「沖縄県名護市」「高校生」で絞り込みました

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額を知らない為、高いのか安いのか分かりませんが、妥当な金額かと思います。

講師 生徒の事をしっかり見てくれ、生徒の事を第一に考えてくれます。

カリキュラム テスト期間や夏休み期間等、それぞれに合ったカリキュラムが行われておりました。

塾の周りの環境 駐車スペースがない為、車での送迎は不便に感じる事もあるが、通り沿いに面している為、人通りがあり、周辺は明るい。

塾内の環境 室内のスペースに合った生徒を受け入れており、個々のスペースはしっかり確保されています。

入塾理由 本人と相談した結果、勉強環境、講師との話し合いの下、自身にあっていそうな塾と感じたから。

定期テスト テスト対策はあり、個々に合わせ、しっかりサポートしていただきました。

宿題 依頼をすれば、その対策にあった資料や課題等をしっかり出してくれ、サポートしてくれます。

家庭でのサポート 日々の声かけや送迎、先生との面談、相談等も行っておりました。

良いところや要望 個々にあったやり方、指導等を行ってくれます。また、真剣に生徒の事を考えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはございません。 「百聞は一見にしかず」かと思います。 まずは、自身の目で見て、感じてもらえたらと思います。

総合評価 繰り返しになりますが、先生が良いです。 個々にあった指導方、生徒の事を真剣に考えてくれます。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 料金は妥当な金額だと思いますが
安くして欲しいです。

講師 自宅で学習できることがいいとこです
一週間で一回塾行って、先生とお話しして
次に進む
時間の無駄がない

カリキュラム 自分の時間割り決めてできるとこが
いい。
いつ来てもできるから

塾の周りの環境 時間たいでは、クルマの駐車スペースが無いのが
駐車場のスペースを確保して欲しい

塾内の環境 机が
狭くて長時間は体調が悪くなるから
なるべく早く終わらせて、自宅で学習しています

良いところや要望 いつまでラインで連絡、コミニュケーションが
取れるのでいいと思う。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 受講料や教材費など思ったより高くつくのと、送り迎えにガソリン代がかなり高くついた。

講師 講師がその日によってコロコロ変わるので、評価しようにも評価できない。

カリキュラム 教材は、他の予備校と比較したことがないので、なんともいうことができない。

塾の周りの環境 特に周りにコンビニや、子供を誘惑する場所も無いが、家から遠いのが難点。

塾内の環境 塾内まで入ったことがないので、教室の環境が良いのか悪いのか、よくわからない。

良いところや要望 特にこれと言って良いところがあるということもなく、受講料が高く付くという印象しかない。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は夏季講習の代金で判断したのですが、前払いの後で休講があったりコマ数が少なく割高に感じた。

講師 まわりの評判や子どもたちの話しからしか判断材料はないが悪くはないという評価だが、夏休み期間の夏季講習の時間帯を普段の学校の授業の時間帯に極力合わせて欲しいと思う。

カリキュラム 子どもたちの話しからしか判断していません。
実際に上の娘が同じ高校から同じ塾に通って大学受験に合格した実績があるので。

塾の周りの環境 高校で寮生活をしているのですが、寮から自転車で通える距離内で、塾の近くにコンビニやファストフード店がある利便性。

塾内の環境 自習室が割と自由に使える反面、そこでまわりの塾生たちが結構飲食もしていると聞いたので。

良いところや要望 普段は寮生活をしているので問題ないのですが、夏休み期間は自宅からの夏季講習通学に為るため、送迎が発生する為
仕事との調整があるのでスケジュールを早めにはっきりさせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習期間中にコロナに感染しホテル療養を行ったのですが、リモート授業も無く料金もそのままだった事。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 金額は少し高くど思います。
月々払いで支払いが
できるようにして欲しい。

講師 わかりやすく
理解できる。
わからない問題等は
わかりやすく丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 自分のペースで教材を進める事ができるから
取りこぼしがなかった。

塾の周りの環境 車の駐車スペースがない時が多々あった。
特に雨降りは駐車出来なかった。

塾内の環境 教室は集中してできる環境でよかった。
コロナ対策もしっかりされて安心して勉強できる。

良いところや要望 ラインで連絡がいつでもお気軽にできる。
冷水機が
あるから水分補給は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で勉強出来ない時も、
自分で勉強で来ることから
遅れもなく勉強できる。

