「大阪府」「小学生」で絞り込みました
夢学塾本校 の評判・口コミ
料金 入学金はお友達の紹介制度があったので、無料でした。
料金も兄弟割引等があるようで、上の子が入塾していれば下の子は、授業料が半額で利用できます。
コマ数に応じた料金設定で割引もありました。
夏期講習や冬期講習、春期講習もそれぞれあるし、管理費等も半年ごとに必要なのでそこはどこも同じかと思います。
講師 先生は若い先生からベテランの先生まで幅広く、授業は楽しく進めて下さる様で、授業中も笑い声が聞こえてきました。
進路の事も個人面談があり対策等を一緒に考えて貰いました。
カリキュラム 教材などはお任せしていて、受験校対策として希望校の過去問やそれに見合った問題集を作って対策していただきました。
塾の周りの環境 徒歩2分くらいの所に電車の駅があるので不便ではないと思います。
また、パーキングも近くにあります。
塾内の環境 教室はわりと狭いですが、部屋がいくつかあるので何とも言えません。
入塾理由 中学受験を考えた所、ご近所さんやその他の口コミで、塾での体験教室を終え、本人も楽しく授業が受けれたのが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は過去問を沢山繰り返し解き、それに合った問題を先生が作ってくれたり、プリントして渡してくれたりしました。
宿題 宿題の量は多くも少なくもなく、次回までに出来そうな量だと、思います。
家庭でのサポート 雨の日には塾の送り迎えや、受験校への模擬試験への送迎、英検や漢検の申し込みや問題集の購入等もフォローしました。
良いところや要望 先生も忙しいのでなかなか聞きたい事が聞けず、直前にお話出来る感じです。
教室には営業時間しか居ないので、連絡や訪問などは事前に取るかメールでのやり取りが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記載するほど気付いた事はありません。
非常勤の講師の先生が、授業の度に変わるので分かりやすい時とそうでない時があります。
総合評価 先生は親身になって一緒に考えてくれて、受験も一生懸命応援していただきました。
そして達成した時にも一緒に喜んでくれ子供も喜んでいました!
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 特に料金について不満はありません。他の塾と同じ位だと思われます。
講師 特に問題なく思います。質問にも丁寧に答えてくれるようで安心しています。
カリキュラム 教材は学校の勉強と中学受験の両方に対応していたため、とてもよいと感じました。
塾の周りの環境 子どもが通っている学校から近く、さらに駅からも近いため、非常に通いやすいと感じられます。非常に助かっています。
塾内の環境 教室の広さは普通である。きれいに清掃してあったため、好感が持てます。
入塾理由 通っている学校の近くにあったため、入塾を決めました。近いので通いやすいです。
定期テスト 学校のテストについてもご指導をもらえました。
宿題 宿題の量は普通だと思います。学校の宿題よりも少ないように感じました。
良いところや要望 アクセスがいいのがとても良いです。今後も安心して通わせることができます。
総合評価 学校のテストにも中学受験に対しても対策してくれるよい塾だと感じます。
個別指導キャンパス蛍池校 の評判・口コミ
カリキュラム こどもが楽しく継続できているので特に問題を感じることはないです
塾の周りの環境 自宅から通いやすいし特に問題となることはない
電車が使えるので楽だし安心感はある、こども1人でも大丈夫
塾内の環境 違う塾を見ていないのではっきり言えないが綺麗にされていると思う
入塾理由 友達が通っていたのと自宅から通いやすい距離にあったからです。
宿題 宿題の量や質は子供に合わせてるかんじで子供もやりやすいと言っている
良いところや要望 仲のいい友達と一緒ということもあり最初からスムーズに通えていた
総合評価 子供の学力が上がったので会っていたのではないかと思うし感謝している
日能研[関西]天王寺校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 通常の授業意外に夏季、冬季にも授業があり選択する事が出来ます。その際の教材やオンライン授業の動画視聴など子供の性格に合わせた内容を選択して下さい。
講師 成績に合わせた宿題の量や自習室の利用を進めて貰いました。性格に合わせた微調整も行って貰い授業後のフォローも沢山行って貰いました。
カリキュラム 子供の性格にオンライン授業が合いませんでした。対面授業や自習室の利用が良かったです。
塾の周りの環境 駅から非常に近い場所にあります。コンビニもあるので、昼晩御飯を買うこともできます。駅までは先生が先導してくれるので安心です。
塾内の環境 教室の大きさは普通と思います。ロビーには教室の授業風景を見る事が出来るモニターがありました。
入塾理由 より上位の進学塾への入塾テストも受けましたが、落ちてしまいこの塾での入塾テストに合格出来ました。
