「東京都足立区」「小学生」で絞り込みました

英才個別学院保木間校 の評判・口コミ

料金 自分が子供の頃に通っていた学習塾の費用に比べると高いと感じるが、他校と比較してもそれほど変わらないので相場全体が高くなってると思う。

講師 子どもが講師と合わないと思ったら変更ができるので子どものモチベーションにつながる。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた指導をしてくれるのが良い。塾からの宿題を出してくれるのも良い。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面したところにあるので子どもだけで通わせるのは心配である。毎回車での送迎も大変なのでもう少し近所で自転車で通える立地が良かった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面した場所に校舎があるので入口のドアが開くたびに車の騒音が響いて子どもの集中力が途切れるのではないかと心配になる。

入塾理由 いくつか見学に行って比較検討した結果、最も清潔感のある校舎だったから。

定期テスト まだ小学生なので定期テスト対策は実施されていないが、全国模試を受けることができた。

宿題 宿題は毎回出される。強制的に勉強する環境にしてほしいので宿題が出ることはありがたい。

家庭でのサポート 授業開始時間が遅いので毎回車での送迎をしている。宿題は必ずやっていくように家でサポートしている。

良いところや要望 通い初めてまだ数ヶ月で目に見える成果は確認できていないが、子どもの成績向上を期待している。

総合評価 清潔感のある校舎とトイレは印象が良い。話しやすい講師だと子どもが嫌がらずに行くので講師との関係作りは大事だと思っている。

七田式綾瀬教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾に通ったとこがないので比較しようがありませんが、夏期講習などの特別授業がないので、費用的には安く済むと思われます。

講師 勉強だけでなく、子育てについての相談にものっていただけます。
子供のやる気がない時にも、うまく引き出してくれる先生が多いです。

カリキュラム 教材は教室独自のもので、うまく先取りできるように研究されたテキストだと思います。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、交通の便は良いと思います。が、皆さん自転車で連れて来られる方が多いようです。
近くにスーパーやファミレス、コンビニなどあり、保護者が時間をつぶすには問題ないと思います。

塾内の環境 コロナ禍には空気を循環させるためにドアや窓を半分開けたりしていたので、救急車のサイレンや廊下を歩く子供の声などが聞こえてきて、静かとはいえませんでした。

入塾理由 体験教室に行った時に、とても楽しそうな様子が見てとれたため。

定期テスト テスト対策はありません。普段の勉強をして理解できていれば、テストもできるようになるのでしょう。

宿題 宿題量は年齢によって違うようです。難易度は普通からやや難しいくらいに感じました。

家庭でのサポート 毎回、送り迎えをしていました。また宿題の丸つけ、わからないところは一緒に解くといったサポートをしました。

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれるので、良いと思います。
手数料はかかりますが、振り替えができるのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと いわゆる進学塾という感じではないので、物足りない方は転塾されるようですが、受験をあまり考えていない方には良いと思います。

総合評価 何より子供が通うのを嫌がらないことが全てだと思います。宿題は面倒のようですが。

料金 料金はやや高めですがそれに見合った教育をしっかりとしてくれたので助かりました

講師 息子の能力に合わせて近しい年齢の講師がわかりやすく教えてくれました

カリキュラム 常に個別で1対1で苦手な所も丁寧にしてくれましたが、合わない講師の方と対面するとそこでやる気も削がれてしまうので講師を変えられるシステムも素敵でした。

塾の周りの環境 綾瀬の周りは特に悪い環境というわけではなく、とても住みやすいと思います。生徒もしっかりと授業を受けている子達ばかりです

塾内の環境 基本的に周りは衝立で囲まれているのでそこまで騒がしくもなく、白を基調とした内装でとても清潔感があって落ち着くと思います

入塾理由 息子の習い事を始めるに当たっていままでの塾が伸び悩んでいたのでここを選びました

良いところや要望 結局のところ塾というのは本人の合う、合わないがあるので合わなければ他へ行きますし、ここは子供に合っていたといえます。

その他気づいたこと、感じたこと 熱意があるのは良い事ですが、あまり厳しくしすぎても講師と生徒の間に距離が生じてもダメだと思います。なので嫌な事はイヤと言える環境があれば良いのではないでしょうか?

