「大阪府大阪市住之江区」「小学生」で絞り込みました

料金 月の月謝は個別塾の中でお安く設定されていました。
テスト対策や、冬季講習などの、料金が高くつき過ぎる。

講師 子供が理解しやすい説明を、してくれる先生がいた。
説明がわかりにくい先生もいてる。

カリキュラム 試験対策などは詰め込んでいて良いと思った。
冬季講習のコマ数が必要以上に多い。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街もあり遅い時間でも明るく人通りが有るので安心。
自転車置き場が、少し離れた高架下の駐輪場なので不便。

塾内の環境 常に先生が側にいるので質問し易い感じがした。

良いところや要望 個人のペースで、勉強を進めれる所が良い。
曜日設定が、固定させれているので1週間どの曜日でも使えるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の内容が、周りに筒抜けなので、場所を教室からもう少し離れた場所に、設定した方がよいと思った。

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

料金 教室を開放していただいているので、やる気があれば自習でいつでも通えますし、料金は、安く感じます。

講師 わからないことについて丁寧に説明してくださり、
親身になって子供に接してくれました。

カリキュラム 目標を定めてどのように勉強をすすめていくべきかをわかりやすくアドバイスしてもらえました。

塾の周りの環境 家から近かったのと通りに面していて明るいので
安全で安心して通塾できました。

塾内の環境 明るい雰囲気でありながら、みんなが目標に向かって勉強している姿が感じられました。

良いところや要望 受験についてわからないことをどんなことでも
丁寧に教えていただけました。とても心強かったです。

料金 個別対応なので集団学習より割高になりますが、子供に適しているので仕方ないとおもいました。

講師 優しい先生なので安心して通わせています。勉強嫌いですが、機嫌良く通っているのでよかったです。

カリキュラム 最近の学習塾の特色ですが、子供の学力に応じたカリキュラムで進めていたたけるので安心しています。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分ほどですが、周りには営業しているお店も多く、人通も多いので不安はないとおもいました。

塾内の環境 教室の前に幹線道路が走っていますが、室内は特に問題なく落ち着いて学習できるとおもいました。

講師 講師のかたは優しすぎず厳しすぎずに指導していただき、子供も甘えることなくまた委縮することなくのびのび学習できていると思います。

カリキュラム カリキュラムについては、塾の教育方針である子供のやる気を引き出すということに基づいて組まれていると思いますので信頼していますので特に要望はございません。

塾内の環境 大通り沿いですが、特に騒音もなく静かな環境なので集中して学習できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前ということもあり見渡せばあちこちに塾の看板が目につきます。
今回数多ある塾の中から最終的に一つに絞れたのは、塾の教育方針である子供のやる気を引き出すということを重要視していることにたいへん共感できたからです。まだ通い始めたばかりで総評するには尚早かと思いますが、今後子供のやる気スイッチが入ることを信じ見守っていきたいです。

料金 料金は普段の料金は少し高い位ですが 夏期講習、などの休みは非常に高い

講師 中学受験の合格率をうたっていますが、子供は受験に受かりませんでした 引き続き通っているが、常に辞めたいという

カリキュラム 教材は種類が多くよいと思います ただし、支払う教材費用は高い

塾の周りの環境 家から近く、周りはショッピングセンター 近くなので、あまり心配はない

良いところや要望 やる気のないこ子供はおいてけぼりになるので、いかに子供がやる気を出すように持っていって欲しい

講師 固定ではありませんが、どの先生もわかりやすく教えてくださるそうで、安心して通わせることができます。

カリキュラム 恐らく、個人的に教えていただくので、我が子にあった形で頑張りやすいカリキュラムを提案していただけると思っております。

塾内の環境 静かな環境が良い。私は遠目でしか見れませんでしたが、余計な物などなさそうで、いいと思います。
悪い点は見受けられなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾です。
子供一人で電車に乗り通うことになりましたが、先生とも連絡とりやすく、安心して通えそうです。
成績もうんと上がって、受験レベルに達せそうな気がします。

講師 各生徒のペースにあわせてくれる。
授業はわかりやすくすすめてくれますが
講師が毎回違うのが
人見知りのある子供からすると
慣れるまで緊張が続いたり
はじめての講師からの自己紹介もなく授業すすみ
どの講師がいいかもわからないような状況は慣れるまで戸惑いがある

カリキュラム 授業はわかりやすいようです

塾内の環境 違う学年の生徒さんと同じテーブルで
近く、英語の授業で聞きなれない英語が耳にはいり、気になるときがある

その他気づいたこと、感じたこと 曜日が週に三回しかなく
きまっているのが不便

振替希望は値段が高かったり、授業回数や時間変更等が3ヶ月できないなど
説明を聞きに行くまでわからないような
資料
場所は商店街、駅、スーパー近くで
夜でも周りが暗すぎず安心

