「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました

英進館原校 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりであるが、模試の点数が悪く、思っていたような効果が無いから

講師 優しい先生で、わからない所を質問する時も聞きやすい雰囲気を作ってくれる。

カリキュラム 学校の授業よりも先に進んでいるので、学校での授業で、復習ができている。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜遅くなっても明るい道を通ることができる。また、近くに大きなスーパーがあるので、車での送迎ができる。

塾内の環境 建物は古くて狭いが、よく整理整頓されており、昔からの進学塾という感じがする。

入塾理由 先生の指導がわかりやすく、子どもが理解しやすいと考えたから。

定期テスト 定期テスト対策は無かったので、わからないが、塾独自のテストはある。

宿題 宿題の量は少ないが、難しいので、時間をかけてよく考える内容になっている。

家庭でのサポート 車での送迎を行っている。また、宿題でわからないところがあれば、教えている。

良いところや要望 予定やお知らせがネットのマイページ上で行われるので、こまめに確認しなければならない。プリントなどでお知らせしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 連休の時は旅行など行きたいので、祝日が塾の場合は、別日に移動してほしい。

全教研西新教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業料は安いですが、学力向上には繋がらななったので、良いとは思わない

講師 講師陣の人柄は良かったですが、学力向上に繋がらなかった

カリキュラム カリキュラムも良かったように思えたが、学力向上に繋がらなかった

塾の周りの環境 アクセスが良いとは思いますが、他の塾の方がアクセスはよかったと思います。別に変なところにはなかったので、良いとは思います

塾内の環境 塾内の環境は比較的良いと思います

入塾理由 評価が良く友達も多いことから入ってみようかなと感じて入りました。

定期テスト 定期テスト対策は行ってくれたが、点数改善にはつながらなかった。

宿題 宿題も比較的多いと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなどはいつも実施しており、サポートを出来るだけしました。

良いところや要望 良いところはサポートが手厚いところですが、他の塾の方が手厚い気がしました。

総合評価 コストは安いですが、コストパフォーマンスで見た時にはほかの塾がいいと思う

あお葉ゼミナール原校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だとおもいます。丁寧に指導いただいているので、本人はやる気があります。

講師 本人のやる気を出してくれます。苦手な教科にもチャレンジして頑張ってます。

カリキュラム 学校の進度に合わせて進んでいるので、予習ができています。余裕を持って学校の勉強ができます。

塾の周りの環境 小学校と自宅から近く、駐車場スペースが十分にあります。まわりにお店がたくさんありお迎えの時に買い物ができて便利です。

塾内の環境 小学生が多いのに、整理整頓されていて、帰る時に忘れ物がないか確認してくれます。

入塾理由 小学校の近くにあり学校まで迎えにきてもらえるので。放課後の学童のかわりにしてます、

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はありません。テストには特にフォローはないと思います。

宿題 宿題はありません。なので難易度もありません。帰るのが遅いので宿題はできないと思います。

家庭でのサポート 持ち帰ったプリントを一緒に確認したり、どんなことを学習したかを話したりしました。

良いところや要望 安心して預けられます。子供はいろいろなイベントがあるので楽しんでます。

総合評価 学習習慣をつけるのにはよいと思います。学年が上がれば学習内容がかわり、また違った判断になるかもしれません。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 受験迄、残り少ないタイミングでの入塾かつ個別指導なので割高でも仕方ないと思った。

カリキュラム 塾の授業の前後で自習室を自由に使わせて貰えるのが良かった。1時間授業を受け、1時間復習、その後もしっかり自習できるのが良かった。

塾の周りの環境 高校のすぐ近くで表通りからも近いし、塾のすぐ前に自転車を停めれるスペースがあったから通いやすかった。

塾内の環境 他の塾と違って、自習室で飲食が出来たので良かったらしい。また静かすぎると集中出来ないらしく、適度に個別授業中の先生の声が聞こえてくるくらいが集中できる自分には合っていると話していた。

良いところや要望 土曜が午後1時からしか塾が開いて無いので、午前中から開けて欲しい。平日も夕方4時からなのでもう少し早くから開けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してから体験を受けるまで少し手間がかかったので、もっとスムーズにしてほしかった。
受付の方の電話での言葉遣いがちゃんと教育されてなくて驚いた。

