「東京都江東区」「小学生」で絞り込みました

料金 教材費は込みの値段なので通塾している途中に加算されることはないが毎月高い

講師 ベテランの先生もたくさんいて授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム 何回も繰り返してやるスパイラル方式が忘れた時にまた思い出させてくれるのでよいと思います

塾の周りの環境 駅から、バス停からもすぐでとてもいい場所にあります。コンビニもちかくにあります。まわりは街灯もあり帰りがくらいこともないです

塾内の環境 自習室がないので自習室があったらいいとおもいます。比較的新しいので綺麗です

入塾理由 サピックスに通っていて行きたいところに入れた知り合いからよいときいて。

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。家でテスト対策はしなければならないです

宿題 クラス別に宿題がでるのでなんとも言えませんが子供の真ん中より下のクラスはすごく多すぎることもないです

家庭でのサポート 塾での送り迎え、プリントの整理などです。テキストでなく毎回プリントなので整理が大変です

良いところや要望 わりとサッパリとした塾なのでこちらから何か質問しないとなにもないので個人面談もう少し回数あればと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休み連絡も携帯のフォームからできるようになり便利です。カリキュラムも満足しています

総合評価 中学受験は強い塾なので入って良かったと思います。値段が高いのでそれはちょっとと思います

料金 特に、エピソードはないが、他の塾に比べると安価ではない気がする。

講師 講師からはあまりフィードバックがないので、何を教えたか、どのように授業をすすめているか、よくわからない。

カリキュラム 市販のものをかき集めるより、少ないりょうでいろんな知識面をカバーできる。

塾の周りの環境 敷地が狭いので、送り迎えの時すごく混雑しているきがする。自身で通えるなら問題はかいしょうできるかもしれない。

入塾理由 家で教えるよりたいけい立ててやってくれるので助かる部分があると思って送り出した。

定期テスト 定期テスト対策は聞いたことがない。基本的に通常の授業を行うだけ。

宿題 なんいどやりょうはちょうどいい感じ。面白い問題もおおく、やりがいがある。

総合評価 こどもがすすんで塾にいくので、おそらく塾は楽しく勉強できる環境だと思う。

四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は適切な金額だが、夏期講習などで追加でかかる費用については負担に感じる

講師 先生は優しいので、子ども本人も慕っており満足している。特に不満はない、

カリキュラム 大手の学習塾のため、カリキュラムはしっかりしている。子どもの学習能力に合わせた内容になっている

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるため、防犯面はしっかりしているため安全。駅やバス停からも近いため、交通も便利

塾内の環境 教室は天井が高く設計されているため空間は広く感じる。ショッピングモール内にあるため、騒音は気にならない

入塾理由 低学年から学習習慣をつけたかった
楽しく勉強できる環境が欲しかった

定期テスト まだ定期テストはないため、対策授業は実施されていないため不明

宿題 毎日1ページずつ負担のない量で取り組めるため、負担なく続けられる

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、説明会に参加
宿題の採点、授業の振り返り

良いところや要望 授業後に毎回、先生からのフィードバックがあるためコミニュケーションが取れやすい

総合評価 低学年の間は、楽しく勉強に取り組めるカリキュラムになっているため満足している

料金 完全に個別でマンツーマンになるので高めですが、集団塾に通うよりは理解度は高まると思います。
もう少し回数によってわりびなどあれば増やしたいです。

講師 分からないところを繰り返し覚えるようにわかりやすく教えて頂けるのでとても良いです。厳しさもありますが、聞きやすお雰囲気なのでよかったです。

カリキュラム 受験まで時間がないので自分のできないところに的を絞って選択して集中して教えて頂けるので無駄がなくて良いです。宿題もたくさん出してくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅からでたらすぐ塾で一階にもお店が入っていて22時くらいまでお店が開いていて人通りも多いので安心して通えます。雨の日でも濡れずに行けます。

