「東京都大田区」「小学生」で絞り込みました

英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ

料金 他の塾と大差なく一般的な個別の料金だと思う。可もなく不可もなく個別の2対1ならばこのぐらいは平均的だと思ったので悪くも良くもないです。

講師 子供の気持ちを良く考えてくれ、その上でどうしていくか親身になってくれた

カリキュラム 無理強いはしない感じなのが良かった。本人に合わせてくれそうだと思った

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく人通りもあり、家から近いから小学生にはとても安全だと思った。交番も近くにありとても安心だと思った

塾内の環境 とても整理整頓されれいてきれいだと思った。教室もしっかりと仕切られていて集中できそうだった。大通り沿いだが騒音もなくとても静かだった。

良いところや要望 先生の親身度がとても良い印象だったので預けてみようと思った。初めだけではなく、子供の気持ちを考えながら上手く誘導してくれるとありがたいと思う。

料金 各季節毎に開催される季節講習費は高額だった。
通常時期も光熱費などの徴収があり、テキスト以外の支払いは馬鹿にならなかった。

講師 経験豊富な講師陣が常に的確なアドバイスを提供してくれた点がよかったと思う。

カリキュラム 個別指導では無いため、授業内容や進度は各生徒に完全に合わせる事は出来なかった。授業中に待ち時間もあったようです。

塾の周りの環境 駅前の人通りが多い環境だった。周囲にゲームセンターやコンビニもあり、塾帰りに誘惑を断ち切る意志が必要かもしれない。

塾内の環境 冷暖房設備は整っているが、冬場の乾燥時期には加湿器があったほうが良いと感じた。各部屋は間仕切りが薄く隣の授業内容が聞こえて集中できないこともあったようです。

入塾理由 入校前の面談にて教材、講師のレベルを確認した際、講師陣の熱意が伝わったため。

良いところや要望 テキスト内容は良いと思います。
上位校受験に必要な内容は概ねカバーされていたようです。

総合評価 費用はそれなりにかかりますが、自宅から容易に通える範囲に教室があれば入塾を検討してもよいかと思います。

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して少し安いと重います。
安くなる制度もあります。

講師 個人を見てくれるイメージがあるところが良いところだと思います。

カリキュラム 考えて頭をよく使わせる問題が多いところがすごく良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。周りにお店もたくさんあります。雨には降られます。

塾内の環境 建物はせまいですがスペースはちゃんとあると思います。問題ありません。

入塾理由 友人が通っていたため入塾しました。
中学受験に向いていそうと思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策は関係なく塾のカリキュラムに従って進めているイメージです。

宿題 宿題は出されます。まだ量は少ないと思いますがだんだん多くなると思います。

家庭でのサポート 送り迎えをしたり宿題を手伝ったりテスト対策をしたりしました。

良いところや要望 個人を見てくれるイメージなところがいいと思います。
設備も整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストの解説はわかりやすかったです。

総合評価 立地や先生など総合的に見てこの評価にしました。
今後も指導してほしいです

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 塾のビジネスの方針なのかオプションが後から追加されるイメージは払拭できません

