「宮城県仙台市青葉区」「小学生」で絞り込みました

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 教室の雑多な雰囲気で質問があっても質問がしにくいようだった。
授業に使うヘッドフォンは借りられたが、汚れたものだったのでそれも意欲を失う理由の一つだったよう。

塾の周りの環境 学校や駅が近く、人通りが多いところにあるため、人の目があり防犯上は良かったが、専用の駐車場がなかった。

塾内の環境 入口の靴が整理されておらず散らかっており、教室の中やヘッドフォンなども汚れていて、全体的に整理整頓されていない感じでだらしなさを感じた。

入塾理由 家から近かったことと、友達が通っていたので人見知りな息子は通いやすいかと思ったことが理由です。

良いところや要望 学校が近く、同じ学校の子が通っていて通い始めやすかったのは良かった。

料金 まあ、このくらいの料金が一般的なんだろうと思います。
納得はしてました。

カリキュラム テキスト等の教材はカラーら写真が少なく、分かりやすさは劣りました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分、かつ一駅隣りということで、通塾するのは大変有り難かったです。
コンビニも近くて便利でした。

塾内の環境 ビルの一区画にあるのでトイレが他のテナントと共用なのですが、ウォシュレットが付いてませんでした。
これが残念でした。

入塾理由 第一志望の塾の入塾テストに受からなかったので、こちらに通塾することに成りました。

定期テスト 中学受験対策しかしておりませんでしたので、定期テスト対策はしておりませんでした。

宿題 宿題はそれなりの量で、こなすのはなかなか大変だったみたいです。

家庭でのサポート 行きは電車で行き、帰りは夜遅いので迎えに行ってました。
また、個別面談や保護者面談も対応していただきました。

良いところや要望 塾の講師やスタッフはもちろん、通う生徒たちもアットホームな雰囲気で良かったですよ!

その他気づいたこと、感じたこと テナント等の教材と同じレベルにされると、かなり良くなると思います!

総合評価 とにかく、雰囲気が本当に良くてギスギスしてません。
この雰囲気は一番大事にして欲しいです。

料金 他の塾と比べたことがないので、なんともいえないのですが、夏期講習の負担は大きかった

講師 特にエピソードはない。本人からも何も不満等は聞かれないので、悪くはないと思う

カリキュラム 進級と同時に年間の教材が必須購入でした。
季節講習は時期がくると面談し、個々のカリキュラムに応じたプランを提示されました、

塾の周りの環境 利便性はいいと思う。具体的なエピソードはないが、スマホを持っていればとりあえずは安心。教室内に入ってしまえば周囲の音も気にならない

塾内の環境 教室内は整頓されていて乱雑な様子はない。合格者の名前の掲示が所狭しと貼られているのが多すぎると感じる。

入塾理由 何件か塾の体験に行ったり、ホームページ等で調べたが、本人が気に入ったから

良いところや要望 明光専用のアプリが導入されたので、入退室時間がわかったり、連絡事項を確認できて便利。

総合評価 他の塾の様子がわからないので比較はできませんが、総合的に言えばいいと思います。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 小中学校までは料金が安いと感じた。集団指導だったが、わからないところは個別でも指導して頂いたため。
高校は高いと感じる。

講師 とても親身になってくれて、わかりやすく指導してくださる。子供との面談、親との面談をこまめに行い、悩みも聞いてくれる。

カリキュラム 授業は、学校の授業のを少し先取りする形で、予習復習もしっかり身についた。テキストが素晴らしかった。

塾の周りの環境 治安はよいが、まわりはやや暗め。駐車場が広いため、車での送迎ができてよかった。交通量が多く、混雑時はやや危険。

塾内の環境 古いのでカーペットの汚れが目立つ。網戸がなく、虫が入ってくる。机や椅子も古い。

入塾理由 テキスト、授業内容が素晴らしい。値段がお手頃。場所が家から近いため。

定期テスト 3週間前から徹底して行った。修行への道と題して、土日は朝から8コマで自習し、確認テストも行った。

宿題 宿題は程よく出されていた。学校の授業の先取りのため、難易度はやや高めで時間がかかる。

良いところや要望 講師の方々がとても熱心で子供のやる気を引き出してくれた。テキストが大変良かった。

総合評価 授業の進め方、講師の指導の仕方が素晴らしい。
テキストがよい。

料金 料金は、高めの設定かと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。しかし、入学希望学校対策の専用ゼミになると、高めの料金設定となる。また、先生によって質が違う。

