「神奈川県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

小学受験

料金 授業料の他に教材料などが別にかかる。施設運営費なども請求された。

カリキュラム 教材はオリジナルではなく、市販では入手できない、どこかの協会のもの。家で活用するには負担が多い

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。自宅から自転車で行けるが、駐輪場がないのが問題点。

塾内の環境 古いビルで、トイレやエレベーターは使うのを控えるほど。絨毯が敷き詰められていて誇りぽかった。

良いところや要望 知育に特化した教材を使用できてよかった。こどもちゃれんじなど、稚拙な玩具ではない。

七田式ほどがや教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他の幼児教室に比べると高い料金だと思う。課題などが多く出るのでその分は仕方ないのかなとは思うがやはり少し負担に感じてしまう

講師 幼稚園児の頃から見て頂いているので子供のことをよく分かっている先生方ばかりなので、苦手や得意な部分も熟知しているので相談もしやすく良い

カリキュラム 宿題もきちんと出るので家庭学習の習慣が付きやすい。少し高めの目標設定をされているので努力をして取り組む事が身につきやすい

塾の周りの環境 駅前にあり、通っていた幼稚園をも近いので通いやすかった。人目も多い場所なので1人で通うことも危なくはないかなと思う

塾内の環境 教室は少し狭いけれど、集中できる環境にはなっていると思う。ただ、人数が多い日については、狭すぎて少し取り組みにくい部分もあるかなと思う

良いところや要望 授業外の時に子供の様子を聞いて下さったりするので話やすく、相談もしやすい。授業の振替の曜日、時間が合わない事があるので、もう少し取りやすくなると良いとは思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談が年に1回あるのだが、希望者のみ1学期に1回面談設定をしてもらいたい。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 そこまで、お金をかける意義が見いだせなかった。子供はもう少し自由に遊ばせたいと思った

講師 分かりやすくよかったが、子供に向き合ってもらえたが、もう少ししっかりと見てほしかった

カリキュラム 子供が楽しみながら学習できたので、とても身に付きやすいと感じた。

塾の周りの環境 帰りに買い出しはしやすい環境だが、周りの駐車場に停めるのが面倒だった。もう少し広いと良い。

塾内の環境 まだ子供は小さいので、あまり環境は気になるところはなかった。

理英会大船校 の評判・口コミ

小学受験

料金 すべての授業をとると、かなりの金額になる。必要なものを見極める必要がある

講師 講師によって、指導の力量がかなりあり、受験の参考になった

カリキュラム 試験に出る内容を、上手く分析しているため、試験の参考になった

塾の周りの環境 駅前にあるため、人通りが多く、また、クルマの通りが多く、注意が必要

塾内の環境 教室が狭く、大勢が行き交うので、受験校を調べるなど落ち着いてできない

良いところや要望 通ってなかったら、合格は、厳しかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 早くから、通うことは、大切なことだと思う。家庭での指導がかなりらくになるので、

花まる学習会溝の口教室 の評判・口コミ

小学受験

料金 こんなものかな、、、、、という印象。かもなく不可もなく。投資と考えた。

講師 子供達とのコミュニケーションを重視してくれているように感じた。

カリキュラム 手作りのプリント。ただ、内容はまちまちで流石に退屈だろうなと思うものもある。

塾の周りの環境 多少ごちゃごちゃしているが、道が明るいので心配は少なかった。

塾内の環境 静かで綺麗だった印象がある。雑音は多少あるのが普通なので気にしなかった。

良いところや要望 世間的な評判が高いが、比較は難しいものの、その通りだなと感じた。

幼児~小学生 小学受験対策

小学受験

講師 ガチガチに固くなかったのはよかった。もともと編入を予定していたので期間限定で通わせた。

カリキュラム 特徴があったわけではないが、うける学校に合わせて家庭で取捨選択した。

塾の周りの環境 同学年の子供たちが何名かいたので危険などを感じずに通わせられた。

塾内の環境 あまり気にしていない。幼児、小学生低学年であれば集中力の継続は難しい前提。

良いところや要望 無事に編入できたことについては感謝しています。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は振り替えなどもないので、少し高いと思った。教材も高かった。

講師 カリキュラムはあまりやってもやらなくても、効果は変わらなそうだった。講師は幼児教諭の資格を持っているので、安心して任せられた。また、相談にも乗ってもらえた。