総合評価 総合評価は3です。良いところが基本ですが、目標が高い人にはあまりお勧めはしません。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 素晴らしいと考えます。
慣れ親しんでいたので良かったです

講師 素晴らしいと考えます。良かったです

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが
元々地元の人以外は来るような場所では無いのであまり関係ないと思います
足立区は治安が悪いと言われがちですがごく1部の地域のみだと思っていてあまりこの辺は治安も悪くないのでいいと思います

塾内の環境 そんなに車通りも多くは無いので静かな方だと思います。

入塾理由 近くにあり自分が高校受験する際にもお世話になっていたためこちらを選びました

良いところや要望 長く続いている塾だけあって雰囲気はすごく良くて講師の方々もかなりいい人が多いので安心して任せられます

総合評価 やはり地元から愛される塾であり続ける所以が分かりやすく
講師陣も言い方が多いので今後もお願いします

料金 中学受験をする訳ではないので、もう少しフリーな環境の塾でも良いかと考えていましたが、近くに塾が少なくこちらに決めました。
個別指導の塾になったため、当初考えていた予算より高くなってしまいました。

講師 当初個別指導を考えてはいませんでしたが、娘が比較的おとなしい為、近くについて勉強を見て頂いたほうが塾に行く意味があるかと感じました。
本人も安心感があったようだったので、決め手になりました。

カリキュラム 1人もしくは2人の状態で見ていただけるので、待ち時間も少なくて捗りそうです。

塾の周りの環境 駅前の大通り沿いにあるので、道も広くて明るく子供1人で通わせても安心かと感じました。冬場は帰り道が暗くなるので、立地条件も良く助かります。

塾内の環境 教室は明るく、整理整頓され清潔感がありました。
入口は広く下駄箱やスリッパなどもキレイに片付いていました。

入塾理由 いくつかの塾と比較して、教室の明るさや清潔感・講師が丁寧に教えてくれる環境があったこと。

宿題 宿題はありました。量が少なかった為、今後変更してもらう予定です。

良いところや要望 塾長が明るい方で雰囲気が良いイメージでした。
子供を1人で通わせるので、日々気になった事とか何か問題があった時は連絡がもらえたら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が他の教室と兼務になる事になったようで、少し不安になった。

総合評価 個別指導という事で生徒1人1人をしっかり見てくれそう。講師の方もおとなしい感じの方が多いようで、優しく安心感がありそうです。

市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ

料金 金額に見合った通わせ方をしたので妥当だと思います。
満足のできる学びでした。

講師 基礎をしっかりと学ばせたかったので十分に学ばせていただけました。

塾の周りの環境 自宅から近く、立地や金額てきにも良いところを探したのでそちらにして正解でした
近いので通いやすかったです

塾内の環境 十分な環境と設備でしたので、こちらにして良かったです
とても学びやすい良い環境でした。

入塾理由 大手の会社なので信用できると思いこちらに決めました。
また、自宅付近でしたのでそちらも決めてとなりました。

良いところや要望 特に問題もなく、十分な勉学に励むことができたので良かったです

総合評価 満足のいく環境でしたので、また受験を考える時期になったら通わせたいです

ナビ個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ

料金 個別指導であれば妥当な値段と感じており、特に不満はない。集団塾よりは高いかもしれないが許容できるレベル。

講師 子供に対しての対応がいまいちな講師もいたが、すぐに変えてもらうことができた

カリキュラム 本人が苦手とするところをしっかりサポートしてくれるため、集団形式より良い。逆に集団でやらないからこそ自分の立ち位置(成績)が相対比較できずにわかりにくい

