「広島県広島市」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導での料金では他の塾と比べても通常レベルと感じます。安くもなく高くもない感じはしています。
講師 丁寧に指導してくれ、わからないところはしっかり教えてくれます。と息子もコメントしています。
カリキュラム 受験クラスのカリキュラムは少し難易度が高い感じがしています。
塾の周りの環境 電停・バス停も近く利便性はとてもよいです。交通量が多い地域なので、バスにで通わすことができ安全で安心。
塾内の環境 教室も明るく、仕切りもしっかりしており勉強しやすい環境と思います。
入塾理由 個別指導の塾を数か所訪問し、体験授業も受講した結果、丁寧に指導してくれ、この塾に行きたいとのコメントが入塾の決め手・料金体系・通塾の利便性を選定理由のひとつです。
定期テスト 定期テストはまだ未受験で、これから受験予定です。受験後の今後の進め方の指導がどのようになるか楽しみです。
宿題 宿題やチェックテストも適量と思います。難易度はテキストに合わせた内容なので、テキスト次第。
良いところや要望 アプリで習熟状況が確認でき、問い合わせも迅速に対応してくれ、状況により電話にて丁寧に教えてくれます。
総合評価 指導の質・カリキュラムについては、通いだしてまだ短く結果が出ていないのでわかりません。塾の環境は利便性は良く、安心して通わせることが出来ているところは評価が高い。
英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ
料金 授業日数とテキストの内容から妥当だと思います。
内容も学校で習う範囲だけでなく更に具体的な例も書いてありました。
講師 個別も利用していましたが、先生が居眠りやスマホをいじったりしていると子供から報告がありました。先生達の管理がどうなっているのか疑問でした。
カリキュラム 集団授業は進度は早いと思います。
教材はボリュームがあるので自宅学習をかなり頑張らないと大変だと思いますが、やり切れば身につくと思いました。
塾の周りの環境 広島駅に近いので利便性は良かったです。近くには他の塾やホテルやマンションもあり人通りが多いため、夜でも歩きやすいです。
塾内の環境 建物が古いので声が響きます。面談をしていても授業の内容が聞こえてくるで、実際に授業を聞いてたら気が散りやすい子は大変かなと思います。ただ、広さは狭過ぎたり広過ぎないのでいいかなと思います。
入塾理由 統一テストを受けた後に勧められて入塾しました。子供が入学した時はコロナ禍で2ヶ月学校に通うことができなかったので、補うのにいいかなと思い入塾しました。
良いところや要望 集団授業は大変なこともありますが、先生の話は面白かったようです。ただ、個別はもっと先生達に管理して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達は上のクラスの保護者には親しげに話しかけますが、そうじゃないクラスの保護者には、こちらから何か言わないと素通りされます。保護者会の話もほぼ上位クラスの話しかしません。高学年になるにつれて置き去りにされてる感が否めない時がありました。
総合評価 成績のいい子達にはいいかなと思いますが、そうでなければかなり厳しい塾だと思います。成績が悪いからと退塾を勧められるわけではありませんが、クラスを外されることもあるようです。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 受講するのはプログラミングと英語(レプトン)だが、プログラミングについては少人数制だし、妥当感のある値段だと感じた。英語に関しては時間単位で考えるとかなり安いと思う。
講師 プログラミングに関しては子供とうまくコミュケーションをとりながら授業をしてくれていると感じた。
カリキュラム プログラミングも英語英語も最終的なゴールのラベルがはっきりと示されているのが良かった。
塾の周りの環境 家から歩いて通える。アストラムライン駅からも距離はあるが一応徒歩圏内ではあると思う。スーパーやマクドナルド、書店もあり、時間を潰すこともできる。
塾内の環境 授業をする部屋は静かであったが、英語は自習室で行うので、逆に英語の授業が雑音ではあると感じた。
入塾理由 家から距離が近く子供が歩いて通える距離で、体験会の雰囲気も良かったから。
良いところや要望 昔からある塾で、グループでやっているため多くの今までの生徒や学校に関する情報を持っていると思います。また、曜日や時間の振替にはできる限り柔軟に対応してくれるようです。
総合評価 今のところ問題は特になく、子供もやる気を出しているというのが理由です。
家庭学習研究社五日市校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高めだと思うが、合格に向けての投資なので仕方がない。
