「大阪府泉佐野市」「小学生」で絞り込みました

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格設定で、さらに兄弟が習っていたら割引もありました

講師 ご担当の先生やそれ以外の教科の先生も皆さん熱心で、とにかく何とかしようという気持ちが常に見えていた感じがしました。

カリキュラム 入試の対策はもちろんのこと、中間期末の試験の際も、傾向や対策考えていただき生徒にあった指導をしていただきました。

塾の周りの環境 比較的賑やかな場所で、近くには泉佐野警察もあり安心して通わせてました。

塾内の環境 とにかく自習は、常に静かで誰もがおしゃべりしてはおけないという強いしつけは完璧でした。

良いところや要望 良いところはとにかく熱心。卒業後でも、相談にのってくれました。できれば高校生の大学受験に向けた塾もしてほしい。

料金 自分が通っていたころと比べると割高感がある。土日でもやってくれているところは、共感がもてる

講師 どんどん上の偏差値の学校を目指そうよっと、優しくアドバイスが出来ていること

カリキュラム 実際の教科書を見てないんで詳しいことは、わかりませんが、子供はよく理解できているそう

塾の周りの環境 駅から近いが、居酒屋など繁華街となっており治安が心配。塾の中まで送り迎えしている。

塾内の環境 自習机が少ないなど、集中して勉強できる環境にはないが、小学生でもあり、許容範囲と思っている

良いところや要望 自由な空気があるが、宿題が多く、やりきれない場合がある。他の習い事があるのが悪いのかもしれないが

小学生 大学受験対策

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 やや教材費が高いです。また授業料も他の塾に比べたら高いかもしれません。

講師 はじめは怖かったですが、毎授業後丁寧に復習の方法をおしえていただき、とてもよかったです。

カリキュラム 志望校合格にできるような勉強法をおしえていただき、 基礎基本も丁寧でとても分かりやすかつたです。

塾の周りの環境 駅から近くロータリーもあるので便利ですが駐車場がないのでそこだけは不便でした。

塾内の環境 教室内は凛とした空気でまた自習室も完備されており、特に不満な点はありませんでした。

良いところや要望 この塾は先生が生徒一人一人に熱心に向き合ってくれました。個性豊かな先生が多くとても楽しく勉強出来ました。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は最初に説明を受けていた通りだったので分かりやすかったです。

講師 親身になってくれて、卒業後も何かあれば面倒を見てくれる。ただ在籍中に思ったことは、積極的に勉強し無い子には向いてない

カリキュラム 学校の勉強に付いていければ良いと思い通わせていました。全体的に生徒と先生の関係は良かったです。私学希望で受けさせたけど、たまたまか日頃の努力だったのかわからないけど、受けたレベルより上のクラスに入れてもらえました。塾のおかげだと思ってます。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーも近くにあり警察署も近くにありました。帰る時間になると、塾とは関係なく、警察の方のパトロールがあり、安心して通わせました

塾内の環境 環境は良かったと思います。自習室もあり、授業以外も利用させてもらってました。衛生面は、先生たちが気を付けてくれていたと思います。

良いところや要望 中学校を卒業しても、今でもテスト前に自習をさせてくれたり、成績表をみせて、どの道に進みたいか話をしると、高校を卒業後の進路まで参考に教えてくれました。感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は、やる気がある子にはとても向いてると思います。我が子は、あまり勉強ができる方ではないんですが、やる気だけがあるので、時間を掛けて分かるように勉強を教えてもらってました。そのおかげで高校生になった今、楽しく過ごしてます。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 先程の頁でもご説明しました通り、本当に進学塾と呼ばれる第一ゼミナールはCMでも宣伝力があり、歴史と実績を残している。けれども授業料に加え、設備管理料金、季節毎の短期講習の料金はぶっ飛びました。

講師 苦手科目に集中的に自習室を通い徹底して見て貰えた。定期的に全国模試があるのでその対策に予習復習をしっかり勉強して全国で20位以内に結果を残した事もある、その時の偏差値は72模試があるので自然と意欲が湧くようです!負けたくないんですね

カリキュラム 前頁で述べた内容とほぼ同じです授業料に加え、設備管理代金を請求されるし本当に高いです季節毎の短期講習は積極的に参加して授業の前に行われる小テストでは必ず80点以上取らないと居残りなのでいつも100点を取っていました

塾の周りの環境 通い始めた当初は、塾が遠くてずっと車で送り向かいをしていましたバスを出して欲しいと言う要望をお願いしていてやっと中学になってから自宅よりそれでも少し離れた所にバスが迎えに来てくれるのでバスに乗るのを見届けてからわたしも帰っていましたね。

塾内の環境 大変綺麗にされています。自習室をとにかく良く利用していました

良いところや要望 自分の目標の高校に合格出来たことです。本人も努力したけれど、分からない所、苦手科目に於ても親身になって自習室を利用して休みの日にいつも通っては分かる迄何回も先生に尋ねてそして色々な種類の問題を解いて解いて完全に頭にいれると言う事を真剣に積み重ねた事が良い結果を生んだと思います

