「三重県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は少し高いように感じているが、他の個別指導の塾はもっと高いところもあったので妥当な料金であると自分を言い聞かせています。

講師 まだ始まったばかりなのでよく分かっていないが、子供が楽しく勉強できているので良いと思います。

カリキュラム 個性と学力にあったカリキュラムになっているので良いと思います。

塾の周りの環境 良かった点としては自宅の近所で安心できる。悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 こちらもまだ始まったばかりなのでよく分かっていないが、子供から集中できないといった文句は聞いていません。

良いところや要望 入塾前に個別診断や学力診断がありGOOD。また体験授業があり、じっくり検討でき、子供も入塾後のイメージを固めやすくて良かったと思います。

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 若干割高な気もするが結果が伴っていれば特に気にならなかった。結果が全てかとおもいます。

講師 自宅から近く徒歩でも行ける距離にあり通いやすい、先生方も話しやすく、学力がアップしたため

カリキュラム 学力アップが目的だっので満足してます。

塾内の環境 人数の割に広く、集中できるような環境だったと言ってます。特に気にならなかったようです。

良いところや要望 通いやすい、話しやすい、やる気になってくれた。必要でえればまた通いたいです。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は普通だと思います。季節講習に参加しなかったり、曜日毎に通いたい日を選べるため、料金の調整も可能です。

講師 優しい先生もいるが厳しい先生もいる。どちらの先生でも親身になって教えてくださるので苦手を克服出来ました。

カリキュラム カリキュラムや教材もしっかり徹底されてます。テスト前の講習や季節講習の体制もしっかり整っており大変良かったと感じます。

塾の周りの環境 中学校に関してはとても近いですが、駅からは少し距離が離れている車が無いと通いづらいかもしれません。中学生や小学生であれば自転車でも通う事は可能です。治安は悪くないです。

塾内の環境 集団での授業のため、他の人の事が気にならなければ集中出来る環境です。生徒の人数に対して講師は少ないため個々で教わる時間は少ないです。

良いところや要望 席が空いてないと違う教室に移動になる所は少し不便です。何とかなりましたら何とかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本を毎回読むというところを大切にしている塾なので本当にとても良い塾だと思います。魅力の1つです。

料金 兄弟割引などがあればよかったと思う。
金額的にはよくある価格帯で
高くも安くも感じなかった。

講師 振替の対応の良さはとてもありがたい。
先生が優しすぎたのかうちの子供の成績はあがらなかった。

カリキュラム 教材はあまり他の塾の内容を知らないのでわからない。
最終的にシャープペン一本だけをもって
塾に通っていたが
教材はどうなったのだろう。

塾の周りの環境 信号が歩行者向けのため車が出にくい。
駐車場が狭く自転車も同じところにとめるため
傷が付きそうで怖い。

塾内の環境 それなりにされていると思う。
先生が少ないことと
自分からわからないところを質問できない子供には
気づいてもらえないため向かないかもしれない。

良いところや要望 急な振替にも対応してくれることが一番良いと思いました。
また子供のやる気が起きたら始めたいと少し思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の先生がもう少し増えたら女の子が通いやすいかもしれない。

eisu四日市駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。良心的にしていただければもっといいです。入塾時に教材を購入しましたが、あまり使っていないようなので、使うものを購入できるようになればいいと思います。

講師 テストの点数がぐーんと上がりました。ありがとうございます。講師が親身になって勉強のわからないところを教えてくれたことが嬉しかったです。

カリキュラム 個人に合わせてくれました。カリキュラム通りに勉強できたのがよかったです。

塾の周りの環境 駅近くでありがたいです。駅近くなので電車に乗って通学している人にぴったりでよかったです。

塾内の環境 とても勉強がはかどりました。高校受験に向けてしっっっかり勉強できて集中できました。

良いところや要望 講師がいいです。一人ひとりに合わせた教材を準備してくれます。勉強のわからないところを気軽に聞けることができてよかったです。

料金 個別指導ということもあり若干高め。
諸経費も今年から値上がりして高い。

講師 とても親身にわかりやすくおしえてくれた。
向いていない先生だと、相談に応じて変えてくれる。

カリキュラム 学校の内容に沿った教材で基礎学力向上に向いている。
長期休暇講習もあり受験対策にもいい。

塾の周りの環境 飲食店との併用駐車場かつ、狭いため駐車しにくい。
建物がやや古めであまり嫌いではない。

塾内の環境 自習できふスペースもあり、先生方も優しく勉強しやすそう。
融通もある程度きいてくれる。

良いところや要望 もう少し料金が安いとありがたい。
一教科一コマと決められている。
一コマ内で色々な教科を教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の飾りの石をのけてほしい。
あると知らずに車にぶつけたら。

