「熊本県熊本市西区」「高校生」で絞り込みました

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 季節講習はどこも同じかもしれないが、高い。課外と被らないような授業選択が難しい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が非常によく便利に使えていましたが、逆には、駅前でうるさかった。(時期によっては選挙活動などがあった)

入塾理由 自宅では勉強に集中できないため、自由学習に教室が使えるため。

良いところや要望 自由に使える教室があり、自宅学習では集中できなかったことが解消されて、良かったです。

総合評価 交通の便などが非常に良かったです。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり高いです。受験に向けてどんな教科でもマンツーマンで教えてもらえるところが魅力的だったので、多少高くても納得はできました。合格までに必要なコマ数を提案してもらえました。

講師 初めは少し不安でしたが、面談でお会いした際にとても印象の良い先生で安心しました。子どもも先生のことは信頼しているようで、頑張っていました。

カリキュラム 他のお子さんと比較することがないので、自分のペースでやっていけることが、子どもにとっては良かったみたいです。入試前には面接練習なども授業の時間以外でも、教室長や担当の先生が対応してくれました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近くにあり、人通りも多いので夜も安心できました。教室の近くに駐車場がないので、面談で行くときは少し困りました。

塾内の環境 先生たちの授業の声は教室全体に聞こえていたので、自習をしていても静かという感じではありませんでした。授業が少ない日とかは静かなようです。おしゃべりとかをしている生徒さんはあまり見ませんでした。

入塾理由 集団塾に通っていましたが、ただ受けているだけで成績が上がらなかったこで個別指導ができる塾を探していました。個別の中でもマンツーマンで対応していただけるということで、子どもの成績と目標に合わせたカリキュラムを作成してもらえたので、入会を決めました。

定期テスト 定期テストの際は、タブレット学習でテスト範囲の対策問題が出来ていました。受験用のモードもあり、時期によって変えられました。授業もテスト前は集中的に対策してもらえました。

良いところや要望 高校受験に向けての対策でしたが、模試を受けるたびに面談で振り返りをしてくれたので、子どもが今どんな感じなのかを把握できました。初めは高い目標でしたが、着々と力をつけて無事合格できました。本人も合格できると思っていなかったようで、とても嬉しそうでした。授業以外でも先生や教室長に質問をしたりと、自習もよく頑張っていました。先生方が親身になってくださったおかげだと思います。

総合評価 受験に向けての話だけでなく、高校生活、その先の大学受験や就職など、長い目で見たときの進路選びをしてくれました。昔とは違っていたので、私も知らないことがたくさんあって驚きました。高校に合格した後も、教室長に面談で言われたことを思い出して、次の進路に向けて今も頑張っています。合格して燃え尽きることもなく、高校でも勉強する習慣が継続できています。

料金 料金は多少高いとかんじました。料金はコマに対しての取り決めでした。

講師 質の良い講師の方々に指導していただき、とても良かったと思います。

カリキュラム 適材適所にカリキュラムを組んでいただき教材も良い物を揃えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便がとても良かった。駅前にあるが騒音もあまり気にならないし落ち着いた環境で学習できた。

塾内の環境 教室は若干狭いものの、整理整頓がされていて勉強しやすいところでした

入塾理由 駅前にあり交通の便が良く、本人も希望したため通塾することに決めた

定期テスト 定期テスト対策よりも大学受験に向けて模試対策をしていただきました

宿題 宿題自体はなく受験対策の勉強を主に行っていたのでとても良かった

家庭でのサポート じゅくの送り迎えや食事面とゆっくり休息できるように努めていた。

良いところや要望 コロナ禍ではありましたが、適切にご指導していただき良かった。

総合評価 落ち着いた環境と整理整頓が出来ていてとても良いところに通えた。

熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 やはり効率と違い二重の専門学習の為、費用はそれなりにかかった。境域負担は軽いとは言えず大きかった。

講師 文系理系の選択はありますが、専門分野への予備司式も教えて頂き、勉学に進むにあたりかなり参考になった模様。

カリキュラム オールマイティの教えられるので、英数国といった受験対策中心だったように思える。

塾の周りの環境 開発途上の立地であり内もない空間がかえって良かったのではないかと考えられる。ゲーセンやショッピングサイトなど触れる機会がないから勉学に集中できたと思える。

塾内の環境 何もない立地。勉強に集中できる環境があったと思える。

入塾理由 本人の希望を優先し話し合いを重ねた結果、医療系の学部学科に進学し就職したいとの考え。それに見合う内容の学びの屋へ送り出した。

定期テスト 定期的に行われるテストは標準値よりやや情報位置にいたため本人の努力と教える側の努力が結びついているかのように思えた。

宿題 通常の授業から塾までの時間制限があるなか宿題があると緊張感ができるものの負担が大きすぎたかのように思える。

家庭でのサポート やはり本人を刺激せず暮らしに注意を払っていた。親権者も受験するんだという意識を持った。

良いところや要望 少しだけですがレベルに物足りなさを感じましたが、場所や環境整備など総合的に判断するとよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはよい勉学を行うにしてはいい環境であったように思います。