料金 英語はやっぱり高いですが、カリキュラムもしっかりしていて、英検も合格できたので、妥当かと思います

講師 先生がすごくフレンドリーです。教室の雰囲気もいいです。英語と算国で通っていました。英語がいいです。

カリキュラム 勉強ばかりではなく季節ごとにイベントがあって子供も楽しくしています。

塾の周りの環境 スーパーの上にあるので帰りも比較的明るくていいです。人通りもあります

塾内の環境 人数は6人で一人一人にめが行き届く。みんな仲良くかつ、お互いに向上しあっていけている

良いところや要望 月会費ですが基本4回のところ盆休み、正月等で3回の月もあります。始めに年何回の授業数かは聞いています

講師 講師にもよりますが、解りやすく説明してくれるみたいです。個別指導なので聞きやすい雰囲気だとは思います

カリキュラム 受験対策で行ってますが、説明とはかないのでちゃんと合っているかは不明です。テキストをただやっているだけだとはおもいます。良いのか悪いのかはわかりません。

塾の周りの環境 自転車で来ている人が多いとおもいます。街灯もあるところなので、そんなに暗さは感じないですが、幹線道路と幹線道路に挟まれた住宅街って感じです。

塾内の環境 広さは適当だとおもいます。室内環境もいいと思います。自習室でも自由に使えるみたいなのでいいと思います

良いところや要望 塾側の要件がある時のみ連絡がきます。普通なのかもしれないですが、初めての受験で勉強の仕方などもまだはっきりとはわからないので教えてほしいけど、手段がわかりません。

講師 毎回違う講師なので生徒の性格や情報を把握しているのか疑問です。

カリキュラム 学校より先取りの内容で良いと思いますがそれをそのままやらせたあとに間違っているところを教えているようです。

塾内の環境 時間帯によるがとてもガヤガヤしているようです。教室の密度が高すぎるのでは?

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 とにかく、教材費、テスト代、夏期講習代と恐ろしいほどのお金がかかる。

講師 理科は楽しく興味がわく授業、英語は単語を沢山書いたりと単調で面白くない授業だった。

カリキュラム 教材費が高く、教材だらけ。その上、教材アプリもあってこなせない。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、すぐ近くにコンにビニがあるので明るい。

塾内の環境 清掃が行き届いていて、整理整頓もきちんとされている。掲示物もきれいに掲示せれている。駐輪も塾長が整理整頓しているところを見かけたことがある。

良いところや要望 部活等で遅れて行くとついていけないし、先に入塾している子が多いと進度が早いのでこれまたついていけなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で受講できなかった場合等は補講もするので遠慮なく言ってくださいと声掛けしていただいた。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 娘が毎回、今日も楽しかったと言いながら帰ってくるので
とても良い環境なのだと思います。
アルバイトではなく、常任講師の先生方ばかりなので
安心感があります。

カリキュラム まだ、入ったばかりですが楽しんで宿題をしているところをみると
内容をしっかり理解できるようにして下さっているのだなと思います。

塾内の環境 しっかりとした自転車置き場が無いのが少しネックですが、あとは良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 小さいことにも気をかけてくださる優しい先生方でとても良い塾に巡り会えたと思います。

村下塾本校 の評判・口コミ

料金 講習の内容や、先生の人柄など、他の塾などと比較したこともないのでハッキリとは分からないが、妥当。

講師 迎えに行った時に何度か話した程度だが、話しやすくていい印象だった。

カリキュラム 塾に通いだしたら、成績も上がって、本人と相性がいいと感じられた。

塾の周りの環境 目の前の道路は一方風向で、狭い道だし、踏切もそんなに近くにはないために騒音も少ない。

塾内の環境 自分で中に入ってみたことはないが、聞いた話だと、いつも整理整頓されてる感じ。

良いところや要望 他のところも同じかも知れないが、テスト前は時間を増やして対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 娘が、友達に聞いてきて行きたいと言いだしたが、数年通い続けてるので、良かったと思う。

講師 子供が授業が分かりやすいといっています!わかるまで丁寧に教えてくれるそうです。先生がたまに席を外しているらしく、わからない時にすぐに聞けないのが残念だそうです!

カリキュラム 低価格なのに個人にあわせてカリキュラムをくんでもらえるところがよいなと思います!
一人一人にあわせて目標にむかって取り組んでもらえる所です。

塾内の環境 本人も落ち着いて授業を受けれてるようです。
教室は静かで生徒さん真剣に授業がされてるようです!