講師 合格者を多数出せているので、カリキュラムや教材、受験対策ができているのだと思う。
生意気な先生がいたのが気になったが我慢せざるをえない。
カリキュラム 中学受験対策がしっかりできているので、受験に対応できる能力がついた。
塾の周りの環境 電車、バス、JRなどの公共交通機関の最寄駅から徒歩圏内で近い。駐車スペースがないので、車で行かれたい方は少し不便かも。
塾内の環境 授業を直接見ることが出来なかったので、狭さなどは分からない。
入塾理由 中学受験に関してのこれまでの実積と、授業内容について、信頼できたので。
定期テスト 定期テストは常にあった。
その都度、順塾内での教科別、総合での順位が出された。
宿題 宿題はたくさん出ていたように思います。
予習→授業→復習→確認テスト
の流れのように思います。
良いところや要望 最寄駅から近く通いやすい。
受験対策ができたテキストなので安心。
総合評価 中学受験には適している塾だと思います。
歴史があり、受験対策がしっかりできているので、安心。
アクシア個別教室宇品校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 少し高いと思いますが、集中力が高まっていますのでいいと思います。
講師 わかりやすくおしえてくれるし、わかるまでていねいにおしえてくれます。
カリキュラム 集中力を高める勉強ができました。少しずつですがいい感じになってきました。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。そのほうが安心なので続けていきます。夜遅くなりますが周りにコンビニがあります。
塾内の環境 色々とそうだんにのってくれるので親しみやすいです。まわりもいい人です。
入塾理由 受験をするにあたり集中力を高めて少しでもいい点数を取りたいから。
定期テスト 時間内に終われるようにじかんはいぶんもアドバイスしてくれています。
宿題 なかなか難しい問題が多いですが力になっていますのでとてもいいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題のわからない所々をいっしに考えています。
良いところや要望 もっともっと集中あがたかまりを感じられるようにしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか受験は難しいですがこれからも頑張っていきたいです。よろしくお願いします。
総合評価 これからも少しずつですが頑張って受験を成功させたいと思います。
家庭学習研究社五日市校 の評判・口コミ
料金 だいたいどこもこのくらいの気がする
講師 分からないところは親身になって教えてくれる
子どもが飽きないような授業をしてくれる
カリキュラム 独自のテキストを使用しており、基本を学ばせるのに特化しているようです
塾の周りの環境 駐車場がないのは不便
隣のコインパーキングに停めます
夜は駅まで先生が送ってくれます
周りに塾が沢山あります
塾内の環境 古いです
エレベーターを直して欲しいです
あとは問題ないです
入塾理由 ネットで検索し、志望校への合格人数の多さと通いやすさで決めた
定期テスト 自分でテキストやプリントに取り組みます
わからなければ質問に行きます
宿題 量も多く、難易度も基本から難問まであります。
慣れるまでは大変です
家庭でのサポート どこの塾もそうだと思いますが、親が見て管理しないと、自分ひとりでこなすことはできないと思います
良いところや要望 子どもが子どもらしく過ごせる時間をなるべく作りながら、合格後も続けられる勉強習慣を身に着けさせてくれる塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもユニーク
講演会や進学した生徒が顔を見せに来るアットホームさがよい
総合評価 子どもも満足して通っている
親も安心して通わすことができるから
ITTO個別指導学院宇品校 の評判・口コミ
料金 集団料金と比べてはいけないと思うのですが、一コマ時間(50分)の割には高い気がした。
講師 今年から通い始めたばかりなので、なんともいえませんが私が塾後にいつもわかりやすかった?質問できた?と聞いたところ子供はできたと答えているので、今のところ不安感はないです。
カリキュラム 入塾した際に貰って帰ったテキストをざっと目を通しただけなため、私からはなんともいえませんが子供は解けていると答えています。
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいで着くので、親が送り迎えする必要がなく立地はとても良いです。入塾と退塾したらメールが届くので安心です。