講師 先生によって、質が違う。日常の連絡事項に関して、丁寧に対応する人がいる一方、そうでない先生もいるので、残念です。

カリキュラム 子供の理解に合わせて進むのが良いと思いました。子供が引っ込み思案なので、グループ指導より気軽に質問できるそうです。成績も向上してきました。

塾の周りの環境 子供が自転車で10分くらいで通える距離です。夏休みも自習室に行って勉強していました。またショッピングモールにあるので、自転車の駐車スペース、送り迎えの駐車スペースが十分でした。

塾内の環境 教室が狭い様に感じたのが難点です。あと特になし。あと送り迎えの親の待合スペースが十分にあれば良いと感じました。

入塾理由 公立中高一貫校で、子供の将来的な可能性を伸ばしそうなカリキュラム。公立中学校より、目的意識を持った子供たちが集まって安心して勉強ができそう。

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムではなく、中学受験に設定した内容でした。

宿題 量は多め、難易度は中の上という感じです。なんとか宿題を終わらせる様に必死でした

家庭でのサポート 学習スケジュールの指導や、親に対しての説明会があって、中学受験に向けての説明があり、情報収集ができ良かったです。

良いところや要望 子供が解き方を忘れることがあるので、復習も入れてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての教え方のうまさは、あまりばらつきがないと思いますが、細かな連絡を忘れると思われる先生がいるので、それは注意していただきたいと思います。

総合評価 生徒に対するモチベーションUPや、特定校に向けた受験内容対策等は助かってます。また、何かあったときに相談しやすい環境もよいと思いました。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通。高いような気もするがいろんな教材費用等がかかるのでこんなもんだと思う。

講師 わかりやすく教えてくれ、わからないところも聞くとすぐに教えてくれる。

カリキュラム 教材は年齢、学年にあっていて良い。もう少し冊子の厚さがなくなり軽くなるといい。

塾の周りの環境 家の近くにあるので車送迎でも行きやすく、行けない時はバス等で帰れるところなのでよい。遠いと行きたくなるのでよかった。

塾内の環境 周りの騒音や環境は特に気にならない。送迎待ちの時も安全に待てるので良い。

入塾理由 家から近く、見学に行った時に子どもの反応や感触が一番よかったから。

定期テスト 今小学校で定期テストはなく、振り返りのテストのみだからよくわからない。

宿題 量は多いように感じ、子どもにとって負担にもなってきているが学校からの宿題が特にないのでいいと思う。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎やこれからの中学受験に向けて早めに情報を集めている。

良いところや要望 特にない。送迎でしか行っていないので特に先生の顔もわからない。

総合評価 蚊もなく不可もなく子どもも慣れて通っているので何もない。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて、授業料、講習料がどんどん高くなってくる。別途、テスト代金も必要

