「宮城県仙台市」「小学生」で絞り込みました

小学生~中学生 補習

料金 料金は平均ではないかと思います。授業内容もそれなりで特にコスパが良い悪いはないと思います。

講師 特に良くも悪くもないです。

カリキュラム 応用問題のおおさがよかったと思っています。基本を習得した人には向いていると思います。

塾の周りの環境 家の近くでしたので選んでいます。比較的人が多い場所なので安心できると思います。送り迎えも駐車場があるため問題はなかったです。他は特にありません。

塾内の環境 適度な個人スペースで広くも狭くもないといった環境と思います。ですので勉強は捗る環境だと思います。

入塾理由 HPでの実績が期待できるとはんだんしたため。月謝の安さから選択した。

宿題 量は適度でこなせない事はなかったです。また個人に合わせての出題だったと思いますが、難易度もそれに合わせてでしたのでよかったです。

家庭でのサポート 進捗状況の確認とスケジュール管理をしていました。サボらないように見ていました。

良いところや要望 個人のスキルに合わせた勉強すたいるがとても良いと思っています。

総合評価 偏差値を上げるには適している塾だと思います。ただやる気がない子にはついていくのが難しいかもそれません。

料金 1教科だけを教えてもらうのに、負担が大きいと思った

講師 先生によって、教え方が違ったようで、子ども本人が戸惑ってしまった

カリキュラム コピーしたプリントは無料だが、テキストは高く、あまり使ってる様子がなかった

塾の周りの環境 近くに球場があるため、試合がある日は、たくさん人がいて通学するのは大変だった。野球がらない日は、普通に安全だと思う

塾内の環境 教室は一階のみで、狭くかんじました。面談室も、そばにほかの子がいたりするので話しにくいと思う

入塾理由 個別で教えてくれるから。入退室の時間が保護者に連絡メールが入る

定期テスト 休日に教室をあけて、テスト対策として自習だったり先生に教えてもらっていた

宿題 宿題の点検が優しいため、やらないで通学する日もあり、量的には普通だと

家庭でのサポート 送迎する日もありました。面談も成績について進学について話しました

良いところや要望 子どもによると思うけど、先生が変わったりして混乱しないようにしてほしい

総合評価 うちの子どもたちは、成績があまりあがらなかったので無駄だったと感じました。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。
安いくらいです。夏期講習もためになりました。

講師 年齢の近い講師が多く、友達のように相談だできたようでよかったです

カリキュラム 教材は実力に合わせた内容で選定してくれました。本人もやりやすそうでした。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩すぐで、コンビニもあって便利な立地でした。通いやすいです。交番もあって、安心して勉強できました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったです。自習室が臭く勉強になる集中できませんでした。

入塾理由 勉強にあたり、的確な指導をお願いしたく、選びました。よかったです。

定期テスト 定期テスト対策は実力に合わせた教え方で、勉強が楽しそうでした。

宿題 量は適切で、勉強になりました。
復習もよくできました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。インターネットでの情報収集も行うました。

良いところや要望 予約の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても忙しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はできましたが、先生が変わるので
めんどくさいです。

総合評価 実力に合わせた勉強を教えてくれるので非常に助かりました。本人も楽しく勉強できました。

料金 中学校受験の相場がわからないので、絶対値として高いと感じる。

講師 面倒を見てくれるイメージはあるのでそれがなにより。

塾の周りの環境 家から近いというのが一番。

塾内の環境 自習室もあり、いいんじゃないでしょうか。

入塾理由 少人数できちんとフォローしてくれるので信頼して預けられる。家から近い。

宿題 それなりにたくさんあり、ためてしまうこともある。でもがんばってリカバリーしている。

家庭でのサポート やる気をなくさないような気持ちのフォローや、問題集の解答手助け。

総合評価 まあまあいいのではないでしょうか。スパルタではないので。萎縮しないのがよい。

料金 我が家の家計からすれば高かったが、本人の理解度や通いやすさなど考えると、特に高いわけではなかったと思う

講師 若い講師が多く、本人との波長や相性もよかったし、理解できるような指導をしてくれていた。人間性も良いようだったので、質は良いと感じる

カリキュラム 本人の理解度に合わせた教材で、また夏期講習なども安価で頼みやすかったです

塾の周りの環境 小学校や中学校からも近く、治安は悪くなかった。交通の便はあまりいいとは感じてないが、バスは通っており、自宅からは近く利用しやすかった

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気の塾で、雰囲気はとても良かった。自習している子たちも、他の子の邪魔をすることもなかった。静かだが、明るい雰囲気であった

