「大阪府大阪市西淀川区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は比較的安い方だと思います。けれどほかとは方法が違うので一概では無いとは思う。

講師 子供の実力も関係するが意欲が発揮できていない気がする。成績に反映がされていないですね

カリキュラム こどもによって実力も違うので1人1人に合わせてはくれます。けれどそれがいいのか悪いのかわからない

塾の周りの環境 交通手段は電車で着ている人の多いですがわたしは自宅から近いので自転車で行っています

塾内の環境 せいとによってはしんけいのこまかいどももいるので考えてほしいとは思う

良いところや要望 連絡は特にないので今後もこれからも全く問題はないと思います

料金 個別指導で一教科単位の値段にしてはすごく高く感じましたら。冷暖房費の負担も大きかったです。

講師 子供は親しみを感じていたようです。ただ成績があまり変わらなかったです。

カリキュラム 個別指導だったのですが子供があまり理解せずに帰ってきたので宿題に時間がかかりました。

塾の周りの環境 周りは駅からも近く治安も悪くはないと思うので立地条件はよかったと思います。

塾内の環境 塾内の環境は個別指導と謳っているだけあって集中できる空間が整えられていると思います。

良いところや要望 個人面談はありましたが教室が狭いので下の子を連れて行くのに不便を感じました。

料金 うちの子にはやや高い料金設定ですが塾の質からすると平均なのだろうと思います。

講師 子供に合った講師を着けてくれる。あちらでも講師以外チーフから見て合っているかも判断してくれるので良かった。

カリキュラム 初めての塾なので比較対象がありませんが親から見るとわかりやすい教材だと感じた。

塾の周りの環境 少し自宅から離れているので1人で通わせるのは心配な為送迎している。

塾内の環境 建物自体が古い事は少し気になるがそれなりの環境だと思う。整理整頓されているし雑音も気にならない。

良いところや要望 チーフがしっかりしている感じなので気軽に相談出来る。講師ではないが1人1人を気にかけてくれていると感じる。要望は自転車置き場に自転車があふれている時がある。子供が1人だと出し入れが大変そうで心配。

その他気づいたこと、感じたこと 火災の時の事が気になったのですがスケジュール表に避難訓練の項目があったので考えてくれているなかな?と思っている。

料金 料金は入会金も高く感じました。夏期講習は教材が高くなりかと思ったが安かったです

講師 先生が若いので子供が質問しやすくわかりやすかった様です。子供との距離やコミニケーションも取れている感じで良かったです。

カリキュラム 入塾してから教材が届くのに時間がかかりすぎの様に思いました。

塾の周りの環境 交通の便は、駅が近くて良いと思います。
自転車置き場が狭くて停めにくいのが難点です。

塾内の環境 机も綺麗で整理整頓もされていました。道路に面している為、少し騒音が気になります。

良いところや要望 机が仕切られているので周りを気にせず集中できそうです。 アプリで勉強の進み具合や単元が確認できるので子供にあれかこれやと聞かなくてすむところが凄い良いと思いました。

コーチ学習塾西淀川校 の評判・口コミ

料金 料金についてはしっかり下調べしてから入会したつもりだったが、夏季・冬季講習に意外とお金もかかる。集団弱より個別指導はなにかと手間やお金が発生してきてしまう。

講師 子供も親近感を持って接しられたようだ。ただ講師の都合により振り替えなどがすくなくなく、予定変更など困る面もあった。

カリキュラム 教材・テキスト・ワークなど個々のできる範囲から自信をもって進められるように、配慮をしてくださったのはありがたかった。

塾の周りの環境 駅前すぐで明るく、、もともと治安の良い土地柄のため助かった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いため、少し圧迫感を感じられ息苦しさ?と少しだけ心配要素になった点ではある

良いところや要望 先生が親身になって、よく相談に乗ってくださる。信頼のおける先生方のように日々感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良・学校行事で休んだ際にスケジュール変更は意外と手間で、面倒だ。LINEなどでもっと手軽にできると、より良いように感じる。

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高かったと思う。夏期講習や冬期講習など、その都度それなりの金額かかかりました。