子供への負荷も丁度良いと思い、この塾を選びました。
定期テスト テスト範囲に併せて個別のフォローがありました。授業外の相談や追加の宿題など、不足している部分を補えました。
宿題 数学は毎日課題がありました。そのほかの教科も次回の授業まだに完了出来る量が出されていました。
家庭でのサポート 毎日の宿題がどの位あるのか確認していました。またテストの結果のやり直しなどをさせていました。
良いところや要望 子供の性格に併せて授業のフォローや宿題量の調整など行って頂きました。学校選択についても子供の事を考えて相談に乗って貰いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生と仲が良く、話がしやすい環境を作って貰えたと思います。
総合評価 受験の結果も満足しています。入試直前までの授業の十分な時間をかけてもらえたと思います。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思うんですが、明細が無いので、
これ、何の引き落とし?ってのがたまにあります。
新教科書、冬季講習、と被った月はえらい引き落とし額で(通常月の倍以上)間違いでは?と思ったけど合ってた。
講師 どうも、浜学園は色々講師から伺っていると、
浜学園の中でも試験を受けないと教壇に立たないそうです。なので、Web見てて思ったのが黒板の文字までも全員が似てます。見やすい独特な文字です。
なので、教えてる方は浜学園基準を突破した方なのだそうです。
カリキュラム まずテーマ教材というのを授業でして、演習教材を家でするって感じです。
演習問題は塾の自主室でやって帰ってくるので、基本的には復習ばかりを家でさせてます。
あと、夏期講習などの講習はスケジュール管理が大変過ぎて、紙に書いて、何をいつまでに、を明確にしないと大人でもしんどいです。
ママ友は講習も方の塾宿題は捨ててた、言うてました。
浜学園の別教室ですが、
その位、量は多いです。
塾内の環境 加湿器にアルコール消毒まで、しっかりあります。
塾ルールで登下塾の買い食いは禁止なのですが、若干緩めです。
入塾理由 地元でも有名な進学塾だったから。
多分受からないだろうな、と、思いながら試験受けさせたら受かったのでそのまま。
定期テスト ありません。
いま小5ですが、小6の漢字解いてます。
なので、学校の授業も復習やと思ってやり、言うてます。
宿題 宿題量は通常時は余裕なのですが、定期講習になると途端にめちゃ増えます。
他の習い事もしてたので、結構キツかったですね。
また、毎回テストやって、成績も公開されるので成績落ちたあがった、どんなとこが苦手とかはすぐにわかります。
家庭でのサポート 取り敢えずスケジュール管理ですね。
私も中学受験はしたので教えれるのですが、あまり難易度の高い教え方すると塾の教え方と違ったりするので、あまり教え過ぎない様にしました。
塾からの申し込み忘れなどのサポートはあります。
ただ、塾ないである一定の成績以上が無いとそのサポートは薄めです。
良いところや要望 とにかく復習復習で、あれ?これ去年やってなかった?ってのも月一のテストで出ます。
なので、良い復習機会だと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なのですが、思ったより生徒一人一人に目を配ってるな、って印象です。
総合評価 正直、中々偏差的が上がらない時があったので、塾変えようと思ったのですが相談して勉強のやり方変えたら1ヶ月で変化ありました。
やっぱ相談は早めにすべきですね。相手はプロですから。
馬渕個別千里山田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して決して料金は安くはないが、適正な金額だと思う。
講師 講師がとても優秀で、子供の学力に合わせて適切な指導をしてくれる。
カリキュラム カリきゅらくが非常に充実しており、教材も豊富にそろえられている。
塾の周りの環境 阪急の山田駅からすぐ近くにあり、コンビニ等も近くにあるのでとても便利である。また、適度に賑やかなので安心感がある。
塾内の環境 教室は狭くなく、清潔感がありました。また、自習室は防音対策が出来ていました。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしており、塾の先生がとても優秀だから。
定期テスト 定期テストについては子供に合った指導を丁寧におこなってくれた。
宿題 宿題の量は多少多いが、次の授業までにはできるくらいの量なので問題なかった。
家庭でのサポート 塾への送り迎えをして、無駄な時間を削除して勉強に集中できるようにしました。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとりやすく、庵して子供をまかせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはとても充実していましたが、休み機関の特別授業をもっと増やしてもらえればと思います。