その他気づいたこと、感じたこと 金額も安く本人も嫌がっていないので、あとは今より成績があがると良いなと思います。

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 小学校から通い始め、最初は料金も高いとは感じませんでしたが、引き続き通うことに成り、値上げ等ではないでしょうけど、講習等それぞれが、学年上がるに従って、授業数と共に比例し、高額になって行って、仕方ないとは思うものの、満足出来るとは言えません。

講師 塾長が、本年度直前に代わり、複数教科を教える事が可能なそうで、かなり今後期待出来るとは思いますが、まだその結果はまだですので、まず、中間テストの結果を見ないと何とも言えないです。また、他の教科の担当先生とは直接話す機会は無いので、わからないです。

カリキュラム 通常の授業以外に、夏期合宿、春期、冬季講習、定期テスト前対策が有り、充実しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅からも近く、街灯も多い道なので帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は、少し手狭に感じますが、防音設備はしっかりして、静かに集中出来ると思います。

良いところや要望 現在の塾長が、前向きで、期待して、通わせてます。今後具体的な志望校を決めて、目標を持って子供が頑張れるよう指導を要望します。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

料金 科目ごとではなく時間帯での料金なのでそこはとても良いと思います。値段は少し高めと感じました

講師 明るくて面白いけど、叱るときは叱るいい先生。 親との懇談もあってこちらの要望をきちんと聞いてくれる

カリキュラム その子に合った教材で学習するところが良いです。教材も自社製品なので難しすぎず、優しすぎず良い

塾の周りの環境 目の前が道路なので、少し危ない。自転車置場が狭い。人通りは多いので安心は出来る

塾内の環境 勉強できる環境にと整えられてると思います。先生がきっちりしているので話し声もあまりしません

良いところや要望 先生も明るく、子供が塾に行きたいというのでとても良い塾だと思っています。夏期講習などの料金を抑えてくれると嬉しい・・

その他気づいたこと、感じたこと 課外授業もあり、勉強だけでなくコミュニケーション能力を養ってくれるところも魅力の一つだなと思っています

秀英ゼミナール南港教室 の評判・口コミ

料金  すごく満足しています。もともと価格が安いうえに、夏休みなど別途料金は不要。科目も選択できますし、下の子が半額なのはかなり助かります。

講師  小さな塾なので、細かなところも配慮してくださり、対応も非常に早いです。検定にも無事合格しました。受験や中学の話、勉強方法など、懇談も為になることが多いです。

カリキュラム  カリキュラムはどちらかというと、下の子に合わせる形をとることが多く、自習が多く なってしまうのが少し残念です。ただ、成績がいいと本人のモチベーションも高いので、 ついていけないよりはこちらのほうがいいのかなと思っています。

塾の周りの環境  住んでいるマンションから徒歩で5分ほど&人通りも多いので安心です。

塾内の環境  すごく綺麗なわけではないですが、特に問題はないと思います。

良いところや要望  地域の塾なので、小学校から中学まで長くみてもらえるところです。 教えてもらっていない講師の方も皆さん、子どもたちのことをよく知っていて、 声もかけてもらっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと  宿題をもっと増やしてほしいです。もう少し塾を宣伝すればもっと生徒も増えるかなと思います。

講師 最初に説明を聞いて
子供の弱点 性格を配慮して頂く
子供に合った授業を取り組んで頂けるという事でかなり予算より高いと感じましたが
入校を決めました。
ただ交通の便が悪いのと街灯があまり無いと言う点が難点でした。

カリキュラム まだ1月から始まったばかりなので
まだ成果も出ていない為
良かった点は見えないですね。

塾内の環境 3階と言うてんてエレベーターが無い不便さと駐輪場が塾から離れてる不便さです

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりで
何とも言えませんが、子供自身は
楽しいと思うらしく
取り合えず良かったかなと思います

料金 学年が上がるに連れて値段が高くなるので正直なところ厳しかった。

講師 子供達とよく話をしてくれた。子供達の興味を引いてくれる会話をしてくれていた。

カリキュラム たいけんのような感じではいったのですが、算数を好きになるようなゲームのような問題があって、友だち同士競い合ってやっていた。

塾の周りの環境 車が基本通らない地域なので子供達だけで通わせることができてよかった。

塾内の環境 ショッピングセンター内にあるので騒音などもないし、入口がガラス張りで中が見えるのでよかった。

良いところや要望 塾に通うとやはり成績はよくなります。教え方が上手だし、勉強が好きになると思います。しかし、値段がやはり高いのでそこがネックです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は強引な勧誘などもなく、辞めるのも無理やり止めたりなどはなく、良心的だと思います。また復学する時は考えたいという思いです。

住塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾と大差はないとのこと 。教材費は授業料金とは別に掛かります。

講師 勉強に集中出来るように、授業の前にクイズを講師が出してくれます。

カリキュラム 学校の教科書は、あまりつかわずテキストの問題集を集中的にやります。定期的にミニテストを実施しています。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩でも行ける距離です。塾の周辺はコンビニがあります。

塾内の環境 教室はそれほど広くはありませんが整理整頓はされています。建物自体は古いですが綺麗だと思います。

良いところや要望 各教科、応用問題を解く力を身につける授業をしています。苦手な教科を克服できるよう講師が分かりやすく教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間は講師も一緒に遊んだり、いろいろな話しをして楽しいです。

「大阪府大阪市住之江区」「小学生」で絞り込みました