「東京都北区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 成績が伸びていれば妥当な値段だと思えたかもしれないが、どんどん下がってしまい、それに対する対応を考えたら、ここまで払う必要はなかったなと感じるから。

講師 低学年の時は丁寧かつ子供にもよく声をかけてもらってやる気もあげてくれたが、高学年となると、こちらから声をあげない限りはほぼ子供に声がかかることがなく、最後まで子供のやる気をあげてくれなかったため。

カリキュラム 当初目指していた志望校を諦め、下げに下げたが、それに対応する適切なアドバイスがもらえず、結局合格できたであろう学校ですら不合格だったから。

塾の周りの環境 駅からは大通りを通るので安心だが、遅い帰宅であるにも関わらず、子供だけで駅に向かわなければならなかったため。

塾内の環境 教室は勉強に集中するためだけの環境だが、したのクラスではよくカンニングが行われているようで、自力で頑張っている子供よりも、カンニングで点数をとっているこのほうが上のクラスに上がれるという、頑張っている子がやる気を無くすような環境だったため。

入塾理由 本人が目指す志望校の合格率がいちばん高かったのと、対応が他塾よりも丁寧で信頼ができそうだったため。

宿題 クラス全員に出すだけなので、個々にあったものではなく本人の実力は上がらなかったように思う。

家庭でのサポート 保護者会で言われたように、宿題の進め方や優先順位が高いものからやるように等必死にサポートした。

良いところや要望 成績が下がってからの対応はものすごくひどく、子供にあったアドバイスすらもらえず、なんのために通っているのかわからない5年生時代だった。それを引きずり、6年生の担当はちょくちょくアドバイス等してくれたが、なかなか上には戻れなかったのがものすごく悔しい。

その他気づいたこと、感じたこと 5年生のときの講師の態度がひどい。子供の担当でもない講師が適切なアドバイスができるわけないのに、何度も担当でない講師が電話をかけてきて、一般論を永遠とはなす‥あれさえなければ、もっと満足のいく結果が出せたはずだと思う。

総合評価 子供にもっと向き合って、適切なアドバイスをしてもらいたかった。保護者にももっと真摯に向き合ってほしかった。小1から通塾している子供こそ、ずっとずっと大切に育ててほしかった。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児は体調を崩しやすく、休んだ時も、振り替えの授業はないので高く感じました。

講師 先生が元気で明るく、少しでも出来たことを認めて褒めてくれるので、本人のやる気につながりました。

カリキュラム 授業のスピードは、速くて幼児が飽きない工夫がされています。教材を自分の手を動かして考えるので楽しく取り組めていました。

塾の周りの環境 駅からも徒歩3分ほどととても近いです。幼稚園内の教室のため、敷地内に入るための門に施錠があり、安全面も問題ないです。

塾内の環境 教室として使われている設備は広くて、開放感があって良いです。整理整頓もされていて雑音も少ないです。

入塾理由 小さい内から思考力を伸ばしたいと考えていました。幼稚園の施設内で行われていたので、送迎が楽なこと。そして、幼児が飽きないテンポの良い授業が魅力的でした。

良いところや要望 遊びを取り入れながら、自分で考えることや学ぶ楽しさを教えてくれます。別途費用はかかりますが、野外体験で色々な経験ができることも大きな魅力です。

総合評価 送迎の負担が少なく、慣れた環境で授業を受けれるのがよかったです。先生も明るく元気で子供たちの扱いにとても慣れています。授業はテンポがよくて、子供も飽きずに毎回楽しんで参加していました。

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立高校

料金 価格は少し高いですが金額に見合っている内容でいいかと思いました。

塾内の環境 環境は非常によく勉強に集中できる環境でした。家ではできないことができました。

良いところや要望 特に要望はありませんが、もう少しやすければありがたいかとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生がたまにやすむのは仕方ないですが教え方が違うのは困ります

料金 料金は高めだと思いますが、こま数に変わるので調整ができます。

講師 周りの友達からの評判が良かったので、この講師を選びましたよ。

カリキュラム カリキュラムについては、受験に合わせて選定してくれましたよ。

塾の周りの環境 家から遠くもなく徒歩でいけるところを探して選びまして良かったです

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。もう少し広い場所でできると思う

良いところや要望 塾とのコミニケーションが良くとれていまして、良いところだと思う。

明邦学院本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 個別塾なのに、とても安くてきちんと見てくださるので助かります
あとは、本人のやる気次第です