昇英塾桐ケ丘校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、ここ以外にかよったことがないのでよく分かりませんが、やはりもう少し安かったらありがたかったなと思います。

講師 雰囲気や、先生の厳しさは学校と大差ないが、授業は学校より少し速く進んでいたので良いんじゃないかなと思ったからです。

カリキュラム 教材は学校のものに合わせてくれていました。勉強の少し先の所をやっていたけど分かりやすかったです。しかし応用問題などの対策の仕方が分かりづらくもう少しわかりやすく伝えて欲しかったです。

塾の周りの環境 道路に面しているので見やすく、駐車場も小さいながらあるので送り迎えしやすいと思います。歩いて行っても大丈夫なきょりですし商店街の一角なので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 人数は受ける時間でカバーしているようでそれほど狭くは感じないものの広くもないといった感じです。先生方も授業のように説明してらっしゃるので、黒板が見えなくなるときもあります。

良いところや要望 授業の先取りができていたので凄く良かったと思います一人一人の質問に答えられてはいたけど、もう少し細かく説明が欲しかったです。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 すごい安い!と感じますが1コマ60なのでうーんて感じです
また教材が少し高いかな?ぐらいです

講師 かなりいい雰囲気の先生がおおくてとても楽しいらしいです
また恋愛などのお話も乗ってくれてかなりラフな感じらしいです

カリキュラム 教材は学校に合わしてくれました。もちろん苦手意識のあるところをしっかりしていく反面、得意の所を伸ばすというのがとても良かったです

塾の周りの環境 少し駅が近いのでまだましですが坂なので自転車通学などはしんどいですしかも周りの道もがたがたです

塾内の環境 これはとても綺麗でよかったです。勉強に集中できるように白に統一していて綺麗でした

良いところや要望 休塾の連絡が少し遅く。したいことが出来ないんのが難点ですがやっぱり安くていい感じなのでとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 少し塾長の対応がうーんって言う感じです。しっかりと丁寧謙譲語などをしっかり学んで欲しいです

安藤塾伊勢小俣校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

英検受験

料金 料金はいっぱんてきなねだんだとおもいます。夏期講習などの長期休みの講習がありますがそれもいっぱんてきなねだんだとおもいます

講師 先生方が生徒に親身に寄り添ってくれ、勉強嫌いな息子が楽しそうに勉強を続けられていたように見えたから

カリキュラム 教材は少しずつ難易度が上がっていくので着実に自分のペースでレベルをあげられると思います。

塾の周りの環境 電車の駅やバス停などがあるので交通面では苦労しないと思います。駐車場もあるので大丈夫です

塾内の環境 とても集中しやすい環境だと思います。同じ時間に様々な学年の生徒が勉強をしていますが部屋が別れているので気になりません

良いところや要望 塾を急遽休むことになってしまったとしてもその後で空いている日に振り替えてもらえることころがいいと思います

I・CUBE本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 大手の進学塾に比べると妥当だと思います。
ただ、各講習(夏、冬)時は普段の授業が講習に充てられていたのに普段の授業料も徴収されて倍支払っていた感じでした。

講師 もともと勉強はできる方で、受験わ視野に入れたのが小五の秋。入塾し学校では習わない勉強が功を奏し大学の附属中学に合格できました。

カリキュラム 周囲に大手の進学塾があったからか子供が通っていた時は塾生が少なくこじんまりとしていて個別指導もしていただけました。

塾の周りの環境 主要駅の近くで目の前にはコンビニがあり、立地的にはよかったです。
ただ、駅近商店街も近いので治安はイマイチでした。

塾内の環境 受講生が少なく個別指導的な感じで勉強に集中できていたと思います

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくださり、見事、中学受験を合格したことは1番の良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は無愛想だったが子供が嫌がらずに通えたのでよかった。
塾代は引き落としではなくコンビニ払いです。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 賢い先生がいない割に、料金が高かった。
もう少し値段を下げて欲しい。講習の料金も高い。