カリキュラム 教材はドラえもんの物はあまりなかったので、子供は残念そうだった。

塾の周りの環境 駅前のマルイの中にあるので、通うのも待っている時間も便利だった。

塾内の環境 人数のわりに狭かった。体を動かしたりすることもあったので、もう少し広ければと思った。

良いところや要望 楽しんで通うには良いかと思う。勉強、英語、体操を少しずつやれて良かった。

七田式川崎駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は安くはないと思いますが、自宅ではできない教育を出来ると思えばそんなものだと思います

講師 先生の対応は厳しすぎずやさしすぎず、良いのではないかと思います

カリキュラム 自分や家庭ではできない教育ができるので、その点は良いと思います

塾の周りの環境 駅からも近いですし、かつ自宅からも近いのでその点満足しています

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も気になるレベルではないので問題ないと思います

良いところや要望 密集したビルの中にあるため、外が見えない閉鎖的な部屋なのが不満ですが、致し方無いかなとも思っています

花まる学習会都筑教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 少し高いような気がしました。もう少しお安くなればなあという感じです。

講師 教え方が優しくて上手だった。子供も環境に適応しやすかったと思います。

カリキュラム 中々家で教えられない分野にも触れられて良かったが、家で教えている勉強はレベルが低すぎると思った。

塾の周りの環境 子供が一人で通うには危ないところにある気がしました。もう少し駅近がいいなと思います。

塾内の環境 教室は狭かったが、先生の目が行き届きやすいのかなと思いました。

良いところや要望 子供の学習態度や進度を逐一確認できるツールが欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のブランドよりも先生の質で価値が決まると思います。先生をよく見てから決めた方がいいと思う。

ブレインズアカデミー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 半日コースがメインのためやはり料金的には高くなってしまいます。

講師 ノウハウが蓄積されており非常に子供の扱いも慣れていると思われる

カリキュラム 歴史がありノウハウが蓄積されたカリキュラムや授業内容に感じる

塾の周りの環境 JRや京急の駅近くで電車でも車でも非常に便利な立地だと思います。

塾内の環境 教室内はやや雑然としている印象。但し特に不潔と感じるわけではないです。

良いところや要望 夏季や冬季などの講習は季節感や趣向を凝らした内容でカリキュラムが洗練されています

その他気づいたこと、感じたこと 曜日やコースにより人数ばらつきが大きいです。やっぱり少人数の方が効果が高いと思います。

理英会横浜校 の評判・口コミ

小学受験

料金 それなりにお高いと思います。通わせて良かったので、相対的に高いとは言い切れないかもしれないですが、未就園児時代と比べると年長になってからの料金は驚くものがありました。

講師 担任の講師の方がとても良く、ひとりひとりに親身になってアドバイスを下さり、不要なゼミなどを無理にすすめてくるようなこともなく、安心と信頼をもって頑張れたおかげで志望校への合格を果たせたと思っています。

カリキュラム 志望校別のゼミがあり、集中して取り組めたことが良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からの便がよく通いやすかった。最寄り駅は横浜だが、静かで落ち着いた立地で環境も良いと思った。

塾内の環境 1クラスあたりの人数がちょうどよく、先生方の目もひとりひとりに配られたいたと思うし、集団行動を学ぶにも適した人数で良かった。

良いところや要望 もう少し、長年通っている会員への優遇をして欲しい。人気の夏季講習など、先着順で外部生が多いものは希望したゼミをうけられないこともあった。

幼児~小学生

カリキュラム カリキュラムや教材など、子供が家で復習したり予習したり学ぶ習慣がついている。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、子供の送り迎えなど便利。

塾内の環境 特に子供も気にしていないので問題ないのかと思える。

良いところや要望 子供が学ぶ習慣をつけることができ、ある程度子供のペースに合わせて学ぶことができる。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 やすい買い物ではありませんでした。

講師 はじめての習い事ではありましたが、講師が熱心であり、助かっております。

カリキュラム 教員たちが子供に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は京急線で使いやすかったです。

塾内の環境 教室は整理整頓がされておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 及第点であります。特別な要望はありません。

四谷大塚横浜校舍 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 イレギュラーな講習で別枠チャージがかかることが多いです。