総合評価 子供の学力に合った指導をしてくれるので、安心して任せられます。
馬渕教室(高校受験)四條畷校 の評判・口コミ
料金 定期試験対策や補習も随時やってくれるのでトータルで考えれば安い
講師 子どもが授業が面白いので塾で勉強するのが好きになってきているから
カリキュラム 子どもの理解度に合わせながら常に学校の進度よりも前倒しで進めてくれているから
塾の周りの環境 JR学研都市線の駅からも徒歩1分の立地で、近くにコンビニも2店舗あり、夜も比較的人通りもあるので安全。
塾内の環境 自習室も完備されていて学校から直接通う子供など、時間を有効に使える工夫がある。
入塾理由 入学を目指したい私立中学校の受験対策や女権情報に強みがあった
定期テスト 学校別に定期テストの過去問題を繰り返し解かせて復習させる学習方法
宿題 難易度は普通でむしろ自信をつけさせるような問題を解くような宿題が適度に出される
良いところや要望 出席確認を行い、出席していない場合は親に確認の電話があるため、授業を忘れているときやさぼっているときなどは直ぐに発覚するようになっている。
総合評価 まだ高校受験をしていなにのでわからないが、今のところ機嫌よく通っており、成績も徐々にではあるが上がってきているので。
ITTO個別指導学院岸和田荒木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討していないので、他のところと比べてどうかとは分からないが、個別なのでこんなものかなと思います。
ただ、家計から出すとなると負担は大きい。
これから受験生になるので、特別講習などでプラスになるとさらに厳しい
講師 年齢が近いので高校の選び方など教えてもらえる。講師も友達とかからの情報もあり、志望校を選ぶ際に参考になるみたい
カリキュラム 教材は特に難しいことはないと思う。
教材以外にプリントもたくさんもらえるのはいいと思う。あと、自習時に受けていない教科のプリントも希望すればもらえて、分からないところは教えてもらえる。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも雨の日は歩いてでも行けます。コンビニが敷地内にあるので、車でも送迎しやすいと思う。最寄り駅からは徒歩10分くらい。
車通りの多い道路にあるので、帰りも暗くない。
塾内の環境 教室自体は広くないけど、基本的に静かでいいと思う。
自習室は1人ずつのスペースになっていないので、もっと集中できる環境だといいと思う
入塾理由 家から近いので、通学時間を無駄にしない。
自習室にもすぐに行ける。
個別である
定期テスト 定期テスト対策はありますが、やったことはないです。
やらなくも、自習時に対策プリントやらせてもらいます。
宿題 量は、親の意向も組んでくれるので、多めに出してもらえるようにお願いしてる
良いところや要望 個別なので、体調不良や家庭の都合などでの予定変更もスムーズにできる
総合評価 集団と違って、周りの子のレベルもマチマチなので、本人がやる気を出さない限りダラダラしてしまう。
そこは私が上手くフォローしないと(声掛けなど)いけないかなと思う
進学塾ism(イズム)白鷺進学教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 4年生に違う塾に通っていたが、その時は1教科にも関わらず月謝がそれ程変わらなかったので、比較的安いと思いました。
講師 少人数制なので、生徒一人一人の状況を把握しており信用できる。
カリキュラム 宿題も多く算数を勉強させたかったのでこちらの考えと合っているので、良いと思う。
塾の周りの環境 家から近く自転車ですぐなので娘一人で行くのも安心できる。近くにマクドナルドもあり明るいのも安心できる一つ
塾内の環境 少人数制で黒板も近く先生との距離も近いので勉強できる環境ができている。
入塾理由 少人数制で宿題も多く勉強する環境が整っていると思いました。指導もしっかりしており高校受験を、視野に入れこの塾に決めました。
定期テスト 小学生なので、定期テストはまだないが、塾で実力テストをしてくれるのが良いと思う。
宿題 算数、国語ともに宿題の量も多く難易度もそれなりにある。
算数は満足している
家庭でのサポート わからない問題は教えるようにしている。それでもわからない場合は先生に聞くように指示
良いところや要望 少人数制に満足している。習い事の助成金に関してもわざわざ電話で説明してもらえ丁寧さを感じる。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても解けない問題は塾で教えてもらいたい。積極的に聞ける性格じゃないので、先生から気付いて教えて貰えたら助かります。
総合評価 算数は問題をこなしてこそ出来るようになると思うので宿題の量、質にも満足している
個別指導Axis(アクシス)堺東校 の評判・口コミ