入塾理由 自宅から歩いて行ける距離であったこと、お試ししてみて先生との相性も良かったことが理由

定期テスト 定期テスト前には、単元の復習などもしてくれて、テスト対策をしてくれていた

宿題 宿題にはなかなか取り組めない子だったため、多かったようにも思うが、子供に合わせた量を出してくれているようだった

家庭でのサポート 面談には参加していました。送迎もできる時はしていた程度です。基本的に本人に任せていました

良いところや要望 学校から近いこと、講師や塾長の雰囲気もよく、話しやすかった。明るい雰囲気で好印象である

その他気づいたこと、感じたこと 電話が繋がるまで時間がかかるくらいで、他に気になることはなかった。

総合評価 環境がよく、雰囲気の良い塾であった。講師の人間性も質も良いため、安心して任せられた

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる認識ですが、夏期講習などの長期休みに受講したため、少し割高になっていたようです。特に不満はありません。また、夏期休暇の際に、1週間手度は通いわタイチ思います。という感じなので終わりに足ます。

講師 年齢の近い講師が多く、親と、相談も乗ってもらえる半面、不安はありますが、高齢者の講師よりは、現実が見えてるるので、若いほうが良いと思います。昔、こうれいの講師がいて、昔っぽい教育でがっかりしましたので。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定しております。受験のカリキュラムとして、志望校別にあったものが用意されていたように思います。それの対策をやっていれば、特に問題なく学習面ではどうお額になると思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分以内なので教室までは迷わないし、自転車でも通えるのですが、徒歩で友達と通っていないこともありませんでした。

塾内の環境 今日汁は陣数の割には広く、学習室もあるので、使っていたようです。接待にできるようにろびーもありましたが、狭いのでつかっていなかったよづえす。

入塾理由 中学受験のため、夏期休暇に受講したが、親の教育とほぼ同じレベルだったようだ。勉強も大切だが、活動との両立が重要である。

定期テスト 定期テイストは、学校の中間テストの対策になりました。しかし、学校のテストが易しすぎて、対策というよりは1年後の学習のようでした。

宿題 量は難易度も普通でした。夏期講習だったため、分量は2週間分でしたが、学校の半年分の内容でした。

家庭でのサポート 塾脳栗迎は、かっていません。説明会も参加していませんし、科目の背梅意味特に聞いていません。

良いところや要望 連絡はメールですが、特に不便は感じません。電話は掛けられても困るので控えてもらいました。冬は短いので通わないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは変更しませんでした。特に体を壊すこともなかったため、部活と両立してかよっていたもないたです。

総合評価 せてしている塾だと思います。そのれれの進捗で通えるのが良いです。長いアンケートで疲れました。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 他の周りにあった塾よりは安かったようだが、それなりに負担が大きかった。

講師 期待してたほど、成績が上がらなかったのは本人の実力なのか、指導の良し悪しなのかわからない。

カリキュラム 模試の回数もそれなりにあったし、季節の講習もあり、良いと思ったが、模試の結果が返ってくるのが遅く、その結果に対するフォローの指導がどの程度あったかはよく分からなかった。

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいの近さだった。地下鉄や、JRへもそのくらいの距離で比較的通いやすい場所だと思う。

塾内の環境 人数が少なかったのか、自習室などは使えなかったということは無かったようだ。

入塾理由 家から近く通いやすく、それなりに指導力が期待できると思ったのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。どの程度、効果があったのか、本人の努力が足りなかったのか、判断しかねます。

宿題 子供が課題をやらなかったこともあり、それなりに量はあったのかと思う。

良いところや要望 連絡等をこちらが取りこぼすことも多く、だいぶフォローしていただけたと思う

総合評価 もう少し上を目指した塾が良いかとは思っていたが、通いやすかったのが1番で結果は本人次第の面が否めない。

料金 個別指導ということもあり、普通の塾より料金設定が高めだとは思いますが妥当なところだと感じます。

講師 子どもがどんなタイプの性格か分かったうえで先生が付くシステムなので、相性がいいらしく子どものやる気を出させてくれます。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分からないが、お財布に優しい受講の組み合わせをしてもらいました。

塾の周りの環境 交通量が多い場所なのは初めから知っていたので特に問題はないそうです。

塾内の環境 自習室があり活用しているが、交通量が多い場所のため車の音は聞こえてくる。初めから分かっていることなので問題ないそう。

良いところや要望 自習室があるので、子どものやりたい時、行きたい時に使用出来るのが良いところです。

ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通です
個別なので、夏期講習の料金は自分で決めるので納得してます
ただ、入会の手続きなどで最初はかかりました