講師 教科ごと、特訓ごとに先生がいるので、苦手な先生でも別の先生にも質問ができる

カリキュラム 単元ごとに、進行表を渡してくれて
テスト範囲も細く記載してくれる

塾の周りの環境 最寄りの駅から教室が近く、帰りは塾の先生が駅まで引率してくれるので、安心して預ける事ができる。コンビニもある。

塾内の環境 エレベーターが使えないので、階段で上がる必要があるのが、残念

入塾理由 公開模試で、成績が良かったので上位クラスに入れたのと、体験授業が楽しかったから

定期テスト 定期テストといえども、高学年になると毎週あるので、対策といっても、普段の授業をしっかり理解するようにする

宿題 毎回、どうにか終わる量の宿題かわ出るが、おもに間違い直しが多い

良いところや要望 中学受験のデータが非常に、多いので、あらゆる観点から学校選びが出来る

その他気づいたこと、感じたこと 塾主催の学校説明会を開いてくれるので、非常にありがたい。欠席したら、教科担当講師から連絡があるので、手厚い

総合評価 最難関校を何人も排出しているので、安心して塾に預ける事ができる

仙台練成会上杉本部 の評判・口コミ

料金 月謝は安めですが、年に2回教材費などでガツンと引き落としがあります。

講師 熱い先生が多いので、合う合わないはあると思います。
特に年頃の女子は。

カリキュラム 定期的にテストや計算コンテストがあるので緊張感があります。学年があがるとレベルも分かれるのでそれでやる気が出る子はあっていると思います。

塾の周りの環境 地下鉄のすぐ上にあるので交通の便は大変いいと思います。駐車場が無いので、お迎え時間は路駐の車で混み合います。

塾内の環境 オープンスペースがあり自習室や宿題をしながら待つことが出来ます。塾内も綺麗で窓が多いので明るいイメージ。

入塾理由 家から近く先生が熱心。
何名か仲の良い友人が通っていたので。

定期テスト 小学校なので、特にテスト対策はありません。
中学になるとあるようです。

宿題 宿題はそんなに多くないです。沢山やりたい子には少し物足りないかも。

家庭でのサポート 送迎、説明会、面談などに参加。口コミもインターネットで確認しました。

良いところや要望 先生方が皆さん熱く熱心です。積極的に先生に質問してマンツーマンで指導している姿もよく見ます。

総合評価 積極的に質問やコミュニケーションを取れるお子さんには向いていると思います。

オンラインのアップル の評判・口コミ

紙教材・タブレット
オプション講座
英語・英会話・過去問対策

受験対策(中学校受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果に関して言うと、少し高いので辛口の点数をつけました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインのアップルは、やはり教材が良いのが1番だと思いますね。

教材・授業動画の難易度 オンラインのアップルの教材は少し難しいかもしれませんが、そこがまたよりやる気になれるので良いと思います。

演習問題の量 演習問題の量は、多すぎず少なすぎず適切な量であり、とても体系的ですね。

目的を果たせたか 苦手科目の克服が主な目的でしたが、教材が良いこともあり、概ね達成できました

オプション講座の満足度 オプションの講座に関しても、本講座と見違えることなく、とても良いと感じました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンラインということでフォロー面が心配でしたが、とても手厚いもので満足です。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性は悪くなく、得意な世代の子どもたちには十分です。

良いところや要望 オンラインアップルの良いところは、やはり教材が良いこところが1番だと思います。伸びます。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことなどは特にありません。強いて言えば、少し高いので安くなると助かります。

総合評価 オンラインアップルの総合評価はかなり高いと思います。何より教材が良いです。

青葉通仙台塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなっております。夏期講習を受けましたが、お試しだったので、お安かったと思います。

講師 短期間だったので、よく判断はできませんが、親切だったようです。学校の分からなかったことを学習できました。

カリキュラム 教材はしっかりしていて、短期間だったものの、良いものと思います。やらなかったこと以外も自分で学習できる内容でした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いのでよいです。近くにはコンビニがありますが、あまり利用はしていません。

入塾理由 受講するにあたり、短期間の指導をお願いしたく、本人もそれを希望していると思いました。

定期テスト 定期テストはよかったと思います。すいすい溶けたようでした。

宿題 量は妥当ではと思いました。復習もやらなくてよいようにその場で覚えて頂きたいです。

良いところや要望 先生との連絡は電話ではなく、チャットでやる仕組みになっておりました。コミュニケーションはとれていたのではないでしょうぁ。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、遊戯施設が近くにあるわけでもなく、特に問題があるとは思えない。良くも悪くもないと思っていたが・・・。