料金 費用対効果で言えば高い方だと思います。夏期講習のみで通わせていたので、年間になるとなかなかの金額になるのでとりあえず勉強する癖をつけさせるために夏の間だけ通わせました。
講師 こちらもなかなか年間で通わせてみて結果を見てみないと分かりませんが、本人が引き続き通いたいとは言わなかったので、良くも悪くもないかなという感じです。引き続き通いたいと思わせる要素はなかった様です。
カリキュラム 算数に苦手意識があるのでその意識を無くさせる為に算数に特化した講習を受けさせました。その方向性に合う様にカリキュラムを組んでくださったので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く人が多いので人の目が多くあり良い環境だと思いますが繁華街ということもあり誘惑は多かったかも知れません。
塾内の環境 繁華街近くで車が多いので爆音の車が通ればうるさいかも知れませんが、商業ビルの中なのである程度防音はあるかも知れません。
入塾理由 家から自転車で通える近さだったから。自身が通っていた経験があるから。
定期テスト 定期テストの対策はなかったです。その都度、小テストはあったと思います。一学期の復習と2月期の予習の様な感時だったと思います。
宿題 机に向かって2時間程はかかっていた様に思いますので、簡単には終わらないですが、程よい程度だったとではないかとおもいまふ。
家庭でのサポート 行く前にお腹が空かない様にご飯を食べさせたり、急いでいる時は車で送り向かいをしたり、宿題をきちんとしたか何度も聞く様にして夏期講習の間だけでもきちんとこなすことを手伝いました。
良いところや要望 課題を与えられこなす。そのことによって習慣をつける。そういうことが今回はできました。今後、私立の中学の受験をさせるならその様にカリキュラムを組んで合格することができる方法となれば良いと思います。
総合評価 もっと細かく合格までの道筋が設定されていると良いなと思います。
進学塾ism(イズム)白鷺進学教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 あまり成績が上がらなかった割に夏やすみや冬休みの特別授業の料金が高かった。
授業中に覗いてみた時にワイワイガヤガヤして真剣に勉強してるように見えなかった
講師 年配の先生はメリハリつけて授業してくれるが若い先生は友達感覚で子供が真剣に学ばない。
カリキュラム 教材は良かった。カリキュラムも予定通りやるが着いていけない子もいると思う。
塾の周りの環境 最寄駅から塾の前までバスが通ってる、大通りで遅くなっても人通りが多く安心できたから、近くにマクドナルドとコンビニがあったので夏休みなどは買いに行けたから
塾内の環境 教室は広いが生徒の割に机が沢山並んでいて少し窮屈そうだった。
個々の区切りがもっとしっかり欲しい感じがした
入塾理由 自宅、学校から近かったから、学校帰りに通える為
本人の友達も沢山通っていて楽しく学べると思ったので、決めました。
定期テスト テスト対策は苦手な所と得意な所を中心に教えてくれたが全教科では無いため欠点も取ったりしていた
宿題 量はうちの子には多すぎたみたいでいつも文句言っていた。
内容も簡単から難しいの幅があった
家庭でのサポート 遅くなる日は迎えにいっていた。
宿題を一緒にみていた。
わからない所は調べて教えていた
良いところや要望 あまりない。
学校が終わる時間になると急な連絡んしても繋がらない時がよくあった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際次に行くと宿題とカリキュラムが溜まっている
やる気を一気に無くすみたいだった
総合評価 上の子にはあまり合わない感じの塾だった。
やる気が無いと判断すると余り教えてくれなくなったみたい。
開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ
料金 子供の成果が目に見えて良くなってきてるので良かったです。
料金はどこも高いので気にしていません、
講師 子供が通うのを嫌がらないので、わかりやすく教えていただけていると思います。
カリキュラム すみません。
教材等に関してはあまりわからないのですが、成績が上がってきているのでいいと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるのでとても便利です。
治安も良く問題もなかったです。
冷暖房もしっかりしていただいていてとても過ごしやすいと子供も言っておりました。
塾内の環境 子供から聞いている話だと何も問題なく、周りの友達とも仲良くしているとの事でした。
入塾理由 口コミと通いやすさで選びました。
あとは周りの方も何名か通っていたので
良いところや要望 本当に特に問題なく、成績も伸ばしてもらえましたので
また機会があれば利用したいです
総合評価 良かったのは通いやすさと成績向上でした。
本当にいい塾でしたのでお勧めしたいです。
馬渕教室(高校受験)守口校 の評判・口コミ
