「山口県周南市」「幼児」で絞り込みました

幼児 語学力向上

料金 我が家の家計基準にはなりますが、とりあえず重い負担とはなっていないので。

講師 子供が嫌うような講師では無いみたいだし、とりあえずは良い方の評価になるとしました。

カリキュラム 年間を通したカリキュラムが組んであるので、教え方にムラが出ることは無さそうなので。

塾の周りの環境 JRの駅が近いからなのか駐車場の整備が多少心もとない。年齢的に送迎は必須で、どの家庭も自家用車で送迎にくるので駐車場が少ないのはマイナスポイント。

塾内の環境 賃貸の教室だとは思いますが、それなりに古く、環境が良いとは言えないので。

良いところや要望 授業時間と送迎担当保護者の勤務時間の関係で参加できない事がよくあり、不参加分の授業料はいくらか減額してもらえると有難いのですが。

料金 教材自体は高額でしたが、一度購入すれば、高校になっても使用できるので、長い目で見れば高くないのかも。辞める時は、返金にも応じてくれるし。

講師 講師が一定していないので、人による発音のばらつきがあるように思える。月1回の外国人講師は大丈夫と思う。

カリキュラム 子供の成長に合わせた内容だと思う。英会話だけではなく、おもちゃ作り、絵画などをやりつつ、英語を覚えさせるようにしている。

塾の周りの環境 専用の建物ではないので、狭いし、駐車場も少なすぎるし、道路のそばなので、心配である。

塾内の環境 道路のそばということもあって、騒音が気になる。部屋が狭いので、参加日では、窮屈になってしまう。

良いところや要望 休むときに連絡は不要というのが、大丈夫なのかと思う。逆に休校があるときの連絡が直前になることもあり、余裕をもった連絡をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師の授業の割合を月1回ではなく、2回に増やしもらえると、うれしいです。

公文式原宿教室【山口県】 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 高い気もしますが、自分では子供のレベルにあった事をどのようにしたらいいのか分からないので仕方ないかなと。

講師 Baby Kumonから通っていました。
親身になっていろいろな話を聞いて下さりました。
通常のくもんになっても、面談やアンケートなどあります。
子供がやる気がない時でもうまく気分を乗せて、やらせてくれます。

カリキュラム プリントと数字盤やパズル。
数字盤もパズルも子供がやりたいものをやる。
目標タイムとかもありません。

塾の周りの環境 駐車場は一応1台なんとか停めてあとは路上駐車です。
近くにスーパーや本屋などがあるので時間をつぶそうと思えば近くでつぶせます。

塾内の環境 16時以降はかなり賑やかです・・・。
終わった人は畳の部屋でドタバタと遊び出してしまいます。
幼児用の机と椅子があるのはとてもいいです。

良いところや要望 複数教科学習だと割引があるといいと思います。
畳の部屋はBaby Kumonの頃はよかったですが、くもんになって、遊び場と思うようになってしまったので、子供の楽しみにもなっていましたが、やっぱりどうにかして欲しかったですね。

料金 テキスト代や冷暖房費、振り替えも料金がかからないので、低料金です。

講師 明るく、優しく女性講師です。以前は小学校の教師をしていらして丁寧に教えて頂けて、子供が勉強するのが楽しいと言っております。

カリキュラム ただ問題を解くというものではなく、基礎から応用まで幅広く学習できます。

塾の周りの環境 教室は2か所あり、曜日によって違いますが、静かな環境です。子供が自転車を止めていても注意されたことはありません。

塾内の環境 椅子に座ったり、畳に座ったりと子どもの好きな状態で落ち着いて勉強ができます。

良いところや要望 親切丁寧に教えて頂けます。一人一人の学力に応じて勉強を進めて頂けます。幼児と小学生までしか教えて頂けないのでとても残念で、もっと教えて頂きたかったです。

幼児 基礎学力向上

料金 毎月の授業料が、他の英語教室と比べると高いのかなと思います。教材費は、高校生まで使えるとのことだったので、そこは別にいいかなと思います。

講師 子供の様子を今日わどうだったとか、何をしていたとか詳しく教えてくれる。

カリキュラム 音楽やリズムに乗って、体を動かしながら楽しく授業を受けることが出来る。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、路駐が多くなってしまう。道の幅も広くはないので、車が行き交うとき不安。

塾内の環境 教室内は充分に広く、ダンスや個人でパズルをしたりと、伸び伸び学習することが出来る。

良いところや要望 外国の先生がいることで、本物の発音を学ぶことができるのがいいと思います。

「山口県周南市」「幼児」で絞り込みました