総合評価 教えて頂きたいこと、学ばせて頂きたいことは通信記録の中である程度は把握できました。

料金 料金は高いが、個別なのでしょうがない。結果が出れば高くても納得できる。

講師 先生によって違いはあるが、優しく質問しやすい雰囲気。希望により先生は変えることができるのが良いと思う。

カリキュラム 完全個別なので、問題点を克服しやすいと思う。
季節講習はまだ受けていないのでわからないが、参加したいと思う。

塾の周りの環境 市電通りで、学校の帰りに通えてとても良い。
周りも明るいので夜も安心。

塾内の環境 集中できる環境。オープンな環境だが静かで私語をしている生徒などもいない。

良いところや要望 完全個別。
入会後の流れに対して、もう少し細やかにフォローしてくれると良い。

講師 個別指導なので、わからない時は一人一人に対応できるから

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので近くてよかったです、コンビニも飲食店も近くてよかったです

良いところや要望 特に、ありませんが、料金は前払いではなく、同月か翌月にしてほしかった

料金 一コマいくらで計算するので料金はわかりやすいが、少し高いのが気になる。

講師 すべての講師が良いかわからないが、自分の担当する講師はわかりやすく良なった。

カリキュラム 自分の志望大学に合わせたカリキュラムを組んでくれたので、むだがなかった。

塾の周りの環境 熊本駅の前にあるので、交通の便利がよく夜でも周辺が明るくて安心する。

塾内の環境 とても静かで安心して勉強できる。また、同じビル内の図書館の自習室を使える。

良いところや要望 実際に成績が上がっているのかが分からないので、通塾することが良いことなのかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと その月に消化できなかったコマは翌月に繰り越せたので無駄にならなくてよかった。

料金 受講料の相場は分からないが、一コマ幾らなのでわか。やすいが料金が少し高い

講師 自分にあった講師を選ぶことができる。自習室は少し人が多い時があり落ち着かないときがある。

カリキュラム 自分にあった時間やコマ数を月ごとに設定できたので無理することがなかった。

塾の周りの環境 熊本駅の近くなのでバスの便利がよく、夜遅くなっても駅前なので明るいので安心感はある。

塾内の環境 特に広くも狭くもないが、まだ駅前校ができて間もないので生徒数が多くないので、現在は割と使いやすい。

良いところや要望 子供はわかりやすく教えてくれるのでまんぞくしているようだが、結果に繋がっているのかが見えないので不満である。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ関連で通えなかった際、使えなかったコマ数を翌月に持ち越せたので良かった。

料金 授業料は個人指導型のためわりだかだとは思う。教材は要望にあわせて最小であったようだ。

講師 子供と年齢が近く話しかけやすかったらしく、分からない所はよく聞いていたようだ。

カリキュラム 子供の学力を上げるようなカリキュラムが組んであり、苦手科目を伸ばしてくれていた。

塾の周りの環境 駅に近く公共交通機関へのアクセスは容易だか、駐車場が無いため、送り迎えは苦労した。

塾内の環境 室内へ入ったことはなく、近隣から室内を覗き込むことも出来ないため解らない。

良いところや要望 塾からの連絡はよく来ており、宿題も適格に 適量+ で出されており勉強に集中するにはちょうどよかった。

料金 教室内教材学習で料金負担を抑えれて良かった
悪かった点は特にない

講師 親子で質問もしやすく丁寧な対応をされて良かったです
急遽入塾にも嫌な顔されず良かったです

カリキュラム 教材購入もなく家計負担少なくて助かりました
悪かった点は特にない

塾の周りの環境 良かった点。
熊本駅目の前にあるので、交通アクセスが良い
悪かった点
塾に行く迄人混みする時気が散らないか心配

塾内の環境 区切りが少ないのが気になる
常に塾内がきれいに整理整頓されて掃除もできている

良いところや要望 保護者も聞きやすい感じで良かったです
受験開始迄1ヶ月ギリギリ入塾希望にも嫌な顔をされず、受験内容も下調べて丁寧な対応でした

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は、思ったよりは安いかなと言う印象がある。仕方ない範囲だと思う。

講師 個性的な教師が多いので、期待は持てると思うが、まだ結果が出ていないので、何とも言えない。

塾の周りの環境 電車で通えるのでとても利便性は良く、満足している。送迎車用のスペースだけがない。、

塾内の環境 とても整っていて、学習するにはとてもよい環境であると思われる。

良いところや要望 ライバルが多いので、頑張って学習できる環境にあるとおもわれる。、

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません。あまり問題はないかなと思いますが。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は普通だと思います。ただ個人的にはもう少し安い方がいいと思います。