講師 教える先生は毎回異なるが、担当の先生が1人固定で決まっており、定期的に面談をしてくれるところが良かった。しかし、教える先生も毎回同じ、もしくは教科で固定されていればより良かったと思います。

カリキュラム 個人の希望により、より強化したい教科や、テスト前対策など、個別のカリキュラムを組んでくれたのは良かった。うちの場合は、宿題対策もやってもらった

塾の周りの環境 駅前だったので通いやすかった。帰りの時間が少し遅くなるため、人通りの多いところがよかった。

塾内の環境 古いビルだったので、良くもなく悪くもなくという感じだった。冬場は少し寒そうだった。

良いところや要望 直接教える先生との接触が保護者は無いため、授業の様子が少し見えづらく不安ではあった。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです。全国的に名前のある塾なので安心感はあります。

料金 キャンペーン料金で入塾したが、追加で教材費用を請求されることが多いため。

カリキュラム 決められたカリキュラムを淡々とこなしており、良くもなく悪くもなくが実感である。

塾の周りの環境 駅から近く、警察署が隣にあり、国道に面した場所のビルにある。

良いところや要望 年末年始やゴールデンウィークなど一斉に休校する日があり、予定が立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことや感じたことはないが、休んだときなど録画したものをwebで学習できることは評価出来る

料金 他の個別塾にも見学に行きましたが、こちらが安価でした。
私立受験などは考えていないので、この値段で始められることは嬉しいです。

講師 子供が、とてもわかりやすい先生がいて通うのが楽しいと言っていました。

カリキュラム 学校の授業に沿っているようで、わかりやすいそうです。
宿題などもちょうど良い量で、子供に合わせて出してくれているように感じました。

塾の周りの環境 道路沿いですが、道は広く明るい場所を通ります。
家から5分で行けるので安心して通わせています。

塾内の環境 学校と同じ机で班のようになって勉強しているので、学校のように安心して勉強できています。

良いところや要望 教科を固定せず、自分が学びたい勉強をさせて頂けるようで塾に通う日を楽しみにしています。
子供に合った塾に出会えて良かったと思います。

料金 個別指導だけあって高いと思うが、結果が伴ったら良いかと思う。

講師 塾を選んでいる時に子供に合った塾について、分かりやすく説明して頂いた。

カリキュラム 中学受験に合った内容だと思うが、志望校がまだ決まってないため現時点ではわからない。

塾の周りの環境 大通りにあるせいか、交通に不安があるが自宅からそう遠くないため通いやすい。

塾内の環境 狭い印象があるが、子供に不満はないようです。感染対策もされていました。

良いところや要望 受付の方の対応が好印象でした。いくつか塾を周り、子供が自分で選んだので続けて欲しい。

料金 やはり、通わせる身としては少しでも安い方が助かります。塾の値段はどんどん高くなっている傾向になっているので抑えれるように頑張ってほしいです。

講師 受験対策に強い講師の方なので頼りになっております。もっと早く入塾しておけば良かったです。

カリキュラム 受験に必要な科目を毎週取り入れてくださり、子どもも勉強がはかどっておりますので助かってます。週2回あっても良いのではと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いので、遠方からでも通いやすいので良い。一階にローソンが入っているので、必要な物があれば購入しやすいので良い。

塾内の環境 子ども達が集中して勉強をしているので私語をしている子もいないと子どもが話をしていました。
なので、全員が目標に向かい集中できているので良い。

良いところや要望 今はオンラインでも勉強を行う事が可能ですので、オンラインの人は授業料半額などなにか対策を取られてはいかがでしょうか。

ミツワ英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はこの辺のいくつかの塾に比べて良心的だと思います。小学生の人数が少なく個別指導の様な感じだったので安く感じました。

講師 先生は一人はしかいなかったです。一人で多人数の子供達を見ている状況なので、目が届きにくい事もあったかもしれません。

カリキュラム オリジナルのプリントなどを主にやっていました。古文や小説の一文を引用して暗唱させたりと面白い取り組みもありました。

塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも徒歩圏内で通いやすさに問題は無かったように思います。