塾内の環境 1人ずつブースで区切ってあり集中できます。
ビルの8階なので通りに面した場所ですが、雑音は聞こえず静かです。広々していて開放感があります。

良いところや要望 料金は高くなるので回数を増やしたら少し割引があったらもっと増やしたいです。まだ入って間もないので今後の成果に期待しています。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 三年生は始めやすい金額でした。
夏期講習もコマ数を選んで行う事が出来て良かったです。

講師 良いところを褒めてくれたりしました。
また、天候が悪い時自習室を使わせてくれ待機させてくれたところがサポート体制が良く嬉しかったです。

カリキュラム 量より質なカリキュラムなところが良かった。
夏期講習の後、復習テストがありました。

塾の周りの環境 駅から近い。階数が上なので車の走る音などは聞こえない感じがしました。
治安も明るい道なので悪くありません。

塾内の環境 自習室がありました。
塾内も綺麗で保護者が待っていられる長椅子もあって助かってります。

良いところや要望 面談を多くして欲しいなと思います。
また、学習のサポートを多くして頂ければ助かります。

料金 2対1の個別指導の為、安くもなく高くもなく適正な金額という印象です。

講師 個別指導の為、少人数体制で教えていただける点や、先生が合わない場合先生の交代ができる点。

カリキュラム カリキュラムはよく出来ていると思う。
教材は普段出来ない部分を持参して行っていただけるのがありがたい。

塾の周りの環境 人通りが多い通りに面しており、同じくらいの学年の子がいる為安心ができます。、

塾内の環境 塾内は綺麗だが、人が多く入れ替え時間は特にとてもごちゃごちゃしているイメージがあります。

良いところや要望 個別指導に期待している為、子供の成績の変化が出ることが期待できます

料金 料金は高いか安いかわかりません。
振替制度もあり、手頃な金額だと思います。

講師 他の習い事との日時調整や振り替え等、対応して頂けるので有難いです。

カリキュラム 時間は80分で小学4年生でも飽きずに受講できる。
それぞれ科目ごとにテキストがあるが重い 学校の帰りに寄る時は、ランドセルか凄い重さになる。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、少し車の音が気になる。
夜暗くなっても大通りを通れば明るい。

塾内の環境 入室、退出のメールが親に届くので安心。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、塾に行くのが楽しみな感じになればいいなと思っています。

料金 キャンペーンなどでお得なようですが、入会時の料金が、やや複雑でした。

講師 個別で何人かの先生に教えて頂きましたが、どの先生も丁寧に指導してくれて子供が分かりやすいと言っています。
講師達に保護者が直接会えていないのが残念。

カリキュラム 色々な教材から、子供に丁度良いものを、選んでくださる。テストの案内などもありました。

塾の周りの環境 駅近くで、治安も良いですし、家からも近く通いやすいです。自転車置き場がないです。

塾内の環境 塾内はキレイで良いです。狭くも広くもないですが、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 塾長が話しやすく、スケジュールなども一緒に調整して頂ける。忙しい中メールなどでも随時連絡対応してくれるので助かります。

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 この先もお世話になりたい価格体制です。

講師 英語・国語・算数を受講しています。
まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、科目によって面白く進めてくれる先生がいるので楽しいとのことです。

カリキュラム 先取授業なので、わからない部分は塾で解決してから学校の授業に臨めるので本人も自信がついてきたようです。

塾の周りの環境 人通りの多い道沿いなので、一人で通わせるのも安心です。
駐輪場が少し離れた場所ですが、慣れれば問題ないようです。

塾内の環境 コンパクトな教室ですが、それが集中できて逆に良いようです。
良い点は、ある程度のレベルで分けられたクラス。
クラスのみんなと、時にはワイワイ時には真面目に頑張る空気が良いと思います。

良いところや要望 宿題がたくさん出るので、家でも勉強の習慣が身についてきたので良いと思います。

料金 どの塾も同じだが、資料を読み込まないと合計でいくらかかるのかわかりにくい。説明はきちんとしていただいた。

講師 良かった点は、室長が本人をやる気にさせてくれている。悪かった点は、講師を選べないこと。

カリキュラム 子どもの性格と学力を踏まえて、柔軟に対応してくれている。英語は動画だけなので、どこまで効果が出るかは不明。

塾の周りの環境 近いので安心。駐輪スペースも確保されている。建物もしっかりしていると思う。(他塾の中にはかなり古いビルもあるので)