講師 質問応答などで親身になって対応いただけるところがよいです。結構大変ですが、効果は出ていると思います。

カリキュラム 立ち位置の分かる内容で、分からないことが出れば欠点が露見するのて方針が立てやすいと思います。

塾の周りの環境 横浜の中心なのでアクセスは抜群ですが、夜の街近くなので、治安は不安があります。

塾内の環境 盛場な割には室内など静かで、勉強はしやすいと思います。職員スペースが解放されているので質問しやすいです。

良いところや要望 子供の意欲を刺激する講義、授業を希望します。競争もスリルで楽しめるとベストです。

小学受験

料金 結果的に最初から希望していた志望校に合格出来たのでそれなりに高い料金でしたが満足できました。

講師 やさしいが、厳しさもある先生方がいて、良い指導をして頂きました。

カリキュラム 志望校に合った教材や講習をして頂き、娘のレベルが上がりました。

塾の周りの環境 駅から近いビルに教室があり、立地も良く、通わせるのが楽でした。

塾内の環境 志望校別に教室が別れていて、生徒もそのクラスごとにレベルを合わせて構成していて指導が行き届いていました。

良いところや要望 市販のテキストや教材では限界があると思うので、最適な指導が受けられること。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ目的を持った保護者たちと知り合え、受験に必要な情報を教え合うなどメリットがあったこと。

小学受験

料金 費用が他の塾に比べて若干、安いと思うが費用対効果が悪いような気がする

講師 他の幼児教室に比べてあまり良くないと思ったのでこの結果にしました。

カリキュラム カリキュラムは、厳しすぎないため通いやすいが難関校とかは、難しいと思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあり立地は良いが駐車場がないため送迎のために費用が掛かる

塾内の環境 勉強しやすい環境にあると思うし設備は整っていると思うがいたって普通の環境だと思う

良いところや要望 難関校を目指さない人にとっては、通いやすいと思うが難関校を目指すとなれば違う塾の方が良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 少人数せいで良いと思うがもう少し大人数の方が、切磋琢磨できると思うし成長につながると思う

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生
学校種別:私立小学校

料金 負担は、あるが着実に効果はあるので、費用対効果は妥当と考えています。

講師 分かりやすく教えてくれる先生もいれば、そうでない先生もいると本人が言っている。

カリキュラム 基礎から説明があり、見やすく、理解しやすい。また、自分のペースで進められるため。

塾の周りの環境 自宅から一駅の立地。常に人通りがあるので安心出来る環境であるため。

塾内の環境 自習室が広く、席の取り合いがないこと。外には、自販機があり、水分補給が出来るため。

良いところや要望 メールの連絡だけでなく、先生から直接連絡をしていただけるところは、安心感と信頼感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 志望学部への道のりとして、カリキュラムの進捗ぐあい等をご教示していただきたい。

理英会元町校 の評判・口コミ

小学受験

料金 高いと思います。ただ人数も少ないので、そんなものなのかなと思って受けています。

講師 きめ細かいサポートサポートであること。些細なことでも、きちんと報告してくださることです。

カリキュラム 予習があることで、毎日学習できること。翌週の授業内容がきちんとわかること。

塾の周りの環境 歩いていける距離であること。元町ストリートの中なので、治安も立地もいいです。

塾内の環境 設備は十分いいと思います。整理整頓もきちんとされています。クレヨンが抜けている色がありました。

良いところや要望 1週間の受講日が2回しかないのは、少し不便を感じています。3回くらい選択肢があると、両親に頼らずに連れていけるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校受験を専願で考えているので、準備期間を長く受験対策をしてほしいです。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 週に一回で料金がとても高くて、振り替えが中々できないことが困った

講師 一人一人をよくみてくれて、相談にも乗っていただけ、特徴がわかった

カリキュラム 子供の成長が分かりやすく表になっていて、子供がいまどのようになっているかわかった

塾の周りの環境 回りも意識が高くて、交流することにより情報交換ができてよかった

塾内の環境 子供が集中して取り組めるように、子供のことを考えた環境作りができていた

良いところや要望 とても色々なことを学ぶことができたため、とても良い環境だと感じた

小学受験

料金 料金は一般的なものかと思います。長期休みなどは特別講習などがあり、費用は別途でした。

講師 子供の理解度を見ながら、褒めながら教えて貰っていたので、子供も無理なく楽しそうに通えた

カリキュラム 教材についてはどれがいいかの判断がつかないので、なんとも言えない。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場も近くて便利だった。教室が2階だったが、周りは交通量もさほど多くなく、静かなので環境は良いと思う。

塾内の環境 知育の授業では、テキストだけでなく色々な教材を利用しており、子供は楽しそうに受けていた。騒音なども気にならない。

良いところや要望 特に要望は思いつかないです。玄関が狭いのでもう少しスペースがあると出入りしやすいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内で英語教室もやっていたが、興味はあったが紹介や割引などの案内もされることなかった。一応教室に通っていたので、案内があれば良かった。

「神奈川県」「幼児」で絞り込みました