「大阪府大阪市東淀川区」「小学生」で絞り込みました

料金 まわりの塾に比べて比較的高いと思ったが内容が良いので総合的に満足している。

講師 丁寧な指導は言うまでもなく、どの先生も忍耐強く褒めるポイントを探してくれるので、苦手科目に自信が出始める。

カリキュラム 中学受験にしては遅い入塾だったので詰めてやらねばならない。これならいけると思えるプランを提示してくれた。教材価格は良心的で助かった。

塾の周りの環境 自転車で通う塾も検討したが、電車で通う塾にした。駅からすぐなので安心。

塾内の環境 机は気が散らず集中できる造りになっている。空調や照明も集中できるよう快適な状態。

良いところや要望 もう少し安いと助かる。
勉強が好きな方ではなかったのに塾に行くのが楽しいらしく、「今日はスクールワンの日や」とニコニコ、うきうきしているのを見るので安心した。

修優舘東淀川教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない
普通だと感じた
料金の割には講師に不安が残る

講師 授業内容 個人の状況を把握出来ていない講師

カリキュラム 個人にあった教材をだしている
保護者は子どもが何をしているか把握できない

塾の周りの環境 大きな道路の前交通量が多く人もたくさん通る
目印が多くわかりやすい場所

塾内の環境 集中できてない子がいたり
スマホを触っている子がいたり
集中できる環境とは言えない

良いところや要望 講師の態度 説明 わかりずらい事が多く質問してもその意図ではない返答がくる

料金 中間テストや、各それぞれのイベントの時に集中講座を開いているが、それをするためには、またお金がいるので大変である。

講師 学校のテストは平均点以下であり、塾にずっと通っているが、結局、先生からは「日頃からの毎日の学習の積み重ねだ」と、言われた。

カリキュラム 学校より、一歩前の学習をカリキュラムとしてやっているわけではなく、出来ない子供は、いつまでも出来ない。個別指導とうたっているのに、個々に応じたカリキュラムがなされていない

塾の周りの環境 ときに、治安がよくない状況である。塾に入ったら、メールがくるアプリの導入を行なっているの設備は整っていると考える。遅くなると迎えにきてほしいと先生から電話があるなど、子供の安全に気を遣っていると考える

塾内の環境 若い先生が多い?のか、先生との話しの方が面白く、授業よりはなしを重視せていて困る。

良いところや要望 夏休みわ冬休みには、学校の宿題をまず完成させてほしい。夏休み、毎日塾に行ったが、結局、夏休みの宿題がのこり、一体、なんの為に毎日行かせたのか…納得がいかない。

その他気づいたこと、感じたこと 融通を聞いて頂き、行けない日は別日を都合に合わせて行ってくれるのでありがたい。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど多くと比べたわけではないのですが、平均的な金額だと思います。

講師 まずは通うのに便利な場所にあることが一番で、他の生活面に負担げかからないように考えていました。もちろん講師の方々の指導方や内容、カリキュラム、他に通われている生徒たちなども見学に行った際にとても良かったので決めました!

カリキュラム 個々の子供のレベルに合わせてスタートし、成長の仕方などでカリキュラムを変え、指導方を模索しながらぐんぐんと伸びていきました。

塾の周りの環境 とても便利の良い距離にあるので、ただただ通うだけの時間が有効に使えることが大きな理由になっています。

塾内の環境 あまりに静か過ぎずに、ある程度雑音のなかにある場所にあるので集中して勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 個々の子供たちに合わせて指導方、進行スピードなども変えながら授業してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 建物がそれほど新しくないのでトイレなどの水回りがあまりキレイではなかったのが少しだけ気になりましたが、多分勉強には影響はないと思いました。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 小学生は安いかなと思いましたが、中学からは授業時間も長くなり、それなりに高いかと思います。

講師 自分から進んで質問をするタイプではない為、講師から声掛けしてくれる方にあたった時は良い。

カリキュラム 本人のやる気を重視してくれて、宿題少なめでした。教材は分厚くなかったので、我が子にはあっていたと思います。

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにある為、アナウンスと、乗車待ちの人の音や声が聞こえてくる。

塾内の環境 教室自体が狭く、四つの机をひっつけて、講師1人、生徒が2~3人がワンセット。それが数個あるくらいです。

良いところや要望 保護者面談に行くと、テストの成績を聞かされ、季節講習を勧められる流れが嫌でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談の時は塾長で、日頃教えてくれている講師ではない。塾長は中学生以上を教えるのがメインなのか!?