完全個別 松陰塾百道浜校 の評判・口コミ

料金 平日は毎日60分学べて、その後学校の宿題も可能なので集中できる環境ができてとても助かります。

講師 完全個別でわからないところを分かるまで自分で解けるようになるところ、そして通いたい放題で、学習のリズムができるところがいいなと思います。

カリキュラム 本人の弱い部分を分析し効率的に学習できて、自分のペースで学習ができることからが良いなと感じました。

塾の周りの環境 自転車で5分と近いのですが、夕方になるとわりと交通量が多いので少し心配です。

塾内の環境 落ち着いた状況で学習できるスペースがあり良いと思いました。そして家で学習できるiPadの貸出もあるので助かりました。

良いところや要望 塾の先生たちの対応がとても良く、誠実な対応に感謝してます。息子も落ち着いて勉強できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みは通常授業がなく夏季・冬季講習の形となるらしくその場合の費用とか把握したかったのですがあまり詳しく聞けなかったです。

公文式飯倉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 少し高いと思ってましたが、週2回の教室で、時間も自由なので、今となっては安いかなと思います。

講師 先生が優しくて、面談もしっかりあり、個人のレベルにしっかり向き合ってくれます。
クリスマスには小さなお菓子をプレゼントをしてくれたり、子供も喜んでました。

カリキュラム 教材は、繰り返し学習なので飽きたり、面白みはないのかなと思いましたが、大量の問題に立ち向かうチカラはつくのかなと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、マンションの一階だったので安心でした。
家も近く、入退出のお知らせもメールでくるので安心です。

塾内の環境 公文なので、各々プリント学習をしていましたが、行く時間がある程度自由なので、一定の時間に生徒が
集中してきており、その時間は割と騒がしかったと思います。

良いところや要望 明らかに、公文にむいてない子とかが無理やり通わされてるパターンが多いので、集中したい子からしたら困る事も多いのかな、と思いました。

完全個別 松陰塾百道浜校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが成績が上がればいいと思う。
基本的な料金は高いが季節講習など多額にならないよう割引などはしてくれる。

講師 優しい。親切で丁寧。学習状況を親にも説明してくれる。相談しやすい。
子供の中で流行っていることなどを先生も知ろうとしてくれている。話題を合わせてくれる。

カリキュラム 復習と苦手克服する時間ができた。
新しい学年の先取り学習ができた。
規則正しい生活と勉強のリズムができた。

塾の周りの環境 静かでやや暗いところにあるので夕方暗くなると帰りが心配。駐輪場が暗いこととエレベーターや階段にひとけがない。
百道浜で塾に駐車場があるのは助かる。地下なので雨に濡れず送迎できる。

塾内の環境 静かで整理整頓されていた。みんな自分の学習に集中していた。面談スペースに本が置いてあり、休憩時間に読める。

良いところや要望 先生が優しい為、子供が安心して進んで塾に通っていることがありがたい。周りも勉強する雰囲気ができているのかしっかり勉強して帰ってくる。
学校の宿題まで塾で見てくれる。
先生が褒めてくれるので子供は励みになっている様子。
好きなキャラクターのカードを作ってくれ、学習ができたらシールを貼って貯まればプレゼントがあるなど子供がやる気になることをいろいろ考えてくれていることがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりでまだ成績に出ていないので、勉強法がいいのかまでは分かりませんが、毎日通っているので結果として出てくれるといいです。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 相場と比べると若干高めかなと感じますがその分指導が丁寧な印象をうけます。

講師 全体的に明るい雰囲気で子供も苦にせず通い続けることができるのでとても良いと思います。

カリキュラム カリキュラムも細かく設定されており無理なくこなせるような配慮がされているのが良いです。

塾の周りの環境 駅に近く車を停める駐車場も付近にたくさんあるので最高だと思います。

塾内の環境 若干狭い感じはありますが気にするほどではないと思いますが道路の音が少し響く感じはします。

良いところや要望 加湿器が足りないので乾燥してしまって咳き込んでしまう時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の平均年齢が若いので柔軟に対応してくれるところだと思います。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 学習塾では平均的なのかもしれませんが、これが、ずっと続くかと思うと、ゾッとします