料金 本格的な高校受験前の小学生が通う段階の料金としては他の習い事と比して高額と考える。
講師 教師のレベル、生徒を見る目、受験に関する知識等が話していて高レベルであると感じる。
カリキュラム 授業の進捗よりも早いペースかつ難しい内容であり、学習能力向上につながる。
塾の周りの環境 自宅から近く、基本は自転車だが、徒歩でも行ける距離にある。駐輪スペースも屋根があるため、急な天候不良でも安心。
塾内の環境 目の前が幹線道路であるため騒音、光が気になるが、基本的には問題ない。
入塾理由 レベルの高い生徒が集まっていることから、いい刺激になると思い選んだ
定期テスト 小学生のため、現段階では対応がないことから判断つかないです。
宿題 少し多めであるが、本人はやる気を出して取り組んでいるため問題ない。
家庭でのサポート 基本的には本人に任せているため、テストの確認と先生との面談程度。
良いところや要望 生徒、先生のレベルが高く、実績も高いことから信頼をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 他にないもないので書きようがないというのが正直なところである。
修優舘茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなりお安いと思います。夏期講習、冬季講習期間は授業以外の空き時間、入り浸って先生に質問攻めに出来てお得でした。
カリキュラム カリキュラムはあっあてない様なものでした。それは悪い事ではなく、個々のレベルに合わせて進めてくれるので落ちこぼれがうまれません。
塾の周りの環境 大通りに面しているし、教室がガラス張りで集中できるか心配でしたが、逆マジックミラーになってました。
塾内の環境 教室が狭くて匂いがくさいのが気になりました。
入塾理由 自宅から近いから。上の子が以前、通っていた事があり、信頼できると知っていたから。
定期テスト 定期テスト大作はすごく力を入れてくれてました。かこもを沢山やってくれて、苦手な所を繰り返し学ばせてくれました。
宿題 量は普通でした。授業をきちんと受けてれば簡単に済ませられるので、もう少し難易度の高い宿題を出して欲しかった様です。
家庭でのサポート 子供の勉強は子供の役目ですから、家庭では必要最低限のサポートしかしません。自分の為の事に親が手を貸すのはお金を出す事のみです。
良いところや要望 人数が少なくアットホームで、和気藹々としてるのが魅力です。うちは家庭が冷たい雰囲気なので、塾が癒しになってました。
総合評価 難関校を目指すには物足りない塾だと思いますが、学校の授業についていくには問題ないと思います。
日能研[関西]枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とくらべてないのでわからない
合格してくれたら安いと思う
講師 講師はわかるまて教えてくれるらしく
楽しく教えてもらっている 問題ない
カリキュラム 本人の学力にあった教材を使用してくれていると
思う 本人には頑張ってもらいたい
塾の周りの環境 京阪電車の駅まですぐで帰りは講師が
送迎してくれている 非常に満足している
電車で帰るが夜遅くなるが問題ない
塾内の環境 教室では一部うるさい生徒がいるようで
なんとかしてほしい 高いお金をだしているため
入塾理由 駅から近く通学しやすい 補修もしっかりしてくれる
本人にあっている
定期テスト 定期テスト対策は何度も例題を使用し
教えてもらっている 頑張ってほしい
宿題 量は普通か少し多いと思う できない時もある
子供のやる気を引き出してほしい
良いところや要望 駅から近いので夜遅くなっても安心できる
連絡事項もまめに連絡くれるので問題ない
総合評価 駅から近いし子供も楽しく通っている
授業料をもうすこし安くしてほしい
駒川中野学習会本校 の評判・口コミ
料金 科目ごとの料金も安く、塾代助成金を使用して毎月オーバーしないように塾側が配慮してくれていた
講師 年齢の近い講師が多く、優しく接してくれていたので、子供が勉強にも甘えが出ていたように思う
カリキュラム 教材は塾代助成金内で収まるように配慮して問題集を準備してくれていた。はみ出る際は連絡をくれていた
塾の周りの環境 通い始めは、人通りが少なく不安だったがしばらくすると大通り沿いに移転して、人通りが多く、近くに商店街やコンビニがあった
塾内の環境 安いため生徒の数に対して教室内が狭く、前の授業が終わるまでは外で待機していた
入塾理由 科目ごとの料金が安かったのと家からも通いやすい距離にあったため
定期テスト 子供が小学生だったため定期テスト対策は特になかったように思う
宿題 宿題は多く、家では追われている状態だった。プラス自主学習ノートもあった
良いところや要望 値段が安い。宿題が多いので家での学習時間が大幅に増えたように思う
その他気づいたこと、感じたこと 1年のみの通塾だったが、2回移転したので落ち着いて勉強できているのか不安に思ったことがある
