「島根県浜田市」「高校生」で絞り込みました

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 週3回でこの価格は安い方だと思います
自習室とかあったらよりいいと思います

講師 子どもにあっている
成績も維持している
子どもも嫌だと言わない

カリキュラム 試験や成績も維持していることが評価できる
少人数なところがよい

塾の周りの環境 家から近いので通わせやすい
にぎやかなところにあり治安もよい
近くにコンビニエンスストアもあって便利

塾内の環境 建物は古い
にぎやかなところにあるが周辺は静かなので問題ない

入塾理由 勉強方針が子どもにあっている
近くて通いやすい
通いたいかもくがある

定期テスト 定期テスト対策はありません
受験を目指してカリキュラムが組まれている

宿題 量はちょうどいいんじゃないかと思います
子どもも大変そうではなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え
休む時の連絡
めんどくさそうなときのこえかけとか

良いところや要望 自習室があったらいいとおもいます
学校から直接行った時とか便利

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がひろかったらよい
他に思ってるようなことはありません

総合評価 子どもにはあっていたと思います
子どもも嫌がらずに通えました

料金 料金も手頃だったように思います。
そのため長く続ける事ができました。

講師 講師の方々が勉強以外にも話をしてくださりコミニケーションを図ってくださり塾に行くのが楽しみでした。
部活での急な休みに振替をしてくださり勉強と部活動を両立することができました。

カリキュラム 部活動でカリキュラムが終わらなくても 終わるまで対応してくたまさいました。

塾の周りの環境 送迎は自家用車にて対応しました。不便は感じられませんでした。

塾内の環境 自習室を自由に使用でき集中して勉強に取り組めました。また限られた空間ですが十分整頓されており良かったと思います。

良いところや要望 コロナ禍 集団感染をおこさないよう十分対策してくださり無事に共通テストを受けることができました。

料金 さほど高かったとは感じておらす、また欠席しても、その回を後に回して必要な時期に集中していれることができるシステムも良かった。

講師 教えることのプロではないと感じた。

カリキュラム テストの時期に合わせて適切な受講メニューを組んでいただけたと思う。また保護者との面談も定期的にあって、その内容を分かりやすく伝えていただけた。

塾の周りの環境 市内中心地であるため、交通の便がよく、学校の近くでもあったため、利便性が大変よかった

塾内の環境 室内は勉強するための場として適切な環境だったと思われる。受講生徒もそれぞれ真剣に取り組んでいたように思う。

良いところや要望 月に通う単位が決まっていて、自分の都合で入れることができるし、欠席しても後に回せて必要なときに受講できる仕組みは、料金分はきちんと見てくれるという安心感、信頼感がもてる。

学校種別:私立専門学校

料金 田舎の塾なので、比較対象が少ないが、大手の塾よりは安いと思う。

講師 歴史のある塾で、生徒のレベルに合わせて指導してもらえるので良かった。

カリキュラム 高校や大学の受験を目標にして、課題を与えていただけた。補習もしていただける。

塾の周りの環境 市内中心部にあり、学校帰りに子供だけで行ける環境にある。夜も人通りが多く安心。

塾内の環境 建物は古いが、よく手入れされていて綺麗。早く着いた時には自習しながら待てるスペースもある。

良いところや要望 部活などで都合の悪い時は、学校行事は優先してもらえ別の日に講義していただける。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは学校行事を考えて計画されていて、講義の時間も変更可能でよかった。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と、比べると平均ですが、うちには高額です。数学と、英語で料金が違うと思います。

カリキュラム 模試や、受験対策中心に、教えて頂いています。

塾の周りの環境 学校から歩いて行けるので、行きは、友達と、歩いて行きますが、帰りは、車で、迎えに行く事が多いです。塾の前は、道が狭く駐車場も、少ないので、立体駐車場で待ちます。

塾内の環境 子供から文句を、聞いた事がないので、困っていることは、ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 複数人数の、授業なので、分からない事など、ケアしてもらえるのか気になっています。