講師 本人に合った学習のやり方と苦手な教科の克服方法など丁寧に教えてくれた

カリキュラム 基礎学習の向上と勉強のやり方が目的であるので、結果はすぐに出てこなかった。

塾の周りの環境 夜に学習のため、自動車での送迎が欠かせず、駐車場が基本有料のため長く待機できなかった。

塾内の環境 ちょうど良い人数での教室であった。もう少し個人個人の能力に合わせて指導ができればよかった

良いところや要望 特にはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。強いて言えば個人個人の能力の違いで学習での理解が異なるので、一人一人の理解度がわかっていただいていれぼ良いです。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 教科と授業の頻度からしたら高めのような気がしました。無事大学に合格できたので良かったですが

講師 受験のプロ集団といった感じで、難関大学を目指すには豊富な情報量と知識があります。

カリキュラム 苦手克服より得意分野を伸ばすことに注力されていた感じがありました。おかげで推薦枠が取れて楽に受験できたのではないかと思います。

塾の周りの環境 塾の目の前がバス停で、道を渡れば熊本駅と交通の便は凄く良かったです。

塾内の環境 人によりけりだと思います。整理された環境と人数の割には広い教室で圧迫感もなく良かったと思います。

良いところや要望 塾のカリキュラムについては私には判断できませんが、理系向きのような気もします。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで塾を休んだ場合の振替授業など、臨機応変に対応戴きました。

明智ゼミナール城山校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと比べると変わらなかったです。でも、わからないところを詳しく教えてくれるところがよかったので料金設定は妥当かなと思いました。

講師 はじめての塾で授業中は居眠り禁止でした。授業は少人数でおこなわれていて授業中に課題がだされ課題をクリアーしないと帰れなくて頭が悪い私はいつも最後まで残っていました。塾の先生や生徒同士も仲がよく塾というより学校にいるような感じでした。

カリキュラム 生徒ひとりひとりにあった指導をしてくれて夏期講習とかもあってわからないところとかも質問すれば教えてくれるところがよかったと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通っていました。夜に勉強しに行く時は親に送迎してもらっていました。夜は塾の周りは街灯がなく暗くて危ないので一人で通っていた私は親から心配されていました。

塾内の環境 教室内は学校よりもきれいに整頓されていました。静かな雰囲気なので勉強する環境としては最適です。設備は冷暖房完備で換気扇もついていて特に不満はなかったです。

良いところや要望 静かな環境で勉強出来る所がいい所です。授業中はおしゃべり禁止居眠り禁止といった禁止事項があり休憩中は楽しくおしゃべりしたり出来ます。

料金 個別指導ということでやはり少し値は張りますが、相応の価値はあると思います。夏季、冬季講習や、休日特訓などが別で講習料金がかかり、参加出来ないこともありました。自習に関しては無料で教室が使えたので、上手く組み合わせたカリキュラムにしないと、支払いが追いつかないこともあるかもしれないです。

講師 本当にいい人で、時に厳しく、優しく、暖かく生徒を見守って後押ししてくれる人でした。苦手意識や、勉強の意義などメンタル面もしっかり支えてくれたり、一人一人と向き合ってくださる方で、卒塾してからも勉強面や生活面のことをよく気にしてくださってていて、先生が人間的に素晴らしい所でしたので勉強が全く苦になりませんでした。

カリキュラム 自分の苦手な教科をひとつずつ向き合えるように、一教科から選択出来ること、個別指導も自分にあったやり方で生徒数対先生を選べたりするのがよかったです。基礎から応用まで、先生方が一緒にステップを踏んでくれるのでやりやすかったです。受験前は休日特訓などで苦手を徹底克服させてもらえるのがありがたかったです。

塾の周りの環境 上熊本駅の近くで、電車や市電、バスの交通の便に関しては何も不自由はありませんでした。コンビニも隣接しているので、なにかと便利です。道路も大通りがあり、飲食店も近くにたくさんあったので食事、治安、交通において何も不自由しません。

塾内の環境 教室内は明るい雰囲気で、机は緑っぽい色を基調としていて集中できる色使いでした。机も一つ一つ電気が付いているので自分で自由に調節がきくのがありがたかったです。清潔感もあり、色味も明るさも勉強の意欲がわくようなものでした。机は前と後ろに仕切りがついており、一つ一つ独立した形になった机なので、周りを気にせず勉強することが出来ました。