塾の周りの環境 駅から近い、雑居ビルの4階。夜でも比較的人の通りはある。塾の中はそこまで広くはない、一つの部屋の中に授業デスクと自習用デスクあり。

塾内の環境 オープンスペースなので、自習室も無音ではないが人によっては気にならないレベル

入塾理由 家から近い、集団の授業より個別の方が本人にあっている。本人も大きな不満はない。

宿題 宿題はほとんどない。たまに出た時はそこまで時間をかけずに終えられるレベル。

良いところや要望 こちらの都合や融通が利くので助かっている。子供も嫌がらず通塾できている。

総合評価 子供には合っていると感じる。競争相手がいないので、マイペースでもしっかり勉強できる子に向いている。

個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ

料金 小学生の頃にお友達が通う塾と比べて、半分程度の料金で始められたのは良かったです。中学?高校になると少しお高めかもしれませんが、個別指導なので妥当だったのかな?と。

講師 塾から帰ってくると、いつも先生とこんな話をした!と楽しそうに話してくれました。楽しく塾に通ってくれたおかげか、受講科目の成績はかなり良く、とても助かりました。

カリキュラム 学校よりも先の内容を指導してくださるので、学校の授業で分からなくなることが無いようでした。テキストは、一度見せてもらったことがありますが、内容を忘れている私が見て思い出せるような書き方だったので、わかりやすい方だと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、人通りも多く安全だと思います。ただ、道を挟んで向かいにも塾があるため、授業が終わるタイミングはお迎えなどで道が少し混み合っていました。

塾内の環境 面談で行った時に見た範囲では、綺麗な方だと思いました。早い時間は、小学生が多いため少し騒がしいこともあるようですが、基本的には落ち着いていて鳥のさえずりが聞こえるそうです。

入塾理由 先生と生徒の仲が良く、子供が楽しく通える塾だと体験を通して感じたため。

定期テスト テスト前には補講がありました。娘は補講の時に、学校の課題で分からなかったところや、不安なところを復習していたそうです。

宿題 その日に教えていただいた内容の演習問題が宿題として出されていたそうです。普段は1時間程度で終わる量だったと思います。高校生になってからは、難しくなったのか2時間ほどかけて宿題を終わらせていた時もありました。

良いところや要望 楽しく通える塾です。「面倒くさいけど、〇〇が教えてくれるから頑張る」とテスト勉強を一生懸命してくれた。モチベーションが下がりやすい子なのでとても助かりました。

総合評価 私は娘を森塾に通わせて良かったと思います。大学進学について、私はあまり分からず娘の力になれなかったのですが、授業の際に先生が相談に乗ってくれたりしたようで、本当に色々な面でサポートしていただきました。

早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ

料金 早稲田アカデミーの株主優待が使用できるので、講習費の足しにでした。

講師 面談は話が長く、熱心だが、成績が落ちた時の対応はなく、辞めるとなると、電話がかかってくる。

カリキュラム クラスによって、購入追加しなければいけないテキストがあり、微妙。落ちたら不用、キープできる子ならよし。

塾の周りの環境 保護者の質は悪いのか、交差点あたりに路駐したり、道の真ん中でしゃべっていたり。
邪魔でしかない。塾から注意は手紙のみ。

塾内の環境 塾に入ったから、カードをかざせば、登録メールに来るのが良かった。
ただ、子供によっては、かざし忘れ。

入塾理由 家から近かったので。
駅からも近く、交通の便は良い。
歩道が狭いのは残念。

良いところや要望 先生は熱心かと思いきや、成績が落ちた時のテストにはノンタッチ。
辞めるとなったら、連絡バンバンくる。

総合評価 クラスの変動が少ないので、子供がだれる。
次頑張ればいいやと適当になる。

料金 個別できちんと教えて頂けると思い入塾しました。まだなれないため、わからない所があっても質問しづらい様ですが、これからが楽しみです。

講師 学校の予習、わからないとことがなくなるように、教えて頂きたいです。

カリキュラム 進度、カリキュラムについては問題ないようです。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、環境は静かで良いです。自宅からも通いやすいのでいいと思います。

