「大阪府大阪市旭区」「小学生」で絞り込みました

講師 体験時の子供の反応が良かった。
分かりやすく楽しいと喜んで通っています。

カリキュラム 独自のテキストに合わせて、予習・復習しながら進めて下さるようなので、安心してます

塾内の環境 少し他の塾生との距離が近いので気が散らないか心配ですが、子供は気になっていないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 基本料金は安いが、色々プララスがあり足すとさほど安くはない気がするが、希望に合わせて色々対応して頂けそうな印象もあり決めました

料金 個別指導だったので、どうしても料金が割高でした。また長期休みごとの講習も別払いなので、費用が割高で親の懐的にはつらかったです。

講師 子ども一人一人に合わせて指導してくれました。また先生も話しやすく楽しかったようです。急に体調が悪くなり行けなくなっても振替をいれてくれて助かりました。

カリキュラム 最初は受験するつもりはなく授業対応でお願いしていました。急遽受験コースに変更して、学校で習わない特殊な事を中々教えてもらえなかった事にやきもきしました。学力が足りてないにもかかわらず急にお願いしたのが悪かったかもしれませんが…。

塾の周りの環境 塾の下のお店が居酒屋だったのでほぼ毎回送り迎えしないといけなかったのがこちらの負担になりました。駅前で大丈夫だったとは思いますが。

塾内の環境 教室はかなりせまかったようです。個別指導だったのですが、各スペース間があまりなかったように思います。また、小学生の子で落ち着きのない子がいて勉強に集中できない時もあったようです。

良いところや要望 個別指導なので、一人一人にきめ細やかに対応して下さる点はマイペースな我が子には合っていたかどう思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替は積極的にしていただけた点はよかったですが、講師間での引き継ぎはされてない?と感じる時は時々ありました。その点は少し気になりました。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは少し高いように感じます。

講師 丁寧に教えてくれてると思う…保護者にマメに電話連絡をしてくれる。

カリキュラム 初めにシステムを詳しく教えてくれないので、わかりにくいことがあった。

塾の周りの環境 駅からは離れているので電車で通うのは不便である。塾の周りは車の交通量が多い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。掃除もきっちりとされている。静かである。

良いところや要望 少人数でアットホームな感じがします。もう少し生徒が増えて、活気があるほうがいいかなと思います。

講師 説明が少し長いのだが、丁寧に対応して下さる。4月で入塾希望が多かったせいか、少し事務作業的なことが滞っていた。

カリキュラム 系統立ててみて下さっています。新しい学習指導要領の話などもしてくださりますので分かりやすいです。

塾内の環境 家から近く、とても通いやすいです。塾に行った時間と出た時間にメールがくるシステムもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も、見て下さっている総時間数にしてみると割安のような気がします。子どもも気に入っているのでしばらく様子を見てみたいと思います。結果が出てくれるといいのですが。

料金 正規の授業以外に、特別講座が多く、そのたびに別途、教材費や授業料が必要で、トータルでかかった費用が高い。

講師 生徒と教師の距離が近く、気軽に質問などができる環境を作ってくれていた。また、保護者からの相談にも丁寧に応じてくれ、進路決定にも助言が役立った。

カリキュラム 通常授業以外の特別講座がやたら多く、そのたびに専用車の教材があり、必要以上に教材を買わされた。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、家からも近かったことや、入退塾時にメールが届くので、比較的安心。

塾内の環境 単独の建物で、自習室も結構あり、環境は比較的よかったと思う。

良いところや要望 受験を逆算して、授業をしてくれる。定期試験対策をしてくれる。また、受験に関する情報を蓄積している。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 事前に説明を受けて納得した上で申し込みしたので、特に高いも安いもなく納得の上です。

カリキュラム 小学生でしたし、特に高い希望もなく通わせていたので、可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 小学生だったので送り迎えしていました。その為問題はありませんでした。

良いところや要望 周りが塾に行っており、本人の希望もあり、ここの塾に!というようなものはなく通わせていました。なので可もなく不可もなくです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人もここの塾じゃないとダメ!というような事はなかったようです。その為、中学からは違う塾に通わせています。

料金 料金は少し高めである。夏期講習の料金がいくらなのか、今からドキドキする。

講師 熱心に指導して下さる。人との接し方が丁寧だと感じてます。ここの塾にして良かった。

カリキュラム 公開テストの後にフォローアップの授業があって、テストでわからなかった所を教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近い。国道沿いなので、心配ではある。

塾内の環境 塾内は、いつも整理整頓されて綺麗である。勉強をする環境は整ってると思います。

良いところや要望 先生が丁寧である。要望は、もう少し料金が安ければいいのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数でアットホームな雰囲気があります。闘争心はあまりわかないと思います。

イージー・アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金の不満はありません。毎月の授業料以外に、最初に問題集代が必要となります。ただ、最初に分かり易く説明していただいています。