塾内の環境 多人数の生徒がおりましたが、比較的中学生が多く、小学生の時間帯は空いていたと思います。

良いところや要望 勉強そのものよりも、私生活で悩みを抱えている時期に通っていたので(思春期、反抗期)先生も扱いが難しかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問題は特にないですが、地元なので同じ小学校の同級生が来るときはふざけたら気持ちになる事が多かったと思います。

料金 料金は妥当かなと思います。夏期講習、冬期講習は別料金で、割高な感じはする。

講師 親身になって教えてくださる。わからないところもきちっと対応してくれる

カリキュラム カリキュラムは半年ごとに冊子になっているので、親が過干渉しなくても予定がわかるのでいいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているし、警察の側というのも安心材料。近くにドラッグストアやスーパーなどもあり人通りがある。

塾内の環境 成績のクラス分けがある。下のクラスにいた時はおしゃべりする人が多く嫌なことが多々あったが、上のクラスに上がってからは落ち着いて勉強できている。

良いところや要望 以前は個別指導のところに通っていたが、競争心が芽生えず講師も親身になってくれなかったのでやめた。集団は、成績順の席なのでわかりやすい。頑張ろうという気が出てきた。

料金 短期コースでのカリキュラムもあり、その度に料金が発生したので少しキツかった。

講師 若い先生が多くて、勉強だけでなく色々な相談にも適切なアドバイスがあった。

カリキュラム 宿題が多くて、学校の勉強が出来なかったこともあった。相談はしやすかった。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りが多かったので、治安的には安心していた。

塾内の環境 いくつもの教室に分かれており、人数に合った広さだったので、集中できた。

良いところや要望 先生方が真摯に対応してもらい、疑問となった質問には早々に対応してもらいわかりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多かったこともあり、勉強以外の相談にも乗ってもらい解決したこともたくさんあった。

料金 個別指導なので仕方ありませんが、月謝はやや高く感じました。それより夏期講習等の参加が必須なので、その参加費用の負担が大きかったです。

講師 個別指導のため、講師との相性の良し悪しに左右されます。講師の方は学生アルバイトの方がほとんどですので、子どもに性格に合った指導を考えて下さっていたのかはどうかはわかりません。

カリキュラム 子どものレベルに合った教材でしたので、無理なく進めることができました。 不必要なテキストの購入もなかったです。

塾の周りの環境 駅も近く大通りに面し、夜間でも常に人や車の往来があるので安心です。

塾内の環境 ビルが古いので、トイレが和式しかなく使いにくいようでした。教室内も狭く、他の生徒の私語や雑談が気になるようでした。

良いところや要望 子どもの入室退室のメールが届くので、安心感はありました。保護者への対応も丁寧でした。

その他気づいたこと、感じたこと 勧める志望校が変わるのが気になりました。本人が希望する学校を受験しましたが、 責任者の方が頼りなく思え、正直学校選びの相談はする気がしませんでした。

料金 個別指導にしては安い。ただ、諸経費がある。少し高い気がする。授業料が安いので仕方ない。

講師 若い先生が多く、子供はなじみやすいし、質問なともしやすい。塾の説明も丁寧だった。

カリキュラム 授業時間が40分と子供の集中力てきには良い時間だと思う。学べる教科が自由に選べるのはいい。いろいろな教科を試してみたい。

塾の周りの環境 家から自転車の範囲内なので、良かった。
車通りが多い場所を通るので、夜は明かりは安心だが、車は心配。

塾内の環境 机も離されていて、距離をとっている。
少しせまい気がした。

良いところや要望 先生が分かりやすく指導してくださり、子供は質問もしやすい環境てす。40分の授業が早く感じたと、子供は言っておりました。
授業の時間をもう少しはやくから始めてほしい。これから帰り、暗くなってくるので、夜道が心配。