講師 話しやすい先生が多かったが、賢い先生がいなかった。
だから、難しい問題は自分で考えるしかなかった。

カリキュラム 教材の内容も簡単すぎた。もう少し賢い人向けの教材も用意して欲しかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、周りにたくさんの中学校もあり通いやすかった。高校生も駅から近いので通いやすかったと思う。

塾内の環境 教室は狭かったが、整理整頓は常にされており嫌いだった。
個別の勉強スペースがもう少し広ければもっと良いとおもう。

良いところや要望 予定を合わせてくれるため、学校との予定を合わせやすかった。また、コミュニケーションは取りやすい先生が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 引き抜きの先生もいたので、もう少し気を配ってほしいと思った。また、テスト対策があまい。

ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ

料金 ほぼワーク進めるだけなのに受講料高いなとおもいます
自宅訪問で塾に通わせたので料金をあまりみていなかった、

講師 塾生徒に甘い気がしますが、若い方が多く、親しみやすそうなので、わからないところがあれば聞きやすい環境なのかと

カリキュラム ワークを進めるだけであって特に苦手分野を復習するだけなのでもったいない

塾の周りの環境 交通量が多いですが、比較的通いやすいかと思います。自転車で来ている生徒もたくさん見かけます。

塾内の環境 先生がとても甘くて、集中はあまりできない
ですが、教室内がとても綺麗かつ、個別なので安心できます

良いところや要望 校舎内はとても綺麗だなーと思っています 綺麗なので通いやすいやすかったらしい

その他気づいたこと、感じたこと 電話の対応がいつも丁寧で良いと思います。こちら側も罪悪感なく塾を休ませることができる

三愛塾本校 の評判・口コミ

料金 想像していた金額よりも多少高かったものの、サービスがいいので気になりません。

講師 非常に優しそうな感じで、生徒に寄り添うので、子どもが心をすぐに開きました。

カリキュラム 学校の教科書に沿った授業をしてくれるので、学校の成績もよくなりました。

塾の周りの環境 環境は静かで特に問題はないと思います。特別うるさいわけでもありません。

塾内の環境 他の生徒さんは静かで騒ぐことはないので、しっかりと授業に集中できていると思います。

良いところや要望 たまに連絡が取れない時があるので、営業時間内は連絡したらできるだけ早くしてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の点は特にはありません。このまま営業して頂けると嬉しいです。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 料金は他が分からないので分かりませんが、夏期講習等の負担は親としてはしんどかったです。

講師 親との懇談会もあり親身になっていただきました。
個人個人に合わせたカリキュラムで丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、苦手な科目を集中してできました。

塾の周りの環境 家から近くて雨でも自分で行ける距離で良かったです。駐車スペースがあまりないので夜は混雑します。

塾内の環境 生徒の数の割には教室は狭かったです。
懇談会に行った時にはとてもきれいなところだったように記憶しています。

良いところや要望 個人に合わせた授業はいいと思います。やめてから数年経つので今の現状はわかりません。

料金 夏期講習とか特別なコマ数の時はかなり高額だと思いました。金額の割にあまり成績は上がりませんでした

講師 数学がすごく苦手だったので丁寧に教えてもらいました。でもやっぱり苦手は治らず高校受験の時に数学が少ない学校に推薦してもらいました。

カリキュラム 高校に入ってからは先生たちが中学生ばかりを教えて分からない所を聞こうとしても聞けなかった

塾の周りの環境 駅が近くて家からの最寄駅から1駅なので夏期講習は電車で行きました。車は駐車場が少ないので受験シーズンは早く行って場所を取ってました。

塾内の環境 ついたてがしてあり半分個室みたいでした。みんなが静かに勉強にうちこんでました。無駄話する人もいませんでした

良いところや要望 先生たちは優しい人ばかりで通いやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞めようとした時にかなり引き止められた。経営の為と分かるがすんなり辞めさせてほしかったそれが残念でした。

