「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると安価ではあるものの、やはり塾代にお金はかけたくないのが本音である。
もう少し安ければ良いと思う。

講師 何でも相談に乗ってくれて、親身になってくれる。
また、一人ひとりの個性を把握しながら指導してくれる、

カリキュラム 学校の教科書の内容に沿って教えてくれるため、定期テスト対策ができる、

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多いため、騒音などがあり集中できないのではないかと思われる。

塾内の環境 防犯カメラの設置や見渡しの良いレイアウトにいた方が良いと思う。

良いところや要望 学校の行事や部活の都合に合わせてくれるため、助かっている。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はあまりしません。可もなく不可もなくといった印象です。

講師 塾に通うことに子供本人が嫌がっていない。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、雨天でも徒歩で通うことが出来る。治安も悪くないようです。

塾内の環境 詳しい内容はよくわかりません。同級生が通っていることもあり、悪い印象はありません。

良いところや要望 子供本人が通うことに嫌がることがなく、今後も継続して通いたいと話しています。

その他気づいたこと、感じたこと 兄は塾に通うことなく成績も上位にいるので、塾に関する情報がふそくしています。弟本人が塾に通いたいとの意思表示をしたことがきっかけです。成績も悪くは無いのですが、兄に負けたくない気持ちがあるようです。

料金 キャンペーンなどでもう少し安くなるとありがたいです。しかし、入学金がかからないのはありがたいです。

講師 分かりやすくて良かったそうです。悪かった点は特になかったそうです。

カリキュラム 受験する学校が違う地域ですが、かなり情報を集めてくださった。

塾の周りの環境 家から近いのが、選ぶ理由の一つでしたが、駅からも比較的近く、大通りなので、徒歩の子供も安心です。

塾内の環境 皆さん集中して勉強していたようです。高校生などはちょっと遅れて来たりもするようですが、うちの子はあまり気にならなかったようです。

良いところや要望 ガツガツ営業しないのが良いと思います。多地域の学校の情報を集めてくれて、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本の費用と追加コマと請求額が二つに分かれてしまったのが面倒で残念。
基本費用はコンビニ払いで、追加分ははカード払い。まとめてカードで払えたらよいのにと思う。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 近隣の大手と比べると、費用は低いが、決して
安いとは言えないと感じる。

講師 分からないことや疑問があれば、すぐに丁寧に相談にのってくれる。

カリキュラム よく考えられた教材が用意されているので、効率的に、効果的に学習できる。

塾の周りの環境 自宅からやや離れているので、残念ながら
送迎が便利とは言えない。

塾内の環境 自習できる環境が、教室とオンラインの両方で、用意されている。

良いところや要望 プリントが多いが、最初から冊子体で提供できるものは提供してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 家族の予定を立てにくいので、夏休みや冬休みや春休みのスケジュールを早く確定してもらいたい。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾より気持ち安価だったようですが、「勉強のみを教える」価格としては妥当な気がします。もう少し一人一人に寄り添った指導をお願いしたかったというのが正直な気持ちです。

講師 生徒が多い為か一人一人を見よう(覚えよう)という面に欠けていると感じました。おそらくわが子を認識されていた先生は少数だったかと思います。保護者面談も希望制だったので、意欲的な保護者様は何度も利用されていてその分先生方にも気をかけてもらえる環境だったのかと思われます。先生方はその担当科目のスペシャリストで自信のある方々が多く見受けられました。

カリキュラム カリキュラムや教材は適切だったと思います。大量のプリントが配られるので整理整頓の力もつきました。コロナの為に夏季合宿がなかったのが子供にとっては残念だったようですが、親的には費用の面で有難かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通費の多い道沿いで安全です。ただ自転車が不可なので、重い荷物を背負って歩いて通うのが大変だったようです。こちらの塾以外ほとんどの塾は自転車OKだったので子供は羨ましがっていました。