講師 コロナやインフルエンザなどのため、欠席せざるを得なかったことがありましたが、充分な補講を受けられなかったと感じました。罹患したことは、仕方がありませんが、フォローか、振替など柔軟に対応していただきたかったです

カリキュラム 子どもの興味、関心にムラがあるので、自学できる教材とそうでないものがあり、大変でした

塾の周りの環境 交通量が多いため、なかなか駐車できず、子供を乗せるときに危険だと思うことがあります。コインパーキングに毎回入れるのも、勿体無いので、ストレスです

塾内の環境 学習に対する前向きな雰囲気づくりがされており、満足しています

良いところや要望 しっかりと指導をしていただけるので、学力の面では、安心してお任せできると思います

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 通常講習の他、夏季、冬季、春季、それぞれ費用がかかる為、年間かなりの金額になる。

講師 子供が、何故怒られたのか理由がわからない時も時間を超えてしつこく怒られた時がある。
その他は親切だし学力も伸びたと思う。

カリキュラム 体系立てたカリキュラムで、安心して、一年間任せることが出来た。

塾の周りの環境 自宅から近かったのと子供が塾を出るまで玄関で見送りを必ずしてたので安心できた。

塾内の環境 塾内は整理整頓できており、清潔感あった。玄関から職員室も見えるので透明感もあった。

良いところや要望 体系立てた教育プログラムはいいと思う。料金をもう少し安くしてくれたらみんな助かると思う。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 市内の他の塾よりは高いと思うが、首都圏基準で考えれば安いと思う。

講師 中学受験を目指しているのでまだ結果や成果は分からないが、学校の先生より話が面白い、楽しいと言っている。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しており、自宅での予習と復習が習慣付いている。

塾の周りの環境 駐輪場には警備員がいる。地下鉄も駅から近い。自家用車での送迎は可能だが、マナー違反が多いらしい。

良いところや要望 こどもが楽しんで通っているし、クラスの同級生からも刺激を受けているので通わせてよかったと思う。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金は知りませんが、妻は高い部類に入ると言っていたと記憶しています。授業についてよく知りません。

塾の周りの環境 駅からは遠いため、皆自転車、徒歩、車の送迎で通っています。送迎スペースがありませんので、特に迎えの時間帯は渋滞の原因をつくっております。

良いところや要望 塾についてこちらから調べたこともないので、いい悪いの判断はつきません。当人はふまんはなかったよう

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比較したことはないが、負担はある気がする。夏期講習などの講習などに参加すると余計に高くなる。

講師 子どもとの相性もあるかわ、いい先生とそうでもない先生との差がある。

カリキュラム 無駄に思えるようなカリキュラムもあり、子どものモチベーションが続かなかった

塾の周りの環境 家からも近く、地下鉄からも近いが店がたくさんあるので、子どもが寄り道をしたりする。

塾内の環境 昔からある塾なので、とにかく古い建物で、小学校の方が新しく綺麗。

良いところや要望 オンラインでの対応もある。その為、このご時世とてもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、施設がもう少し綺麗になるのに期待しています。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 思ったより月謝が高かった。
夏期講習などには追加の料金が必要になる。

講師 質問などしっかりとする子にはサポートがされているが特に何も質問しなければそのままとなる。やる気のある子は伸びると思う。

カリキュラム 学校のテストに合わせて授業をしてくれるのは良かった。テスト前は自習となるのでもっとしっかりサポートして欲しい。

塾の周りの環境 商店街に位置するので人通りは多いと思う。行き帰りは心配。

塾内の環境 車通りが多いが先生が終わる頃ちゃんと出てきて指導してくださった。

良いところや要望 欠席連絡してから開封までかなりの時間がかかるのでもう少しスピーディにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 思ったより成績が伸びていなかった。荷物がおおく重たそうだった。肩こりになりそう。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 普通に塾代は家計に負担をかけるものだが、このぐらいは普通かな、やや高い気もする、ぐらいな感じだった。

