「東京都世田谷区」「幼児」で絞り込みました

伸芽会二子玉川教室 の評判・口コミ

料金 最低限の金額で通ったが、スペシャル講習や自習用教材、入れると何倍にも膨らむ

講師 子供の意欲を掻き立てる授業をしてくれるが教員同士のいざこざが雰囲気に出てしまっていた

カリキュラム 授業やテキストは難易度を織り交ぜながら愉しみながら出来るように構成されている

塾の周りの環境 駅前とモールの中という事もありアクセスは非常にいいし長時間待っている時も困らない環境。仕事も出来るカフェも近くにいくつかあり便利。

塾内の環境 設備は整っているが隣のクラスの声が大きくて気になる時がある。新しい校舎なのでとても綺麗ではある。

入塾理由 傾向と対策及び保護者向けの面接対策が秀でている。また子供の性質をよく分析されていて説得力があった為

定期テスト 受験前の対策は子供だけでなく願書の書き方や親の面接まで対応してくれる。

良いところや要望 もう少し金額設定の改善と辞める人への圧迫の緩和。
送り迎えができない時があり休塾を申請したらベビーシッターを雇ったらいかがですかなど、浮世離れしたアドバイスなどあり困惑。

総合評価 金額は高いがそれなりに見合った内容。特に父親の意識が低い時はしっかりと正してくれる時もある。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾と比べ教材費がかからなかったと思います。
問題ができたら元気よくできたーと手を高く上げて盛り上がるところは楽しそうでした。

講師 先生の声が明るく大きくわかりやすい言葉で説明するので子供達も明るく元気にはつらつしていました。

カリキュラム 皆で楽しくすすめて行くのでもう少し個人をみてできてるところ得意なところに対してすすめてほしかったです。

塾の周りの環境 場所はティップネスの中とあり安全で安心して通わせられました。車や自転車も比較的少なく道路も広いためストレスなく通う事出来ました。

塾内の環境 寺小屋風のスタイルで始めはいいと思ったのですが、ちゃんとひとりひとりの机で勉強させたいと思いました。

入塾理由 明るく取り組めるという事と近所だったため。本人が行きたい、と言ってた事が最大の決め手

良いところや要望 斜めからではなく先生と対面式、机が向き合える状況で勉強教えてもらいたかったです。

総合評価 少人数なので先生の目が行き届いてたところは良かったです。
低学年までかなぁ、と思います。

花まる学習会三軒茶屋教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 同じような塾と比べてもそれほど大差なく、1時間授業をしてくれるため、費用は高くないと思う

講師 明るい先生が多く、飽きないように声かけをしてくれるので、子供が楽しい様子

カリキュラム 座学だけでなく、工作があったり、子供が飽きないような工夫がされている

塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、人通りもあり治安は悪くない。車はそれほど通らないので危険ではないかと思う。駐輪場はない

塾内の環境 綺麗に整頓されており、広くて開放感もあり、特に悪い点はないと思う

入塾理由 学長の講演を過去に聞いたことがあり、主人が興味を持っており、理念に共感して通わせてみたいと思った

良いところや要望 振替ができないところが難点。同月内でいいので、振替できるようになって欲しい

総合評価 今まで座るのが苦手だった我が子が、ちゃんと椅子に座って楽しく授業できている

幼児~小学生 その他

料金 料金は、本当に高い。ただ、人数を絞るためには仕方ないと思う。たまたま先生が良かったので通えた。先生が良くなければ続かなかったと思う。

講師 授業中に、内容に関連した自由な発言を許してくれたり、質問を聞いてとりあげてくれる。

カリキュラム 60分では内容がカバーできず、消化不良がかなり残る。かといって、宿題もあり、結局家ではやらない。

塾の周りの環境 駅から近いが、交通量がすごく多いので危ない。ひとりで行かせるのは躊躇する。

塾内の環境 8人だと多すぎて、集中できない。高額なので、最大4名にしてほしい。効果がちがうと思う。

良いところや要望 高額なので、最大人数をしぼってほしい。8人などだと、良い点がかなり削がれてしまう。あと、60分では、内容がカバー仕切れないのが、本当にもったいない。