平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 数学のみですが、料金は、標準的だと思います。ただ家には、高額なので、もう少し安いと助かります。

カリキュラム 子供が、わかりやすいと、言っていたので、いいと思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場は、ありますが、狭いのでお迎えは、少し大変かも知れません、

塾内の環境 特別クラス以外は自習室は、使えないようです。

平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だとは思いますが、家にとっては、高額なので、もう少し安くして欲しい。

講師 講師の先生が、面白い先生で、飽きずに勉強に取り組める。 複数人で、授業を受けるので分からないまま進むことがまれにある。

カリキュラム 教材は、毎回学校の進み具合に、合わせてプリントを準備して頂いています。 本ではないので、プリントが家に山積みになる。

塾の周りの環境 塾の駐車場が、狭く塾の前の道も狭いので、少し離れた所で、待っています。 学校から歩いて行ける距離なので、学校終わりに、そのまま塾に行っています。

塾内の環境 テスト前に自習室に行ったら、使えない事があったようなので、もう少し使いやすいといいと思います。

良いところや要望 親は、コミニュケーションを、とる機会は、特にありません。 子供主体です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも月謝が戻って来る事はありません。 高額なので戻ってくると有難いのですが。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の地域に比べて良心的です。2日同じ講義をしていて振替できるのが他の塾にはない非常に魅力的なところです。ただ試験前や新学期前など大事な時に休校になります。

講師 期末・中間試験前に対策をしてくれない。それどころか、試験前になると休校になる。新学期前などにも休校になり、一番対策してほしい時に、してくれない。

カリキュラム 教材は独自の教材を作成してくれますが、学校の定期試験対策には対応していません。

塾の周りの環境 立地は良いが、駐車場が数台しかない上に、自転車が停まっていて、ほぼ車を停車できません。

塾内の環境 建物も古くて、設備は十分ではありませんが、1階に自由に使えるスペースがあり、早く着いてしまった時や、2つの授業を受ける間の待ち時間などに利用できてよいです。

良いところや要望 価格が良心的で振替授業ができる。質問したいが、先生とのコミュニケーションがとりづらい。どれだけ定着したのか、進み具合が分からない。

平野・勝田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 この地域の塾の授業料を比較しても、平均的な金額となっているし、本人が行く気になれているので、妥当と思う。

講師 子供本人が、先生の教え方が良いのか、学校の先生よりも面白くて良いよと言っていたこと。

カリキュラム 自分のペースで取り組めるし、講師がそれぞれの生徒のレベルで指導していただいている点。

塾の周りの環境 閑静な住宅地の中にあり、静かな環境で学習できる反面、夜遅く帰る時間には、人通りも少なく少し危険を感じる。

塾内の環境 個人の住宅の一室を利用しているので、家庭学習に似た環境で学習に取り組める。

良いところや要望 授業料も平均的で、家からも歩いていける距離にあり、自分から進んでいっている。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 相場が分からず、最初は高く感じました。しかし、学力も向上し、今では妥当な料金だと思います。

講師 普段はとても優しくて面白い先生なのですが、ときには厳しくとてもメリハリのある先生です。海外に行った話などをたまにしてくれるのも好きです。

カリキュラム 塾オリジナルの教材がとてもいいと思います。また宿題も文法や長文読解、英作文など多数ありとても勉強になります。

塾の周りの環境 塾は自分の通っている高校から少し遠いです。でも、近くにはコンビニなどがあるのでお腹が空いたときなどは便利です。

塾内の環境 川の近くにありますが、雑音などはなく集中できます。冷暖房も完備されているので快適です。

良いところや要望 教室に歴代の先輩方の行かれた大学名などが載っており、モチベーションが高まります。要望としては、机がガタガタするものがあるので、直してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は二階建てで、一階が休憩所のようになっており、そこで友達とお菓子を食べたり話したりとリラックスできる場所があるのがいいです。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 最初は少し高い月謝だなと思いました。でも学力が向上したので今では満足しています。