塾内の環境 個人塾なので室内が狭い感じは否めないと思いました。自習室があったのですが私語があったと一緒に見学に行った際の兄弟が私に教えてくれました。
入塾理由 中学に進学するにあたり、塾に通った方が子供には良いと思い検討した。
定期テスト 中学生になり、はじめてのテストが5月下旬からありますが、今のところまだ定期テストの対策についてのお知らせは聞いていません。
宿題 通いはじめにはあったみたいですが、今は出されてない様でした。
家庭でのサポート ネットで資料請求して、体験学習の予約をして一緒についていきました。
良いところや要望 子供が集団よりは個人が良いとのことだったので、家から近いところから探したらここになりました。塾長さんも話やすい方だったので子供も今のところ嫌がらずに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の申し込みが完了するまで、何回か私が手続きにいかないといけなかったので、家から近いからよかったものの、そこが少し面倒だなと思いました。あとこちらが希望していた(50分)時間とは別の時間(80分)を勧められたのが不満でした。
総合評価 いまのところ塾の授業についていけてはいますが、初の定期テストがまだなため結果がどうなるかわからないため。
完全個別 松陰塾庚午校 の評判・口コミ
料金 「塾の受講料」という観点だけで見るとやや高めだとは思う。ただ、iPadを利用して進める形態のため、システム利用料やiPad使用料を考えると妥当だと思う。
講師 勉強自体は自主的に進める形態だが、何かあれば講師にすぐ相談できる環境なのが良い。定期テスト直前には対策授業も行ってくれ、振り返りもきちんとしてくれるのでフォロー体制も良いと思う。
カリキュラム iPadを利用して進めるので、従来の「講師に教えてもらう学校のような形態」とは異なるところが自分の子供には合っていると思う。自分の学力・興味・進度に合わせて問題が解けるので取りこぼしが少ないように感じる。
塾の周りの環境 幹線道路からは少し奥まっているが、街灯のある道路沿いなので立地としては良い。隣に駐輪場もあるので路上に自転車を放置して近隣の住民に迷惑をかけるということもなさそう。
塾内の環境 余計なものが何もなく、勉強に集中できる環境だと思う。ただ、もう少し広くても良いかなとは感じる。
入塾理由 家からほど近く、自転車や徒歩でも通いやすい立地にあったため。
定期テスト 定期テスト対策は「直前講習」という形で通常の通塾時間とは異なる日時に行われていた。
良いところや要望 入退出をLINEで知らせてもらえるのはとてもありがたいです。
総合評価 講師が教える座学タイプではなく、どちらかというと自学自習タイプなので合う合わないはあると思うが、自分の子供には合っていたのでありがたい。
田中学習会広島皆実校 の評判・口コミ
料金 私が子供の教育費として安い、高いと判断することはできません。行きたいから行かせて、かかった費用はあぁそうですか、というのが正直なところです。
講師 子供の事を理解していただいたと思っています。親子面談の時に、子供の状況、希望等を正しくご認識いただいているのだなと、子供と先生の会話の中でそう感じました。
カリキュラム 子供の進路希望大学に合わせてのもので、アドバイスも的確だったのではないかと思っております。
塾の周りの環境 家から自転車で5分のところ大きなショッピングモールの近くにあり、治安も交通の便も良いのではないかと思います。
塾内の環境 年に2回ほど親子面談で通っておりました際に感じたところでは、整理整頓されていると感じておりました。雑音等は特に記憶がありません。
入塾理由 子供自身が行きたい塾を決めましたので、それで了承致しました。
家庭でのサポート 正直に申し上げると何もサポートしておりません。私がしたことは、費用を出す事、塾から提示される希望大学へ合格するために何をしますということの承認でした。
良いところや要望 担任の先生は、子供との意思疎通、希望の把握等行われていたと感じました。
総合評価 希望大学におかげ様で合格したのですから、我が子には適した塾だったと思っております。
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は高くなかったが、休み期間の集中講義や、テキスト代金、テスト代など、かなりかさむ。中学になると一教科ごとの金額にかわるので、金額か何倍にも膨らむ。
講師 講師は全員、友達感覚だったよう。個別指導とは言え、複数人に対して一人なので、わからないところの解消までは至らなかった。
カリキュラム 本人のやる気が上がらなかったことが原因ですが、教科ごとにテキスト代、講習料がかかるので、月謝にくらべかなり高額になる。