講師 ベテランで男の先生なので、男子には良いと思う
私的には、厳しくしても構わないとは思う

カリキュラム 本人にあった内容のカリキュラムでやっていただいているので良いと思う

塾の周りの環境 家から近いので、通塾に送迎なしでも行ける安心がある
商店街の近くなので

塾内の環境 個別塾なので、今はコロナ禍もあり、先生が対応を考えてやってくれているので助かります

良いところや要望 特にないです
私は、勤務中は電話を持ち歩きが出来ないので、ラインでの対応をお願いしたら、対応してくださり助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勝手に体調不良と連絡なしで休み、その際は、振替をしてくださりました。

料金 算数国語作文など色々みてくれる割には安いと感じています。夏休みなど長期休みには、宿泊のサマースクール等があり、川で魚つかみ、秘密基地作り等を行います(別料金)

講師 教室長と、各班に先生がつきます。子供の動きに合わせて元気にテンポよく教室長が誘導してくれます。

カリキュラム 幼稚園、低学年、高学年でオリジナルの教材があります。基本毎日家で一枚の宿題、教室で課題プリント、作文、四字熟語等を読む等の時間ぎあります。なぞぺーという算数を楽しみながら解く教材がオススメです

塾の周りの環境 幼稚園教室を使用しているため、安全です。前面道路は小さな商店街通りで、一方通行の車道となっており、せまいです。

塾内の環境 幼稚園教室のため、イスは小さいが、園舎建替もあったばかりで非常にきれいです

良いところや要望 子供の心拍数は速くて多く、その速さに合わせてリズミカルに授業が進んでいき、手を動かしたりするため、低学年でも飽きることなく通えます。サマースクールは、バカンスではなく生きるために、を学びにいけます

王子予備校本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は良心的かと思います。料金的にはコマ数に応じた料金設定に

講師 年齢の近い講師が多く、なんでも相談に乗ってもらえる

カリキュラム 教材は娘に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は電車、もしくはバスで行っています。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は振替がしづらく、もう少し振替が臨機応変にできればとおもう

七田式赤羽教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月謝に加えて、月々やその他の教材費が加わり高い。
ただ、きちんとした教師がついた場合は内容としては相応と感じる。

講師 「どの教室のどの教師でも同じレベルの授業が受けられる」との謳い文句だが、実態、レベルの低い教師は素人と同等と感じる。講師レベルにムラがある。

カリキュラム 50分間ずっと椅子に座り、プリントやフラッシュカードをみるような集中するカリキュラムとなっている為、OFFの時間がなく、子供によっては合う合わないがあると思う。

塾の周りの環境 駅近である点は良い。
また、近くに有料だが駐輪場もある為、送り迎えも問題ない。

塾内の環境 地下なので若干暗いイメージ。ただ、いつも整然と管理されており、清潔に保たれている。

良いところや要望 子どもの習い事なのにとにかく融通が効かないことが多い。
また、理不尽なことも多い。例えば、退会は2カ月前の通達が必要とのことだが、一方で、講師は2週間前の告知で突然変更になったりする。

その他気づいたこと、感じたこと 前述の通り、講師が突然変更になったり(2週間前の告知は当たり前。※会社規定として問題ないとのこと)
子どもの習い事でもある為、要望を一方的に押し付けるのではなく、もう少しこちらの事情を理解した上での対応や姿勢を見せてほしい。
総じて、教育を提供する前に改善すべき事項が多々あると感じる。

幼児 基礎学力向上

料金 幼稚園児向けなのでそこまで料金は高くない。適正価格であると思われる。

講師 授業参観したことがないためわからない。子どもは楽しそうにはしている。

カリキュラム 教材は頭を使うもので、子どもの発達にプラスになると思われる。

塾の周りの環境 徒歩8分程度で自転車を使えば5分かからない。幼稚園児なので母親が迎えに行っている。

塾内の環境 授業参観したことがないため、わからない。特に不満になるようなことはないと思われる。

良いところや要望 ほぼ毎週あるので、子どもの小学校準備にちょうどいい。続けていきたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校になっても続けるか迷っている。しばらく、子どもの様子を見てから決めたい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 学習内容や企業規模から考えると少し高い。教材も量が少ないと思う。