塾内の環境 環境は整理整頓されていて静かで良いと思います。

入塾理由 家から近く、個別できちんと教えて頂けるのではないかと思ったため。

良いところや要望 個人指導して頂けるので入塾致しました。

学力向上と、受験対策など教えていただきたいです。

総合評価 まだ通い始めで、わからないことも多いですが、わかりやすく教えて頂けるのではと思い入塾致しました。

栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ

料金 比較的高めの塾だと感じる。
一度決めてしまったので他は考えなかったが、よく比べてから決めた方が良かったと反省している。

講師 当たり外れが激しい印象がある。
理数系に関してはとてもよかったと思う。

カリキュラム カリキュラムについては他の塾と大差ないとおもうが、授業前後などで質問しやすい雰囲気だったようなので、そこはよかったと思う。

塾の周りの環境 立地はいいが、近くの公園に高校生が溜まっており送り迎えはした方が良いと感じる。
駅から近いので電車で行くこともできるが、
自転車圏内の人をお勧めします。

塾内の環境 塾内は手入れが行き届いており、清潔感のある教室になっていて、問題ない。

入塾理由 家から近く、送り迎えが楽なので、この塾を選びました。
金額よりも近さを選びました

良いところや要望 小学生なのでどうしても遊び出したりしてしまう子がいるのは仕方ないと思うが、金額は高めなのでそこは何か対策して欲しいと思う。

総合評価 どこにでもある普通の受験対策用の塾だと思う。
結局は本人のやる気次第でどちらにでも転ぶと感じた。

料金 これだけ手厚いサポートと勉強指導をして頂けるのならば、割にあっていると感じたため

講師 とても熱心なサポートと勉強の指導法が子供に合わせているため

カリキュラム 生徒に合わせた学習指導やカリキュラム作成により、負担なく勉強を楽しめていた

塾の周りの環境 えきからもとても近く、小さい娘でも安心して通わせることが出来ました。また、塾の前の通りも明るいため、とても安心しました。

塾内の環境 とても整備されています。初めての塾選びでしたが、本当にこの塾に出会えて良かったです。

入塾理由 とてもわかりやすい授業で、子供が意欲的に学んでいた。また勉強習慣が日々の宿題によってみについた

良いところや要望 特にないです。感謝しかありません。

総合評価 本当に色々な人にオススメしたくなるほど良い塾で子供も楽しんで通っています。

料金 学習スピードを一人一人考えて進めていただけた。子供がやる気になるような取り組み方をしていただきよかった。

講師 気さくに相談することができた。先を見据えた情報をいただけた。

カリキュラム 学校では教わらない、知識としての勉強、中学受験につながる基礎的な知識を教えていただけたのがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はよかったが、お迎えの車の路駐が多いのが気になる。交通の便は駅前近くにあるので通いやすい。

