「鹿児島県出水市」「高校生」で絞り込みました

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはかなり低料金でした。
コストパフォーマンスが良く、
低料金で質の高い授業を提供してくれる。

講師 理系・文系どちらも優秀な講師が揃ってます。
教え方が丁寧で、わからない問題については
様々なアプローチで教えてくれます。

カリキュラム 基本的に自分の苦手中心にカリキュラムを組んでくれるので、不満は無かったです。

塾の周りの環境 駅・コンビニに近く、便利でした。
駐車場も多くあり、両親の迎えの際は
重宝してました。

塾内の環境 かなり広く、中に自販機も自習スペースもありました。
教室内は明るく、かなり集中できる環境でした。

良いところや要望 【良いところ】
・低料金
・質の高い授業
・交通の便の良さ
・活気ある塾

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 満足いく料金であると思っています。

講師 まだ通い始めてわずかなので、実際のところわかりませんが、良い印象は持っています。

カリキュラム まだ、通い始めてわずかなので、はっきりはわかりませんが、できる範囲で確認したところ、良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 私自身、都会の出身なので、のどかで子供には良いかと思います。

塾内の環境 1度しか見ていないですが、良い環境ではないかと思います。子供にとって良いかは、観察していきます。

良いところや要望 妻と子供が、良いと思っているようなので、良い塾であると思っています。

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。授業の内容からも考えて非常にいいと思います。

講師 先生全員教え方が丁寧で分かりやすった。個別指導なので非常にいいです。

カリキュラム 基礎を大事にするということで、基礎がある程度できたと思う。なので高校受験に役立った。

塾の周りの環境 近くに駅があり、交通の便は非常にいいです。しかも、すぐ横にコンビニもあるので、いいです。

塾内の環境 みんな真面目で雑音はないです。しかも、教室内は非常にきれいだと思います。

良いところや要望 この塾は講師方は非常に丁寧に教えてくれるので非常にいいです。不満は特になし。

出水理数教室本校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 基本個人指導なので、家庭教師のように丁寧に教えていただけます。お安いと思います。週に3回位ほど選びますので毎月の金額の他には一切お金はかかりませんでした。

講師 子供一人一人に合わせて優しく丁寧にじっくりと指導してくださる。決して叱らず自分から進んでするように上手に仕向けてくださる。

カリキュラム 授業内容は自分で自由に選ぶことができ試験前など個人に合わせていろいろな方法を試してくださるので安心して任せていられました。

塾の周りの環境 駅の近くだし住宅街で静かな環境で勉強できると思います。ただ田舎なので遠い場合基本親の送り迎えも必要かと思います。

塾内の環境 住宅街なので周りの環境はよいと思いますし、基本個人指導なので塾内も静かで落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 個人指導なのできめ細かく個人に合わせてくださるので満足しています。子供を二人とも入れましたがどちらも希望の進路に付けて大満足です。先生はとても優しい方なので安心して子供を預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 眠そうにしていたら優しいコーヒーやお菓子などで気分転換をさせて、また集中させるなどとても気が利いていると思いました。

「鹿児島県出水市」「高校生」で絞り込みました