その他気づいたこと、感じたこと テストがないのがよかった。テストがあるようだと続かなかったと思う。子供はストレスなく、楽しんでできた。先生も合っている。

料金 先生も子供相手の指導方法を身につけており、先生と教材の質は高いので、料金も相応と考えます。

講師 幼児への指導法を徹底的に身につけており、授業の質は高いと考えます。

カリキュラム 幼児の興味関心を惹く内容で楽しみながら知育するというスタイルで、子供も勉強が楽しいと通っていた。

塾の周りの環境 交差点の角にありわかりやすい場所にある、深沢図書館の通りを隔てて反対側にあるので、図書館に寄るのにも便利。

塾内の環境 教室は綺麗に整備されており、子どもへの躾けにも注力しているので、教材の片付けもきちんとさせている。

入塾理由 幼児の能力開発について体系立てた学習プログラムがあるとともに、学芸大学附属小学校世田谷校の受験に特化したコースがあったから。

良いところや要望 良かったのは、カリキュラムと先生の質が高いこと、学芸大学附属小学校世田谷校の地元なので対策も充実していること。

総合評価 カリキュラムと先生の質が高く、学芸大学附属小学校世田谷校については情報も豊富で対策も行き届いている。

料金 他のお教室の金額がわからないため
星3つにしております
良心的だったなと結果おもいます

講師 いつも明るく温かく時には厳しく指導くださりました
親子共々些細なことでも相談に取ってくださり大変ありがたたかったです

カリキュラム やはりジャック全体での講演会の情報は間違いなく情報が濃く大変参考になりました

塾の周りの環境 自宅が近いため通塾しましたが
子供の負担にもならずとても良い選択でした
親も時間に追われず普段通り過ごすことができました

塾内の環境 少しはありますがそれはどの教室でも同じかと思います
大きなビルではないのでその中で先生が工夫して授業してくださるのを感じます

入塾理由 大変親身に受験のことを教えてくださりました。
大変心強く、友人にも勧めます

良いところや要望 小学校受験についての情報の多さ、分析は素晴らしく親身な先生も多いのがとても良いです

総合評価 親子共々楽しくかようことができました。
結果が伴う受験なので、こころが弱くなる時もありましたが支えてくださる先生方が多くいることを実感して、頑張り抜くことができました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 このくらいで勉強のくせがつくのならいいかなとおもっています。

講師 みなさん優しくしていただいていて、楽しく通わせていただいています。

カリキュラム 教材もかわいくわかりやすく、自ら学んでくれて助かっています。

塾の周りの環境 駅から直結で安全で送り迎えもしやすいです。帰りにショッピング外食に行けるところもいいと思っています。

塾内の環境 できたばっかりできれいです。人数の割に広々使わせてもらっており、不満はないです。

入塾理由 近所にあり通いやすいと思ったからです。送り迎えもしやすいです。

定期テスト 小さいため対策はないです。また時期が来たら相談させていただきます。

宿題 宿題は難易度は低めて、子どもが自ら取り組んでいるのでいいです。

家庭でのサポート 宿題を一緒に見たり、送り迎えを夫婦でしています。家族で楽しく通っていますり

良いところや要望 アクセスがよく、先生も優しく不満なく通わせていだいています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。いつも優しくしていただいていてます。

総合評価 通わせていて安心です。親も楽しく先生達と話すことができとてもいいです。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は決して安いわけではないですが、子供が楽しみながら学習できればと思ってます

講師 年齢の近い先生が多く、子供の状況に合わせて指導して頂けるので悪くないとは思ってます

カリキュラム 教材は子供の能力状況に合わせて選択してくれてます。生活の中で学習習慣がつくようチェックしてもらってます

塾の周りの環境 駅からも近く、周りには駐車スペースもあるため立地的にも問題無いと思います。コンビニも近くにあるので、その点でも利便性は高いと思います

塾内の環境 教室の周りはうるさくもなく、静かで勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 子供の将来を考えて早い段階で知能発達を促すため。本人が楽しく学べればと思ってます

定期テスト 定期テストというのは幼稚園なのでないですが、対策もしっかりして頂ける印象でした

宿題 難易度は子供に合わせてもらっています。楽しみながらやっています

家庭でのサポート 送り迎えや、学習指導にのっとって一緒に学んだりしてサポートしてます

良いところや要望 親身になってかつ、子供の状況を見て個別指導して頂けるので満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成長や性格を考えて指導して頂けるので助かっています。ただ飽きやすい点をどうしていくかが課題かなと思ってます

総合評価 幼児の間での学習には適していると思います。難易度もちょうどいいと思います

花まる学習会用賀教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金はよくわかりませんが、高くはないと思います。習い事の一つとしてとらえて、楽しんでいっています。