講師 子供のようすをよく見ていてよい。個別に指導してもらえる。オンライン授業も良い。

カリキュラム 他の塾と比べてカリキュラムが足りない感じがするのが気がかりであった。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、自転車で行くには自宅から遠かった。もう少し近くだと良い。

塾内の環境 大きな講堂で机を分けて集合形式のため、他のグループと近く気が散る。

良いところや要望 皆で仲良く一緒にできるところは良い。知り合いが多くお互いに知っているので良い。

市ノ川教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 このご時世、少し高いような気がしました。オンラインも多い中で…

講師 教え方も上手で子供もわかりやすかったようで、やさしかったです。

カリキュラム 学校に合わせたレベルの教育をしてくれるのは、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いのは大変によかったが、治安が悪いような気がします。

塾内の環境 古いからか、あまりきれいには感じられませんでした。設備等も古いようyな感じがしました。

良いところや要望 遊べる環境と勉強の環境がきっちり分けれるのが何より良いと思います。

[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は講習を受けると高いなと感じる。学年が上がると跳ね上がる

講師 年齢の近い先生が多いので、質問や分からないところを気兼ねなく聴ける

カリキュラム 教材は学校の教科書と同じレベルのものを準備してくださった。

塾の周りの環境 交通手段は電車のため繁華街を通らないといけないところがネック

塾内の環境 ビルそのまま塾のため学校のような雰囲気で楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能だったと思うが経験がないので分からないです。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は高く感じます。こんなものだろうと、しょうがないのだろうと諦めています。

講師 年配の講師が多く、勉強の仕方の相談にのってもらえてありがたいです。

カリキュラム 教材は塾のものを使っています。これから役に立つと思うのでもう少し頑張ってみます。

塾の周りの環境 交通手段は歩いていきます。雨の日はバスにのりますが、ほぼあるきです。

塾内の環境 教室はせまいです。そんなものかと特にふまんにおもうことはありません。

七田式田端教室 の評判・口コミ

料金 定評がある講座だけあってそれなりに高額。ただ大人にとっても勉強になっているものと割り切っている。

講師 経験豊富。子供たちを上手に纏めている。受験相談も可能。発表会もうまく盛り上げていらっしゃる。

カリキュラム よくできたカリキュラムで定評通り。大人にも勉強になる。子育て指南にもなる。

塾の周りの環境 ほとんどの人が自転車又は徒歩で通っている。近隣に教室が多いため。

塾内の環境 少々狭めながら、未就学児向けなので大きく問題はないものと考える。

良いところや要望 さすがのシチダ式といつも思わされます。詰め込みに見えるものの実際は人間力が磨かれています。

その他気づいたこと、感じたこと 発表会を催すなど、子供が頑張れる仕組みを多く用意されています。

東京外語義塾尾久昭和町校 の評判・口コミ

幼児 補習

料金 内容の割には割高だったと思う。入会金やテキスト代も少し安くして欲しい

講師 子供の目線で優しく教えてくださるだけでなく、自力で答えを出せるように上手に促してくださる。

カリキュラム 個々の能力に合わせたカリキュラムを構築して下さる。ですが受動的になりやすい授業内容

塾の周りの環境 家から電車に乗って行かなくてはならず、初めて行くには場所が分かりにくかったです。

塾内の環境 道路が近いため、騒音や子供達の大声がすこしきになりました。人数と教室の大きさはまあまあ良かった

良いところや要望 お休みをしてしまった時の振替がしずらいので、もうすこしやりやすいようにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 講師によってクオリティーが異なるので、もう少し先生たちの教育をしっかりして欲しい