料金 個別指導塾と比べると、集団塾の為、安いと思います。夏季講習は、回数もそれなりにあり、高かった記憶があります。

講師 熱心な講師の方ばかりで、落ちこぼれを作らないよう、努力されていた。

カリキュラム カリキュラムは1年間しっかり決まっていて、通常授業用教材もばっちり。季節講習用の教材もきちんと用意されています。

塾の周りの環境 近くに、大学、中学、小学校がありますが、うるさくない。大きな道路に面していて、治安も悪くないです。

塾内の環境 自習室は、しっかり勉強出来る環境が整っている。教室は広いとこと、狭いとこがあります。生徒数によって、教室が変わる。

良いところや要望 講師が熱心なが素晴らしい。成績が悪ければ、三者懇談で保護者も辛くなる。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員(受付)さんが最初の頃、よく変わっていた。年に1回だったか2回!?アンケートがあり、講師、受付に関する内容もありました。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 決して高額ではないと思いますが、成績がうまく上がらないことを考慮するとどうなのかとおもいます。

講師 よく相談にのって頂いていますが、子供の理解度が向上しにくいためレベルにあった解説が欠けているのではと不安になります。

カリキュラム レベルに合わせて選定して頂いていると思いますが、課題がなかなか進まずに、自宅で悩んでいる姿を見かけることがしばしばあります。

塾の周りの環境 塾の隣には飲食店もあり、若者が数人話し込んでいる姿をよく見かけ、雰囲気が良くない。

塾内の環境 塾内は狭い印象を受け、周りの人が気になる環境である感じがしました。

良いところや要望 講師の方々が積極的にまたは丁寧に声かけや指導に対応して頂いている姿を見ると安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題は特にありませんが、本人が納得するまで解説をお願いします。

料金 我が家にはちょっと高いかも。
でもそれに見合った先生のレベル、セキュリティの高さなど塾としてのクオリティが高いと思う。

講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。
2:1だから先生の目が届くようで、手が止まったりするとすぐ気がついてもらえるとのことです。
また毎回同じ先生が教えてくれることもポイントが高い。

カリキュラム 塾から出た宿題がわからないまま持って行ったら丁寧に説明してくれたとのことです。
毎月月末に先生からの授業態度や進捗具合が記入された用紙を渡してくれますので、親にとってもわかりやすい。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離がありますが、ルート的に人通りが少ない場所はないのでまぁ安心かな。

塾内の環境 周りに大きな道路がないので、雑音などはなさそう。
加えてチャイムと共に始まりの挨拶、終わりの挨拶があるので、気持ちの切り替えができて、集中できるのではないでしょうか?

良いところや要望 少し遠いところから通っているので、塾に着いた時と出た時にメールが届くのがありがたい。
入口にもセコムがあるのも良い。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 まぁ標準的な金額。教材費などの別途費用が高いという印象。4回通塾無料キャンペーン等をされているが、いつ無料になるか説明が今いちよくわからない

講師 親しみやすい。子供がこの先生なら通っても良いかなぁと話していました。社会等の副教科に強い先生なので安心して預けられる。

カリキュラム テスト対策を主に取ってくれている。
テキスト代など、別途料金が多くかかる。

塾の周りの環境 車で連れて行くので問題なし。
自転車で行くには帰りが遅くなるので危ない。
帰り道は暗くなる

塾内の環境 塾の前は車がよく通るので少しうるさい。
コロナ対策は取られているので安心。

良いところや要望 テスト対策をしっかりとられている印象はうけますが別途費用が結構かかるので注意が必要かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策はされていますが日曜日がお休みなのでテスト前は通塾できるようにしてほしい

修優舘東淀川教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて、とても良心的な料金だと思います。授業料にプラス施設使用料がかかりますが、テキスト教材費は一切かかりません。
決まったテキストをまとめて買わせるのではなく、生徒一人一人に合わせて教材を選んで、その都度コピーをして用意してくださいます。