講師 中学受験に成功して無事に入学できたので不満はありません。方針も受験に特化していたので問題ございません

カリキュラム 使用するテキストが限られ、すべてを使うわけではないので、無駄のコストがかかっていると思われます

塾の周りの環境 自宅近くであり、通塾に時間を要することがなかったのが子供の負担軽減になったと思われます
通うなら近くをお勧めしたいと思います

塾内の環境 クラスの中はコロナのあり中に入ることはできませんでした、zoomなどを使いリモートでの授業もありその点はよかったと思います

入塾理由 安全、かつ近くで通塾可能な塾を選択しました
最終目標は中学受験合格だったので塾のメインにマッチしたと思います

定期テスト 定期テストはありましたが、受験のクラス分けも含めての試験であると認識しております
授業ては定期テスト対策を行っていたと思われます

宿題 宿題はそれなりにありましたが、こなしきれな量ではなく程よくと認識しています
わからないことは補習授業で補っておりました

家庭でのサポート 夜の時間帯は送迎を行い、安全かつ早く移動できるようにしました
ただし、駐車場があるわけではないので携帯電話で連絡を取りながらとなりました

良いところや要望 目的は達成できたので可もなく不可もなくといったところが本音になります

その他気づいたこと、感じたこと ビジネス要素が多いのが気になります。基本コースから追加講習、この科目を追加など
最初から説明があればよいと考えます

総合評価 目的は達成したので特に問題はなく操業評価では3(真ん中の中)といったところです

料金 安い方。

良心的。

無駄がない。

必要な時にだけ、必要な分払う。

講師 若い先生が多く 近い関係。
距離感が良く、先生とのやりとりも楽しんでいる。

カリキュラム 先取りでやってくれているので、本人も学校で勉強しやすい。

必要ならば、授業以外でもしっかりサポートしてくれている。

塾の周りの環境 家から近い。
商店街の中にあり、夜も比較的に安心している。
自転車や徒歩で行ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 塾自体は小さいが、しっかり集中できる環境だとおもう。
特に問題はない

入塾理由 近所の評判がよかった。
良い先生がいる。
家から近い。
友達もいた。

定期テスト しっかりサポートしてくれていると思う。
安心して先生を頼っている。

宿題 本人に任せているし、しっかり管理できる。

家庭でのサポート 見守る。
勉強以外で出来るサポートをする。
基本的に本人が動いている。

良いところや要望 個人授業で、しっかり学習できると思う。
本人からマイナスな話しは聞かないので問題はない

総合評価 問題はない。
塾のサポートと本人の努力により、今の結果が出ている。

料金 他の塾だとたくさんお金がかかってしまうためここが安かった。こんなに安いなんて嬉しい。

講師 分からないところを最後まで教えてくれる。先生たちがすごく優しく教えていた。

カリキュラム 分かりやすく最後まできちんと説明しているところ。授業内容はとても良かったです。

塾の周りの環境 塾の場所が変わったため、大きい道路を通らずに済んだので、事故を減らすことが出来る。けど、狭い道なので、車が来たら危ない。

塾内の環境 パチンコの近くのため、たまにうるさいと子供から聞くことがある。また塾が商店街にあるため、うるさい

入塾理由 体験した時に楽しそうだったから。塾の先生が優しそうで、分からないところを最後まできちんと説明していたから、

定期テスト 自習室を開いたり、補講などを入れていた。また、復習のプリントなどを貰っていた。間違えやすいところを先生がプリントに書いて渡していた。

宿題 宿題の量は普通だと思う。きちんと出されていました。きちんと習ったところを宿題で出されていて良い。

良いところや要望 宿題をきちんと出して、最後まで分かりやすく教えているところ。また先生が優しく接してくれるところ。宿題の量を多くしないところ。

総合評価 お金が安いし、分かりやすくてとてもいい塾です。塾の場所が大きな道路の近くじゃなくてとてもいいです。

料金 丁寧な指導を提供していると考えると、そこまで高いと感じることはなく、安いと感じた。

講師 わからない生徒一人一人に対して親身に接し、生徒の立場に立って一緒に教えている姿が良かった

カリキュラム 学校の授業の進行に合わせて熟の勉強も進めてくれていたため、とても満足のいくものだった。

塾の周りの環境 住宅街からも程よい距離にあり、駅からのアクセスも悪くないため、生徒にとって通いやすい場所に位置しているのではないかと思う。

塾内の環境 細かな環境についてはわからないが、子供からは不満を聞いたことがないため、良い環境だったのだと思う。

入塾理由 口コミや評判が良く、体験に行った際の感触も良かったため。
また、子供も楽しみながら勉強していたため。

良いところや要望 この塾の良さを知っている人がまだ十分多いとは言えないため、広報活動をもっと行うべき

総合評価 子供からの不満もなく、保護者として安心して通わせることのできる塾だった。

リトルステップ南六郷本校 の評判・口コミ

料金 塾に通うと無料でダンススクールにもいけるため、トータルで安いと感じた

講師 個別に苦手なところを分析し強化してくれるカリキュラムが良い。

カリキュラム 宿題を出してくれると家庭学習の習慣もつくので、宿題をだしてほしい

塾の周りの環境 小学校からも近く、車通りも多い通り沿いなので、夜暗くても一人になることが少ないです。友達も多く通ってるので安心

塾内の環境 見学にいきましたが、中はとてもきれいに清掃されていました。清潔感もありました。

入塾理由 家から近く通いやすかった。AIを使用したカリキュラムに魅力を感じた

定期テスト 定期テスト対策は行われていないと思います。(小学校で定期テストが行われていない)