塾内の環境 整理整頓されておりシンプルなつくりで、学習するにはいい環境だと思います。1じました。

良いところや要望 成績上位の子や親御さんが熱心な子など少数の生徒さんだけには目が届いていたように見受けられました。残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
受付の方の対応が素晴らしかったのが印象的てした。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 英進館はとにかく高いイメージです。子供二人をいかせようものなら、それはかなり高額な費用になります

講師 個人個人の能力をどのように伸ばすのかの指針がいまいち不明瞭にかんじますし、最近はリモート授業も多く、直接指導の機会も少ないから

カリキュラム 特に教材には可もなく不可もなくと言った印象なので特筆すべきことはありません。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、いつも周辺は混雑しています。大通りに面しているため、駐車場はあった方がいいと思います

塾内の環境 設備については中に入ったことがないので確認できません。なので、特にこれといった感想はありません

良いところや要望 県内では超大手で,進学率が凄いのですが、それぞれの子供にあった授業ができているのかは謎です。

その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ子供のやる気なので塾のせいではないのですが、自分の子供には合わなかったようです。成績は思ったほど伸びなかったので費用対効果は悪かったです

料金 少し高い感じがしますがその分丁寧に教えてもらえるので今のところ納得しています。

講師 受験校の情報も教えてもらいました。講師も授業ごとに授業内容や勉強に対する態度などの報告を頂けるのでとても助かっています。授業中1人で取り組む時間もあり、娘は「ずっと見張られてる感じがなく勉強しやすい」と言っています。

カリキュラム 趣味の時間も必要だったので授業を希望の予定に合わせて組めるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いです。駐車場は一台で近くにコインパーキングがあります。交通量もそんなに多くないので送迎しやすいです。

塾内の環境 一人一人パーテーションで区切ってあるところに机があり集中しやすいです。

良いところや要望 経験を通して教えていただけます。娘もちょっと年齢の離れたお兄さんお姉さんに教えてもらえて楽しく通ってます。

九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的です。うちは助かっています。

講師 先生は真面目で優しいです。子どもの勉強をしっかりフォローして、親に子どもの状況を把握できるように連絡してくれました。

カリキュラム 教材は学校の教科書の内容とほぼ同じでした。プラスアルファの感じですが、もうちょっと面白く編集してほしいです。

塾の周りの環境 子どもはバスで通校しています。迎えは時々車です。駐車場がなく苦労します。

塾内の環境 教室は普通だと思います。別に文句ありません。もちろんもっと綺麗になったら嬉しいです。

料金 月謝は普通だけど夏期冬期講習、特に合宿やお正月特訓などは高かった。

講師 個別の講師は細かく相談にも乗ってくれて良かったが集団はその点はあまり良くなかった。

カリキュラム 受験に合わせての教材やカリキュラムの構成が良かったと思うが使わない教材もあった。

塾の周りの環境 立地は学校や駅から近く通いやすかったが車での迎えには一時駐車が出来なくて不便だった。

塾内の環境 自習室の席が空いていない、また時には話をしている人がいて集中出来ないなどあった。

良いところや要望 講師が親身になって指導してくれて良かったが、いつも同じ講師に授業を受ける事が出来なくて合わない時もあった。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 高かった。春休みや夏休みなどに長期講習は別料金だってので負担は大きかった。

講師 熱心な先生が多く、よく相談に乗ってもらっていた。教え方もわかり易かったようだった。

カリキュラム プリントが多すぎて、それをまとめる作業に親も手伝うわなくてはならなかった。

塾の周りの環境 地下鉄から5分以内と近く、帰りは先生方が外に出て交通整理をしてくれた。

塾内の環境 詳しくはわからないが、自習室などが充実してて、勉強に集中しやすい環境は整っていたらしい。

良いところや要望 部活や病気で休んだときなどはプリントを取ってくれていて、受付の人ともコミュニケーションを取りやすかった。

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 講師陣やテキスト内容などを考えると、価格は適正ではなかったと思います。