塾内の環境 学習スペースは広く、整理整頓されていると思う。子どもも集中しているようす。

良いところや要望 良いところは、子どもの性格を見ながら対応してくれている。今のところ前向きに通塾している。自宅でも、毎日学習する習慣が身につくとよい。(今は直前にまとめて宿題をしているので)

料金 個別塾なので、割高ではあるがユニットコースを受講しているので比較的リーズナブルだと思う。

講師 丁寧な対応だと思う。講師により、教え方に差異があるようだ。若い先生が多いようだ。

カリキュラム 学校の勉強の予習中心なので、入塾してからは自信を持って学校での授業に取り組めている。

塾の周りの環境 駅近くなので、とても通いやすい。駐輪場が近くにあればなお、良かった。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。自習スペースも今後利用できたらと思う。

良いところや要望 アプリでの授業報告は、毎回丁寧にコメント頂き、ありがたいなと思うし、安心できる。

料金 感覚的なものになるが、他塾比較でも、それほど差はなく平均的だと感じている。

講師 入塾間もないため、まだ分からないが、入塾前の会話ではしっかりしている印象を受けた

カリキュラム 入塾間もないため、これからだが、宿題等も出ており子供もしっかり向き合って取り組みしている。

塾の周りの環境 近隣に自転車を止める場所がなく、離れた駐輪場に止めているため、やや不便とのこと。

塾内の環境 室内ではしっかりと勉強に集中できる環境だと子供から聞いている

良いところや要望 入塾間もないため、これからだが、自習室を自由に使えるのは学校の宿題などやる環境としても良いと聞いている

料金 高めだとは思います。個別指導塾なのでこのくらいの金額になるのかと思います。

講師 間違えたところをくわしく教えてくれた。
すごかった時、ほめてくれた。
まだ、ならっていないところの宿題を出された。

カリキュラム 時々難しい問題も出るが、先生が教えてくれるから、満足しています。

塾の周りの環境 豊洲駅の出口から、塾までが近くて、安心です。
バス停も近く雨の日も安心です。

塾内の環境 周りの生徒たちが、スマホや、タブレット、漫画を見ているため、気になります。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースでできると思います。
分からないところも、分かるまで教えてもらえます。

料金 キャンペーン中で、入会費は無料となりました。通塾したばかりのため、まだ月謝については高いのかわかりませんが金額相応の学力向上を期待しています。

講師 事務的な連絡は少し遅めです。ただ、肝心の勉強については個別のため、苦手な部分に時間をかけてもらえる。

カリキュラム 春期講習などは通常の授業料よりお得になります。部活の関係により平日に行けない場合は、土日に閉まっているこので厳しいです。

塾の周りの環境 人通りが少なく、遅い時間帯になるときは少し心配になります。集中は出来そうだが、狭い。先生の数も少ないので、自習室等は期待ができないと思う。

塾内の環境 塾内はとてもきれいにされています。雑音などもなく勉強はし易い環境だと思います。

良いところや要望 こじんまりしているため、相談などはすぐにできます。個別のため苦手なところに重点をおき、教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習を申し込みましたが、スケジュールがギリギリまで分からず、こちらから電話をして教えてもらいました。もう少し早めにわかると予定を立てやすかったです。

料金 まわりの個人塾にくらべやすかった。春で入会金がとられなかったのも良かった。

講師 まだ初回しか受けてないからわからない、やさしいそうではある。

カリキュラム まだみてないのでわからないが、長期休み中に季節講習をくめるなら良いと思った。

塾の周りの環境 家から近いくてよい、幹線道路沿いなので音がうるさいのではないか?と思う。

塾内の環境 見てないのでわからない。ぱっとみるかぎりは綺麗にされてるようには感じた。

良いところや要望 これからなのでわからないが、娘の勉強意欲があがるよう指導してもらいたい。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 我が家の財布には痛いですが、同じような日数を学ぶ塾としては相場だと思います。