講師 先生は変わりましたが、先生の質は大体均等で、面倒見がいい面が気に入っている

カリキュラム 教材は大人が見ても、よくできていて、昔と違いわかりやすく、興味を持つように作られている

塾の周りの環境 良く車の通る通りに面しているので、安全面では何とも言えない。高速道路のとなりなので、時に騒音がすることもある

塾内の環境 比較的古い建物なので、ふるいが、こどもにとってはあまり気にならないと思われる

入塾理由 保育園のころからいっていたので、小学校に入ってもそのまま友達と通っている。

定期テスト 特に定期テスト対策はしていません。テキストを中心に進めていく感じ。

宿題 宿題は定期的にあり、国語、漢字、社会、算数など毎日する課題、週末にする課題などに分けれれている

家庭でのサポート サポートははじめは必要であるが、ルーチンがきまるとこちらのサポートはほとんどいらない

良いところや要望 アットホームな感じで、子供たちの積極性を引き出す塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化した塾ではなく、宿題が山のように出て課題がこなせないといったことがない。

総合評価 うちの子どもにはちょうどいいかと思っている。受験競争はあまり意識しないで勉強に取り組んでいる

花まる学習会用賀教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 熱心な先生と学習内容がわかりやすく、子どもが意欲的に取り組んでいる。自主学習スペースもある

講師 熱心な先生がおおく、その子に合った指導をしている。比較的少ない人数で行っているのも良い

カリキュラム カルタや漫画なども時に使いつつ、定着しているかをこまめにチェックしている。

塾の周りの環境 道路に面しているので、なんとも言えない。建物もそれなりに老朽化している。自宅から近いのがメリットか。

塾内の環境 室内は老朽化していて、少し狭い印象もある。勉強する上ではあまり問題にならない。

入塾理由 周りに行く子がいた。同じ保育園にはなまるに勤めている方がいて、遊び感覚で始めた。

定期テスト 特に定期テストの対策についてはおこなっていない。こちらも要望はない。

宿題 学校の宿題もたくさんあるので、塾の宿題としてはそれほど多くない。消化できないほどでない

家庭でのサポート 初めは、見守ってサポートしていたが、慣れてくると自分で進めており、あまり教えることもなくなった

良いところや要望 あまり受験受験していないところらいい面でもあり悪い面でもある。夏期講習冬季講習も出られない場合も、いろいろな提案をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはありませんが、アプリを使ってコミュニケートや情報共有したり休みの連絡ができ便利

総合評価 特に中学受験はあまり考えてないので、その面ではちょうどいい学習塾だと思います。

理英会二子玉川校 の評判・口コミ

料金 基本クラスの料金は大手幼児教室はどこもさほど変わらないと思います。
夏期講習などの長期休みの講習や、学校別、絵画、面接、行動観察などのオプションコースがたくさんあり、どこまで追加で受講するかでご家庭ごとの差が出ると思います。

講師 小学校受験を楽しく乗り切れたのは理英会の先生方のおかげだと思っています。個性的な指導で子どもの興味を上手く引き出してくださる先生のもとで、子どもが一年で驚くほど成長し、志望校に合格することができました。

カリキュラム 一年を通して確実に子ども達を仕上げて行くカリキュラムが組まれていました。
理英会が作成・出版している教材はわかりやすく、子どもと楽しみながら学ぶことができました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と交通の便と立地は良いと思います。
大通り沿いのビルの6階にあり、専用駐車スペースや駐輪場がないので徒歩以外での通塾は大変です。

塾内の環境 隣のクラスの声や音が気になる事があります。
行動観察の時には教室が狭く感じるので、もう少し広い場所があればいいのになと思うことがありました。

良いところや要望 共働きでも受講しやすいように、土曜日クラスや休日のオプションコースがたくさんありました。
先生方が明るく元気なのが理英会のとても良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室や待合場所が広かったらいいなと思うことが多々ありました。
クラスの入れ替えの時に、入室する子たちと退室する子たちと親で玄関がいつも人だらけで凄い事になっていました