塾の周りの環境 最寄りの駅から上り坂ということもあり、徒歩ではかなり遠く感じる。家の最寄り駅から一駅となりということもあり、結果、毎回送迎が必要だった。塾のとなりがコンビニだったため、そこは便利だった。
塾内の環境 交通量の多い通り沿いだったので、静かな環境ではなかった。また、教室も狭かった。
入塾理由 体験入学に行き、本人が楽しかったようで、行きたいと希望したから。
定期テスト テスト対策はしてくれたが、本人の理解不足のまま時間が終わってしまい、あまり役に立たなかった。
宿題 宿題はあったが、本人にやる気がなく、やらずに行っても怒られるわけではなく、授業中にやるという状態だった。
家庭でのサポート 最初は宿題の確認や、わからなかった部分の再振り返りなどをやっていた。毎回の送り迎えも。
良いところや要望 塾は日曜が休み、私と妻は日曜と平日が休みだったため、面談の日程調整に苦労しました。また、急用で別日に授業を変更したい場合、直接電話できずアプリで依頼するも、教室までの連絡が遅く困った。
総合評価 本人のやる気がでなかったことが、成績が上がらなかった一番の要因だと思うので、どちらとも言えない。
英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習や模擬試験などもあり良かった
講師 講師の方も親身に対応していただいたことや相談にも乗っていただいた
カリキュラム 教材については受験する学校に合わせたものを選定してくれました。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分圏内と近く、バスでの送り迎えもありましたが、駐車場がなくて近くのコンビニの駐車場で待っていることがありました
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いように見えました。もう少し広ければよいと思います。
入塾理由 私立中学の合格率が高かったので本人にも合っていると思い決めました
定期テスト 定期テスト対策は受験する学校についてよくできていたと思います。
宿題 量はやや多く難易度はやや難しい感じだったように感じたように思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験する学校の試験対策の説明会にも参加しました。
総合評価 受験する年の有名私立中学の合格率も高かったのでいい塾だと感じます。
白石学習院【小中学部】本部・東雲教室 の評判・口コミ
料金 これまでは通信教育を利用しており、料金は他に比べて高額だと感じる。
カリキュラム 持って帰ってくる宿題の内容を確認すると、これまでの通信教育よりも質が高い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える距離にあるのは良いが、途中に大きな国道を渡る必要があり危険を避ける為に送り迎えをしている。
塾内の環境 国道からは近いが住宅街の中にある為、騒音などは感じる事がない。
入塾理由 親族が子供の頃に利用しており、その経験をヒアリングしたところ内容が良さそうだったから。
宿題 これまでの通信教育よりも難易度が高く量も多いので計画的にやらないと次の授業に間に合わない為、結果的に学習習慣が身につきそうだ。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを祖父母にも依頼し1人にならないようにしている。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので詳細は分かりませんが、子供の気持ちや傾向を事前に想定して対応してくれているように感じる。
総合評価 塾に通い始めた後の小学校での授業参観で授業を受ける姿勢に大きな変化があり、短期間で成長を感じる事が出来た。
アクシア個別教室翠町校 の評判・口コミ
料金 一般的で高くもない安くもない。のかわり、先生の熱心さで高料金の価値がある。
講師 子供の環境を理解し、今のご時世に会った先生が多く子供と近い関係でいられる。
カリキュラム 勉強内容のポイントポイントの重要な所を拾い上げていた。確実だった。
塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしやすく、自転車でもいい環境で交通の環境もよい。
住宅街の場所にありかといって街中の繁華でもないので安心。
塾内の環境 マンション、アパートが多く、コンビニ近いのて街灯の場所が多く、かといって、にぎやかなことはない。悪い事は聞いたことない。
入塾理由 家から近い、クチコミの評判、友人からの誘い。塾長の話内容。
定期テスト 充実した内容で質が良かった。必要な所をする対策をしていた。
いい点にむすびつけた。
家庭でのサポート 送り迎えをし安心安全な環境で行かせていた。家から近いと、余計な時間をとらないでいられる。