宿題 宿題はありません。週一なので、一週間分の宿題を出してほしいです。

家庭でのサポート 見学説明を一緒にうけました。一緒に通うとお友達ママと連絡を取り合い、励まし合って気持ちを盛り上げています。

良いところや要望 休憩時?にお菓子を配ってくれたり、楽しみながら勉強できるよう考えてくれています。連絡もLINEなので気軽に連絡できるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振り替え授業案内がないので、たまにもったいないなぁと感じます

総合評価 先生も感じがよく、本人も楽しく通っているので入ってよかったです。

料金 施設の綺麗さ、先生の質を総合的に判断するとこうなった。
時間にもうるさくない。

講師 やる気がでるような内容で子供の学習意欲が高まり、勉強の楽しさがわかるようになった。

カリキュラム わからないことがあると聞きやすい環境で、非常に満足。サポート体制も充実しており、よかった

塾の周りの環境 家の近くということもあり、よかった。車で通えるし、防犯上よかった。騒音もなく、静か、街がきれい。先生の質もいい。受付もスムーズだった。

塾内の環境 家の近くで通いやすいのが、一番だが周りの生徒も学習意欲にあふれ志しが同じなので、環境的にはよかった。

入塾理由 近くだった 施設がきれい 先生が清潔感がある 近隣の施設の静かさ

良いところや要望 特には要望はないが、価格の透明性にら気を配ってもらいたい。高くもないが、安くもない。だが。よかった。

総合評価 行きたい学校にも合格したしいうことなし。星は5個はつけられないが、それにちかいところです。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 コマ数に対する料金や、自習室が利用できる点より、月謝は妥当だと思います。
ただし、少人数の割に一人一人の弱点に応じた対応などはあまり感じられず、指導内容としては料金が高いと感じます。

講師 講師との距離が近く、質問しやすい雰囲気。落ち着いた先生が多い印象です。

カリキュラム 宿題は多いが、個々の理解度までは把握していない様子。答えをうつしていっても、やり残しがあっても、特に指摘や指導はなかった。

塾の周りの環境 夜でも明るく、人通りも多いです。
バス停が近くにあり、1人での通塾が可能でした。
また、飲食店も近くにあるため、塾帰りに親子で食事に行くこともできます。

塾内の環境 人数に応じた教室の広さが確保されています。
特に気になる点はありません。

入塾理由 少人数できめ細やかな指導が、引っ込み思案な本人の性格に合っていると思ったから。

定期テスト 小学生のため、定期テスト対策はありませんでした。
中学生クラスから対策クラスがあるのかは、わかりません。

宿題 難易度は普通ですが、量は多いように感じました。特に算数の量が多く、計算の反復練習に飽きてしまい、終わらないことがありました。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会への参加、模試の申込みは親がします。
宿題の丸つけ、やり直しを一緒にしました。
また、体調不良などで休んだ授業の補習はないため、授業内容を説明。理解度の低い単元は、内容を要約した資料を用意し、説明するなどのフォローをしました。

良いところや要望 大手のため、入試に関する情報が豊富な点と、自社のシステムでそれらに簡単にアクセスできるようになっている所が良いです。

総合評価 塾のカリキュラムやシステムなどは安心感がありました。ただ、指導のきめ細やかさや、授業のわかりやすさ、面白さは、個々の先生の指導力によるところが大きいです。

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

料金 自習室を利用すれば21時45分まで塾で勉強することができました。またその時間に先生へ質問をしにいけば空き教室などを使って教えてくれたりずっと採点をしてくださったりしていたそうです。他の塾の料金はわかりませんが、自習室を活用していくのであれば安いと思います。

講師 算数の講師に少し毒舌ですがすごくわかりやすい方がいます。その方は確認テストなどの答えは配らず正解するまでずっと採点(ばつを三角にする)をしてくださいます。厳しくもありますが成長できる機会をくれる方でした。

カリキュラム ベテランの講師の方の授業はすごくよかったようですが、一部の方(特に女性)は舐められることが多かったそうです。1番上のクラスはベテランの方が教えてくれるのですが、クラスが下がると講師の質が落ちてしまうのでさらに成績が下がってしまいます。

塾の周りの環境 近くに池上駅があり、電車もバスも充実していました。駐輪場もありますが、あまり広くないところに中学生も使うので途中で帰る時は自転車を出すのが大変です。
すごく賑わっている駅ではないので治安面も安心でした。