塾内の環境 綺麗で清潔な教室だった。外からの騒音は気にならない環境であり、子供の姿が大通りから見えないようになっているので安心。

入塾理由 中学受験の基礎学力向上のため。小学校の勉強以外の学習のため。

良いところや要望 教材もとても魅力あるものだったし、先生もとても丁寧な対応をしていただけた。

総合評価 先生の対応は、すごく親身で よかったし、子供のことをしっかり見ていただけた。

トリプレット東義塾本校 の評判・口コミ

料金 授業の質にはあっていると思う。講習の料金は比較的高いと感じた。

講師 生徒に親身な教師が多かった印象です。娘も塾に行くのが楽しそうだった。

カリキュラム 進度は他の塾と同じくらいかなと。学校より早く進むのが良かったです。

塾の周りの環境 都心だけれど治安が良さそうな辺りに位置しているので特に心配はありまけんでした。交通の便も比較的便利な場所だと思う

塾内の環境 設備は整っている がところどころホコリが落ちていて汚いと感じたました。

入塾理由 高校受験を頑張らせたかった。学校の授業では足りないと考えていたときに塾の案内を見つけた。

良いところや要望 結果的に学力は上げてもらったので満足です。入れて良かったと思いました。

総合評価 目的がかなったので入れた価値はあったと思う。
頻繁に進路に着いて話す機会があってよかった。

市進学院千住大橋教室 の評判・口コミ

料金 塾としてはだいたい普通だと思う。6年生になったら追加講習が増えて高くなりそう。

講師 少人数なので、よくみてもらえている。面談も定期的にやってくれる。

塾の周りの環境 駅前で便利。駐輪場がないのが残念。ロータリーがあるので、車での送迎は少し楽。近くにショッピングモールもある。

塾内の環境 駅前だが電車の音も気にならない。駐輪場がないので子供1人でいかせずらい。新しいビルの中なのできれいです。

入塾理由 自分が子供の時に通っていたのと、兄弟がすでに入塾していたから。

良いところや要望 塾以外の日にも自習室が使えたり、家で勉強できない、しない子には声をかけて、塾で勉強するようにしてくれて面倒見はいいです。

ena北千住 の評判・口コミ

料金 塾の頻度が多いせいもあるから、時間で見ると決して高くないが、一般的な家庭から出せる金額ではない。
数年通わせているが、講習などでお金が一気にかかるので、貯蓄を切り崩すしかありません。

講師 他の塾へ、通っていないので何とも言えないです。
校長先生により指導方針が違うので、入塾の面談でよく考えるべきです。

カリキュラム 個別性なく、とにかく皆同じように授業を受けている。個別の質問時間がもっとあると助かる。

塾の周りの環境 大きな駅であるので、子供がまだ慣れていない。出口さえ間違えなければ、一人でも通えるが人が多いので心配要素がある。

塾内の環境 人数が多いため、荷物を置く場所がなく困っている様子でした。あと、夏は、寒く、冬も寒いとのことだったので。

入塾理由 勉強に苦手意識がつく前に取り組んで欲しかった。
近所に行かせたいと思う中学がなかったから。

定期テスト 定期テスト対策は、特にありませんでした。塾でのテスト前にプリントが配られることは、ありました。

宿題 量は、普通かと思いますが、難易度が高くとにかく時間がかかり、子供は大変そうです。学校のことなども高学年は、忙しい。だけど、受験生なので仕方ないとも思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夕食時間の調整、スケジュールの確認などです。プリント整理も沢山あるのでサポートしたいます。

良いところや要望 スケジュールが多くなると親も把握出来ず、本当に抜けが多いです。締め切り前にお知らせしていただけると助かるなぁと思います。
相談も講師が授業に出ていていつでも相談できるわけではないので、気軽に相談したいことも多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 都立中受験には、申し分ないカリキュラムなのだということは、分かります。しかし、個別性がないので、わからないことを、そのままにしていることが多い気がします。

総合評価 とにかく費用が高い。都度請求されるので、明確に年間いくらかかるか知りたかったです。

ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ

料金 安かったのでなんとかなりました

講師 優しくなおかつゆっくり教えていたそして分からなければいつでも聞ける

カリキュラム 動画が用意されていて物凄く分かりやすく英語が特に分かりやすかったです

塾の周りの環境 足立区ですが治安は少しは悪いですガラの悪い人がいたりとかでも事件とかは起きてないので大丈夫です他には事故なども起きていませんしこれといったものはありません

