「沖縄県」「浪人」で絞り込みました

英秀ゼミ照屋教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金については満足していて妥当だとおもいます。模試等などの追加費用も想定内でしたので、格段の問題はありませんでした。

講師 個別に合わせたクラス編成で、学びやすく、講師陣も充実していてやる気をもって学習出来ていた。学習の様子も通信のようなもので、見ることができたし、安心して任せることができた。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラム編成で、小テストで習熟度を図っていたし、進路指導も個別に話し合いがもてていたのが良かった。

塾の周りの環境 徒歩で通学できるのが一番の魅力ではあったが、途中暗い道があったので、帰りは迎えに行くことが多かった。

塾内の環境 学習環境もよく、自習室もあり、ともに学習に力を注ごうとする意欲のわくところであった。

良いところや要望 個別に対応してくれて、目標をもって頑張らせてくれたことに満足しています。次の子も行かせてもいいかなと思っているぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 目標値が、はっきりしていて、ここを頑張れば合格圏内に入れると思って、気持ちが切れずにがんばれたのが良かったなと思っています。

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

浪人 その他

料金 よく覚えていませんが、しかし結果的に3カ月で合格を勝ち取ったので安上がりと思っています、

講師 主婦をしながら通っていたが久しぶりの勉強だったため、先生に勉強法から教えてもらった。結果、3カ月で採用試験合格しました、

カリキュラム 期間限定なので時間がないと自分に言い聞かせることで追い込めた

塾の周りの環境 モノレールに近かったのは良かった。しかし沖縄の車社会でいうと、駐車場がある場所がかなり助かるのでやはり評価は3です

塾内の環境 教室内は基本的に殺風景なため、集中して勉強に取り組むことができました

良いところや要望 やはり何と言っても合格させるために講師も全力を尽くしてることが生徒にも伝わり、こちらも頑張ろうと思えることではないでしょうか。

数理研進学塾本校 の評判・口コミ

料金 塾としての料金としては普通だと思いはするが、少し高い感じもあった。

講師 教え方でよい部分もあったが、ついていきづらく遅れた部分もあった。

カリキュラム 塾側で作成して用意してくれた分かりやすい教科書と問題集があってよかった。

塾の周りの環境 交通の便はバス停も近くにあったし、モノレールも近い場所にあってよかった。

塾内の環境 勉強部屋が確保されており、なにも大きな音も特にないのが良かった。

良いところや要望 一斉指導で遅れてついていけないところがあるのでもう少しコースをわける方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 部屋の扉の開け閉めの音でたまにうるさいときがあったので音があまりしないドアがあった方がいいと思った。

料金 料金は高いと思いました。年で支払うので途中でやめたくともやめられなかった。

講師 連続で授業を受けることが出来ず、一度先生に声をかけなくてはならなくて面倒だった。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、使いやすかった。自分のレベルに合わせやすい

塾の周りの環境 モノレールが近くにあり、通いやすかった。百円均一も近くにありとてもよかった。

塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすい環境でした。音が響くのが嫌いでしたが

良いところや要望 先生に質問をあてられることがないので、安心して受けられた。トイレに行きたくなっても映像を止められるので、見逃してしまうことがなくよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はなかった。強いて言えば、教員なのか生徒なのかわからない人がいてどうしていいかわからなかった。

那覇英数学館本校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 りょうきんせっていがわからないので、何とも言えないそうです。他の予備校と大差はなかったようです。

講師 一方的にはなすので、最初はとまどったようですが、なれてくるとわかりやすかったようです。

カリキュラム カリキュラムについては、時間帯がつごうがよかったらしく、よかったようです。

塾の周りの環境 バスで乗り継いでいかなければならずたいへんだったようですが、バス停の近くだったのでその点はよかったようです。

塾内の環境 交通量が多い場所にあったので、騒音はきになったようですが、それ以外で気になる点はなかったようです。

良いところや要望 特段よかったとか悪かったとかはなかったようですが、結果的に大学にごうかくできたので、よかったと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 りょうきんについては、その他の予備校と大差はなかったようで、特段問題はなかったようです。

講師 話すスピードが速い先生だったらしく、最初はついていけなかったようです。その後はじょじょになれてきたので、理解できるようになったようです。

カリキュラム 教材については量が多く、たいへんだったようです。カリキュラムについては、時間の設定が自分に合っていたとのことでよかったようです。

塾の周りの環境 交通の便は、バスを乗り継ぐひつようがあり、時間がかかったようですが、バス停のちかくにあったので、その点はよかったようです。

塾内の環境 交通量が多い場所なので、そうおんは、じゃっかんきになったようです。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料のほかに特別講座などが入ってきます。料金設定は明瞭で納得できます。

講師 担任講師によるいろいろな資料などをつかった進路指導がとても具体的で親切な印象だった。

カリキュラム 受験直前の受験直前対策講座は子供のはなしによると非常に充実していたと聞きます。

塾の周りの環境 公共交通手段がバスだけなので予備校の講義の終了時間が遅くなった時などは自家用車での迎えになるためすこし不便をかんじた。

塾内の環境 設備等はあたらしくはないですが特に不満はありません、教室も清潔に保たれています。

良いところや要望 定期的な保護者を含めた面談がありましたのでいろいろと情報が手に入りとてもよかったです。

北九州予備校沖縄校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと認識しています。只、結果との兼ね合いを考えるとまだ判断しにくいです。

講師 まだ、浪人中のため、良い又は悪いの判断が難しい。答えることができません。結果が出た段階でお答えしたい。

カリキュラム まだ、浪人中で答えることができない。結果を見てから判断したいと思います。ご了承ください。

塾の周りの環境 バスなどでの通学においては便利なところに立地している。ただ離れたところに自宅があるため、時間がかかる。

塾内の環境 自習スペースもしっかりと用意されている。衛生面などもしっかりしていると聞いています。

良いところや要望 特にはない。今年度こそは、結果を求めて指導していただきたい。今は期待だけです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。今は思い浮かびません。二浪中であるため、精神的なサポートをお願いしたい。

「沖縄県」「浪人」で絞り込みました