料金 個別指導の為、料金は高く感じる。ただ、最終的に目標校に合格できるのであれば、問題ない。

講師 ほぼ専任で指導頂ける点は評価できます。

カリキュラム 子供の能力を判断してから、適した難易度の問題に取り組んでいる。また、目標の学校に合格できるよう、塾としてスケジュールを意識している。

塾の周りの環境 駅前の為、交通量が多く、夜は不安である。騒音はそれほど気にならない。

塾内の環境 真面目に勉強に取り組んでいる生徒が多い。静かな環境できちんと指導頂けるため、特に不満は無い。

良いところや要望 自習時間にもどうしても聞きたい点があれば聞けるようにして頂けたら、尚良いと思います。

料金 授業形式は嫌で、マンツーマンの完全な個別は料金がお高いので、この料金が妥当かと思います。

講師 好きな担当の先生を言えば、出来るだけその先生が担当してもらう事ができます。ただ、最近人気が高いのか、違う先生のことも多いと子供はいっています。

カリキュラム 通常授業は学校の授業内容と同じです。算数が少し先取りの内容を勉強するようで、学校での勉強が復習となるような感じです。

塾の周りの環境 バス停の近くにあるのでバスを利用する人は便利です。横にコンビニがあるので夜も明るいです。

塾内の環境 教室が2箇所あり、1箇所は道沿いの教室ですが、横のマンションの2階が教室になっているので、エレベーターは使わないので大丈夫と思いますが少し心配です。

良いところや要望 以前体験に行った塾は男性講師ばかりで、堅苦しく、娘も抵抗があったようですが、こちらの塾は若い女性の先生が多いので、安心して通えているようです。

講師 わからない所は授業の前に個別で教えてくれたりする点は良い点です。
宿題プリントがあったのですが見ないでそのままなので答えもないしあっているのかわからずなのですこし困りました。

カリキュラム 1冊でわかりやすく見やすくなっているので勉強しやすいです。

塾内の環境 オートロックになっているので安心です。
バスがあったら雨の日は行きやすいなぁと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場も広く、校舎はとても綺麗です。オートロックもあり安心だなぁと思いました。わからないところは来週の算数の授業の前に少し早くおいでと言ってくれて個別で詳しく教えてくれたりしていただけるのでとても良い点だなぁと思いました。夏期講習スケジュールやテストの申し込みが締め切りギリギリに配られたりする点ではもう少し早いと嬉しいなと思いました。宿題は大変ですが子供が楽しく通っているのでこの塾を選んで良かったなと思います。

講師 日によって講師が変わるのできちんとわかっているのか、大丈夫なのか不安がある

カリキュラム 教材が何冊かあるのでたくさん勉強できるのがいいです。宿題量は毎回同じ量にしてほしいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りや車がよく通るので安心です。塾に上がる階段が急なので落ちないかの心配はあります。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強できるのでいいと思います。。

良いところや要望 入退室の連絡がくるのはとても安心です。終わってから授業日報も来るので勉強内容もわかり助かります。ただ、宿題が講師によってあったりなかったり、量もバラバラなので統一してほしいです。

料金 個別なので仕方ないかなとは思いますが、少し高いように思います。 夏期講習なども受講しないといけないのにお金ばっかりかかってしまってるのでもう少し安くしてもらいたいです。

講師 講師によって宿題量がバラバラなのが気になります。 講師に任せっきりになっている部分があるので、家ではとても助かっています。 授業日報も毎回メールが来るので子供が話さなくてもわかるのでありがたいです。

カリキュラム 教材は何冊かあるのでたくさん勉強できるのかなと思いいいと思います。 季節講習なども実施しており、基本的には受講しないといけないのは少し厳しいのではないかなと思います。 しっかり勉強できるのでありがたいとは思いますが、金銭的に厳しいので強制はやめていただきたいです。

塾の周りの環境 場所は行きやすい場所にあるのでいいと思うのですが、大通りに面してるので、トラックなどもよく通ってるのでうるさくないのかなと気になります。 2階部分にありますが、階段が急なのが怖いなと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されているのではないかなと思います。 広い教室ではないですが、きっちりわけてあるので勉強しやすい雰囲気なのがいいです。

良いところや要望 こまめに連絡が入るのは助かるしいいなと思います。 入退室の連絡が入るのもやはり心配なので助かります。 もう少し宿題量を統一していただきたいです。

「大阪府大阪市西淀川区」「小学生」で絞り込みました