塾内の環境 問題ないと考えていた。

家庭でのサポート 家族がサポートしていなかったので、成績が上がらなったのかもしれない。

良いところや要望 駅から徒歩圏内で、喧噪さもなく、環境的には、非常にいいところと思っていた。

小学生~中学生 補習

料金 料金は平均ではないかと思います。授業内容もそれなりで特にコスパが良い悪いはないと思います。

講師 特に良くも悪くもないです。

カリキュラム 応用問題のおおさがよかったと思っています。基本を習得した人には向いていると思います。

塾の周りの環境 家の近くでしたので選んでいます。比較的人が多い場所なので安心できると思います。送り迎えも駐車場があるため問題はなかったです。他は特にありません。

塾内の環境 適度な個人スペースで広くも狭くもないといった環境と思います。ですので勉強は捗る環境だと思います。

入塾理由 HPでの実績が期待できるとはんだんしたため。月謝の安さから選択した。

宿題 量は適度でこなせない事はなかったです。また個人に合わせての出題だったと思いますが、難易度もそれに合わせてでしたのでよかったです。

家庭でのサポート 進捗状況の確認とスケジュール管理をしていました。サボらないように見ていました。

良いところや要望 個人のスキルに合わせた勉強すたいるがとても良いと思っています。

総合評価 偏差値を上げるには適している塾だと思います。ただやる気がない子にはついていくのが難しいかもそれません。

料金 中学校受験の相場がわからないので、絶対値として高いと感じる。

講師 面倒を見てくれるイメージはあるのでそれがなにより。

塾の周りの環境 家から近いというのが一番。

塾内の環境 自習室もあり、いいんじゃないでしょうか。

入塾理由 少人数できちんとフォローしてくれるので信頼して預けられる。家から近い。

宿題 それなりにたくさんあり、ためてしまうこともある。でもがんばってリカバリーしている。

家庭でのサポート やる気をなくさないような気持ちのフォローや、問題集の解答手助け。

総合評価 まあまあいいのではないでしょうか。スパルタではないので。萎縮しないのがよい。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる認識ですが、夏期講習などの長期休みに受講したため、少し割高になっていたようです。特に不満はありません。また、夏期休暇の際に、1週間手度は通いわタイチ思います。という感じなので終わりに足ます。

講師 年齢の近い講師が多く、親と、相談も乗ってもらえる半面、不安はありますが、高齢者の講師よりは、現実が見えてるるので、若いほうが良いと思います。昔、こうれいの講師がいて、昔っぽい教育でがっかりしましたので。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定しております。受験のカリキュラムとして、志望校別にあったものが用意されていたように思います。それの対策をやっていれば、特に問題なく学習面ではどうお額になると思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分以内なので教室までは迷わないし、自転車でも通えるのですが、徒歩で友達と通っていないこともありませんでした。

塾内の環境 今日汁は陣数の割には広く、学習室もあるので、使っていたようです。接待にできるようにろびーもありましたが、狭いのでつかっていなかったよづえす。

入塾理由 中学受験のため、夏期休暇に受講したが、親の教育とほぼ同じレベルだったようだ。勉強も大切だが、活動との両立が重要である。

定期テスト 定期テイストは、学校の中間テストの対策になりました。しかし、学校のテストが易しすぎて、対策というよりは1年後の学習のようでした。

宿題 量は難易度も普通でした。夏期講習だったため、分量は2週間分でしたが、学校の半年分の内容でした。

家庭でのサポート 塾脳栗迎は、かっていません。説明会も参加していませんし、科目の背梅意味特に聞いていません。

良いところや要望 連絡はメールですが、特に不便は感じません。電話は掛けられても困るので控えてもらいました。冬は短いので通わないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは変更しませんでした。特に体を壊すこともなかったため、部活と両立してかよっていたもないたです。

総合評価 せてしている塾だと思います。そのれれの進捗で通えるのが良いです。長いアンケートで疲れました。

料金 個別指導ということもあり、普通の塾より料金設定が高めだとは思いますが妥当なところだと感じます。

講師 子どもがどんなタイプの性格か分かったうえで先生が付くシステムなので、相性がいいらしく子どものやる気を出させてくれます。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分からないが、お財布に優しい受講の組み合わせをしてもらいました。