講師 生徒個人の特性や能力などに応じた指導ができていなかったように思います。無関心とまではいいませんが、あまり親身になった指導とはいえなかったと思います。

カリキュラム 新型コロナウイルスの感染拡大でリモート授業がしばしばありましたが、テキスト内容が古かったり、わかりづらかったりして苦労したようです。

塾の周りの環境 地下鉄駅から少し遠く、車で送迎することがしばしばありましたが、肝心の駐車場がなく、子どもの乗降に苦労しました。

塾内の環境 教室が古いうえ、狭く、トイレも汚かったようです。

良いところや要望 都会のど真ん中ならともかく、地下鉄駅やバス停からやや離れたところにあることを考慮すれば、駐車場を確保しないと夜は危ないと思います。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 若干、月謝は高いかなーて思います。高学年になるとどんどん月謝は高くなるのですが、親は仕事を頑張りたいと思います(笑)

講師 親身になって相談を聞いてくれる。子供の成績を上げれるように一緒に考えてくれる。わからないところは何でも聞いてねと言ってくれる。

カリキュラム さすが英進館なので教科書もしっかりとした内容の物が揃えられています。文句なしです。

塾の周りの環境 駐車場がないので困る。まだ小3なので、送り迎えが必要なので、近くのパーキングなどに停める必要があります。駐車場を用意して頂けると助かります。

塾内の環境 みんな子供たちはモチベーションが高いみたいなので、環境はいいと思います。うちの子供も頑張ってほしいです。

良いところや要望 先生が熱心で良いと思います。これからも先生に甘えて相談させて頂きたいです。中学受験成功の為、先生も一生懸命です。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 他と比べて料金は少し高い方だと思います。ただ結果が出ているので割高だとは思いません。

講師 テキスト講師共に熱心であり結果がついてきたのでよかったです。

カリキュラム チャレンジしようという難問もわかりやすく解説されていると思います。

塾の周りの環境 駅から数分、家からもすぐで大通り沿いで利便性、治安も問題ないです。

塾内の環境 明るく整理整頓清潔ですが室内装備品等はいたって普通だと思います。

良いところや要望 講師が熱心で授業後の相談にも気軽に応じてくれました。本人の得手不得手を考慮して指導してくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。結果を出せるようにカリキュラム等を上手く運営されている良い塾だと思います。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが高すぎることなく、妥当な金額だと感じています。

講師 授業は面白く、厳しく指導が必要なときはしっかり目を見てまっすぐ話してくれる先生が担任としてついてあり、安心して預けることができます。

カリキュラム 春期講習へ通いましたが、勉強の楽しさを教えてくれつつ、長い時間しっかり勉強することを身につけさせてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 明るい場所に立地しているので、自転車で通っていますが安心です。

塾内の環境 面談で数回行った際には静かで余計なものはなく、目標になる言葉が掲げてあり、かんきとしてとても良いように思いました。

良いところや要望 やはり結果を残している塾なので、子供が続けて通うことができれば安心して預けられるところかと思っています。
まだ受験勉強を始めたばかりで勉強の習慣をつけることから不安がある状態でしたが、先生方のお陰で楽しく通うことができています。

料金 個別なのでそれなりに金額はします。
ただ、どうせ塾に行かせるのであれば多少の金額差なら結果を出せそうな塾を選びたい

講師 子供の性格上、集団ではなく個別で探していくつかの塾を体験しました。子供と担当先生の相性が良かった事、教室の雰囲気が静かで落ち着いている所が良かった。また、諸々押し付けがましくないところが決めました。

カリキュラム 相談しながらカリキュラムは変更していく予定。季節講習は必須ではないので様子を見ようと思います。
今のところ悪い点はありません。

塾の周りの環境 駅からも近く大通り沿いにあるので交通量は多いですが明るいので暗くなっても安心です。

塾内の環境 大通り沿いなので気になる人は車の音が気になるかもしれませんが教室内は静かで集中できると思います。

良いところや要望 担当制で同じ方が見てくれるのはありがたい。
途中、先生のチェンジも可能という事でした。プロなど先生のランクによって金額も違うとの説明でした。

完全個別 松陰塾百道浜校 の評判・口コミ

料金 なにと、比べるかにもよります。個別でも、学生のアルバイトさんだと、心許ないですし、上の子の通っていた某塾は、集団でしたが、なんだかんだでもっとかかっていました。

