「山口県宇部市」「浪人」で絞り込みました

個別教室のトライ西宇部校 の評判・口コミ

料金 他塾の体験にも行き比較検討したが高かった。
指導力に期待したい。

塾の周りの環境 駅から遠いのが不便で送迎の必要がある。
もう少し駅寄りだと良かった。
駐車場は停めやすく治安も悪くないと思う。

塾内の環境 オープンスペースなので自習の日に個別に集中できるスペースがあればなお良い

入塾理由 浪人生なので、大学受験に向けた全体的な指導力を期待している。

良いところや要望 交通の便が悪く送迎の必要かあるのでもっと駅に近い場所にあるとなお良い

個別教室のトライ宇部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。また夏や冬の特別授業なども多く負担が大きい

講師 医学部の学生が教えていましたが、塾の専門ではないため対策が必要

カリキュラム 教材の指定も大してなく先生によって違いが多く大変なことが多い

塾の周りの環境 駅から遠いがわりと塾などが多い地域にある。駐車スペースが少なすぎる

塾内の環境 個別教室といえど一部屋ずつになっておらずほかの生徒の授業等が聞こえてくる

良いところや要望 入塾・退室が携帯や指定のパソコンにメールでくるので安心できた。

個別教室のトライ宇部校 の評判・口コミ

料金 料金は費用対効果としてはかなり高く感じた

講師 講師との意思疎通はよくできたと思う。
宿題・課題もよく出していただいた

カリキュラム 結果がすべてであり、目標校に落ちた後のフォロー等がなく、ただ、次のプランを進めてきた

塾の周りの環境 街中にはあるが駅まで遠く結果、親の送り迎えが必要であり負担がふえた

塾内の環境 コロナも始まりかなり制限された状況下であったため少人数に留めるようにしていただいた

良いところや要望 目標校に落ちた時に半額返金等の覚悟があれば尚よいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが今後、行かすかは不明である。
塾長がころころ変わる

ナビ個別指導学院宇部校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は何処の塾でも同じような感じだと思うが全般的に高くなる。

講師 特にない。 一般的な塾であり宿題が多く感じられる為その点を改善してほしい

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などとにかく一蝋色な行事が多く感じられる

塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題も無く自転車で通塾出来る。立地等問題なし

塾内の環境 集中できる環境であると聞いている。雑音等に関しても特に気にならない

良いところや要望 要望は夏季特別や年末年始特別講義などの誘いが多くそのための個人面談等はやめてほしい

個別教室のトライ宇部校 の評判・口コミ

料金 料金は全般的に高くまた、別に夏季特別講座や年末年始集中講座などが多く負担が多い

講師 個別教室で塾が苦手な子供は良かったが講師に対しての不満も良く言っていた

カリキュラム カリキュラムや教材もアドバイスが少なかったようで集中講座などが多い

塾の周りの環境 中心街から少し離れた場所にあり交通の便等は良かったが近くに居酒屋もあり酔客がいた

塾内の環境 個別教師だが、生徒同士の仕切りも無く、他の生徒と講師の授業がまる聞え

良いところや要望 講師の先生がフレンドリーな先生も多く、子供も行くのが苦になっていなかった

その他気づいたこと、感じたこと 自宅ではなかなか集中できないが毎日、通って自主勉強ができりのでそのあたりは良かった

東進衛星予備校上宇部校 の評判・口コミ

料金 直接指導ではなくビデオ学習であの料金は少し高いような気がしました。夏期講習などのたびに別料金が発生するので、余計にでもそんな感じにさせたように思います。

講師 ビデオ学習だったので集中するのが大変でした。指導内容はわかりやすかったと思いますが誰が見ているわけでもなかったので眠気とのたたかいでした。

カリキュラム 講習会のたびに別料金が発生するシステムだったので割高な感じがしました。わかりやすい内容といってもビデオ学習なのでそんな気がしたのかもしれません。

塾の周りの環境 周りは交通量も多く治安は悪くなかったと思います。自宅方面のバスの便数が少なかったので送り迎えしていました。

塾内の環境 ヘッドホンをしてのビデオ学習で隣とも仕切られてしたので、雑音等は気になりませんでした。塾内の環境や設備はまあまあという感じでした。

良いところや要望 集中できるように整えられていて指導内容もわかりやすい感じでしたが、ビデオ学習は本人のやる気に大きく左右されると思います。その点をもう少しどうにかしていただけたらなと思いました。

個別教室のトライ宇部校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでやはり高めでした。時期によって科目数や指導時間数を相談の上変更していたので、その都度、料金は変わっていました。説明も良くしてくださったので不信感等はありませんでした。

講師 教科によって先生が違っていました。優秀な方々でした。どの教科も次の指導日までの宿題がたくさん出されていたのでこなすのは大変でしたが、その分の成果はあったと思います。先生は皆さん丁寧で優しい方々で指導内容もわかりやすかったです。

カリキュラム 教材は特に指定はなく、初めに手持ちの教材をチェックしてもらって、問題ないものだったのでそれを使って指導していただきました。個別指導だったので、夏季等の講習会はありませんでしたが普段より早い時間から教室を開けて自習できる環境だったのでよく利用しました。合宿指導もあったようですがそれは利用しませんでした。

塾の周りの環境 教室の周りは他の塾や学校、大学等がたくさんあって交通量も多く治安は悪くなかったです。交通の便は、自宅方面のバスがあまり便数がなかったので、送り迎えしていました。

塾内の環境 教室はあまり広くなかったので、他の方を指導する声などが聞こえて少しザワザワした感じでした。はじめは気になっていましたが次第に慣れてきて、逆に集中力がついたと思います。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、親としては状況を知ることができて安心でした。教室が狭かったので、もう少し広く隣との間隔に余裕があればよいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 指導時間以外に自習をすることもでき、フリーの先生が質問に答えてくださるのがよかったと思います。

「山口県宇部市」「浪人」で絞り込みました