「東京都武蔵野市」「幼児」で絞り込みました

料金 うちの子供には、難しい内容だったので費用対効果は高く感じています。

講師 短い時間の中子対応いただきました。もともと学習していない状態だったので苦労しました。

カリキュラム 色々な分野の学習があり、大変ながらも楽しくやっているようでした。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく静かな立地でした。あまり賑やかなところでなくよかった。

良いところや要望 他の生徒さんと比較して、自分の子供がどのような状態なのか知ることができた。

幼児 その他

料金 料金はサービスの内容と鑑みてお得と思います。何より息子が気に入っていることが良かったです

講師 息子の成長に合わせて色々と指導してくれて、息子も喜んで塾に通っているからです

カリキュラム 教材がしっかりしていて息子の学力にあっていると思います。がちがちな感じではなく面白さも含まれているからです

塾の周りの環境 交通手段は妻が送り迎えをしてくれています。周辺の環境は少しゴミゴミした感じがあります

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓が行き届いていてよいと思います。息子ものびのびと過ごしています

良いところや要望 特に不満はありませんがこれからも息子が喜んで通う塾であって欲しいです

料金 安いとは全く思わないが、お支払い可能な額ではあると思います。

講師 基本的には良いが、子供への注意の仕方がいくら何でもよくない時がある。

カリキュラム 基本的には良いが、問題と解答が間違いだらけで、先生に指摘すると、逆切れされる。

塾の周りの環境 基本的には駅近で良いが、ラブホテルや風俗店等があるのが、良くない。

塾内の環境 雑音等は一切無いので集中できる環境ではあるが、椅子等はもう少し良いものでも良いのではないか。

良いところや要望 駅近で便利ですし、大手ならではの良いところと、良くないところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 大手ならではの良いところと、良くないところが混在しているので、足りない分はよそで補填すればよいと思います。

講師 講師陣はベテランが多く、扱いが難しい未就学児相手に安定感があった。

カリキュラム やるべきことがハッキリしていて、明確だった。ただ分量があまりに多く、その分マイナスします。

良いところや要望 講師陣が優しく声かけしてくれて、人見知りの自分の子どもも自然に教室に打ち解けることができた。

料金 全てのカリキュラムに参加すると、2年間で数百万円かかる。適正価格ではない。

講師 講師陣は慣れていて、特に未就学児の扱いは難しいが、どの講師陣も上手だった。

カリキュラム カリキュラムは様々な工夫がなされていて、自宅学習ではとてもできない内容だった。

塾の周りの環境 駅から近く、教室はとても綺麗だった。トイレも子ども用に工夫されていて快適でした。

塾内の環境 教室はやや狭かった。また常に親も授業に参加しなくてはならないため、大変でした。

料金 料金について、結果から申し上げますと見合っていなかったのではと思います。費用が高くとも、個々を伸ばして頂き、目標学校へ入学出来る道標を頂けたのであれば問題は無かったと思いますが、実際は違いました。

講師 傾向と対策が無かった。個々生徒のフィードバックも無く、レベルに応じた教育対応も無く、受験対策に対し一般的な説明は有ったものの個々生徒へのアドバイスが無かった。

カリキュラム 全ての教科ともに昨年までの過去問題をベースにテストをしながら、確認していく形で進んでいた。個人的に伸ばすべき点等のアドバイスが無かった為、結果親が家で復習するだけしかなかった。少ない人数でのクラスだった為、もっと個人個人をじっくり見て頂きたかった。

塾の周りの環境 駅から行きやすい場所に有りましたが、繁華街に近い為、子供の注意を払うのがとても難しかったです。その他については、特に問題無いと思います。

塾内の環境 クラスの中教室の中は、ビル上のフロアーに位置していた為、環境的には集中出来るのではと思います。空調が効きすぎで、体調を崩しそうでした。

良いところや要望 やはり私の時は合格者が少なかった。実際その点について、塾側からは一切謝罪や説明が無かった。一方的に終わってしまった感がある。反省会も無く、合格者のみ讃えられる状況で納得出来るものでは無かった。