講師 優しい先生方ばかりなので子供も問題を聞きやすいです。
できていない問題を見つけてやって頂けるのは助かります

カリキュラム これから夏期講習の為、教材はわかりません
自分の都合で講習を決めれるので集団より休む事なく行けそうです

塾の周りの環境 周りの環境は静かで車も自転車も停めやすい
です。近くにお店もあるので治安は悪くないです

塾内の環境 整理整頓されており、靴もみなさんきちんと片付けていました
雑音も特に気にならなかったです

良いところや要望 まだ、体験しか行ってないのでよくわかりません
教材も基本からできたら難しい教材に移れるそうなので良かったです

料金 夏の講習がキャンペーンでだいぶ安くなっており、スタートダッシュに最適だと思った。

講師 子供の性格に合わせて話してくれる講師で、塾に行くのが楽しいと思わせてくれる。
あまり優しすぎるのも少し心配ではある。

カリキュラム 教材の説明をもう少し詳しく知りたかった。内容は、今の学力に合わせた感じがした。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎の時に安心して停められる。
時間がズレたとしても、近くの商業施設で時間調整出来て良い。

塾内の環境 塾の入口が、学習する場所から見えないようになってるので、人の出入りに気を逸らすことなく集中出来ると感じた。

良いところや要望 こちらの予定に合わせてスケジュールを組んで頂けた。送迎なのでありがたい。
塾入口にでも、自販機があれば良いな、と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 契約をしてから、次のスケジュールの連絡が遅いと感じた。教科書の購入も、リストをつけて欲しかった。

英智学館仙台八乙女校 の評判・口コミ

料金 料金についてはきちんと説明があり、どのプランが一番よいかをアドバイスしていただきました。
夏季講習などは別途料金が必要のようです。

講師 入塾前に色々なアドバイスをしていただきました。
とても熱心な講師の方だと思いました。

カリキュラム 生徒一人一人のレベルにあった教材を使って授業を行ってくれます。
教材代は授業料に含まれているそうです。

塾の周りの環境 塾の前は交通量の多い道路がありますが、教室内は比較的静かな感じです。
通りは明るいので夜でも安心です。ただ駐車場はない?ので、近くの駐車場に止めなくてはいけないと思います。向かいにはスーパーもあります。

塾内の環境 塾前には交通量の多い道路がありますが、教室内は比較的静かな感じでした。
あまり大きな教室ではないので、生徒さん一人一人を見渡せるのかなと思いました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気のある塾で、子どもは通いやすいようです。
ただお友達もいるようなので、集中して勉強できているのか少し気になります。

パーソナル新田東教室 の評判・口コミ

料金 個別指導で高いと感じるが、どこも同じかと思う。事前にしっかり、何度も金額の説明があったので安心して入会した。

講師 子供のペースに合わせてゆっくりだったり、どんどん進めたり対応してくれるので良い。
その日によって先生が変わる時があるので、子供と合う先生に固定してほしい。また習熟度を保護者にも知らせてほしい。

カリキュラム 教材は難しいがやりがいがある。子供に合わせて、テキストの難易度を決めてくれる。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、落ち着いた場所なので良い。
人通りがあるので一人で通わせても安心。

塾内の環境 個別指導なので集中できる。駅前だが外の音も聞こえないくらい静かと子供が言っていたので、環境は良いと思う。
自分のスリッパに履き替えるのできれいである。

良いところや要望 入会時に説明を受けた塾長がすぐに代わってしまい、残念だった。今後色々相談したかった。

料金 2対1なので妥当な金額かなと思うが、もう少し安いと授業回数を増やしたいなと思う。

講師 わかりやすく丁寧です。話しやすい先生達で、ペースに合わせて進めてくれる。

カリキュラム 復習から始めて頂けたので良かった。教材は単元ごとにプリントを渡されて進めていく。

塾の周りの環境 駅近 通り沿いなので、通いやすい。
自宅から近いため、安心して行けるのが良い。

塾内の環境 トイレが男女共有なのが気になる。
荷物置き場が無いため、リュックが床に直置き。土足なので籠などで置き場があるといい。

良いところや要望 どの先生も話しやすくて質問しやすい。進めるペースも丁度良い。塾慣れしたら、教科書に沿ったペースで進めてほしい。

料金 設備費も毎月かかるので、基本的な授業料はもう少し安くして欲しい。ただ、自習スペースの利用は自由なので、授業以外に利用すればかなりお得

講師 まだ通い始めたばかりだが、明るく話しやすい講師で良い。今の所、特に悪い点はない

カリキュラム 時間変更がしやすくて良いと思う。教材にあっても英語のリスニングが出来ない(やらない?)ようなので、出来るようにしてほしい

塾の周りの環境 学校から近いのでよいが、途中歩道がなく交通量も多いので心配。送迎してもらえるのは、すごく助かる

塾内の環境 塾内はすっきりとしていると思う。授業と自習のスペースがきちんと分かれていて、集中出来ると思う

良いところや要望 まず、送迎があるのがとても助かるし、防犯にもなるのでありがたい。自習スペースの利用が自由で、講師もついてくれるので、積極的に利用したい。

中村塾南仙台教室 の評判・口コミ

料金 毎月振り込みということでめんどくささを感じた。引き落としシステムを導入検討して欲しいと思います。

講師 わからないところをまとめて説明する為娘はあまり理解できない様子。
色んな生徒のところにいくためほとんどそばには居ないとのこと。

カリキュラム 春季講習は無料で受けられたというところは良かったと思います。21時までは子供の体力の限界もあり、とても授業を受けられないが学習時間を伸ばすことができたと思う。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい
駐車場が、なんとなく止めずらい