講師 塾オリジナルの教科書があり、文法などが体系的に覚えることができた。また定期的に単語テストがあり語彙力もつくのでいいと感じます。

カリキュラム 夏休みや冬休みは適度に休みもあり集中してできた。塾オリジナルの教科書もとても分かりやすく理解が深まった。

塾の周りの環境 塾は学校から遠いので通うのが少し大変。でも、近くにコンビニなどかある点では便利です。

塾内の環境 塾内には冷暖房があり、快適に授業を受けれる。また辞書や参考書も多くあるので、調べたいことをすぐに調べることができる。

良いところや要望 塾のオリジナルの教科書の内容にとても満足しています。ただ机ががたがたするものがあるので、直してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では理解できなかったところなどを丁寧に教えてくれて基礎を定着させることができた。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのか判断はできないが、周りの塾を見ても同じくらいなので、問題視していない。

講師 自分からいきたいと言い出して行き始めたので、途中で挫折することがなかった。

カリキュラム 指導方法や、先生との相性もよく、進んで塾に行くようになっている。

塾の周りの環境 夜帰る時間が遅くなるときもあり、帰る時間によっては、迎えに行くようにしている。

塾内の環境 早めに到着すると、夜食を食べられるスペースがもうけてあるなど、環境は良い。

良いところや要望 個人に合わせた授業内容で、個々の進み具合に合わせてあるので、理解しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと どんなことよりも、本人から行く気になって取り組めているのが一番良いのではないか。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 個人指導される塾に比べると安いと思いますが指導される内容からいえばとっても良いと思う。空調代を取られるのがよくわかりません。

講師 親切丁寧に指導されます。わからないところがあれば時間外であっても指導して頂ける。

カリキュラム 大学進学に向けて指導いただいているのですが、個人の能力を伸ばすように指導しでいただけるので、能力にあった勉強ができます。

塾の周りの環境 駅や学校から近く通いやすいですが、夜間は繁華街にも近いので酔っ払いも多い。

塾内の環境 古い建物ですが、常に清潔な感じがしています。勉強しやすい環境に整えられています。

良いところや要望 長い期間にわたり通って行けるというのは、良い環境なのかと。本人が一番いいと思う塾に行けているので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者が車で迎えに行く場合に駐車スペースが無いので、近くのコンビニ駐車場などで待機しておられるので近隣の迷惑になっている。

林数学英語教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直安いとは思わなかった基本料金の他に、テキスト代や冷暖房費もかかり、まとめるとかなりの出費だと感じた子どもが二人同時に通っていた時期はきつかった

講師 個別の指導を丁寧にしてもらった優しく指導してもらい、引っ込み思案の子どもが安心して通えた都合に合わせて学校からの迎えもしてもらえた

カリキュラム 通常の指導内容の他に、本人のつまずきに合わせて指導してもらった特に理解に時間がかかる内容でも今気づよく指導してもらったので最後まで通えた

塾の周りの環境 中学校と家の中間地帯にあり子どもだけでも通いやすかったまた小学校のすぐそばのスクールゾーンにあったので交通安全の点でも安心だった交番もすぐ近くにあったので夜が特に安心だった

塾内の環境 余分の物が排除されていて落ち着いた教室だった教室の広さも人数から見て十分だった道路横のプレハブだったので、騒音という点ではやや気になった

良いところや要望 最終的には希望の高校、大学に進学でき、また大学卒業時には希望の職種に就職できたので、基礎の部分で大変助けてもらったと感じているまた試験に合わせて子どもの実情に合わせて指導してもらえてとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが大きく成長した今でも、帰省してくると先生の自宅にまで会いにでかけるほど、先生のことを慕っていますそういう方に大切な時期に指導してもらえたことに感謝しています

「島根県浜田市」「高校生」で絞り込みました