「沖縄県沖縄市」「幼児」で絞り込みました

育伸学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は五教科しっかり教えていただける割には
安いと思います。夏期講習時期は早朝から預かりもしてくれて大変助かりました。

講師 子供目線の会話、何が苦手なのかを個々で考えてくれて苦手意識を得意意識の考えに変換させるような丁寧な指導で質は良かったと思います

カリキュラム 教材は特になく、学校で貰う教科書に沿っての講習だったので復習、予習がしやすく良かったと思います

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩圏内でしたので割と通学はしやすく雨天の際は車で迎えてましたが、駐車スペースも広く便利でした。

塾内の環境 教室も広く、生徒さんが多く居ても狭く感じることなく塾内の環境は良いと思います

入塾理由 知人の紹介で教師の対応も良く、子供も入塾したいとのことで入塾いたしました

定期テスト 定期テスト対策等はなかったですが、教科書に沿っての講習だったのでテストは割といい点数をとってきてました

宿題 宿題はとくになし。学校から出る課題を講師が授業しながら問題を解くような講習でした

良いところや要望 お迎え時に今日はどの様に過ごしていたのか、この科目のどの部分が苦手だった。など丁寧に説明してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のままの方針でよろしいかと思っています。講師は安定してるので子供も戸惑うことなく楽しく取り組めると言っていました

総合評価 講師の方もフレンドリーな方達ばかりなので、子供も楽しく通えています

幼児 基礎学力向上

料金 料金は安いとは思わないが、高い学習レベルを維持していくためには妥当な金額であると思う。

講師 講師が幼児教育の訓練を受けていて、しっかりと粘り強く教えてくれる。また、保護者に対する対応も丁寧で、子どもの状況の説明や、家庭での学習に対する相談なども快く引き受けてくれる。5点ではない理由はコロナのため、以前のような対応ができなくなってしまったため。

カリキュラム カリキュラムも子どもの発達に合わせて無理のない範囲で組み立てられている。また、教材も絵がいっぱいあってわかりやすい。また、ある程度学習が進むと、確認テストなどもあり学習内容の定着もしっかりと図るので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の場所はショッピングモールの並びの一部なので、駐車場には塾に通うための車以外もたくさん走っている。また、交通量の多い道路に即している

塾内の環境 塾の中は子どもが学習しやすい環境が作られており、保護者が子どもを見守るためのスペースもあるので、最初から最後まで、一緒に塾にいることができる。

良いところや要望 子どもが授業に入るまでの待ち時間や休み時間などにリラックスできる絵本やおもちゃなどを増やしてもらえたらありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナの影響で振替授業での対応であったが、オンラインでの学習も幼児教育でできないか検討してもらいたい。

「沖縄県沖縄市」「幼児」で絞り込みました