塾内の環境 設備は問題なかった思います。雑音も手前の教室だとサイレンが聞こえることもありますがそれだけです。3号館が少し遠くにあるのは大変だったようです。

入塾理由 友人の息子も通っており、個性的な先生のもとでわかりやすく熱意のある授業を受けることができると聞いてこの塾への入塾を決めました。

良いところや要望 他の校舎も見たことがありますが、この塾は登下校時と職員室に入る時に「失礼します」「失礼しました」と言います。声が小さいとやり直しをさせられることもあったそうです。ですが、入試やこれからの生活も考えるとすごくためになるものでした。他の校舎ではこのようなことをやっていないそうです。

リトルステップ南六郷本校 の評判・口コミ

料金 基本の2科目で、長期休暇中の特別講習もない。高いのか、安いのか分からない。

講師 少人数に対し講師2名体制で指導してくれるので、本人も分からないところが分からないままにならず、すぐに講師の方に対応してもらえる

カリキュラム AI診断により、苦手を克服できるようなシステムで本人に合ったカリキュラムで進む

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える。雨の日はバスで通え、バスの停留所もちょうど目の前で利便性がよい。駐車スペースがないので、車だとギリギリの時間に行って停車するしかないので、ドキドキしてしまう。

塾内の環境 ダンス教室と半々に1フロアを使っているので、決して広くはないが、少人数で受講する分には、教室が狭いな。と感じた事はない。

入塾理由 AIを使い苦手分野を明確にし、苦手を克服し得意をさらに押し上げてくれる授業の進め方が、本人に合っていると思い決めました。ダンスレッスンも受けれてありがたいです。

定期テスト 定期テストがないので、それに対する対策はまだ受けた事はないので、分からない。

宿題 夏休み中などは、若干の宿題があったが、平常時には宿題はない。個人的にタブレットで復習などはできる。

家庭でのサポート 自宅から自転車で通える距離とはいえ、学区外に1人で通わせるにはまだ怖い年齢なので、送り迎えをしています。

良いところや要望 講師の方がフレンドリーで、本人はとても通いやすいようです。夏休みなど、特別に夏期講習などないので、できれば講習時間を通常時と同じではなく、午前中とかに設定してもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪かったり、体調不良などで休むと講師の方が〇日に振替どうですか?と振替に入れそうな日を連絡してくれるので助かります。

総合評価 我が子は、通信教育制や受験目的とした塾ではなく、本人の苦手を無くしてくれるようなやり方をしてくれる形がとても合っていると思う。今年度に入ってから塾に通い始めたので、成績が上がったかはまだわかりませんが。

創英ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 入塾前に5件ほど比較しましたが、授業スタイルと内容からして妥当だと思います。

講師 いいところと、悪いところを言っていただき信頼できると思います。

カリキュラム 初めての塾なので、他の塾を知らないので、どちらとも言えないです

塾の周りの環境 池上通りという人の通りが多い道に面した立地で、家からも徒歩5分くらいなので、安心しています。自転車置き場があればいいなとは思います

塾内の環境 まだ新しい塾という事もあり、綺麗な室内で、設備も揃っていると思います。

入塾理由 家から徒歩5分くらいで近いのと、周りの評判が良かったので決めました。

定期テスト 同じ学校に通う生徒が多く、的確な対策をして頂いていると思います

宿題 苦手な分野の克服を丁寧に教えていただいています。量はちょうどいいのではないかと思います。

良いところや要望 苦手分野の克服を丁寧に教えていただいているところがいい評価です。

総合評価 周りの評判通りで、入塾していままでまだ半年ですが成績も上がっています

料金 料金はやや高くて、経済的に厳しかなと思った。もう少しリーズナブルだと助かった

講師 講師が休みになると子供のやる気が無くなってしまうので、休まないで欲しい

カリキュラム 毎回決められたカリキュラム通りに、授業をすふめてほしいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、通いやすかったです。近くにコンビニや警察もあって安心通わすことが出来ました。

塾内の環境 教室はきれいで、広くてとても勉強しやすい環境だったかと思います。

入塾理由 残念ですが勉強を沢山させるには、子供には早かったかなと思う。

定期テスト 定期テストの対策は、図書館で集中して復習させていただきました。

宿題 宿題の量はちょうど良かったと思います。内容は少し難しかったです。

家庭でのサポート 両親で順番に送迎をしてました。他の情報はインターネットで収集してました。

良いところや要望 お休みを伝えるときに電話しても出てもらえないことが時々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が時々あって、理由が不明で少し気になった。事前連絡があると助かります

総合評価 講師が変わったり不満ばありましたが、子供が元気に通っていたので、全体的に良かったと思います。

料金 他と比べてキャンペーンなど利用すれば安いと思います。何校か実際比べて、合格実績などから考えたら安い方でした.