塾の周りの環境 交通量が多い場所なのは初めから知っていたので特に問題はないそうです。

塾内の環境 自習室があり活用しているが、交通量が多い場所のため車の音は聞こえてくる。初めから分かっていることなので問題ないそう。

良いところや要望 自習室があるので、子どものやりたい時、行きたい時に使用出来るのが良いところです。

料金 夏の講習がキャンペーンでだいぶ安くなっており、スタートダッシュに最適だと思った。

講師 子供の性格に合わせて話してくれる講師で、塾に行くのが楽しいと思わせてくれる。
あまり優しすぎるのも少し心配ではある。

カリキュラム 教材の説明をもう少し詳しく知りたかった。内容は、今の学力に合わせた感じがした。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎の時に安心して停められる。
時間がズレたとしても、近くの商業施設で時間調整出来て良い。

塾内の環境 塾の入口が、学習する場所から見えないようになってるので、人の出入りに気を逸らすことなく集中出来ると感じた。

良いところや要望 こちらの予定に合わせてスケジュールを組んで頂けた。送迎なのでありがたい。
塾入口にでも、自販機があれば良いな、と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 契約をしてから、次のスケジュールの連絡が遅いと感じた。教科書の購入も、リストをつけて欲しかった。

料金 2対1なので妥当な金額かなと思うが、もう少し安いと授業回数を増やしたいなと思う。

講師 わかりやすく丁寧です。話しやすい先生達で、ペースに合わせて進めてくれる。

カリキュラム 復習から始めて頂けたので良かった。教材は単元ごとにプリントを渡されて進めていく。

塾の周りの環境 駅近 通り沿いなので、通いやすい。
自宅から近いため、安心して行けるのが良い。

塾内の環境 トイレが男女共有なのが気になる。
荷物置き場が無いため、リュックが床に直置き。土足なので籠などで置き場があるといい。

良いところや要望 どの先生も話しやすくて質問しやすい。進めるペースも丁度良い。塾慣れしたら、教科書に沿ったペースで進めてほしい。

料金 3対1なので、料金は高めだと思います。
3人同時の指導で、充実した内容の指導を受けられるか?始めてからしかわからない所です。

講師 子供は、わかりやすかった時話していました。
報告を受け、復習なので親としてはもう少しスピードを上げて頂きたいとお話ししました。

カリキュラム 中学受験専門の他塾に通っており、不明問題解消の為に近所で通える塾として選びました。持込教材を利用できるのが助かりました。

塾の周りの環境 環境や立地は悪く無いと思います。
通りは交通量は多いものの歩道の道幅も広く、一人で通うのも安心です。

塾内の環境 これからなので、何ともいえませんが、普通だと思います。自習室を利用の際も質問して良いという事で、ぜひ利用できたらと思います。

良いところや要望 子供の苦手克服、不明点解決の為の入塾なので、しっかり教えて下さい。
中学受験に向けて、専門的なアドバイスをお願いします。

栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、それによって結果が出ると信じていますので、気になりません。

講師 子供達の話を聞いても、穏やかで分かりやすい講師が多いです。とても話し易いです。

カリキュラム 教材は受験にあったものを選んでもらえました。
内容がわかり易いかと言えば微妙だったかなと思います。

塾の周りの環境 近くに一軒家やマンションがたくさんあるので、治安は比較的良いでしょう。人通りも多いため安心です。

塾内の環境 少し狭いように感じます。私語なども多いことがあると感じた為、もう少し集中できるスペース等が欲しいです。

良いところや要望 やはり治安がいいのが1番ですね。安全が第一なので。その辺に関しては信頼しています。
もう少し集中できる環境やスペースがあれば良いですね。

料金 近隣の塾の相場と比較しても授業料はダントツに高かったためこの評価になりました

講師 生徒の学力に合わせて指導をしていただけた。親の相談にも適宜乗っていただいた

カリキュラム 塾で指定の教材を購入しての授業であり、進捗管理も行き届いていた

塾の周りの環境 塾は住居から徒歩圏内でら人通りも多いところに立地しており、安心して通わせられた

塾内の環境 近隣の塾と比較しても教室の広さ、設備面で特に気になるところはなかった

良いところや要望 やはり授業料が高いだけあり、隅々まで行き届いていると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 私としては設問されたもの以外に特段気になるところはあらませんでした。

「宮城県仙台市青葉区」「小学生」で絞り込みました