良いところや要望 自分の授業や、個別指導がないときには、部屋を借りて塾のパソコンから過去の問題を説いて自主ベンができる。
総合評価 塾の授業をしっかりと理解し、お休みを利用し、長く授業をする対策をとることもできる。みっちりと勉強させられる。
家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額がわからないので高いか安いかがわからないが、教材もよさそうで授業も楽しそうなので高すぎず安すぎないと思う
講師 子どもが楽しく通えていて、授業も楽しいと言うので質は高いと思う
カリキュラム カリキュラムもよく練られていて、教材も質が高そうなので良いと思う
塾の周りの環境 駅がすぐ近くで、バス停も近いので交通の便はよいと思う。国道沿いなので車の往来が多いので、授業中に少しうるさいことはあると思う
塾内の環境 建物は古く、教室や階段は狭くて暗い感じは否めないが、とくに汚いなどはなく、余計なものもなく整理整頓されている印象
入塾理由 中学受験を考えて、広島市で塾を調べたところ、学習習慣の定着に重きを置いていて、中学受験の情報をたくさん持っている、中学受験専門の塾だったので
良いところや要望 中学受験専門塾なので情報も多く、先生たちの信頼感が高い。いつでも相談できるので心強い。
総合評価 家庭での学習習慣などアドバイスも多く、ホームページも充実しており、特に不満はない
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 週1日未満
料金 ほかのところ、塾の
料金は分からないので、なんとも言えないです。
講師 具体的には分からないですが、子供が特に何も言っていないので、多分大丈夫だと思います。
カリキュラム 浜学園の教材を使っています。少し難しいですが、個人的には受け入れます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車、路面電車、バス通学に便利です。周りにコンビニや料金屋さんもあり、とても便利です。
塾内の環境 館内にエレベーターがあり、きれいに掃除されています。冷房、暖房を設置され、消毒液も置いてあります。
入塾理由 体験レッスンを受けて、いい感じなので、そのまま入塾しました。
定期テスト 月に1回ぐらいのペースで模試があるので、勉強した内容の確認になります。
宿題 宿題は量が多いほうと思います。家庭学習の習慣をつけるために、子供が宿題をやったあと、保護者が丸付けするというかたちです。
家庭でのサポート 塾の送迎や中学校受験の説明会に参加したり、また個別懇談も行きました。
良いところや要望 塾からこまめに連絡が入り、いろいろ助かります。
授業内容の説明もあり、復習や家庭勉強に役立ちます。
総合評価 子供が楽しく通っているので、文句ないです。
入室や退室かーども導入されているので、安心ですか
鷗州塾中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。
単価はそれなりですが、負担は適切だと思います。
講師 親身になって教えて頂けました。
カリキュラム 画一的なものもありますが、習熟度に応じて段階的なものもあり、良かった。
塾の周りの環境 治安に関しては問題なし。ほどほどに街明かりもあり、
駅近、家からも学校からも近く、何も言うことなし。
塾内の環境 建物は新しいとは言えませんが、新旧は学習塾には関係ないのでどうでもいい。集中できる環境はありました。
入塾理由 まず家から近く、かつ本人にも合っていると思い、決めました。進学率も理由になります。
定期テスト 公立小学校で定期テスト自体がないので、対策も特にありませんでした。
宿題 本人はしんどいながらも精一杯やっていたので、良かったのではないでしょうか
家庭でのサポート 送り迎えは必要な時はしていました。受験情報はインターネットを駆使して調べました。
良いところや要望 親身になって相談にも応じてくださり、とてもありがたいです。スタッフがやや、足りてないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。食事ができるスペースがあるのはとても良いと思います。
総合評価 とにかく交通の弁が良い。超駅近。生徒数も多く、競争で伸びるタイプの子には良い。
英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ
料金 宿題も多くて大変だったようだけど、熱心に指導して下さる講師が多く、本人も弱音を吐かず、通えたから
講師 熱心に、きめ細かく一人一人に指導して下さる講師が多く、保護者面談でも的確な助言をいただいたから
カリキュラム 宿題が多くて大変だったけれど、量をこなすことで自信を育めたのも事実と思えたから