理英会二子玉川校 の評判・口コミ

料金 まあ普通な気がします。特段不満もないですが、安っ!とは思わなかったので。

講師 無事に難関私立第一志望校に合格できた。最後の最後まで模擬テストの結果は厳しかったが、親身に指導頂き、本番当日思いっきり力を発揮出来たようです。

塾の周りの環境 駅近く便利。頑張ったら高島屋でご褒美ランチ出来たので。
あ、たまにライズもいきました。

塾内の環境 こじんまりとしているが、とても綺麗で何も問題ない。
少人数なので、不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 代にもよると思いますが、自分の子供と同じ志望校の生徒が少なかった印象。もうちょっと切磋琢磨出来ると良かったかなと思いましたが、結果受かったので、もはやokです。

伸芽会二子玉川教室 の評判・口コミ

料金 特に成績が伸びるわけではなく、通っていることに対する成績との対価としては高い

講師 講師のレベル差が激しく、よく見れている人いない人の差が明確である

カリキュラム できる子に先生も偏って教えて、ついていけてないような子に対しては放置

塾の周りの環境 駅からは近い為立地はよい
エレベーターが時間によっては混雑して乗れない

塾内の環境 よく喋る子に対しても注意することはなく逆に放置しているのでおとなしい子は萎縮してしまう

良いところや要望 事務のレベルが低い
挨拶ができるだけで物事の把握ができていない

その他気づいたこと、感じたこと おすすめはしない
うるさいくらいの積極的な子が通うには良い場所かもしれない

幼児~小学生 小学受験対策

料金 幼児教室なので仕方ありませんが、授業料は高いと思いますが、一般的な幼児教室と同じくらいです。

講師 先生方が親切で、子供も安心して通うことができました。年配の先生が多いです。

カリキュラム 子供の状況にあった教材選びをしてくれます。子供が困っていると、良いタイミングで声かけをしてくれます。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りもない道なので、小さな子供を連れていても安心です。

塾内の環境 教室は掃除が行き届いており、汚さを感じる部分はありませんでした。

良いところや要望 親身に進学先の候補の絞り込みを手伝っていただき、子供にあった学校を紹介してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡も簡単で、場合によっては振り替えていただけるので助かりました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 教材費が高いです。物量が多いです。
時間の割には料金が高いです。

講師 こどもをよくみてるかんじはしました。
サービス業的な感じがしました。

カリキュラム 教材の値段が高く、ほとんど一度しか使わない、たくさんありすぎるので、貸し出し、共有、塾内だけの利用で良さそうです。

塾の周りの環境 自転車での送迎しました。
子供が一人で通うにはギリギリ遠い感。
駐車スペースが欲しいです。

塾内の環境 狭い空間、ザワザワ感はあります。
小さい子供には、ちょうど良いかもです。

良いところや要望 何人かの同学年の子と、仲良くなるのがいいですね。
もっとたくさんの子と、楽しみながら学べるといいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が、それなりに賑やかな通り沿いで、少し子供の安全が気になります。車を含めた交通量も多いので。

料金 月に4?5回で、月謝の金額などは高くも安くもないところかなと思っています。月に1回くらい行われる特別指導や、模擬試験、イベントごと、夏休みなどの集中講義などは別料金だったので、非常に熱心に通われておられるご家庭などはかなりの費用になったのではないかと思います。我が家は子供がそこまで通いたくないと言ってきたので通常の通学以外は一切行っておらず負担は大きくはありませんでした。

講師 受験に知識がない当方に、丁寧に時間を割いてご説明くださったことや、毎回授業のフィードバックをいただけたことがとても良かったです。また、本人の気持ちが学習に向かなくて休んだ時も振替授業をご提案いただいたりしたので学習面・費用面でも手厚くケアいただいたと感じています。少し残念な点としては、教室全体の敷地面積が狭く、運動や体操の練習はちょっと無理があった設備面のことくらいで、指導内容や運営などには不満がありませんでした。

カリキュラム 本人のやる気や能力に合わせて、無理なく進めてくださいましたし、得意なことに関してはたくさん褒めていただけたことが本人のやる気にもつながったと感じています。得意でなかったり苦手な問題になるとすぐやめたがるウチの子の癖を見抜いて、色々な問題を織り交ぜながら気持ちを腐らせず我慢して取り組ませる姿勢を指導していただけたと感じています。ただ、些細なことでも褒められすぎて「俺頭いい」と勘違いして図に乗るところがあったので、その導き方は難しいところだなと思っています。