料金 料金は
一括で支払いではなく
月々払いにしてほしい

講師 授業がビデオによるもので
家でもできることから
時間を要領でき
無駄がない
孤立してはする

カリキュラム わからない問題があったら
塾まで行ってから
聞くのが次ぎ日以降になるため
聞く事を忘れる事があった

塾の周りの環境 電車が無いため
車またはバスのため
早めに出るように心がけた
特に雨の日は渋滞になる

塾内の環境 時間を24時ごろまで
開けて欲しいです
食事場所などがあれば
コロナ対策を施して設置して欲しい

良いところや要望 受験前
時間を無駄なく使え
家で集中して学習ができ
週一で塾に行き
情報取集ができ良いと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 風邪など体調不良で休んでいる時は
授業の遅れの心配なく
家でビデオでいつでも
勉強で来るから安心。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較すると割安だと思う。自習環境も整っているのがありがたい。

講師 講師陣のスキルや環境が本人のやる気を引き出す事に繋がっていると思う。

カリキュラム カリキュラムや予定が不明瞭な事が有り不安になる事があった。具体的な説明ぎ欲しい。。

塾の周りの環境 大通りに面していて、送迎の際に車両が停めにくい。雨の日などが困る。

塾内の環境 塾内に立ち入る機会が無いため様子が見えない。環境を見る機会が欲しい。

良いところや要望 子供ご自主的に通塾しているのを見ると、学ぶ環境が整っていると思うり

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 一括払いなのと、少し高いと感じる。内容と伴っているかは、子供自身がわから。

講師 子供が進んで塾に通う環境が、整っているので継続している。 成績も向上した。

カリキュラム 本人のレベルや希望校にあった学習方法を、教えてくれた。アドバイスが的確だと感じた、

塾の周りの環境 学校から近くにあるので、帰りは自分で移動ができる。 駐輪場も整備されており便利だと。

塾内の環境 静かな雰囲気で、学習意欲がわくいてくる環境です。休憩室?そこも完備されているので利便性良き。

良いところや要望 塾長が話しやすく、相談しやすい講師人である。人間性は1番大切なことだと思う。

学部・学科:医療技術

料金 1教科毎に料金設定されています。入塾当初の受講申込み科目のままなら高いとは感じませんが志望校が変わって受験科目が変更になると、その科目分の料金が発生します。変更前の科目については学習しなくなるので損した気分になります。

講師 ほぼパソコン使用しての学習で、理解できなかった部分があれば質問できるようですが、講師とは、さほど関わってなかったようです。

カリキュラム 志望校に合わせて教材があり、1教科1項目毎にテストを受け合格できれば次の項目に進む事ができます。合格できるまで繰り返し学習ができるので理解力アップに繋がりました。時間も自分のペースでできるのも良かったです。

塾の周りの環境 近くに本屋やコンビニやス-パ-などがあり便利です。送迎も自由に使える駐車場があるので気にすることなく利用できます。

塾内の環境 私語厳禁。スマホなども使用するなら外で。と徹底されていました。静かな中での学習なので集中できたようです。

良いところや要望 入塾の際に1年分の料金ではなく、3か月分や前期・後期に分けてもらえると志望校変更時の科目追加料金が出てきても不満に思われる保護者が減ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みが多いと判断されたり学習ペースが遅いと保護者にも連絡がくるので、学習状況が共有できます。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 全教科対策してくれて、DVD学習、までできるのでいいと思う!

講師 英語の細かい内容や、数学の分からないところはすぐきぐ聞けるところ、受験科目対策してくれた

カリキュラム 自習室や、独自のDVDなどで自分でも勉強ができ、環境も良かった

塾の周りの環境 送迎バスも出ていたり、近くにコンビニやマックとかもあった!高校からは少し遠かった

塾内の環境 自習室や、図書室もあり、新聞とかも読めた。新しくはなかったがふまんはない

良いところや要望 面談や、小論文対策(推薦入試)、面接対策、もでき、新聞とかも最新のもので、県外のものも読めた

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、とてもリーズナブルな値段でした。ほぼ料金で入塾を決めたと言っても過言ではありません。

講師 名護予備の先生方はとにかく生徒によく接してくれました。あんなに真摯に接してくれる講師はいないと思います。

カリキュラム 名護予備では、本校オリジナルのDVD教材がありました。とても内容が濃くて良かったです。

塾の周りの環境 名護予備の周りはあの時は工事をしていて少しうるさかったです。

塾内の環境 塾内の環境はとてもよかったです。掃除もすごい行き渡っていて、良い環境で勉強ができました。

良いところや要望 この、塾は、勉強の教材も揃っているし、講師の授業もわかりやすいので、とても良いです。1つだけ難点があるとしたら、外の音が少しうるさかったところです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学を出た後の将来の話もたまにしてくれたので、とても良かった。

「沖縄県名護市」「高校生」で絞り込みました