講師 面談のときにしか話せてはいませんが、自分の子供のこともよく把握してくれていて、親切丁寧な指導をしていただいた。

カリキュラム テキストもよく出来ていたが、動画配信でより詳しく解説をしてくれたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 車の送り迎えが必須だったが、迎えの時間は渋滞して大変だった。塾の前には停めないようにと指導があったが、逆に近隣が混雑することになり良くなかったと思う。

塾内の環境 廊下や教室など若干の狭さは感じたが、それほど不便するほどではなさそうだった。

良いところや要望 中学に入ってからは学校、部活と忙しくなる上に、塾の宿題が重くのしかかり、結局体力的に限界がきて辞めることにした。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 決して安い料金ではありませんが、しっかり勉強するためにこのくらいかかるものなのかなと納得しています。

講師 優しく話を聞いてくれる雰囲気があり、子供も授業が楽しいと話しています。

カリキュラム しっかりとした教材が学期ごと、季節講習ごとにあり、家ではできない量の勉強ができています

塾の周りの環境 大通り沿いにありわかりやすく、暗いところを通らなくて良いので安心です

塾内の環境 整理整頓されており、気が散るようないらないものはないように感じます。

良いところや要望 連絡のやり取りが携帯から簡単にできるようになっており、塾からの連絡も直接もらえるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾ではありますが、休んだときの対応など、とても親切に感じます。

小学生 大学受験対策

料金 2対1ではなく1対1なので、金額か上がるのは仕方ないと思う。

講師 まだ始まってないのでわからない。こちらの理想の条件に合った先生がいたので決めた。

カリキュラム 授業内容等はまだ始まってない為わからないが、教室長が女性で話しやすくアットホームな感じがいい。

塾の周りの環境 家から比較的近く、大通り沿いなので暗くなっても道が明るいのでいいと思う。

塾内の環境 教室内はきれいです。しきりなどないので他の人の話し声は普通に聞こえます。

良いところや要望 先程も書きましたが、相談しやすく、アットホームな雰囲気がいいですね。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

料金 料金は指導は実質60分しかないため割高かなと思います。国語なので結果が急には出ませんが、結果がついてきたら割安です。

講師 室長が可能な限り要望も聞いて下さり、先生もわかりやすいと本人が言っている。

カリキュラム 持参教材なためわかりません。持参した教材を終わらせることが先ではなく、国語なので??訂正で本人がかいた答えに丸つけや前の答えをある程度消さずに残して欲しいです。

塾の周りの環境 月に2回は自宅近くなため送迎がいらないのかまありがたい。

塾内の環境 本人に聞いたことがないためわかりかねますが、仕切りもあるし集中できていると思います。

良いところや要望 成績はまだ出ていませんが、良い講師に福岡で出会ったなと思っています。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。成果がわからない低学年については、もう少し安くすべき。

講師 若い講師が多く、学習レベルについてはまだわからない。しっかり教えたくれているか不安。

カリキュラム まだ小学校一年生なので教材についてはあまりわからない。夏期課題は少し難しい気がした。

塾の周りの環境 迎えと送りをお願いしているが、料金がかなり高い。複数日数利用に伴う割引をもっと効かせてほしい。

塾内の環境 教室は古くて昔ながらの感じ。環境的には可もなく不可もなくといった感じ。

良いところや要望 バスの送りの先生は感じが良いが、人手をかけすぎてコストがあがっている気がする。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟にやってくれている。学習成果がわかるような仕組みを検討してほしい。

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 コスパはめちゃくちゃ良いと思う。ただ安いのは有難いけど学力アップしているのか微妙なところではある。

講師 子どもから先生の話を聞く限りとても信頼できる先生ばかりで面白楽しく通えているので良い講師なんだと思います。あと日誌のコメントも一人一人ちゃんと向き合ってみてくれていると思い安心しています。

塾の周りの環境 家から近いのが助かる。
駐車場がとめにくい。
送迎の時間は道路が混雑します。

塾内の環境 部屋の中まで見た事ないのでわかりません。
ただ、空調が暑かったり寒かったりと子どもが言っていました。

「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました