能開センター 登美ヶ丘校
- 奈良県奈良市中登美ヶ丘3-1 2F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター登美ヶ丘校の評判・口コミ
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいが、レベルもあがった。楽に合格できた。中学も、高校も。
講師 解き方のテクニックを教えてくれる。周りの生徒も高い学力だから、レベルも高い。
カリキュラム 教材費は高いがうちでも使える。カリキュラムがよい。苦手を克服できる。
塾の周りの環境 駐車場がなく、周辺は常に渋滞。冬は大変な思いをした。駅前だからバスも利用できて助かった。
塾内の環境 勉強に集中できる。自習室もあり、事業前も勉強可能。
良いところや要望 駐車場の確保。あと、コロナ対策。今後は。他はありません。良いところはレベルアップ可能。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は少し高いかな。1年ごとに金額も上がる割にそんなに成果が出ていない
講師 親身に聞いてくれる。性格分析しその子にあう勉強の仕方を伝えてくれる
カリキュラム 教材は悪くない。勉強もシビアに見てくれるが季節講習はあまり結果が出てないように思う
塾の周りの環境 電車を利用してましたが、決まった時間な帰ることがなく心配で何度か電話した。
塾内の環境 設備は充実してると思う。質問できる場をもう少し増やして欲しい。
良いところや要望 懇談が結構ギリで来るので、働い出るため時間が取りずらくて困る。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、オンラインに対応出来るとたすかりますね。
能開センター高島校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあかなと思います。ただ、通うための電車代がかかるので、そこがたいへんでした。
講師 限られた先生なので好ききらいはあると思います。教えかたもあうあわないがある。
カリキュラム 教材やカリキュラムは決まっています。完全に塾にまかせられる。
塾の周りの環境 電車で通わないといけないのが、たいへんでした。夜は暗いところもあります。
塾内の環境 狭く感じますが、個別に自習できる場所があるので、それは良かったです。
良いところや要望 駐車場がないので、送り迎えがたいへんでした。夜なので駐車場はほしい。
能開センターいずみ校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 平均の料金は、分かりませんが、やはり毎月支払いが大変でした。
講師 子供の事をままに連絡していただいて、安心して任せられました。
カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムを組んで教えて頂きましたので
塾の周りの環境 車で、五分ほどなので通塾には、立地条件的には、良いと思います。
塾内の環境 勉強するには、良い環境だと思います、自習室などが有ればもっと良かったと思います。
良いところや要望 先生が親身に成って教えて頂き、又、ちゃんと連絡したもして頂き良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は無かったです。休んだ時は、別の日の授業も取り易かったです。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 けして、安くはない気がします。進学塾とは、このくらいと思っていた。
講師 勉強の習慣がなかったのですが、宿題が出ているので、利図目でやっていたようです。
カリキュラム 習ってないこともしているようで、理解が追い付かず、親の手を取ることがあった。
塾の周りの環境 繁華街に近く、治安が心配な上、送迎時の駐車にも不便で、大変でした。
塾内の環境 教室はオフィスビルの中にあるので、細長く、後ろの席では黒板が見にくいように思った。
良いところや要望 土曜・日曜日の午後に授業があるので、遊びに行けない。平日の夕方の授業があった方がよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の宿題の受け渡しに親が行っていたが、駐車に困り、有料駐車場に入れて行っていた。
能開センター大元校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くて大変とは思いませんでした。夏季や冬季など、短いと割高な感じがしますが、良心的だと思います
講師 子供のやる気が、塾に通う度に上がっていたので、上手に誘導してくださっていたと思います
カリキュラム 受験対策の教材が、実際の受験より難しく、それをこなすことによって本番にリラックス出来ると思う
塾の周りの環境 先生は、子供たちを道路に飛び出さないように誘導くださっていました
塾内の環境 講師と生徒の距離感が近く、元々通っている生徒さんの授業中の私語がわりと目立つようです。その塾ならではの空気はあると思いますが、静かに先生の話を聞きたい子供もいると思います
良いところや要望 カードで出入りを管理していて、入出メールが届くので、とても安心でした。 換気の為、窓を開けているので、事前に上着を暖かいものにと、連絡をいただいて、丁寧で良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 行きたい支店にはカリキュラムが無かったので、ネットで探すときにもう少し探しやすければ良いと思います。同じサイトをグルグルしてしまう。
能開センター和歌山校(小学部) の評判・口コミ
料金 夏期講習が少し割高かなと思う。コロナ等で休んだときの代替日があればよかった。
講師 学習する子供の個性があるので、講師があうあわないは、個人しだい。がんばれる人はよい。
カリキュラム 教材のカリキュラムをがんばってこなせるか、個人のがんばり。分からないところをわかるまで聞くこと。
塾の周りの環境 駅前なので車の駐車にこまった。もう少し駐車スペースあれば、なお良い。
塾内の環境 勉強したい子供は自習室もあり、少人数でしたので集中できる環境だと思う。