総合評価 値段は安いが、問題集をひたすら解いていく時間が多いのか、成績には変化がなかったように思う
個別指導アップ学習会泉大津教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 成績が上がれば授業料は安いけど個別指導のわりに成績はあがらない
講師 指導、成績はイマイチもっと指導が必要だと思うし
時間で区切られてる
カリキュラム もっともっと指導をしてほしい指導が出来ないなら言ってほしいです
塾の周りの環境 塾の周りは暗いし夜は危ないからもっと改善をしてほしい
指導員も変えてほしいですけど違う塾も見学してる
塾内の環境 教室のわりに人が多いいだから帰らせますもう少し広めのところにしてほしい
入塾理由 しょうらいのため個別指導キャンパスに通い成績をあげたいための塾
定期テスト 対策はかなりあるしもっと指導をしてほしいです
料金にみあってない
家庭でのサポート 塾の帰りに迎えに行くし勉強もしている
この塾は大変なことがある
総合評価 塾の定員がすぐに一杯だから待機児童がいっぱいいてる
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 すごく高いと感じました。その割には教師の質が悪い
カリキュラム テスト結果次第で、コース変更が2週間に1度行われていたため、ものすごく子供がストレスを感じていた。
塾の周りの環境 近くに大きなショッピングモールがあったり、駅近だからアクセスがしやすかったため、立地はすごくいいと思う
塾内の環境 建て替えたばかりだったので、建物はとても綺麗だった。ただ雑音が少しした。
入塾理由 お友達から紹介されたから、またクラスメートで通ってる人が多かったから。
宿題 量が多くて、自主勉強をする時間があまりとれなかった。もう少し減らしてほしい。
良いところや要望 もっと教師の質を改善してほしい。子供が楽しんで行けるような環境を作って欲しいと思います。
総合評価 教師の質が悪いから子供がすごくストレスを受けていたため、決して良いとは思えない
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 塾の選択は妻に任せました。ママ友情報の凄さを思い知ることができましたので、満足している。
講師 受験の最後の最後まで、とても面倒みがよかったです。本人の性格を見て、どうやったら成績が上がるかを冷静に見ているところが良かったです。
カリキュラム 成績別にクラス分けされていて、やる気を引き出せる様にしてくれていたのが功を奏しました。満足しています。
塾の周りの環境 駅前にあって、塾も沢山あったので、塾同士のはりあいもあって、良かったです。駐車スペースが少ないのが、少し不満かなぁ?でも、満足しています。
塾内の環境 自習室が充実しており、学校から直接、塾に直行していました。年末年始の合宿もあって良かったです。満足しています。
入塾理由 長男も通っていて、いい成績を残してくれた。次男もそれ以上の成績を修めてくれたので満足している。
定期テスト 弱点をなくすようにするだけでなく、得意科目のフォローもバッチリでした。満足しています。
宿題 宿題は、あまりなかった気がします。塾内でやって来ていたのかな?分からないけど、満足しています。
家庭でのサポート ほとんどサポートしていません。車での送迎のみで、本人のペースに任せました。結果、満足しています。
良いところや要望 すごく先生が熱心なのが、良かったです。最後まで諦めさせないところも満足しています。
総合評価 この塾を選んで良かったです。他の方にも薦めたいです。
ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ
料金 利用料金は安いと思いますが先生との指導方法がとても悪いと思います
講師 先生の指導はとても厳しいみたいで子供が行くのが嫌がるのでやめました
カリキュラム 教材に関しては難しいかったみたいで先生の教えも厳しいかったみたいです
塾の周りの環境 自宅からも近くコンビニも横にあったのでそこは便利が良かったです
街頭も防犯カメラもしっかりついている道路で良かったです
塾内の環境 個別といっても仕切りがある訳でもないので個別という環境ではないと思います
入塾理由 受講料が安かったのと家からとても通いやすいところに塾化あったから
定期テスト 定期テストの対策はしてたみたいですが教え方があまり良くなかったみたいです
宿題 宿題はとても多かったたみたいです
出来ていないところ指導するのは厳しいかったみたいです
家庭でのサポート 塾の送り迎えは最初はしていましたが途中からは一人で行っていました
良いところや要望 塾長の指導方法をもっとしっかりしてほしいと思います
子供が行きたくなるような塾にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に指導方法を変えてほしいです
子供が行きたくなるような塾にしてほしいです
総合評価 総合評価はあまり良くないです
塾を辞めてしまったので特にありません