料金 やはり東京都という土地柄か少々値段が張るというイメージは否めません。もう少し通いやすいというのがいいかと思います。

講師 発想力を鍛えることができるため、とても良いと思います。また、何よりも子供が楽しんで取り組めることが継続のためにもいいと思っています。

塾の周りの環境 通いやすいというのが一番だと思っています。継続は力なりというように何よりも習うより慣れろの感覚です。

塾内の環境 非常に熱心に先生方は取り組んでくれているかと思います。また、子供とのコミュニケーションを大切にしていただけているかと思います。

良いところや要望 子供の将来のためには、プロフェッショナルの方に教えてもらえる機会を与えてあげたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し電子化が進めば使いやすいかと思いました。

料金 十分にお支払いできてはいるので、さほど気にはなっていないが、安くはないかなというようにも思う。

講師 教え方が上手だな、雰囲気が良いなと思う先生もいれば、正直そうでもない、別の先生のクラスに変えようと思う先生もいらっしゃるため。

カリキュラム 各学校に適したカリキュラム、もしくは内容なんだろうな、良いな、と思う反面、実際去年の合格者が少なかったりしているとの情報も得たので、ここで良いのか、不安な気持ちもある。

塾の周りの環境 吉祥寺駅のすぐ近くで利便性はよいが、正直、どうなんだろうと思うところもある。

塾内の環境 今現在子供自身は集中しているように見受けられるのでそれが何よりだが、親のスペースや椅子等はもう少し改善いただければ幸いに思います。

その他気づいたこと、感じたこと お受験対策のみならず、しつけ、教育のやり方、方向性をみいださせてくれて、既に大変感謝しております。学校にももちろん合格させたいが、通わせて既に良かったと感じております。

料金 一般的な相場ではあるが、それなりに高いと感じた。特に志望校向けの特訓コースは臨時出費としてはそれなりの投資額となったため

講師 ベテランの講師が多く、事前に定められたカリキュラムに従って効率よく進めていたため

カリキュラム 試験対策として各私立に応じた教材や内容が整理されており、志望校に応じて集中的な特訓ができるため

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の立地で通いやすかったため。また、最寄りは吉祥寺駅で複数路線があり交通の縁も良かった

塾内の環境 ビルの1フロアを借り切っており雑音が入りにくい構造となっているため。

良いところや要望 参加する子供の数がそれなりに多く、ギリギリで進めていたり途中はしょらなければならない場合があったため、できればクラスを分けるなどして人数を適正化した方が良いと思う

料金 料金は 最初は安いなと感じました ただ 夏休みなど講習会になると 他の塾と同程度の金額立ったと思います

講師 狭い場所で 体操 勉強 礼儀作法などを 学年の違う お子さんも交じってやっていたので こえが聞こえて集中できないかな?と思いました

カリキュラム 比較的 簡単な 問題集のみでした

塾の周りの環境 駅から 割と近く わかりやすかったのは いいのですが 建物の老朽化が否めず 地震がきたら大丈夫かな?と思いました

塾内の環境 人数の割には 狭く どこで 誰が 何をいているかが わかってしまう事がありました そこがネックです

良いところや要望 先生は 皆さん 優しく 子供には とても良い環境だったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの教室としては もう一つ という感じです。なんとなく どこでもいいから受かりたいというなら おすすめです

市進学院三鷹教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いです
講習を 沢山 とっていたせいもあります

講師 子供にあう先生をえらんでくれたが 他の先生が気に入ったため 伝えるとすぐに変えてくれた

カリキュラム 私立に通っていたため? 教材が いまいち 学校にあっていなかった 公立向け?