塾の周りの環境 駅からとても近く便利な場所で助かりました。しかしお迎え時間で他の親御さんが多く詰めかけているので、向かいのスーパーの自転車置き場が争奪戦になったり、駐輪場に停められなかった方・停めない方が迷惑な場所に自転車を停めていることも少なくなく、歩行者・車両の通行も多い道路沿いの2階で専用の駐輪場が無いというのは少々困ります。また、教室だけじゃなく玄関も狭いので、お迎え時に大勢の人でごった返すのが嫌でした。うちの子が通っていたのはコロナ禍の始まり時期だったので、玄関先に入るのはひと家族だけだったため、お迎えの順番待ちが長かったです。

塾内の環境 狭いなりに整理整頓されていたとは思います。ですが、そもそもの敷地面積が狭いので、廊下や教室などのゆとりがなく、圧迫感があります。そもそもの問題なので改善のしようがなく仕方がない問題かなと思っています。

良いところや要望 経堂校の塾長や先生方から、今後の方針や授業内容などについて、いつも丁寧にご説明いただいたなと記憶しています。結局受験に関しても子供の希望で途中で止めてしまいましたが、その後も色々ご相談に乗りますしケアもしていきますと寄り添っていただいたと思います。その後プログラミングの教室もあるから引き続き通わないかとお声をかけられた時は、結局セールスかと思ってちょっとウンザリというかガッカリしたりもしました。

その他気づいたこと、感じたこと 低年齢時に知育の授業に触れたことは知能の発達に非常に役立ったと感じています。

麻布教育学院用賀教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金は普通かと思います。安すぎると教材や先生に不安があるので問題ないかと。

講師 優しく丁寧に教えてくれるので、子供も自信を持って楽しそうに勉強していました。

カリキュラム 教材は娘に合わせて分かりやすいものを選んでくれました。レベルが合っていて良かったです。

塾の周りの環境 大通りなので治安もよく安心して通わせることができました。助かります。

塾内の環境 人が多く賑やかですが、少し煩い印象です。ただ活気があっていいと思います。

良いところや要望 急な変更にもしっかりと対応してくれて臨機応変のところは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですかが、教育方針をもっと分かりやすく打ち出してもらったほうがたすかります。

料金 料金は、仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけると良かったと思います。

講師 内容は良く子供とも向き合ってくださり、感謝しています。しかし、他教室とも掛け持ちしていると、どの先生にご相談申し上げて良いのか迷い、親としてはもう少し親身にご相談に乗っていただきたかったです。

カリキュラム 季節講習は、いろいろなものがあり目的に合わせて選ぶことができ良かったです。

塾の周りの環境 教室によっては駅から遠かったり、狭かったりと色々でした。通いやすい場所が嬉しいです。

塾内の環境 体操などのスペースがお教室によってはとても狭く、残念でした。

良いところや要望 入会順によって、取れる講座が決まっていたので、後から入会すると選択肢が少なく残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 振替の連絡方法や参観の方法など、お教室によって違い、悩みました。

料金 夏期講習と言うだけで、内容はあまり変わらないのにとても割高だった。そもそも高すぎる

講師 小学校受験のプロフェッショナルと呼べるベテランの先生がおおいこと。

カリキュラム 子供目線での問題になっていること。問題文がわかりつらいことがあった点は改善してほしい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける点。塾からすぐの場所にコンビニエンスストアがあり、忘れ物等の際も便利。

塾内の環境 広くはないが、うまくレイアウトしている。もっと広ければ申し分ないが

良いところや要望 張り替え授業に柔軟に対応してもらえる点や、結果として少数精鋭になっているところ。

その他気づいたこと、感じたこと テキストを毎回コンビニエンスストアでコピーするのだが、高い塾代払っているので、コピー機おいてもらいたい。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 りょうきんは高くも安くも感じません。妥当な金額だと思います

講師 子どもに寄り添い、楽しみながら、主体的に取り組むように導いて下さいます。

カリキュラム 教材をレベルに応じて選定して下り、指導もおこなってくれますので、安心感と納得かんがありました。

塾の周りの環境 駅からもほど近く、教室までの道もわかりやすいので安心感があります。

塾内の環境 教室の広さは大きくはありませんが、子供が集中しやすい広さとも言えるので安心感特に不満はありません。

良いところや要望 コロナウイルス感染拡大に配慮した環境づくりが大変ななか、工夫しながら、安全安心な教室づくりが印象的

その他気づいたこと、感じたこと 基本を大切に、主体的に学ぶ方法や習慣付けを行ってくれるので、速効性だけでなく、将来ヲ見据えた内容になってます

「東京都世田谷区」「幼児」で絞り込みました