、志望校に合格できたためよかった。

講師 成績がなかなか上がらなかったが、一ランク上を目指したが、最後まで応援してくれた。

カリキュラム いろいろなパターンの難問の解き方を教えてくれたので、進学校に合格できた

塾の周りの環境 家の近くに塾がなかったため電車通学、駅までは送迎していたので、不便であった

塾内の環境 自習室があり、授業以外でもわからないところを教えてもらえたので助かりました

良いところや要望 受験への計画や成績の見方など、不安に思うことを細かく説明してくれたので助かった

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 普通って感じかな。まあ高くはないから、いいかなって感じ。がんばろう

講師 おもしろかったし、おしえてくれてわかりやすかったてわす。またうけたいです

カリキュラム プリントだけなのに料金がとられるね。どっちごたかいんだか正直きになるな。

塾の周りの環境 学区だったからよかったけど、バスも電車も何にもない。けどマクバはある

塾内の環境 基本的にはキレイだけど床が汚くて、くつしたで歩くと真っ黒になる

良いところや要望 教室増やして、椅子と机も増やすべきだね!だってはいりきんないもん

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場迷惑かけすぎ!文理のとこは止めちゃいけないのに、なんで

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 金額だけをみると少し高い気がします。ただし、休んでしまった時や、授業がない日でも、いつでも受け入れてくれる態勢もとても親切で、講師の方々もいつでも丁寧に対応してくれるとの事なので、トータルで考えるととても良心的な価格設定だと思います。

講師 子どもの話を聞くと、説明が非常に分かりやすくて良いそうです。

カリキュラム 学校の授業の予習になるようなペースで授業がおこなわれているので、理解度が上がっていると思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで周囲に住宅も多く、交番も近くにあり、目の前のスーパーも夜21時まで営業している為、人通りも多く、とても安全です。

塾内の環境 比較的少人数のクラスのようなので、勉強がしやすいようです。無駄口もそれほどなく、生徒たちも真剣に受講しているようなので、塾内の環境は非常に良いと思われます。

良いところや要望 家から近く、通塾日以外でも柔軟な受け入れ態勢をして頂けるのがとても気に入っています。

長谷塾大学受験英語本校 の評判・口コミ

料金 料金は教材の量、授業の質、補講の充実などからすると適切であると考える。テスト前の補講などは無償で行ってくれる。

講師 非常にわかりやすく、力がついた。オリジナルのテキストも要点がまとめてあり教材も豊富に用意してもらえた。豆知識も非常におもしろい。

カリキュラム 春期講習からかよいはじめたが二週間程度でも明らかに英語の力かついてることがわかるほどよい講義であった。単語テストを毎週行い確実に力がつく。

塾の周りの環境 通学は車で行っていました。電車等を利用している人はおらず、みんな車か、自転車か、徒歩で通学しています。また、明るい通りであるので安心である

塾内の環境 ときどき救急車やパトカーが通る時があり、道沿いのため少しうるさいと感じる。バイクの騒音はたびたび感じれられる。

良いところや要望 この塾の特徴である大学受験英語に満足しています。個人の能力に見あった授業を受けることができるため確実に力がつく

「静岡県富士市」「小学生」で絞り込みました