羽倉崎教育センター本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金の面も基本料金は少しお高めであると考えています。しかし毎月の授業料金以外にさまざまな料金がかかります。しかし受験をすは生徒授業を受けることができるので、そのぶん見合った料金でるように思います。

講師 先生は厳しめで最初のころは委縮してしまうことがありましたが、それでも厳しくしてもらうことにより忍耐力を鍛えられたように思います。精神面も鍛えられたようにも思います。これによりどんな逆境にも耐えうる精神力を身に着けてもらいたいです。

カリキュラム 授業のコースは自分の苦手分野を自己申告して、同じ苦手分野の生徒と同じ教室でその分野を教えてもらう授業内容になっています。集中的に苦手分野を教えてもらえるので苦手を克服できる授業内容になっているように思います。

塾の周りの環境 交通の便比較的交通量の少ない場所を選んだので、車の危険性は特に無いように思います。また駅からも近く、人通りも街灯も多くあるので治安や衛生面でも安心でるように思います。コンビニなども近くにあるので飲食にも困らない点が利点です。

塾内の環境 教室内は防音壁があり、静かに集中できる雰囲気なので勉強する環境としては最適であるように思います。他の不満な点は特にありません。衛星面も良く、清潔面も安心に保たれています。自習室も多く設けられているので席がないことはないです。

良いところや要望 この塾の特徴である生徒の個性を尊重するという点に関しては非常に満足しております。定期的に保護者面談があるので今どのように勉強が進んでいるのかがすぐにわか、どのように勉学が進んでいるのかがわかりやすいでうす。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自主的に居残り勉強をすることができるカリキュラムがあり、その分のお金は特に発生しないので、家より集中して勉強に取り組むことができるように思います。学校での宿題もできるので成績も上がり満足いっています。

料金 料金は日本人講師と外国人講師とくらべるとやはり若干外国人講師の方が高いですが、まあ標準的な料金ではないかと思います。教材費と施設利用料金は別に一年分先払いになります。

講師 外国人講師も日本人講師もフレンドリーなので、子供は楽しく授業を受けられる。英会話教室に通うのを嫌がることはありません。

カリキュラム 普段の生活で使われる会話が多く、また子供が興味をもつ事柄についてのストーリーが多く、身につきやすくなっていると思います。授業中は日本語は禁止であるので、たとえ間違っている英語を話したとしても、先生は言いたいことをくみ取ってくれ、正しく言い直してくれます。また、英検を受験したい場合も別に個人レッスンなども行ってくれます。英検の受験も英会話教室で受けることができます。

塾の周りの環境 駅前にあるので、鉄道やバスをつかっての通学は便利ですが、沿線が違うと車で送り迎えすることになります。

塾内の環境 英会話教室内にはいくつか教室がありますが、隣の教室の授業の声が聞こえることもなく、外の騒音もないので集中して授業をうけることができます。英会話教室内も整理整頓されており、とてもきれいです。

良いところや要望 大人の英会話もされていますが、子供専門の英会話教材が学年別にカリキュラムとして確立されていて、講師の方々も子供の扱いになれてらっしゃるので雰囲気もすごくいいです。

学研教室高松西教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は安いと思います。週2回でしたが1回に2時間ぐらい教えてもらえ週にして約4時間は教えてもらえて、この値段は安いと思います。

講師 一人一人にあったやり方でわかりやすく教えてくれる。先生も3人ぐらい居ました。女の先生でやさしく指導してくれます。

カリキュラム うちは国語、算数と二教科でしたが時間も2時間ぐらい教えてもらえるので、助かりました。あと英語も、ありましたが、少し早いかなあと思い二教科にしました。

塾の周りの環境 車の出入りも少なく、少し寂しい所ですが、周りに住宅もたくさんあり安心して通わせられました。うちの子はいつも自転車で通っていました、

塾内の環境 結構、生徒さんがいましたが、ちゃんと一人一人みてくれるので、子供にとってはすごく、いい環境だったと思います。

良いところや要望 うちの子の場合、小3の時通信簿が、がんばりましょうが、たくさんあったのが学研教室に行きだしてからは、がんばりましょうが、ほぼなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切にしてくれるので、すごくたすかりました。退会する時もうちの子の事をすごく理解していてくれて、とてもうれしかったです。

小学生 その他

料金 やはり高すぎます。教材や施設料がすごく高かったです。夏季講習もすごく値段がしていたので通わすことを断念してしまいました。施設料はショッピングモール内なのでやはり高いのはしかなたないかもしれないですが。

講師 少し厳しいです。あまり質問しても子供が理解できなく、次々進むので早すぎるせいか子供がついていけませんでした。私立などを目指している頭の良い子以外やはり向いていない教室なのかなと感じてしまいました。

塾の周りの環境 ショッピングモールなので買い物も出来て駐車場もあるので周りに気を使う事なく車も止めれるので送り迎えもとてもしやすかったです。

「大阪府泉佐野市」「小学生」で絞り込みました