塾の周りの環境 ひとりで 歩いていかせてましたが 特に問題なく いけていたので4点にしました

塾内の環境 室内が いつもきれいで 空気清浄機もあり クリーンな環境だった

良いところや要望 子供が先生を大変 気に入ってました なるべく自分が見たほうが良いと言って こちらが休みを振り替えると 自分もあわせてくださり 最終的には 目標の成績まであがりました

その他気づいたこと、感じたこと 目標を設定してくださるのは良いのですが 結局クリアできずにすぎてしまい 目標て?ひつようあるのかな?と思いました 子供が これではいけないと やる気が出たのは 通いだして だいぶすぎてからでした

幼児 その他

料金 やはりそこそこ高い。子供は楽しそうであったものの効果があるかはわからない

講師 子供が楽しそうであったし、想像力を付けさせるには良いと思う。

カリキュラム 基本的にブロックは使い放題であり、個別に買うとお金もさることながらごちゃごちゃになるが、スクールであればそれはない

塾の周りの環境 幼稚園の敷地内でやってくれたので送る手間はなくとても良かった

塾内の環境 あまり授業風景は見ていないものの、集中できる環境であったものと思われる

幼児 基礎学力向上

料金 1ヶ月に1回の授業で、安い月謝ではないですが、同様のサービスを提供してくれるところもないので仕方ないと思います。

講師 講師の方はともかく、アシスタントの方が複数同席してくださっているので、子供たちも気軽に質問ができたりする環境が整っていると思います。

カリキュラム 実験中の素材の見た目の変化が大きいとか、素材を変えて実験しても同じ結果が出てくるといった、子供たちが注目できそうな実験プロトコールが多く、飽きずに勉強できるよう工夫されているように感じます。

塾の周りの環境 吉祥寺の駅から近いため、交通の便は問題ないですが、速いスピードで歩道を走る自転車が多いため、そこは気を遣います。

塾内の環境 人数の割に教室が狭いため、子供たちが作業しにくそうにしている姿が散見されます。

良いところや要望 レッスンの振り替えが自由にできるため、学校の行事などで受講できない場合でも、受講の機会を失わないのは、いい制度だと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の広さや担当される講師の数などを考慮すると、一クラスの人数をもう少々少なくた方がレッスンの質が高まると思います。

幼児 基礎学力向上

料金 他のスクールについては、あまりリサーチしておりませんので詳しくは把握しておらず比較ができませんが、予算よりも少し割高だと感じました。

講師 スクールのスタッフの方々や先生方については、とても親切で丁寧に接してくださり、本人も保護者も安心して利用することができました。

カリキュラム 毎回、様々な分野の題材に沿ってカリキュラムが組まれていましたので、本人が飽きることなく続けられたようです。

塾の周りの環境 スクールの周辺の環境については、比較的、落ち着いた静かな場所ですが、交通の便も悪くなく、通いやすかったと記憶しております。

塾内の環境 スクール内部の環境については、掃除が行き届いており、清潔感がありました。教室もちょうど良い明るさだと思いましたので、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 スクールの質や環境やカリキュラムについては、特にリクエストはございません。料金について、もう少しだけお安くなればうれしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと スクールへの通学前後で本人に大きな変化は見られませんが、集中力が少し付いたように感じます。今後に良い効果が出ることを期待しております。

料金 初めての子供でしたので、安いのか高いのかわかりませんでしたが、高かったと思います。お月謝以外の、講習がとても高かったように思います。

講師 勉強に集中できないときでも、怒らない方法でいつもむきあってくださった事。

カリキュラム カリキュラムの内容は難しかったですが、そのおかげで色々な学校の受験に役立ったと思っています。

塾の周りの環境 遠くの学校に行く事を考え、あえて遠いお教室を選びました。電車に乗る習慣がついたので良かったと思っています。

塾内の環境 教室は整理整頓されていたと思いますが、教室移動がせまくて大変だったのを覚えています。

良いところや要望 子供達のやる気を上手に引きだしてくれたような気がします。ただ、もう少し、個別の対応を月に一度志望校をみなおすなど、先生とのやりとりが欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な勉強をさせていただいたので感謝しております。机に向かう、親も一緒に頑張るという姿勢は一生ものです。

KidsDuo三鷹校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金については、事前に他のスクールとは比べていなかったので、相場が不明ですが、まずまずかと思っております。