講師 親身になって指導してくれたのは初めの頃だけ。電話もちょくちょくかかってきました。
おそらく合格見込みがないと判断されたのか、途中からまさにたぢのお客様になったので、連絡はほぼなくなりました。

カリキュラム カリキュラムはいいものだったと思います。
きちんと取り組むことができたら、と思いますが、もう少し上手に子供のモチベーションを上げてくれたら、と今は思います。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったです。大通りに面していますが、歩道が広いので安心。治安はいいです。駐輪場がないので、自転車通学はできません。

塾内の環境 都心なので狭さは仕方ないですが、あってもないような自習室でした。すぐにうまってしまい、なかなか利用ができなかったようです。

入塾理由 都立中高一貫校を受検することに決めた時期が遅く、通える塾が限られていたので、この塾に決めました。

良いところや要望 立地がいいです。駅から徒歩1分なので、便利です。
先生は当たり外れあるように感じました。やる気も腕もまちまちです。

総合評価 結局目標達成とまではいかなかったですが、子ども自身得たものが多かったようです。
ただ見込みのない子と判断された子にはあまりにもサポートがないです。

さくらんぼ教室蒲田教室 の評判・口コミ

料金 ワンツーマンなので高いのは致し方ないと思いますが、振替に制限があるののに高いなと思う。

講師 講師は皆さん優しく温かい雰囲気ですが、毎回、担当する講師が違うので、学習の進捗度、理解度をきちんと把握できていないと思う。
子供の理解度を親が見て塾側に申告しないと、いつまでも教材が変わらない。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせた物が用意されますが、親から申告しないとレベルが上がらない。

塾の周りの環境 JR、京急、どちらの駅からも近いので、その時々で都合の良い路線を利用できるので便利です。
街の雰囲気はあまりよろしくありません。

塾内の環境 保護者の待ちスペースがないので送迎時は少しごたつきますが、教室は十分なスペースが確保されています。

入塾理由 本人のペースで学習できる環境を探していたところ、紹介された。

定期テスト ありません。
学校の授業の補填にしたかったが、そういう内容ではありません。

宿題 量は少ないです。
内容も塾で使うテキストの続きなので、難易度もものすごく低く、直ぐ終わります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えです。
年に数回、塾長と保護者の面談があります。

良いところや要望 毎回、学習後に担当した講師から保護者へのフィードバックがあります。
振替等の連絡は送迎時に塾長に話すか、メッセージでやり取りできます。

総合評価 学習の理解度、定着度が上がったか甚だ疑問です。内容が簡単ですし、宿題をやらなくても良いというスタイルなので学習意欲も上がりません。
ただ本人が気に入って通塾しているので、もう暫く様子見で通います。

料金 料金設定は比較的高めとの印象があります。毎月の費用に加えて、春、夏、冬に特別講習があるため年間を通して考えると高め。

講師 比較的皆さん若い印象です。皆さんとても熱心に指導してくださいます。とりわけ定期考査前にはしっかりと対策の方法や過去の問題集などにもとづいてあらかじめ確認しておくべきところに集中して
指導してもらいました。

カリキュラム カリキュラムについては、比較的、自分のレベルに応じてクラスが適切な形にて分離されているため、指導のレベルに応じてカリキュラムが組まれているように見受けます。テストの結果に応じて難易度クラス分けされます。

塾の周りの環境 駅からの距離が近く自宅からの距離が近く通いやすいです。バス停からも近いこともあり雨の日も助かります。

塾内の環境 駅前であることの場所柄、教室の広さはそこまで広くはない印象があります。

入塾理由 こちらの塾について、通っている本人の性格を考えた場合に合っているところは、比較的あつい指導が多いのでおっとりした性格の本人からすると、しっかりとリードしてくれるところは良いと思います。