講師 経験豊富な先生が個別で指導してくださるので、子どもにとっては分かりやすく早く理解をすることができ、達成感が得られた様子でした。何より先生の熱意が伝わります。

カリキュラム 教材費は無料で、一人一人の目標に合わせた教材選びと指導をしてくださる。

塾の周りの環境 駅から少し離れた所にあるので、我が家からは少し不便な場所ですが、近くから通われている方は、大通りに面している事もあって夜も明るいですし、警察署が近くにあるので治安は良い方だと思います。

塾内の環境 色々な塾へ見学、体験へ伺いましたが、こちらの塾に決めた大きな理由は一番集中できる環境だったからです。
生徒さんは皆まじめに静かに勉強されていました。
他の幾つかの塾では周りの生徒さんの声がうるさかったり、講師が学生バイトの方だったりするからか、フレンドリーな雰囲気でざわついていたのが息子はとても気になった様子で集中出来なかったと言っていました。

良いところや要望 何度か体験授業を受けさせていただき、その時に保護者、息子の話をじっくり聞いてくださり、また様々アドバイスをくださって、先生の熱意が感じられました。
子どもが安心して目標達成に向けて頑張れる環境が見つかり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 日時によるのですが、生徒1~3人に対して先生1人の個別指導です。
学生アルバイトは雇っておらず、ベテランの先生がお一人で見ておられます。
なので教える先生が変わる心配はありません。
ただ、教え方が我が子に合うかどうかは相性があると思いますので、体験授業を受けられる事をお勧めします。
また入塾して分かったのですが、通塾時の思わぬ事故に巻き込まれた時のために保険も入る事になっているので安心でした。

料金 学習塾としてブランド力があり、教材や学習環境が整えられている分、割高な気がする。

講師 学習塾としてのブランド力があるだけあって、知識量の多い講師が揃っていたように思う。

カリキュラム 学習のカリキュラムがしっかりとしていたので、毎日無理のない勉強ができていたと思う。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあったので、子供に無駄な時間ができなかったことが良かったと思う。

塾内の環境 学習環境については、非常に気遣われていて、学びやすいと子供から聞いたことがある。

良いところや要望 とくにないと思う。現状維持してくれれば信頼性が高まると思う。

料金 料金は1科目ごとにわかれているが、セット割りみたいな感じであればありがたいと思う。

講師 担当教師により教え方がわかりにくい人と、わかりやすい人が明確になっている。

カリキュラム カリキュラムや教材には特に言うことはありませんが、丁寧に教えてくれる人とそうでない人がいるのでその辺りの一人一人のケアーが足りないと思っている。

塾の周りの環境 自転車で通っているが置場がちゃんとしていないので最低限の整備はしてほしい。

良いところや要望 学力テスト等がちゃんとあるが、上位しか順位がわからないので下位の順位まですべてオープンにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップをしてほしいことと、一人ひとりにあった学習方法に変えて欲しい。

料金 最初に説明を聞いたときは安いと思ったのですが、講習代、テキスト代等、聞いていなかったものが出てきてびっくりした。

講師 テキスト代やテスト代など、当初聞いていなかったお金がよく出てくる。

カリキュラム 教材はくわしくてわかりやすい。カリキュラムは、学校のテストに合わせてくれている。

塾の周りの環境 大学前の大きな通りにあり、人通りが多い。近所まで来る送迎バスもある。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言っていました。設備も整っているようです。

良いところや要望 普段は自転車で通っているのですが、雨の日など、自転車で行くのが難しい日は、電話でバス利用ができるようにしてもらえたらうれしいです。

料金 もう1科目増やしたかったが、高すぎて難しかった。毎月設備費がかかってしまうのが痛かったです。

講師 先生と年齢が近いので親しみやすく、高校のアドバイスもたくさん頂けました。

カリキュラム 長期休み中は、子供の苦手な教科はコマ数を増やして対応してくださいました。

塾の周りの環境 駅ビルなので人通りが多く、自転車置き場も安心して使うことができました。

塾内の環境 全体的に色が落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、静かな環境だったと思います。