塾内の環境 自習スペースがあります分からなければ先生方が教えてくれますし塾自体が静かなので捗ると思います

入塾理由 先生方の雰囲気が良かったテキストが分かりやすかった自習出来教えて貰える

定期テスト どの辺が出るのか定めてやって範囲が出たら重点的にやっていました。

良いところや要望 いい所がありすぎて要望が思いつきません成績についても向き合ってくれてとてもありがたいです

総合評価 良かったです楽しかったと娘も言ってますし先生方も優しく丁寧に教えてくださって感謝しかないです

料金 月謝は安い方に入っていると思います。季節ごとの講習は必須だったりするので別に支払いが発生します。

講師 できる子には手厚いな、と感じます。良い先生、言ってることが矛盾している先生等いるようですが学校でも同じなので何とも言えません。

カリキュラム 宿題がしっかり管理されているように感じます。季節講習は内部生必須です。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐにあること、警察署が近くにあるため安心しています。大通りなので帰りも人通りがあり明るいです。

塾内の環境 自習室がありません。そのため他の授業、テスト対策優先の学校があると自習室は使えません。

入塾理由 集団だが少人数授業をしていたため子どもに合っていると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は少し授業のようなものもあるようですがほとんど強制自習のようです。

宿題 量は普通か多めだと思います。受験学年はやはり必然的に宿題が増えます。

家庭でのサポート 受験学年は親としてのサポートの仕方、受験の流れなどの説明会などがありました。

良いところや要望 できない子、聞けない子にも目を向けて気づいてもらいたいと思います。近隣の子がたくさんいるので本人はそれに支えられているところもあり少人数制でいいと思います。

総合評価 塾に通いたいけど個人は高いし大人数ではついていけないという子にはいいと思います。家庭的に自習室を利用したい人はやめた方がいいです。

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の時期など、通常より月謝がかかり少し高いと感じるが、仕方がないとも思っています。

講師 先生にもよると思うが、個別に色々とアドバイスいただけるのでありがたい。

カリキュラム 慣れるまでは子どもも私も、最初宿題などのやり方が分かりにくかった。

塾の周りの環境 家から自転車が通える距離なのでありがたいが、足立区なので、自信を持って治安がいいとは言えないのと、車がかなり走っているところだけが、気になります。

塾内の環境 若干ザワザワしているように感じるが、おおむね問題ないように感じます。

入塾理由 家からの距離と丁寧な指導、また、知っている友達がたくさん通っているところ。

良いところや要望 近所の評判もよく、友達もたくさんいるので、入塾しましたが、おおむね期待どおりです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の進め方などは、もう少しだけ分かりやすい方がありがたいかなと思いました。

総合評価 先生にもよると思いますが、親身になって相談に乗っていただけるところが良い点かと思います。

ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、特別安くもなく塾にしては普通の料金で他の教室でも同じような値段だったため特に不安もなく通わせることができました。

講師 特に親身になって教えてくれる先生が担当になってくれていたらしく、勉強のコツなどもしっかりと教えてくれて、分からないところや苦手なところをピンポイントで教えてくれていたそうです。

カリキュラム 個別指導塾で、先生1人に生徒が2人着くようで、先生によっては息子のようにきちんと理解しながら進めていくことができるようです。

塾の周りの環境 アクセスはよく、自宅から自転車を使い1人で通うことができたので助かっていました。子供が通っている小学校からも近く通いやすくて便利でした。

塾内の環境 雑居ビルの2階にあり、大きな建物では無いので少人数での教室で講師の方も2?3人ほどだったと思います。道路が近いのでパトカーなどのサイレンは聞こえますがそこまで気になるほどではなかったです。

入塾理由 息子の学力が低いことを悩んでいたところ、同級生が通っているという塾に行きたいと自分から言い出し、良い経験なので通わせることにしました。かなり親身になって教えてくれていたようで、どこが苦手なのかを一緒に考えていてくれた先生に恵まれたと言っていました。

良いところや要望 時々、保護者も合わせて三者面談をする機会を設けてくれるので実際の教室の様子や授業内容、これからのことなど意見のすり合わせができるので助かりました。夏期講習や冬期講習も充実していました。

総合評価 息子も喜んで通ってくれていて、学力も程々ですがちゃんと上がってくれて助かりました。中学校での勉強について行けないようなことがあればまた利用したいと思います。

「東京都足立区」「小学生」で絞り込みました