良いところや要望 台風等で事前のカリキュラムの中止等が早い段階の連絡はよいが、結果カリキュラム通りできたのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の進学が叶わなかったが、一生懸命に指導してもらえた感じはある。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
講師 分からない所があれば授業前などに聞くことができる。また、丁寧に教えてくれるとのこと。
カリキュラム 教材はレベルに合わせた問題から始めて高度なレベルまで記載されている。クラスが上がれば取り組む問題も変わるテキストとなっている。
塾の周りの環境 駅前なので、もし車での送迎ができない場合などには電車やバスでも通うことができる。
塾内の環境 駅前ではあるが、場所は3階や4階などで1回ではないので騒音は少ないようです。
良いところや要望 テストが頻繁にあるので、どこまで理解できているのか把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期はオンラインで受講もできるなど、工夫されていて良いと思います。
能開センター和歌山校(中学部) の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりません。相場ではこれくらいと聞きました。もう少し安価であると助かります
講師 早急な学業成績の効果をもとめたが、また達成できていないと思います
カリキュラム カリキュラムは、独自のもので、講義から演習問題が中心で、宿題もかなり
塾内の環境 教室は、生徒数がおおいように感じています。きほんてきに能力別
良いところや要望 伝統があり、それなりにカリキュラムもしっかりしていると思います
能開センター小山駅東校 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾と比較して、高かったとも安かったとも印象にない。家計にシビアな妻が文句を言っていなかったので、コストパフォーマンスは良かったのだろうと思う。
講師 子供が特に何も言っていなかった。喜んで通っていたので良かったのだろうと思う。
塾の周りの環境 駅に近い広い通りに面しており、明るい所に立地している。横に広くてクルマのあまり通らない道があり、と迎えの際の待機場所も十分にある。
良いところや要望 能開は説明の際の印象が良かったので入れた。最後までイヤな思いをすることはなかった。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:医
講師 勉強の他、講師の先生は気さくに関わっていただいたようです。
カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムや教材を用意して頂いたようです。合格に向けた適切なアドバイスもしてもらっていたようです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩で行けるところだったので、自分で自由に行き来していました。時々マイカー送迎はしましたが。
塾内の環境 学習室や自習室は静かで集中できていたようです。時々、満室の時もあったみたいでそんな時はマクドナルドや高層ビルの自由スペースで勉強していましたが。
良いところや要望 塾がある日時をうっかり本人が忘れていた場合でも、丁寧に連絡をくれたり、代替日時を設定してくれたりしてくれました。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 安くはないが、総合的に見て、そりゃ適切だわなと言わざるを得ない感はある。
講師 熱血指導、どの先生もやる気あり。生徒一人一人に適切な指導をしてくれる。何なら先生の為にも頑張ろうと子どもが思うくらい。
カリキュラム カリキュラムも教材も適切です。季節講習も、教室が変わったり別校の生徒と合流したり、ほど良く緊張感があり良い。
塾の周りの環境 不便ではないが、運休時には困った。塾バスをもう少し遠くまで運行してくれたらよかった。
塾内の環境 エアコンがよく壊れて、窓を開けてうるさかったり、暑かったりすることが多かったです。
良いところや要望 とにかく講師と熱心さが良い。子ども相手だから、先生への信頼感が全て。環境とか他の何より、それが一番です。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通わせた塾で一番良いです。厳しさと愛情が、学校よりずっと素晴らしかった。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 コロナ禍で緊急事態宣言などで休校などがあったが、料金の返金はない。
講師 最初の担任は相談しにくかったが、後半の担任はとても親身になってくれた。
カリキュラム 普段から先生達の受験に対する研究が凄い。いただくテキストでそれがよく伝わってくる。
塾の周りの環境 お迎えの車のマナーが悪すぎる。
塾内の環境 新しくなって環境が良くなっている。コロナ禍であるため窓を開けるが、雑音は少なめと聞いている。
良いところや要望 子どもがちゃんと聞いてこないのがわるいが、もう少し親とのコミュニケーションをとってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが信頼できる先生と出会えてよかった。もっと早くから出会えていれば、もう少し気持ちに余裕が出来たかもしれない。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏季講習やテストなどは必須なうえ、追加料金が必要になります。だだ、特別な講義やスクールバスなど追加料金なしで受けられるものもあるので、どちらともいえません。
講師 分からない問題を聞きに行っても、解き方や答えを言うのではなく、解き方を導けるように考えさせる指導をしてくれます。また、目の前の受験が目標ではなく、将来の職業に繋がる学習ができる学校選びまで考えてくれます。
カリキュラム 定期テスト対策用の教材を学校の教科書に合わせたものを使ってくれる。
塾の周りの環境 幹線道路沿いの交差点の角なので、車や二輪車の通行が多い。換気の為に窓を開けているので、エンジン音など、大きめの音がよく聞こえる。