良いところや要望 カリキュラムは満足だったので、もう少し金額がおさえられていたら、もっと通えたのになぁと残念に思います。

料金 夏期講習の料金がわかりづらい
いくらかかるのか不安
この塾に限ったことではないとは思うが

講師 こどもに 寄り添った対応がよい
まだ通い始めたばかりなので
指導内容の評価はできないが期待したい

塾の周りの環境 明るい
人通りもある
自転車も塾の前に置けるのでよい
一人で通わせても安心できそう

塾内の環境 車道に面しているが塾内は静か
スペースも広いのがよい
自習スペースもある

良いところや要望 まだ小学生なので 楽しく通ってもらえればよいが
せっかく時間を使うので
成績も上がってほしい

料金 料金は少し高いと思うこともありますが、子どもが気に入ってるようなので、仕方がないと考えてます。

講師 苦手な科目について、個別で対応してくれたり、相談に乗ってもらえるので、ありがたいと思います。ただ、子どもがサボり癖があるので、もう少し厳しくても良いかと思う時もあります。

カリキュラム 学校のテスト前には、それ用のテキストを用意してもらえるので、勉強がしやすそうでした。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か、送迎バスになります。夜でも比較的明るい場所ですが、交通量が、多い場所もあるので、雨の日とかは、少し心配になることがあります。

塾内の環境 教室以外に自習室もあるので、家で勉強するより、集中して勉強出来るようです。

良いところや要望 テスト前に対策などをしてもらえるので、助かってますが、もう少し追い込んでもらえるともっと良いと思います。

小学生~中学生 補習

料金 他の塾に比べると教科数からしたら若干お安かった。みたいなので

講師 塾長が厳しい人で少し昔ながらなとこがあり子供と合わなかったから

塾の周りの環境 自転車で通える距離では、あるけど小学生にしては少し遠い感じだったので、どちらかとういと良いにした

塾内の環境 塾に入った時退出した時などメールで知らせてくれたのがよかった

良いところや要望 基本塾長と奥様が教えておられるので先生を変更などはないので合えば良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだり苦手なところで授業に追いつけなかったら、空き日がありそこで来るようにと補習などしてくれる

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ってないので、よくわからないですが、低価格だったと思います。

講師 子供のレベル、ペースに合わせて指導していただきましたが、子供があまりにもマイペースなので、もう少しやる気になるように指導してほしかったです。

カリキュラム 教材やカリラキュラムも子供に合ったもので指導していただきました。

塾の周りの環境 塾までは、自宅から歩いて通える距離なので、特に心配することはありませんでした。

塾内の環境 塾は、きちんと整理整頓されていて、使用したら元の場所に戻す指導もしてくれました。

良いところや要望 本当に子供のペースに合わせて指導してくれて、勉強嫌いの子供が嫌がらずに通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 当日、急な欠席でもきちんと対応して、振替もしてくれたり、この分を長期休暇に振替もできました。

料金 まわりの個別指導塾に比べても少し高い印象です。毎月設備費がかかるのが不満です。

講師 年齢が近くて話しやすいようです。

カリキュラム 通常の授業で受講していない教科も長期休み中にみていただけるのありがたいです。

塾の周りの環境 駅の中にあるので交通のべんがよく、人通りが多いので安心して通わせられます。

塾内の環境 とても静かで清潔感があり、落ち着いて授業を受けられる環境だと思います。

良いところや要望 学校の定期テスト前にもう少しテスト範囲の対策をしてもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと ひとコマ70分と短めなので、もう少し授業時間が長ければいいなと思います。

料金 近隣の個別指導塾の中では断トツでお値段が高めだと思います。設備費の負担が大きいです。

講師 年齢が近いので、勉強以外の事でも話をしやすいそうです。卒業でやめてしまうのが残念。

カリキュラム もう少し定期テストの勉強をしっかり見てもらえるとありがたいのですが。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので夜遅くなっても安心して通わせることができています。

塾内の環境 電車が頻繁に通りますがうるさいことはないようです。清潔感があって綺麗な教室です。

良いところや要望 厳しすぎることがなく、無理のない範囲で丁寧に教えてもらえています。

その他気づいたこと、感じたこと 習っていない科目でも教材を頻繁に買わなくてはいけないのが負担です。

「大阪府大阪市東淀川区」「小学生」で絞り込みました