講師 はじめての通学で不安が大きかったですが、スクールの講師の方々や運営スタッフの方々が大変親切で対応も丁寧でありましたので、不安要素はすぐに解消されて、本人も気に入ったようで楽しく通っている様子で安心しております。

カリキュラム あまり細部までは目を通しておりませんが、軽く目を通した感触では、楽しく学べそうな内容だと感じました。

塾の周りの環境 スクールの周辺については、比較的落ち着いた環境で、治安も良さそうだと思っております。特に気になる点はありません。

塾内の環境 スクールの内部は整理されており、清掃も行き届いていると感じましたので、清潔感があると思います。

良いところや要望 スクールの講師や運営スタッフの人柄については、非常に満足しております。父兄が講師と直接コミュニケーションを取れる機会もあり、何か困っていることがある場合も、相談することが可能なので、頼りになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと スクール全般については、前述のとおり、概ね満足しております。

料金 追加で授業を受けていかないといけないため想定以上にかかってしまった。

講師 子供への対応が親身な先生が多く、状況によっても臨機応変で良かった。

カリキュラム 夏期講習や直前講習などの用意がたくさんあり、結果として費用がずいぶんかかってしまった。

塾の周りの環境 繁華街の中の住宅街にあるためクルマや治安についての危険はなかった。

塾内の環境 廊下も含め空調設備もしっかりしていて快適な環境であったと思います。

良いところや要望 家庭ではなかなか入手出来ない情報やノウハウをいただけた事が通って良かった。

花まる学習会吉祥寺教室 の評判・口コミ

料金 料金は特に気になるところはありません。料金設定は分かりやすいです。

講師 子供の進みかたに沿って指導してくれる。自分から毎日机に向かう習慣ができてきたように思うって

カリキュラム 子供の進みかに沿って指導してくれる。その子供にあったペースで進めてくれているように思う。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい立地ね、車通りや人通りが多い道を通るので一人で通うようになっで安心です。

塾内の環境 設備や衛生面にとくに気になるところはありません。子供が集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 子供が自分から学習する習慣がついてきたのでとてもよかったと思います。

KidsDuo三鷹校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 スクールの料金については、まずまずであると思います。もっと安価なスクールもあるようなので出来ればもう少しお安くなればと思います。

講師 立地条件については、とても良くて交通の利便性も良いと感じました。また、スクールに関しては、スタッフの方々の対応が良く、丁寧に接していただいた。講師の方々も有能であると思いました。

カリキュラム 本人はまだ幼く、具体的な目標は掲げておりませんが、スクールの授業や講師とのコミュニケーションが今後の進路決定や目標設定のきっかけになればと期待しています。

塾の周りの環境 交通の便が良くてスクールの周辺も比較的落ち着いた雰囲気です。安心して通える通学環境だと思います。

塾内の環境 スクールの周囲の環境は落ち着いていて、安心できると思います。また、スクール内部においても、比較的清潔感があり、設備もしっかりと整っているので、おおむね満足しています。

良いところや要望 スクール全般についての感想は、おおむね満足できるサービスを提供していると感じています。本人も楽しく通っている様子なので、このスクールに決めて良かったと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 特記すべき事柄は思い付きませんが、スクールの運営側のスタッフや講師の方々が優しく接してくれるようで、本人も喜んで通ってくれています。

幼児 その他

料金 他の教室に比べ、同レベルの授業が60~70%ぐらいの料金設定になっているため、コストパフォーマンスが大変良いです。

講師 先生にもよりますが、内容に精通しており、幼児の扱いにも慣れていました。

カリキュラム 目標の学校に直結したカリキュラムになっており、心配なく受験に挑めました。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分弱ほどかかるので普通であれば問題ありませんが、雨など降り幼児を連れて行くには、もう少し近いほうが良いと思います。

塾内の環境 比較的新しい自社ビルで、保護者が授業を見る場所もあります。また、小さな子連れでも他のマンションで授業を見れるようになっており便利です。

良いところや要望 結果論ですが、大変満足しております。他の方にも是非とも勧めたい教室です。

「東京都武蔵野市」「幼児」で絞り込みました