塾内の環境 教室は全体にこじんまりとしていて先生の声や目が届きやすいと思う。また校全体も掃除が行届き清潔感がある。
良いところや要望 休校の連絡は電話やメールで丁寧にしてくれますし、電話対応も丁寧です。今の状況で満足してます。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科で集団だから安く感じます。交通費入れてもお得。本人が集団でも集中してできれば。
カリキュラム 夏季講習の申し込み、予定していたのが定員オーバーではいれなかった
塾の周りの環境 駅地下なので便利です。ただ電車で通うのは大変だと思います。曜日が違えばありがたいのに
塾内の環境 まだ本入学ではないのであまり詳しくは知りませんが、本入会したら入退出メールがくるらしいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生はプロっぽい感じ、授業力があるようです、子どもが帰ってから話してくれるので楽しいのだと思います
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、塾はどこも安くはないと思うが、 もう少し低料金に設定して欲しい。
講師 講師は熱心で授業も丁寧な指導をしてくれた。 親へのアドバイスも丁寧だった。
カリキュラム 分かりやすい内容で、子供も熱心に学習できていた。 量も適当だと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないため、近くの有料駐車場を利用して送り迎えをしていた。距離は遠かった。
塾内の環境 教室は静か環境で、 安全面も良かったと思う。衛生面も悪くはなかった。
良いところや要望 特に問題は無いと思います。 子供がしっかりと 勉強できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 講師の熱心さも伝わってくるし、 子供が学習しやすいと思います。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 進学塾なのである程度仕方ないが、5教科習うと、やはり高いと感じる。
講師 とにかく、熱心であることは間違いない。自分たちの塾の評判を良くするため、1人でも多く、少しでも上の学校に合格させようとしているのかもしれないが、結果的に子供のスイッチが入ったのは事実である。
カリキュラム 子供が受験しようとしている学校の入試のレベルに合わせたカリキュラムや教材になっている。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、安全ではある。ただし、塾の送迎バスが意外と少なく、親が送り迎えしなければならない。公共の交通機関はタイミングが悪く使えない。
塾内の環境 自習室は静かにすることが講師により徹底されている。ただし、極端に暑い(暖房がかかりすぎなど)時がある。
良いところや要望 とにかく、講師が熱心である。もう少し送迎バスの本数を増やして欲しい。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 通常の授業以外にも夏期講習や日曜特訓等で別料金になるのできつい
講師 子供の状況をしっかり見てくれていると感じる。進学の情報もちゃんと教えてくれていると思う。
カリキュラム 状況によっては決まっている出校数よりも多く行ったりしている。わからない所は自習の時間などで個別に教えてくれたりしている。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので安心。 駅前で暗い場所でもないのが良い。
塾内の環境 最近ビルを建てて大きくなったようす。 きれいなところらしいので子供も喜んでいる
良いところや要望 高校の情報については学校の先生より知っているような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときもオンラインで受講できたりしている。 ちゃんと進捗が遅れる事がないように考えられている。
能開センター宇都宮校 高校受験専門館 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにかかったと思う。でも、本人がそれなりに継続して通ったので負担とは思わなかった。
講師 塾講師が親身になって面倒を見てくれた様子だが、当の本人はやる気がなかったようで結果は、さほど上がらなかった。
カリキュラム 教材やカリキュラムは良かったし、塾講師も面倒みも良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅が東武宇都宮線の駅沿いなので交通の便は良かったし、安心して通わせることができた。
塾内の環境 自習室があるので、自宅ではなかなかやる気がなくても、塾に行ってやらなきゃという雰囲気があるので良かったと思う。
良いところや要望 時々、塾講師をまじえの面談があるので、塾での様子を伺えて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校になって、塾講師が当の本人と合わないということで止めました。
能開センター田辺校 の評判・口コミ
料金 子どもの要望にマッチしているので良かったですが、その分少し高く感じました。
講師 入学試験についてのノウハウがあり、本人の要望に応じた授業をしてくれる。
カリキュラム 中学受験に適した教材やカリキュラムで、本人の学力がのびました。
塾の周りの環境 駅から近く、回りも明るいので安心な部分が多いです。電車の便だけが悪いです。
塾内の環境 講義の日だけでなく、普段から自習室を開放してくれているので、よく自習してました。
良いところや要望 中学受験に対しては素晴らしいノウハウがあります。長期休暇の講習もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 県立中学校に在籍すると、他の公立中に在籍する中学生とカリキュラムが変わり、集中講座の数が減るのでそこが少し残念です。
能開センター登美ヶ丘校の詳細情報
能開センター 登美ヶ丘校 |
〒631-0003 奈良県奈良市中登美ヶ丘3-1 2F 最寄駅:近鉄けいはんな線 学研奈良登美ヶ丘 |