塾内の環境 ほとんど何もない為整理整頓されている方だと思う
特に目立ったところはない

良いところや要望 もう少し付き添って欲しい。わからないところを汲み取って教えてほしいなと最初にお願いはしたのですが、そうではないみたいです。

料金 3対1なので、料金は高めだと思います。
3人同時の指導で、充実した内容の指導を受けられるか?始めてからしかわからない所です。

講師 子供は、わかりやすかった時話していました。
報告を受け、復習なので親としてはもう少しスピードを上げて頂きたいとお話ししました。

カリキュラム 中学受験専門の他塾に通っており、不明問題解消の為に近所で通える塾として選びました。持込教材を利用できるのが助かりました。

塾の周りの環境 環境や立地は悪く無いと思います。
通りは交通量は多いものの歩道の道幅も広く、一人で通うのも安心です。

塾内の環境 これからなので、何ともいえませんが、普通だと思います。自習室を利用の際も質問して良いという事で、ぜひ利用できたらと思います。

良いところや要望 子供の苦手克服、不明点解決の為の入塾なので、しっかり教えて下さい。
中学受験に向けて、専門的なアドバイスをお願いします。

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通は普通だと思います。夏期講習や冬季講習の時は負担があります。

講師 金額は個別なので割高ですが、先生方はわかりやすくとてもよい感じです。
親しみやすかったです。

カリキュラム カリキュラム通り進めてくださり、基礎をしっかりとして下さり応用も解けるようになりました。

塾の周りの環境 地下鉄からも歩いて5分なので近くて通いやすかったです。駐車スペースはないです。

塾内の環境 自主室もあり、集中して勉強出来る環境でした。わからないときは、先生に聞くこともてきたのでよかったてす。

良いところや要望 塾との連絡がとりやすく、先生型は親切です。わかりやすく、わからない所は、わかるまでしっかり教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしやすく、講師が変わっても対応がよかったです。塾の雰囲気もとても良いです。

栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、それによって結果が出ると信じていますので、気になりません。

講師 子供達の話を聞いても、穏やかで分かりやすい講師が多いです。とても話し易いです。

カリキュラム 教材は受験にあったものを選んでもらえました。
内容がわかり易いかと言えば微妙だったかなと思います。

塾の周りの環境 近くに一軒家やマンションがたくさんあるので、治安は比較的良いでしょう。人通りも多いため安心です。

塾内の環境 少し狭いように感じます。私語なども多いことがあると感じた為、もう少し集中できるスペース等が欲しいです。

良いところや要望 やはり治安がいいのが1番ですね。安全が第一なので。その辺に関しては信頼しています。
もう少し集中できる環境やスペースがあれば良いですね。

料金 近隣の塾の相場と比較しても授業料はダントツに高かったためこの評価になりました

講師 生徒の学力に合わせて指導をしていただけた。親の相談にも適宜乗っていただいた

カリキュラム 塾で指定の教材を購入しての授業であり、進捗管理も行き届いていた

塾の周りの環境 塾は住居から徒歩圏内でら人通りも多いところに立地しており、安心して通わせられた

塾内の環境 近隣の塾と比較しても教室の広さ、設備面で特に気になるところはなかった

良いところや要望 やはり授業料が高いだけあり、隅々まで行き届いていると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 私としては設問されたもの以外に特段気になるところはあらませんでした。

料金 正直少し高いとは思いますが成績が伸びるなら悪くないかなと思います

講師 それぞれのレベルに合わせた授業内容になるため、生徒のやる気次第で結果が変わってくるように感じます

カリキュラム 教材も生徒に合わせて1つずつ選定してくださるので成績が目に見えて伸びます

塾の周りの環境 治安もよく駅に近いです
また目の前にスーパーマーケットなどがあるので人通りは多いです

塾内の環境 綺麗で片付いています
自習室もあるので勉強する環境は整っていると思います

良いところや要望 夏期講習などの長期講習ではこちらの予定表に基づいて予定を組んでくださるのでとても通いやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が誰なのか行くまでわからず、よく担当の講師が変わることがありました

「宮城県仙台市」「小学生」で絞り込みました