講師 良い点はみな親切で丁寧です。
悪い点は、先生によっては、こどもが理解していないままどんどん授業を進めていくところです。

カリキュラム 親切に励ましてくれて、こどものモチベーションを高めてくれます。

塾の周りの環境 遅い時間に終わっても、駅から徒歩数分、永代通り沿いで人通りも多いところが良いです。

塾内の環境 非常に清潔で整理整頓が行き届いてます。
自習室も静かで設備も良く、こどもがとても気に入っています。

良いところや要望 全く勉強しなかった子に、勉強の習慣をつけてくださり感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の同じクラスに良い子が多いそうで、通塾が楽しいようです。雰囲気が良いのは何よりです。

料金 料金はほかと比べて高く感じるが、内容を考えると妥当なのではと感じる。

講師 マンツーマンなので理解度を確認しながら丁寧に指導してくれます。先生が授業をする形式ではあるが、先生と一緒に問題を解いている感覚で、80分の授業があっという間に感じると子供から聞きました。

カリキュラム 集団塾のフォローもあり、基本的には集団塾のテキストを使用。それ以外で苦手分野のプリントや宿題も用意してくれました。

塾の周りの環境 駅直結で便利。電車やバスなど交通機関も利用できるし、人通りも多く治安についての不安はなし。

塾内の環境 清潔で明るく、また全体的に静かなので集中できるスペースとなっている。授業をしていない先生たちの様子もオープンなのでよくわかる。

良いところや要望 面談の際に体験授業も受けることができ、親子ともに安心して選ぶことができた。スケジュールも割と融通がききそうである。

料金 ある意味有名なブランドの塾なので若干高いのも仕方ないと思います。

講師 教室長の先生が親身に相談に乗ってくれるので信頼がおける。授業の状況を報告してくれる。講師を変更することが可能である点。

カリキュラム こちらの希望をしっかり聞いてくれたうえで、子どもの状況に応じて、柔軟に対応してくれると思う。

塾の周りの環境 駅に近いため、夜でも明るいため、子どもが1人でも通える。子どもの普段の行動範囲の中に塾がある。

塾内の環境 いつでも自習に来て良いですよというスタンスがある。ブースもあり勉強に集中できそう。

良いところや要望 子どものモチベーションを高めて勉強に対する意欲を持たせてもらい、子どもが楽しく勉強してもらえればと思います。

四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 安くはないです。
準備講座に通ってから入塾したので入塾金が免除になった。

講師 低学年は全て女性の講師で優しい方が多い。
その為、男子はふざけると講師の言うことをあまり聞かない。

カリキュラム 毎日取り組むホームワークで勉強習慣が付いた。
内容も徐々に増えていくので無理がない。

塾の周りの環境 ららぽーとの中にあるので利便性が良かった。
駐輪場や駐車場があるのでお迎えも便利。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので、トイレがショッピングモールのトイレを使用しないといけないので騒がしい。

良いところや要望 塾生専用の電話回線があるので、電話はすぐ繋がる。
季節講習の申込み日程が直前にならないと確定しないので早めに確定してほしい。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 料金は安くなく高くなく。ただ、もう少し面倒見が良いと良いと感じる。

講師 個別ではないので、時間割が決まってしまっていて、他の習い事の時間を調整する必要が出たが、通い慣れたら宿題もしっかりやるようちなった。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれるので、学習習慣がつくので良い。カリキュラムは簡単とのこと。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から出てすぐなので、通いやすいし、雨でも濡れないのが良い。

塾内の環境 教室は狭くて、待ち場所がないのが難点。時間ぴったりに通塾が必要。

良いところや要望 毎月面談が設定されるので、子どもの進捗などをこまめに相談できるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、親が教えなくてはいけないので負担が大きい。

「東京都江東区」「小学生」で絞り込みました