講師 先生は、子供の話では面倒見がよく頼りがいがあると聞いています。実際、毎月の保護者へのコメントに、子供の状況が的確に記載されている(苦手なところを具体的に)ため、親も信頼しています。

カリキュラム 休み期間の講習は適度にある(パンパンに詰めておらず)ので、宿題のわからない箇所の指導もしていただいております。また、定期テスト前にも理解不足な場所の指導もしていただいています。(あくまでも、子供観点ですが。)

塾の周りの環境 自宅から、自転車で15分の個所にあり、また、交通の便もいいので、通わせやすいです。自宅=塾間の街灯も多く、日が暮れても真っ暗ではありません。

塾内の環境 外から教室(自習室)が見えていますが、特に不満はありません。逆に、よく集中できているなぁと感心しています。

良いところや要望 アットホームな感じの塾なので、子供には合っているようです。子供の勉強のやる気をより掘り出して頂けたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、勉強のやり方が身についている感じです。苦手なところは本人次第といった感じでしょうか。

講師 無料体験などしてもらい熱心に説明して下さったので入塾の不安はなかったです。

カリキュラム まだ習い始めて日が浅いので成果はわからないけど受講の要望を聞いて下さる点が良かったです。

塾内の環境 あまり自習席がないみたいなのでしたい時に使えるのか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も今のところ機嫌よく通っているのでしばらくお世話になろうと思います。

小学生 その他

料金 個室のワンツーマン授業だが、料金は普通の塾とあまり変わらない金額で兄弟割引とかもあり安く感じている。

講師 講師がよくて、子供が楽しく集中して授業が出来ている。子供が塾を楽しみにしている。

カリキュラム 子供のレベルにあわせて、楽しみながら授業を行える教材を使用しているところが気に入っている。

塾の周りの環境 家からもほとんど大通りを通って行ける場所で、人通りの少ない危険な場所を通らずに塾に行けるため安心できる。

塾内の環境 個室のワンツーマンで教えてもらえて、気が散らずに授業に集中できるところがいい。

良いところや要望 個人レッスンで楽しく集中して授業を出来るところがたいへん気に入っている。

料金 1教科単位で申し込め、夏期講習などは他の教科も勉強する事などでき、非常に助かります。その時々で躓いたところを集中的にできますし、経済的かと思います

講師 ちゃんと得意不得意やどうすれば子供がやる気を出すかを考えてやってくださります。ただ、ほめすぎて子供が調子に乗るときもあります

塾の周りの環境 大通り沿いなので近辺は明るく安心できます。近くにコンビニなどもないので変な事に巻き込まれるリスクも少ないと思います。

講師 すぐに辞めましたが、講師も良かったです。最初は喜んで通っていました。途中から本人のヤル気を失い、辞める形となってしまいました。

カリキュラム 細かな指導をしてくださり、基礎を重視して教えてくださっておりました。教材費が少し高かった気がします。授業は良かったらしいです、

塾内の環境 講師のかたがとても優しく丁寧だったので、勉強以外の事にも親身になって聞いてくださり、大変ありがたかった。今は引っ越してしまいましたが、良かったです。

良いところや要望 講師が良いです。後は一緒に通っていたお友達や塾を通じて仲良くなったお子さんとは引っ越した今でも連絡を取り合うような良い友達関係を築けている。

イージー・アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 うちの子どもは二教科でしたがとても納得できる料金設定だったと思いました。追加のコースをしつこく言われる事もありませんでした。

講師 先生はとても子どもの興味を引くようなお話をたくさんしてくださり子どももとても先生を信頼してました

カリキュラム 授業料金は追加の体験コースなどを含めても安い料金だと思いました。追加の体験も子どもがとても興味を持つ内容の物ばかりで子どもはいつも楽しみにしてました

塾の周りの環境 塾の場所は地下鉄からすぐの場所にあり人通りも多く安全な場所にあり安心しました。

塾内の環境 地下鉄前という事で塾専用の駐輪場も完備されており安心して自転車を停める事が出来ました。

良いところや要望 先生たちの教え方がうまいのはもちろん子どもたちの興味を持つイベントを定期的に行ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 学習設備も整っており駐輪場もきちんと用意されており環境はとても良かったです。

小学生~中学生 その他

料金 個別なので割高ですが、テスト対策講習代金の積立てもされており、他の個別よりは安いと思います。夏期講習などは別料金です。

カリキュラム 自分の苦手な科目など、自由に決められます。1日の中で二科目、月に隔週で数科目など、自分のペースで決められます。

塾内の環境 自習室もあり、テスト前に勉強できる。
新しくて綺麗です。
個別なので部屋自体は狭いですが、講師の方との距離が近いのでいいと思います。

「大阪府大阪市旭区」「小学生」で絞り込みました