定期テスト 定期テスト対策は過去問題集を中心とした対策が行われています。

宿題 宿題については、それなりのボリュームが出されていました。宿題は出されないと、自宅での学習がおろそかになるので良い。

家庭でのサポート 家庭においての勉強のサボートについては、テスト結果のフォローや、宿題についての不明点についてフォローが中心

良いところや要望 こちらの塾について、通っている本人の性格を考えて比較的あつい指導が多いのでおっとりした性格の本人からすると、しっかりとリードしてくれるところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合においても、こちらの都合に合わせて振り替えができる

総合評価 講習の方々の指導に対する熱意と生徒に対する誠実な対応があげられます。親からの質問に対しても親身になって受け答えしていただけるので安心できる。

公文式長原駅前教室 の評判・口コミ

料金 一般的に塾より安く、幼稚園から小学校1~2年のお子さんの学習習慣を身につけるにはとても良いと思います。
小学校中学年以上になると、教える側の教える力が問われ始めるところです。そのお子さんのタイプや目的によるかと思います。

講師 丸付け以上のこと、たとえば間違えた理由や、どう考えれば良いかなどを指導してもらうことを期待して通わせたため、そのような観点からは星1つの評価になります。

カリキュラム 一般的な公文式の、繰り返し問題を解くことで身につけさせるという学習方法です

塾の周りの環境 商店街の外れにあり、駅寄りの場所に比べれば夜は多少人気が少なくなりますが、特段心配することはありませんでした。

塾内の環境 問題はなく、子供たちは来たら真面目にプリントに取組んでいるようでした。

良いところや要望 まず、公文式の勉強方法が合わないお子さんもいるだろうと思います。さらには校舎によって先生方や丸付けに来ている方の指導力が違うようなので、暫く通って子供の様子を伺うのが良いと思います。
我が子とお友達の場合は、できない場合でも、正解するまでただ放っておかれていたようで、子供心に嫌な思い出となってしまったことと、収穫のない時間を過ごさせたことについて、子供に悪かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が話したがらなかったので気が付くのが遅れましたが、どのように教室内で学習を進められている、または進められていないのか、早くに実態を把握すべきだったと思います。

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

料金 通常の通塾の他に定期的なテストの費用が発生する。そのあたりを意識していなかったので負担が大きい。

講師 普段授業がどのように行われているのか見えない部分であったが、動画で授業が受けられとても良い

カリキュラム まだ未知数。成績が上がるように細かいサポートが受けられると良い

塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街を通るためあまり良い環境とは思えないです。ガラが悪そうな人たちが目立つ。自転車や車の通りも意外と多く危ない

塾内の環境 教室が多く思える。自習なども行え、集中できそうな印象を持ちました

入塾理由 中学受験を考えた際、ノウハウも何も分からない状態であったため、大手受験塾が良いのではないかとおもったから

定期テスト まだテスト対策等は行われていないと思われる。今後の対応に期待している。

宿題 宿題はそれほど多くなく、難易度も授業を聞けば理解できるのではないかと思われる。自分の子には程よい。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや日頃の学習、宿題を妻と一緒に行っています。定期的な情報収集も行っています。

良いところや要望 まだ具体的な相談等もしていないのでこれからかなと思います。親身なサポートを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駅まででよいのでグループで送ってもらうなどしてもらえるとありがたい。

総合評価 まだ分からない部分が多い。今後に期待している。

ゼミナール個別指導本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにするが、結果が出ているため程よいと思います。安かろう悪かろうでは困る。

講師 講師の先生もしっかりしていると感じる。子供の評判も良いようです。GOODですね!!

カリキュラム 授業内容も良いようで、しっかりと予習復習が出来ているようです。教材も分かりやすそうですね。

塾の周りの環境 周りの環境じたいは、少し誘惑もある環境ですが、まぁ立地的には仕方ないかと思います。交通の利便性は言う事ないレベルかと思います!!治安はまだましかと。

塾内の環境 雑音等はないようで、集中して授業に取り組めているようです!!
周りのせいとでおしゃべりする子供がいるようです。

入塾理由 知り合いから良いと聞いたのと、名前も聞いたことがあるところだったため、安心してあずけれた!!

良いところや要望 特にこれといった要望はないのですが、講師の先生じたいの質は良いように感じます!!子供によるとですが。

総合評価 総合していうと可もなく不可もない、最低限必要な事は学べる場所かと思います。

「東京都大田区」「小学生」で絞り込みました