塾の周りの環境 西広島駅近くで利便性がよいから。車で送迎の際は、停車して待つ場所が少ないのが大変で、終わる時間直前に行っていた
塾内の環境 自習室もあり、質問もよく先生が答えてくださっていたそうです。
入塾理由 本人がいくつかの塾を体験する中で選択した。車での送迎も近くて便利だった
定期テスト 定期テスト対策は、特にありませんでした。中学試験対策に特化していました
宿題 量はとにかく多く、夜遅くまで取り組んでいました。反復学習も重視していたようです。
家庭でのサポート 学校説明会も中学校と連携して定期的に開いており、よかったと思います
良いところや要望 莫大な宿題をこなせる子供さんなら、お薦めできます。講師も真面目な方が多く、頼りになりました
総合評価 広島で難関校と言われる中学校を受験するには、適した塾と思います。中堅クラスなら、ここてなくてもいいかなと思います。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾と比べると高い方かと思います。安くはありません。ただし,兄弟割引があったり,長期休暇の講習は割安だったりもします。
講師 生徒の名前や性格等をすぐに把握してくださいます。子供も丁寧に指導いただいていることを自覚しており,塾に行きたくないといったことがありません。
カリキュラム 丁度よい進度,内容かと思います。中学受験クラスでは四谷大塚のテキストが採用されており,質がよいものと感じています。
塾の周りの環境 主要沿線の駅からすぐ近く,また,駐輪場や駐車場も完備されており,アクセスが良いと思います。また,比較的大きな道路に面しているので,夜でも明るい道を通って通塾できます。
塾内の環境 教室は親の目線では狭いと感じました。しかし,子どもに聞いてみると,狭いとは感じていないようでした。
入塾理由 本当は中学受験をしたく入塾しました。入塾の際に過剰な勧誘もなく,また体験授業ですぐに本人の名前を憶えてくださり,性格等も把握してくださったことが入塾の決め手となりました。
定期テスト まだ小学生なので明確な定期テスト対策といったものは受けていないと思います。
宿題 量も難易度も適切です。たまに親に聞いてくるような問題もありますが,基本的には与えられたスケジュール帳をもとに,自分で宿題を行っています。
良いところや要望 とにかく先生の対応が良いです。熱意をもって指導してくださっているのが伝わります。
総合評価 先生の教育の質が良いこと,アクセスもよいこと,などがあります。
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
講師 子どもたちが競争意識を持つように工夫して丁寧に教えてくださいました
塾の周りの環境 広島駅前なので便利だけど塾周辺は飲み屋街で子ども向きの雰囲気ではなかったので 車での送迎が必要だった
塾内の環境 コロナ禍だったこともあり窓を開けているととてもうるさくて授業に集中できなかった
入塾理由 一人でも通うことができること。説明してくれた事務員さんが丁寧だったこと。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれたのですが 学校のテストスケジュールと合わなかったので微妙でした
宿題 宿題の量は適切だったと思います 多すぎて大変などのグチは聞かなかった
家庭でのサポート 塾への送り迎えや声かけ 気分転換などのメンタルサポートをしました
良いところや要望 先生と保護者との個別面談など細かいサポートをしてくれたのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会がよく開催されているので 新しいことがよくわかる
総合評価 先生たちが丁寧に説明してくれたので子どもも嫌がらずに通えました
アクシア個別教室段原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 兄弟が授業料無料で受けられる。他の塾と比べて1コマの時間が長いのに料金が同じくらい
講師 間違えた箇所はゆっくり丁寧に、合っている箇所はさらっと分かりやすく解説してくれる
カリキュラム 一回で結構進むので、週1でも十分に受験対策になると思います。
塾の周りの環境 バス停も近く、周りに保育園や小学校があるので治安もいいと思います。駐車場があるので便利ですが、ちょっと停めにくいです。
塾内の環境 自習室があり、空いてる時間も長いので家でゆっくり勉強出来ないので、落ち着いて勉強出来るので助かる
入塾理由 一番近くて、兄弟も通わせやすいので。料金が一番良心的だったので。
良いところや要望 先生達がフレンドリーでよく話しかけてくれるから、安心して任せられる。
総合評価 まだ入ったばかりだが、先生達が相談に乗ってくれるし、子どもも楽しんで行ってくれています。