講師 親身になって、見守ってくれています。間違えたところはノート学習があるようなので、復習もノートをみれば、何を間違えたかすぐにわかります。

カリキュラム 教科書に沿って勉強できるので、特に不安はありません。集団授業は、教科書に沿っていないこともあるので、その点いいと思います。

塾の周りの環境 悪くはないと思うのですが、夜暗いですし、心配はあります。ただ、人は歩いてるようなので、まあ、大丈夫かなと思っています。

塾内の環境 清潔で明るいです。個別なので、とても静かだそうです。道路の音もしなさそうです。こういう時なので、清潔感大事ですね。

良いところや要望 とにかく自立学習が大事なので、それが、身につく塾を探していました。自立して勉強できる子は大学まで、ストレートでいけるみたいですし、毎日通ってもらって、頑張って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から、コツコツかよわせておいて、よかったです。宿題なども習慣できてます。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 夏季講習は無料のところも有り、少し悩みましたが、その後のことを考えて英進館にしました。

講師 丁寧な説明と熱意があり好感が持てた。電話にて報告事項があり子供へのフォローがきちんとしていると思えた。

カリキュラム 夏季講習は短期集中なので授業の進むスピードはやや早く感じましたが
子供のやる気は出ましたので良かったです。
やや教室が狭く感じました。

塾の周りの環境 家から車で5・6分なので通いやすい。駐車場がないのは不便なので改善して欲しいと思いました。

塾内の環境 エアコンなどのきちんとされている。雑音などは特に子供から話は出ていません。

良いところや要望 駐車場が欲しい。入退館システム、また会員サイトの活用などで必要な情報や連絡がメールにてできるので便利です。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 正直、料金は高めですが、先生方の取り組みやテキスト等は、素晴らしいですし、何より子どもが、楽しく通塾できているのが一番良いと思います。

講師 どの教科も講師の授業が解りやすく、楽しい様で子どもが楽しく通塾してます。

カリキュラム まずは、夏期講習に参加しました。授業が楽しく、先生方も親身に教えてくださるとの事で、このまま、続けて通いたいと子どもが希望した為、入塾し通っています。

塾の周りの環境 交通の便利はとてもいいです。
車での送迎は、大通りに面して交通の妨げになるため、近隣に停車して待つ事はできません。

塾内の環境 外観は、古いですが、中は綺麗に整頓されています。基本的に、授業には集中出来る環境だとの事です。

良いところや要望 気になる2つの塾で、体験授業を受けさせていただき、今回、夏期講習申込み・体験後に入塾しました。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 とびきり高いわけでもなく安い訳でもない。ちょうど良い料金設定かと。

講師 子供のことをよく分かってくれている。ただ集団での学びのため完全に合わせたペースではない

カリキュラム 子供の今までの成績と比べて成績がグッと上がった訳では無いため

塾の周りの環境 交通の便は良いが交通量が多いため道路を渡る時などやや不安がある

塾内の環境 子供が集中してくれてはいるが気になることも多い

良いところや要望 特になし。子供の苦手が克服できるようになり成績がグッと伸びることを願います

英進館原校 の評判・口コミ

料金 少し割高な気もするがその分しっかりしたフォローがあるので安心

講師 親身に楽しく教えてくれるが厳しさもある。 電話などでのフォローもしてくれるし定期的に面談してくれる

カリキュラム 理解が足りないところはプリントを渡してくれてフォローしてくれる

塾の周りの環境 送り迎えはしにくい。 車での送迎が難しいくらい道が細い。 裏は街頭が少ないかも

塾内の環境 教室は多人数ではないので ソーシャルディスタンスも確保出来てる、

良いところや要望 子供が授業が楽しいと言っていて意欲が湧くようにしてくれるのが1番嬉しい事です

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は無いが、授業で教わってない事を宿題にするので親がしっかり教えないと理解しながら宿題するのは無理だと思う

「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました