「広島県三原市」「小学生」で絞り込みました

料金 子どもの話、状況を見ているとこんなもんなんかなぁと思っています。

講師 雰囲気に合わせて上手にやり取りをしてくれる先生で良かったと思います

カリキュラム ペースに合わせて進んでいけると思います。主に復習になっていました。

塾の周りの環境 適度に交通の便利性もあり、送り迎えが必要な時も待ち合わせしやすかった

塾内の環境 集中しやすい環境。静かすぎず、うるさいわけでもなく良かった。

良いところや要望 子どもの状況に合わせて進めてくれるので良い。これからもしっかりメリハリをつけてほしい。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容を考えると高いと思う。やはり授業のレベルが低いので子供自身も物足りない様子だった。

講師 担当の先生が短期間ですぐにかわるのでお気に入りの先生にずっと教えてもらえず、子供ががっかりしていた。

カリキュラム 至って普通レベルの教材なので上位の子供には、物足りない。

塾の周りの環境 駅の近くなので、車など交通量が多く、低学年の間は保護者の送り迎えがあったほうが安心。

塾内の環境 室内は、きれいに整理整頓されていて、教室が明るい。各机にスタンドライトがあり、手元が明るい。

良いところや要望 子供のレベルに遭わせた授業内容にしてほしい。季節の講習も物足りなく残念。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は、優しくて親切。子供のレベルに合わせた授業にしてもらえたらとても良いと思う。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は先生が優しく教えてくれるので分かりやすいと言っています。

カリキュラム 教科書が未だに手渡されてないので、どういったことをしているかわからない。

塾内の環境 子供が入室したことをメールで教えてくれるのでいい。
壁があるわけではないので、話し声、笑い声はよく聞こえるらしい。

その他気づいたこと、感じたこと チャットも少し返信が遅いなと思うが、電話対応は更に遅い。その場ではきちんと対応しているように思うが、折り返しの連絡はない。

-.-点

料金 料金は授業内容を考えると高く感じました。夏期講習などしつこく勧誘されるのでその度にまとまったお金が要ります。それ以外は料金は明瞭でした。

講師 初めは親切で対応が良かったのに、しばらく通うと何の説明もなく、担当の先生がしょっちゅう代わり、気に入った先生は気づけばいなくなっていました。マンツーマンではないから、レベルの低い生徒に先生は気を取られ、授業中なのに暇な時間が多々あったようです。我が子にはレベルが低くつまらなかったようでした。

カリキュラム 夏期講習を受けましたが、形ばかりで、国語、算数ともにひたすら問題を解くのみでそれ以上のことはありませんでした。国語も算数も内容が簡単過ぎて、家庭で独自にやっている問題以下だったのでお金ばかりかかり、我が子にはもったいないと感じました。

塾の周りの環境 駅前なので徒歩や自転車で通えて交通の便は良かったです。車の場合は、近隣の駐車場を利用して、少し歩くようになります。

塾内の環境 教室内は、自主勉強をするスペースがあり、授業が無い日でも自主勉強ができます。開講したばかりの時に入塾したので教室は明るくきれいでした。

良いところや要望 勉強ができる子よりは、勉強が苦手な子におすすめの塾です。全体的に授業内容が簡単なので、できる子には物足りないです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣をつけるためには、良いと思います。勉強が苦手な生徒がいる時間帯は、授業を妨害されるのでそれはとても残念でした。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 授業内容、成果からしたら高いと思っている。集中力、やる気、勉強が面白いと思える指導を期待している。

講師 先生が優しすぎてふざける時がある。しかし、厳しいと行きたくないというのでそのまま通わせている。

カリキュラム 学校の授業より一歩先を教えてもらえるので子どもに合っている。

塾の周りの環境 小学校に近く通いやすい。迎えもすぐそばに車を駐車できるので便利。

塾内の環境 自習室と授業スペースがきちんと分かれており授業に集中しやすいと思う。自習室はオープンなスペースなので、小学生が多い時間帯は騒がしく、宿題等をするには集中しづらく進まない。

良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすい。半年ごとにテスト、面談があるので子どもの成績を把握しやすい。勉強を教えるだけでなく集中力、やる気、楽しさなどの指導も期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績の成果が見られず、塾の変更を考えたがもう少し様子を見ている状況。 中学で始めたら成績保証があるが小学生せ始めたら対象外になっている。 対象外も分かるが、それに近い保証があれば安心できると思う。

講師 初めての塾で緊張しているところ、同性の優しい先生で安心して通えます

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、よくわかりませんが、個人個人にあった教材を選んでくださるので、安心です。

塾内の環境 中学生や高校生が、自習室で勉強しているのをみて、自分も頑張ろうという気持ちがわいてきてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 次の教室が楽しみにしているのでこのまま続けたいと思います。子供のヤル気が一段と上がってきて、嬉しいです。

料金 本当のところ、金額が高くて継続するかも悩んでいるところではありますが、子どもが進んで行っているので一応続けているところです

講師 先生が丁寧だと子どもが言っています。ただ、安いものではないので子どもにはしっかりまなんできてほしいです

カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれ、復習などもしっかりしてくれていると思います

塾の周りの環境 飲み屋がわりと多い場所ではありますが、家から近くて送迎もしやすい場所です

塾内の環境 教室内はとても清潔にされてあり、机、いすもたくさんあります。黒板も大きくて見やすいと思います

良いところや要望 学校の授業はそのままどんどん進んでいってしまいますが、塾では復習もしてくれ、振り返り学習ができるのでいいなと思っています

鷗州塾三原校 の評判・口コミ

料金 自分では払っていなかったが、とても高かったと思う。もう少し安くしてほしい

講師 小さい頃だからかもしれないが、厳しかったような記憶がある、でも小さい頃にはそれが必要だと思う

カリキュラム 宿題がおおく、大変だった記憶がある。個人にあった量が必要だと思う

塾の周りの環境 駅がちかく、スーパーも近かったが、夜にはすこし暗く怖かった記憶がある

塾内の環境 車の通りがあると、その音がよく聞こえてきていて壁などを考えた方が良い

良いところや要望 先生に圧をかけられながら勉強する気になれたと思う。ただ宿題の量は考えるべきであると思う

須田塾宮沖校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金は、ちゃんと料金表がありその料金表を見ながらせつめいしてくださいました

講師 先生がちゃんと子供の事を見ているので個人懇談の時、しっかりお話ができたし、これからの事を相談しやすかったです

カリキュラム 志望校を聞いていただいてどういう風にべんきょうをしていけばよいか教えていただいた

塾の周りの環境 自分の家からすぐなのですがね終わるのが夜遅いので迎えに行っていますが近いので便利です

塾内の環境 みんな静かに勉強していて無駄話をしていたらすぐ先生が注意しているのです

良いところや要望 先生がちゃんとその子の性格まで見ているのでどんな指導をするか相談してくれました

その他気づいたこと、感じたこと 授業は直接見ていませんが子供が嫌がらずその日の宿題などをもっていっているのでいいのだと思います

料金 他のところと比べたことがないので、高いのかどうかよく分かりません。通常の授業と春期講習、夏期講習が重なると結構な金額になりました。

講師 子供のやる気を引き出すような授業が行われていたように思います。子供も進んで通塾していました。

カリキュラム 季節ごとの特別講習では重点的に学習することができました。オリジナルの教材も良いものでした。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は良かったと思います。ただ、家族の送迎のための駐車場がない点が、不便でした。

塾内の環境 塾の中に入ったことはないのでわかりません。子供は特に何も言っていませんでした。

良いところや要望 先生との関係がアットホームな感じで、子供が楽しく通塾することができたのは良かったと思います。

料金 料金は他の塾より高いと思いますが、料金より本人にあっていて楽しくできているかどうかと成績が伸びているかどうかで決まると思います。

講師 先生についてほんにんがしゃべらないのでよくわかりませんが、成績が伸びてきているのであっているのではないかと思いある程度満足しています。

カリキュラム わからないときの対応の仕方にもっと工夫をしてほしいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いので安心だと思うのですが…帰りは迎えに行っています。

塾内の環境 入ったことがないのでよくわかりませんが、集中できているようです。

良いところや要望 質問等に対しては丁寧に返答してくれています。要望にも迅速に対応できていると思います。

鷗州塾三原校 の評判・口コミ

料金 安いを売りにしてたわりには高かった。毎年高くなった感じです。講習会、模試代、テキスト代高かった

講師 丁寧に教えてくださいました。ただ、宿題を忘れた時などもう少し厳しくしてもらいたかった

カリキュラム 過去問をたくさん解いていたので、力はついたと思います。いろんな学校の過去問をやってました

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かったので、便利でした。そんなにうるさくなくていい環境だと思います

塾内の環境 きれいでした。でも自習室が無いのが残念でした。自習室あったらいいのに

良いところや要望 自習室を作ればいい。料金をもっと安くしてほしい。兄弟割引ももっとしてほしい

見川塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較してもかなり安いと思います。きちんとみていただけて、このような金額でとても満足しています。

講師 子どものことをとても考えた授業をしていただいていると思います。なにより子どもか先生を尊敬し頼りにしており、親としても安心してお願いしています。

カリキュラム 定期テストの前は授業時間とは別で教えていただいてます。また、夏休みなどは毎日みていただいており、とても助かっています。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあり、車での送り迎えの際にも駐車場に困ることはありません。また、お店が並んでいるので安心です。

塾内の環境 衝立などの仕切りはないですが、とてもキレイに整頓されており一人ひとりのスペースもきちんと確保されています。

良いところや要望 子どものことをとても考えていただけ、夏休みなども長時間みていただいているので、とても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数で一緒に授業を受けており、とてもアットホームな感じです。他の子どもとも交流ができ楽しく通っています。

須田塾宮浦校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 月の月謝は妥当かなとかんがえますが、休みごとの講習になると割とかかりました。1年のトータルで考えると結構な出費だったと思います。

講師 塾が終わってから、塾での出来事や先生が話した内容を話してくれていたので楽しかったんだと思います。先生の幅広い知識に感心していたようです。

カリキュラム 子どものペースに合わせて苦手な分野を主にやっていただきました。文章を書くのが苦手で、いろいろ工夫してやっていただいたと思います。

塾の周りの環境 自宅からは送り迎えが必要でしたが、明るいところにあったので安心していました。欲を言えば駐車場があれば助かると思います。

塾内の環境 生徒数が少なかったので、割と自由にさせてもらっていたようです。他の学年の生徒が同じ教室になることがあり、ちょっと気が散るようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業は面白く、ためになることが多いようでしたが、子どもの気持ちがついて行かず成績が思うように伸びなかったと思います。

投稿時期:2015年

料金 長期間通いましたので、トータルではかなりな金額になりました。しかし、子どもが喜んでいたことや資格取得、大学合格などを考えると、妥当かと考えます。

講師 ネイティブの先生に非常にかわいがっていただき、高校生の時には大人のクラスでの会話も体験させていただきました。子どもも塾に通うことを楽しみにしていました。

カリキュラム 本人の学習スタイルやペースを考慮したカリキュラムを組んでいただきました。大学受験の前には、試験対策もしていただいきました。おかげで英検や資格を取得することができました。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、とてもわかりやすいところにあります。便利な上に、環境的に安全な場所にあったので、安心して通わせることができました。迎えに行くまで、室内で待たせていただきました。

塾内の環境 直接教室に入ったことはありません。子どもによれば、自習室があったので、受験期などは早めに行って自主的に学習していると言っておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の頃、学習態度が悪かったときには注意を受けることもありましたが、粘り強く指導していただきました。また、進路相談など丁寧に対応していただき、愛情を感じました。

「広島県三原市」「小学生」で絞り込みました