幼児 基礎学力向上

料金 料金的には他の塾と変わりはないと思いますが、お休みした際の振り替えができないので、振り替えができるとありがたいです。

講師 テンポよく授業を進めてくれて、子供が集中して取り組めるのがよいと思います。

カリキュラム 自宅での宿題もあり、宿題をする習慣もつき、繰り返し練習することも覚えたのでよかったです。

塾の周りの環境 通っていた幼稚園内での授業だったので、慣れた環境でできたのはよかったです。

塾内の環境 幼稚園が終わった後の空き教室で行われるので、設備もよかったと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高めなのかなと思いますが、先生に相談とかはいつでもできる環境になっているので、満足はしてます。

講師 子どもがどうやったら興味を持ってくれるかなど、とても考えられてる授業内容で、幼児クラスの子どもでも飽きずに授業に参加できる。

カリキュラム 教材は月齢にあったものをやっていて、子供達もとても楽しそうに授業に取り組んでいる!

塾の周りの環境 駅やバス停から近いのでとても通いやすいし、本屋さんやイトーヨーカ堂など帰りに寄り道もできるので、とても便利です。

塾内の環境 とても、集中できるような作りになっています。オムツを替えるベッドもあるので、とても助かります。

良いところや要望 先生達はとても優しく、子どもも先生の事が好きで、教室に行くのが毎週楽しみにしてます。

花まる学習会駒込教室 の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、子どもが通って良い影響を受けているのでやめようとは思いません。

講師 親の言うことは反発する息子ですが、花まる学習会の先生には反発せずに通塾だけでなく家庭学習も毎日続けることができていてとても感謝しています。子どものやる気の出し方がとても上手で信頼できます。

カリキュラム 授業は、国語 算数の思考や本質を勉強できる教材で、家庭学習用の教材は無理なく毎日続けられる内容です。数ヶ月に一回はテストがあり、学校の授業に比べると少しだけ進んだ内容なので先取りしすぎてなく、子どももやる気をなくすことなくテストの準備を家で進めることができてます。

塾の周りの環境 駅前なので、子ども1人でも通うことができて立地に満足しています。

塾内の環境 商店街に入った場所に教室はありますが、半地下なので、子どもたちは集中して授業を受けているように見えます。ただ、外から教室の様子は見えるような環境ではあります。

良いところや要望 教育方針や授業のカリキュラム、サマースクールと子どものやる気を引き出してくれるところが気に入っています。花まる学習会のおかげで、家庭学習の習慣がすんなりついたと感じています。中学受験をする場合、コースが変わってしまい駒込教室では受講できないので、駒込巣鴨あたりで教室が開講されなければやめてしまうかもしれないです。

その他気づいたこと、感じたこと 知識としての勉強だけでなく、この先まで役に立つ勉強の習慣や思考、子どものやる気の発揮を期待して通ってる家庭が多いように感じます。男の子が多い印象です。

花まる学習会駒込教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 教材、教科を幅広くやるわりに、料金が安くてとてもよかった。ただ、合宿の費用は高め…。

講師 褒めて伸ばすをモット-にやってくれたので、本人も楽しく遊び感覚で通えた

カリキュラム つみきやぱずる、子供が好きそうな文房具を使って勉強するので、とても楽しめたし、後々それあ役に立った。

塾の周りの環境 駅からは近いが、街灯が少なく夜は暗いので怖い。車の通りが多い。

塾内の環境 教室がだたっぴろく、子供同士が走ってもぶつからず、安心。トイレがせまい。

良いところや要望 定期的に面談もあり、講演会もあり、保護者相手にオープンなところがよかった。

個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なのに、割と安い。それが決め手出ました。料金も良心的で安心しています、

講師 先生のことをあだなで呼ぶことで生徒と先生の距離が縮まり、色々相談に乗ってくれるお兄さん的存在でいてくれる。

カリキュラム グリムスクールについて。夏休み3日間だけとかではなく、通常通り授業してほしい。

塾の周りの環境 信号が多く、きちんと赤で止まって、青ですすむ。治安的にもひとけのないところを歩いているのではないので、危ないと感じたことはない。

塾内の環境 普通に雑音などなし。とにかく清潔感あふれている。チーフもさわやか。今はまだ自習し放題。

良いところや要望 1対2だから わかりやすい。わからないところを聴きやすい、ウチの子にはあっているとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと お金がかかる。そこが悩み心。 たしかにメリハリをつけるのが良いとおもう。

「東京都北区」「幼児」で絞り込みました