良いところや要望 室長が代わったりしているので、雰囲気などは分かりませんが、個別指導の丁寧さ、先生方のレベルの高さや親しみやすさはよかったと思います。特に私は休日特訓のシステムで苦手を克服することが出来ていたので、毎日の授業とはべつに、そういったサポートがあるのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の室長であった先生から、勉強の話とは別に、人生における貴重なお話だったり勉強の意義を聞けることが楽しみでもありました。休み時間もきちんとあるので、メリハリがつけやすかったです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 世間一般的な料金が分からないので、なんとも言えない。相場なのかなぁって感じている。

講師 小学校の時の先生はとても良かった。現在はとても良くなっている。

カリキュラム 学校の復習、分からないところを集中的に勉強させてもらっている。

塾の周りの環境 上熊本駅の庁舎ないなので、とても利便性が良い。治安も良いと思う。

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思う。長期休みの前に必ず面接があるが、よく話し合いが出来ている。

良いところや要望 担当の先生と教えてくれる先生が違い、屈託なく、質問も出来ている様だから、娘にとってはいい塾の様に思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、担当の先生が熱心だと思う。色々な問題を的確に対応して下さるので、とても助かっている。もう、親の私達は教えることが出来ないので、今の塾担当者の方に甘えているという感じです。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 準大手のせいか、少々高く感じました。どの程度が適正なのかはわかりませんが。

講師 講師は特に憶えていない。自習中心で通っていた。分からないところを教えてくれる先生はいたようだ。

カリキュラム 自習室がわりに通っていたので、カリキュラム、教材、季節講習などは詳細は分からない。

塾の周りの環境 駅や電停の近くで、沿線に住んでいる人は通いやすい。ただし、松の中心からははずれている。

塾内の環境 見ていないのでわかりませんが、通っている生徒らの話し声が少々うるさく、集中できないこともあったようです。

良いところや要望 立地は、公共交通機関で通うには便利なところです。他は、よく知らないので、思いつきません。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金に関しては、他に通ったことがないので、よく分からない。普通じゃないかと感じる。

講師 担当者がコロコロと変わっていましたが、落ち着いてきた。

カリキュラム 指導者は替わっても塾側の責任者が替わらないことが、指導に対する安定度に繋がっていると感じた。

塾の周りの環境 上熊本周辺から現在においては、上熊本駅の設備内なので、とても環境が良いと感じる。

塾内の環境 塾の中には入ったことがないが、こぢんまりとまとまっていると娘から聞いている。

良いところや要望 個別指導なので、不徳なところを集中して指導してもらえる点が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめると不安らしく、科目限定で通いたいということだったので、その様にしている。

料金 兄弟も別の塾に通っていたので、全体的に考えるとかなりの負担になっていました。いろいろやりくりをし、過ごしていました。結果的に志望校に合格できたので報われました。

講師 いつも熱心に話を聞いて頂き、なかなか人と話をすることが苦手な娘も、先生をたよって塾に通っていました。授業以外でも質問をし、終了時間ぎりぎりまで塾で勉強していました

カリキュラム 娘にあったカリキュラムを考えて頂き、自分のペース、理解力で学習を進める事ができました。テスト前には、苦手な部分に力を入れて教えて頂き、苦手克服を目指していたようです

塾の周りの環境 学校から近いところに塾があり、自転車で通っていました。夜遅くまで勉強をすることが多く、帰りは車で迎えに行く日々が続きました。

塾内の環境 自習ルームもあり、基本的に私語厳禁だったようです。友達、知人も多かったようですが、皆で競って学習していたようです。良い雰囲気で学習出来ていたようでした

良いところや要望 通塾する前はなかなか学習に身が入らなかった娘ですが、塾での学習環境があっていたようで、進んで塾に行くようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにコンビニが無かったので、いつも弁当を持って通塾していました。軽食等を購入するお店が近くにあると、家族の負担ももう少し減るのではないかと思います

料金 近くにある学習塾と比べると安いという話だが、もう少し安い方が望ましい。長期にわたって通塾する為、トータルで考えると高い気がする。

講師 分からないことがあると、時間外でも聞いてくれてとても良いと思った。学校からも近いので、時間的な効率も良いし、帰宅も心配する事は無かった。

カリキュラム 自分の苦手な点を中心に、分かりやすく指導してもらった。また、勉強の仕方等についても熱心に教えて頂き、学習意欲が湧く

塾の周りの環境 学校に近く、通塾に関しては心配することは無かった。また、近くにコンビニもあり、弁当を購入して塾に行くという生活が続いた

塾内の環境 塾内は静かで学習に取り組みやすい環境にあった。また、学習ルームも自由に使う事が出来、遅くまで自習することが習慣になっている

良いところや要望 料金はかかったが、子供が自主的に学習するようになり、先生方の指導のお陰で志望校に合格できたので良かったと思う。

「熊本県熊本市西区」「高校生」で絞り込みました