三重進学研究会桑名校 の評判・口コミ

料金 一コマあたりで考えたら良心的かもしれませんが、やはり長期休みの講習や教材費が負担にはなります。

講師 とても頼りにしている先生がいるようで、子どもは尊敬・信頼をしているようです。中にはお話が脱線したりわかりにくい表現をする先生もいるようですが、総合的に評価は高いです。

カリキュラム サピックスのテキストを元に指導してくださるので、高いレベルを求められます。また、元の名進研さんと同じカリキュラムで授業が進むので安心感もあります。

塾の周りの環境 ビルの隣のもと病院の駐車場を利用できるため車での送迎がとても便利です。

塾内の環境 建物は古いので仕方ないのかなと思います。自習室の利用に制限があるので、もっと自由に使えたらいいのになと思います。

良いところや要望 通塾についてわからないことやお伝えしたいことがあるとき、メールをしておけば授業後連絡をくださいます。面談も希望すれば適宜してくださいます。

eisu菰野校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習や冬期講習は別途かかりますが、それも平均的だと思います。

講師 面倒見があって、子供が嫌がらずに通塾しているので、よいと思います。

カリキュラム 進度にあわせて、メールで進捗状況がわかるので、カリキュラムが進んでいることがよくわかります。

塾の周りの環境 中心部の交差点の近くにあり、駐車場もあるので送迎しやすいです。交通量が多いので、低学年のうちはお迎えが来るまで先生が一緒に玄関口で待ってくれています。

塾内の環境 教室等の設備は年数がほどほどたっているので、それなりですが、勉強には支障ありません。

良いところや要望 入退場がメールでわかったりするので安心です。勉強の様子をもう少し伝えてくれると、こちらとしても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがしっかり勉強してくれているので、安心しています。引き続きよろしくお願いしたいと思います。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金だけを見るとまとまった額で高額に感じるが5教科での値段なので、1教科あたりはそんなに高くない。ただ長期休みには講習があり、出費は多い。

講師 熱心な先生が多い。子供に合わせて指導をしてくれる。親にも的確なアドバイスをくれるので、子供と話し合う時に冷静に話し合えたり、目標を一緒に考えることができる。

カリキュラム 難しいが、しっかり教えてくれるので問題が解けた時の達成感があり子供のモチベーションが上がりやすい。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利だと思う。駐車場はないので路駐が多い。マナーのない停め方をする人もいて渋滞する。自分の子供が車に乗り込んだら周りを見ずに発車する人もいて、ひやっとすることも多い。

塾内の環境 教室は狭い。人数のわりにトイレが足りない。線路の横にあるので騒音あり。地震のような揺れもある。

良いところや要望 子供達を個人でちゃんと見てくれていて、とても頼りになる先生がいます。我が子が大変お世話になり感謝しかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、どうしても休まないといけない日もあるのでどうにかならないものか…

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 安くは無かった。
途中で追加授業や、テキストを購入もあるので、
結構な金額になった。

講師 講師は、一生懸命で良かった。
親切だった。
色々と、相談にも乗ってくれて、アドバイスもしてくれた。

カリキュラム 複数のテキストを使って、カリキュラムもしっかり組まれていた。
テスト対策なども、学校ことに、きちんと組まれていた。

塾の周りの環境 町なので、治安悪いし、1人で行かせる訳にはいかなかった。
駐車場も狭いし、路駐がほとんどで、送迎に苦労した。

塾内の環境 コロナ対策もしっかり出来ていたし、
自習室もほぼ毎日使えた。

良いところや要望 駐車場をちゃんと作って欲しいなあと思うけど、空き地が無いので、難しいとは思うけど、何とかなると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は、集団とかぶったり、テスト前など変更を丁寧にしてくれた。
集団も、テキストのコピーなど、お願いすれば、やってくれて、助かります。

教育サプライ本校 の評判・口コミ

料金 教材費もリーズナブルな良心的です。安心して、学べました。いい感じ。

講師 楽しく学べ、いい感じの先生たちで、良かったです。また、機会があればお世話になります。

カリキュラム いい感じの教材とカリキュラムで、やる気が出たと感じました。また、頑張れます。

塾内の環境 教材や教室の雰囲気も良く、やる気が出たと思います。

「三重県」「小学生」で絞り込みました